Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от MARDUK
    Арийцем может зваться тот, кто не предавал свою расу, и свою честь. А они предали. Жизнь - это вечная борьба, неважно, прошлая эта жизнь, настояшая, или предидушая.. Если я окажусь побежден, то что ж, я оказался недостаточно силен. Выживает сильнейший(невжно в каком плане). Если кто то стоит на моем пути, я уничтожу его, а слабын не получить от меня снишождения, тк слабые сушествуют для того чтобы стать сил;ными, или должны исчезнуть.
    Да да, я уже об этом слышал от одного бесноватого ублюдка. По моему его Адольф звали. Но как же это получилось что слабые победили сильных?
    Жизнь, уважаемый, это не вечная борьба, а созидание. Этим мы от животных отличаемся, и на последок вам скажу, человек всегда сильнее животного, смотрите как бы вам с вашей идеологией не стать вымершим ископаемым. Эх, как же Вам должно быть, плохо живётся на этом свете с такими извращёнными взглядами.
    Пусть вас постигнет милость Г-спода раньше чем Он изольёт на вас свой гнев. Всего Вам хорошего, не так как Вы хотите а так как Б-г вам желает.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от паруш
      Да да, я уже об этом слышал от одного бесноватого ублюдка. По моему его Адольф звали. Но как же это получилось что слабые победили сильных?
      Жизнь, уважаемый, это не вечная борьба, а созидание. Этим мы от животных отличаемся, и на последок вам скажу, человек всегда сильнее животного, смотрите как бы вам с вашей идеологией не стать вымершим ископаемым. Эх, как же Вам должно быть, плохо живётся на этом свете с такими извращёнными взглядами.
      Пусть вас постигнет милость Г-спода раньше чем Он изольёт на вас свой гнев. Всего Вам хорошего, не так как Вы хотите а так как Б-г вам желает.
      2 мировая война была битвой ресурсов, а германия значительно уступала перед своими противниками в этом плане. В техническом оснашении, в боевом духе, в военном искусстве 3 Рейх значительно превошодил своих противников. От животных человек не отличается НИЧЕМ. Просто он наиболее опасный вид, вот и все. А живется мне насвете очень даже неплохо, так что зря вы.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

MARDUK,
        Сообщение от MARDUK
        В принципе сколько сушествует сатанистов, столько и сатанизмов. Сатанизм это не религия, это мировоззрение. Религия это догма + поклонение + церемониал. В сатанизме отсутствуют все 3 компонента(по крайней мере в моем).
        В этой теме говорят не о сатанизме а о сатане.
        Потому что речь идет не о поклонении Сатане,а подражании ему.
        А подражание начинается с поклонения. или преклонения перед его поведением. Подражать кому-то значит отказаться от своего собственного стиля жизни в пользу стиля того кому подражаешь. Выходит Вы предали самого себя, перестали быть собой а стали отражением. И при том очень приметивным, потому как Ваши знания о предмете подражания сильно ограничены, в основном это чьито выдумки. Бывает в американских фильмах показывают русских, такими как они им представляются, у нас это смотрится смешно. Так что Вы из себя добровольно сделали клоуна.
        О, как вы неправы.. Сатана отошел от Яхве потому, что ему нехотелось ему подчинятся, он преследовал более высокие и могушественные цели, чем быть "мальчиком на побегушках". И я разделяю эти чувства, амбициозность и гордыню.
        Вот в этой теме говорят, что он ничтожество, и он молча всё это сносит. Вы разделяете с ним это название?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от MARDUK
          Потому что речь идет не о поклонении Сатане,а подражании ему.
          И в чём же вы подражаете ему??? Раскажите...
          О, как вы неправы.. Сатана отошел от Яхве потому, что ему нехотелось ему подчинятся, он преследовал более высокие и могушественные цели, чем быть "мальчиком на побегушках". И я разделяю эти чувства, амбициозность и гордыню.
          Вы что верите в Бога,чем гордитесь именно вы???
          Ведь Сатана был придуман для того, чтобы показать "как жить нельзя". Отчасти его образ был взят у языческих богов,(в которых я и верю), дабы сделать их образ непривлекательным.
          Вы подражаете выдумке,тому чего нет???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от паруш
            Кто сказал что того которого пронзили, пронзили жители Йерушалаима? я повторяю оплакивать они будут того кто не доживет до того счастливого момента когда Г-сподь изольёт свой дух на народ, скорее всего здесь речь ведётся о жертвах войны Гога мз Магога (пусть Б-г нас убережёт от этой напасти).
            А вы почитайте выделенное мною в контексте всего стиха:
            (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце..."
            Как видно пронзил не Гог из Магога,а сам дом Израилев...А что до Гога от Магога,то ведь Господь сказал,что Иерусалима не отдаст...
            Что поделаеш?-хочеш жить, умей вертеться!
            Сам не знаю почему, но мне понравилось Ваше сравнение, ведь на востоке змея это символ мудрости, не так ли?
            Не знаю как там на востоке,ибо я живу на западе,и мудрость моя от Бога...Надеюсь вы понимаете,что это серьёзно???
            Однако здесь было-бы уместней говорить об иудейском упрямстве и принципиальности. Ведь Г-сподь хорошо знал в чьи руки отдаёт Своё Слово, сначала было трудно его дать а теперь невозможно его отобрать
            Мне нравится ваша уверенность...Как ортодокс ортодокса я вас понимаю...Держите что имеете...
            Скажите вы можете молится молитвой "Отче наш"???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

паруш,
              Извините, но это по меньшей мере слишком самоуверенное заявление. Г-сподь много раз повторял что заповеди даруются сынам Израиля как знак вечного союза:"И должны сыны Израиля хранить субботу, как вечный союз, сделав её днём отдыха во всех поколениях. Между Мною и сынами Израиля она - вечный знак, ибо в шесть дней создал Б-г небо и землю, а в субботу прекратил работу, пребывая в духовном" . Множество заповедей сопровождаются напоминанием о вечности этого союза, а тут вдруг пришёл один человек и разом всё отменил, кстаит если точнее не он а его неграмотные ученики.
              Пока что эти Ваши обвинения голословны. Вы так и не привели доказательств своим словам.

Как он и обещал Аврааму, что умножит его потомков подобно пребрежному песку или звёздам небесным. В этом нет никакой нашей личной заслуги поэтому и гордиться тут нечем. А нород был всё-таки сформираван именно в синайской пустыне, в следствии Исхода и дарования Торы.
              А когда Вы пишите, что евреев создала их вера, то это совсем другое дело. Тут уже есть чем гордиться, уже не Господь создал, а евреи своей верой. Гордится не чем, но хочется, вот и выдумываете. По этому я и говорил Вам, что гордость мешает. Побуждает говорить ложь, чтоб было чем себя обосновать.

Главное не то что они думают о иудаизме, главное то, что иудаизм думает о них, они с точки зрения иудаизма заблудшие дети.
              Иудаизм это и есть послушание Б-гу причём очень даже конкретное, до такой степени что некоторым захотелось сделать некоторые поблажки.
              Опять же не это главное, но гордость постоянно сбивает Вас. Главное что думаете о вас Бог. Иудаизм ничего не решает, его и нет по сути, как того сатаны, он есть, пока есть люди, отдающие свои жизни на служение ему. А надо бы Богу служить и Его одного слушать.
              Это идол, а говорите что нет у евреев уже идолов.

Напомню вам что иудаизм как вера возник при Аврааме и получил своё развитие при Синайском Откровении. Его развитие паралельно развитию еврейского народа.
              И где первое упоминание о нём? Авраам поверил Богу. А не иудаизму.

То что кажется простым для язычников на самом деле далеко не просто, ибо закон невозможно исполнить закон нужно исполнять.
              Исполнять, но не исполнить? Поднимать, поднимать, но так и не поднять. Всю жизнь вроде при деле, но так ничего и не сделал.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              (1Тим.1:8)Для меня это пустой набор слов, лишённый какого-либо смысла. Естественно, что неправедное использование закона есть зло, меня вообще умиляют новозаветные "открытия америки" во всём что касается Торы и её морального кодекса.
              Я Вам привёл эту цитату не для того чтобы похвалиться открытием Америки, а чтобы показать Вам отношение к закону христиан. Вы ведь постоянно голословно обвиняете тех кем написан Новый Завет что они отменили закон. Видимо не нужно было Вам этой цитаты приводить, Вы только попираете их. Зачем Вам вести себя как свинья, которой бросили жемчуг? Вы хотите, чтобы Вам здесь ничего не говорили? Разве для этого обязательно вести себя по-свински?

Заповеди дарованы нам Б-гом для того чтобы мы жили по ним а не для того чтобы они стали подобием музейного экспоната. Б-г знает помысли и намерения человека и требует от него по его возможностям, не более того. Закон рассчитан на людей со всеми людскими слабостями и если кто- то совершит грех то по закону должен раскаятся. И в чём тут проблема? почему нельзя исполнять заповеди, ведь Б-г знает наши возможности лучше чем мы поэтому всё заранее рассчитал таким образам чтобы всё было исполнимо. Заповедь- соблюдать закон и заповедь- каятсься при его нарушении есть исполнение Б-жественного Закона, и примеры из УК РФ здесь по меньшей мере неуместны.
              Если у Вас не всё гладко с исполнением, почему упрекаете других за невыполнение? Христиане тоже каются перед Богом.

Я никого не осуждаю я констатирую факт, а в остальном- Б-г им судья
              Какой факт? Что христиане преступают заповеди, то есть что они преступники? Разве в Израиле можно называть кого-то преступником до того как суд это установит? Суд определяет преступник человек или нет. А Вы берётесь определять, хотя Вы не судья, а такой же подсудный.

Уважаемый, учите историю. "Целое царство" Малки-Цедека заключалось в городе- государстве Шалем(будущий Иерусалим), в нем в лучшем случае жило несколько тысяч человек. В древнем Ханаане было полно таких городов и у каждого был свой царек во главе. Кроме того ваше заявлени в отношении того что подданные царя всегда подчиняются воле царя, мягко говоря не исторично, тем более в вопросах веры.
              Да не важна величина царства. Важно, что были дети Ноя, придерживающиеся завета своего отца Ноя. А Вы говорили, что люди отошли от этого завета. И если подданные не подчиняются царю, а кому-то другому то они и подданные кого-то другого. А написано в Танахе, что он был царь, это написано со слов Бога, Бог знал что говорил. Это люди могут называть какого-то мужчину главой семьи, хоть он там совсем не глава. Бог же говорит, так как есть.

Малки-Цедек унаследовал от своих отцов традицию единобожия корнями уходящую к Ною а через него к Адаму. Семейство Авраама эту традицию не сохранили как и абсолютное большинство людей того поколения.
              И что из того? Авраам перестал принадлежать к детям Ноя? Я не говорю, что он изменил вере своего отца-язычника, я говорю про завет Ноя, Авраам ведь ещё и сын Ноя, или нет? Что по-Вашему нужно делать евреям родители, которых атеисты? Разве им не нужно войти в завет Авраама с Богом, а следует искать что-то другое?

Во времена Иисуса так же как и во все остальные времена среди евреев были и праведные и неверные.
              Я Вам об этом ж и про Авраама говорю, в его времена тоже были разные люди.

Время Иисуса с точки зрения истории иудаизма в этом вопросе ничем не отличалось от других времён. Во времена Иисуса евреи исповедовали ту-же веру что и всегда, т.е истинную веру Синайского Откровения.
              А выше писали, что после возвращения из Вавилона они отказались от язычества. А теперь пишите, что время Иисуса ничем не отличалось от времени первого Храма. Если б евреи всегда исповедовали и придерживались того, что получили при Синае, то не попадали бы в Вавилон, и не жили бы вне своей земли больше чем на ней. Я читал Второзаконие там написано, что евреи имели бы, если бы слушали и соблюдали. И что им обещано за несоблюдение. Если сопоставить исторические факты с тем, что обещано, то становиться понятно, что делали и чего придерживались евреи.

Именно поэтому они не признали и не приняли учение Н.З.
              Видимо именно потому что не слушались.
              А наказание нас постигло за раздоры и склоки которые нас постигли в те времена.
              И видимо именно это непослушание и послужило причиной.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                А вы почитайте выделенное мною в контексте всего стиха:
                (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце..."
                Как видно пронзил не Гог из Магога,а сам дом Израилев...А что до Гога от Магога,то ведь Господь сказал,что Иерусалима не отдаст...

Не знаю как там на востоке,ибо я живу на западе,и мудрость моя от Бога...Надеюсь вы понимаете,что это серьёзно???
                Мне нравится ваша уверенность...Как ортодокс ортодокса я вас понимаю...Держите что имеете...
                Скажите вы можете молится молитвой "Отче наш"???
                Напишите пожалуйста, весь текст молитвы, тогда с Б-жьей помощью отвечу.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от маклай
                  паруш,

Пока что эти Ваши обвинения голословны. Вы так и не привели доказательств своим словам.

А когда Вы пишите, что евреев создала их вера, то это совсем другое дело. Тут уже есть чем гордиться, уже не Господь создал, а евреи своей верой. Гордится не чем, но хочется, вот и выдумываете. По этому я и говорил Вам, что гордость мешает. Побуждает говорить ложь, чтоб было чем себя обосновать.

Опять же не это главное, но гордость постоянно сбивает Вас. Главное что думаете о вас Бог. Иудаизм ничего не решает, его и нет по сути, как того сатаны, он есть, пока есть люди, отдающие свои жизни на служение ему. А надо бы Богу служить и Его одного слушать.
                  Это идол, а говорите что нет у евреев уже идолов.

И где первое упоминание о нём? Авраам поверил Богу. А не иудаизму.

Исполнять, но не исполнить? Поднимать, поднимать, но так и не поднять. Всю жизнь вроде при деле, но так ничего и не сделал.

Я Вам привёл эту цитату не для того чтобы похвалиться открытием Америки, а чтобы показать Вам отношение к закону христиан. Вы ведь постоянно голословно обвиняете тех кем написан Новый Завет что они отменили закон. Видимо не нужно было Вам этой цитаты приводить, Вы только попираете их. Зачем Вам вести себя как свинья, которой бросили жемчуг? Вы хотите, чтобы Вам здесь ничего не говорили? Разве для этого обязательно вести себя по-свински?

Если у Вас не всё гладко с исполнением, почему упрекаете других за невыполнение? Христиане тоже каются перед Богом.

Какой факт? Что христиане преступают заповеди, то есть что они преступники? Разве в Израиле можно называть кого-то преступником до того как суд это установит? Суд определяет преступник человек или нет. А Вы берётесь определять, хотя Вы не судья, а такой же подсудный.

Да не важна величина царства. Важно, что были дети Ноя, придерживающиеся завета своего отца Ноя. А Вы говорили, что люди отошли от этого завета. И если подданные не подчиняются царю, а кому-то другому то они и подданные кого-то другого. А написано в Танахе, что он был царь, это написано со слов Бога, Бог знал что говорил. Это люди могут называть какого-то мужчину главой семьи, хоть он там совсем не глава. Бог же говорит, так как есть.

И что из того? Авраам перестал принадлежать к детям Ноя? Я не говорю, что он изменил вере своего отца-язычника, я говорю про завет Ноя, Авраам ведь ещё и сын Ноя, или нет? Что по-Вашему нужно делать евреям родители, которых атеисты? Разве им не нужно войти в завет Авраама с Богом, а следует искать что-то другое?

Я Вам об этом ж и про Авраама говорю, в его времена тоже были разные люди.

А выше писали, что после возвращения из Вавилона они отказались от язычества. А теперь пишите, что время Иисуса ничем не отличалось от времени первого Храма. Если б евреи всегда исповедовали и придерживались того, что получили при Синае, то не попадали бы в Вавилон, и не жили бы вне своей земли больше чем на ней. Я читал Второзаконие там написано, что евреи имели бы, если бы слушали и соблюдали. И что им обещано за несоблюдение. Если сопоставить исторические факты с тем, что обещано, то становиться понятно, что делали и чего придерживались евреи.

Видимо именно потому что не слушались.

И видимо именно это непослушание и послужило причиной.
                  Вы можете кратко сформулировать чего Вы от меня хотите?
                  Только предупреждаю Вас что если вам не нравятся мои слова так это не означает что я лгу, а если в моих словах-ложь, то зачем-же Вы общаетесь со мной. На выпады типа "сам дурак" я отвечать не буду.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

паруш,
                    Сообщение от паруш
                    Вы можете кратко сформулировать чего Вы от меня хотите?
                    Только предупреждаю Вас что если вам не нравятся мои слова так это не означает что я лгу, а если в моих словах-ложь, то зачем-же Вы общаетесь со мной. На выпады типа "сам дурак" я отвечать не буду.
                    Вы пишите на форуме, его читают люди. Вы выдвигаете обвинения в адрес христиан и христианства. На это нужно давать ответ, и спрашивать у Вас на основании чего Вы это пишите. Если Вы ни чем не подтверждаете свои слова, то любой читающий может сделать вывод об обоснованности Ваших обвинений.
                    Банить Вас не нужно, но ответить Вам можно. Другие увидят, и Вы, возможно, поймёте, что может пойти Вам на пользу.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от маклай
                      паруш, Вы пишите на форуме, его читают люди. Вы выдвигаете обвинения в адрес христиан и христианства. На это нужно давать ответ, и спрашивать у Вас на основании чего Вы это пишите. Если Вы ни чем не подтверждаете свои слова, то любой читающий может сделать вывод об обоснованности Ваших обвинений.
                      Банить Вас не нужно, но ответить Вам можно. Другие увидят, и Вы, возможно, поймёте, что может пойти Вам на пользу.
                      Никаких обвинений ни против христиан ни против христианства я не выдвигаю. Я объясняю тем кто спрашивает почему мы не христиане.
                      Межрелигиозный диалог всегда сопряжён с возможностью возникновения некоторых трений между участниками диалога. Это вполне нормально.
                      Позволю себе заметить Вам что под словом иудаизм подразумевается вера которая возникла в следствии откровения и союза Б-га с Авраамом и которая получила свою совершенную форму при Синайском Откровении. Другого иудаизма нет и никогда небыло. Иудаизм называется так потому что его исповедовали иудеи, одно из оставшихся колен израилевых. Так эту веру стали называть другие народы, по названию народа исповедующего эту веру.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от паруш
                        Напишите пожалуйста, весь текст молитвы, тогда с Б-жьей помощью отвечу.
                        ПОжалуйста,напишите что вы можете принять,что нет и почему не можете??? Чтобы было понятно:Отец есть Бог Всевышний...

Цитата из Библии:
                        9
                        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
                        10
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11
                        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12
                        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        Матфея 6.

Комментарий

• ОлегСан
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 77

Сообщение от паруш
                          всё мироздание свидетельствует не о том что им руководят ничтожные божки а что есть Единая Сила, Первопричина всего сущего наполнившее высоким смыслом существование Вселенной.
                          Вот именно - единая сила, и имя этой силы Род (дающий жизнь), а что там за "божков" вы у нас, Ариев, понавыдумывали - это ваши проблемы, и ваши иконы, которым вы молитесь, этому подтверждение...

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от ОлегСан
                            Вот именно - единая сила, и имя этой силы Род (дающий жизнь), а что там за "божков" вы у нас, Ариев, понавыдумывали - это ваши проблемы, и ваши иконы, которым вы молитесь, этому подтверждение...
                            Наши иконы?! Любезнейший если Вы мне найдёте хотя-бы одну синагогу в мире, в которой есть хоть одна икона то:
                            1) Я съем свою хасидскую шляпу.
                            2) Вас занесут в книгу рекордов Гинесса, как самаго наблюдательного арийца.
                            Если Вы никому кроме Рода не поклоняетесь то Вы уникальный ариец-монотеист. Если мне не изменяет память, у арийцев целый пантеон богов.
                            С таким же успехом древние греки могли утверждать что они тоже поклоняются единому Зевсу , или египтяне с их Амон Ра могли тоже претендовать но это.
                            И справедливости ради скажу в добавок что православные иконы почитают а не поклоняются им. А вот с Вашими истуканами они расправились как следует, молодцы! Только такие уникумы как Вы способны воскрешать мёртвые культы.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

паруш,
                              Сообщение от паруш
                              Если Вы никому кроме Рода не поклоняетесь
                              А говорили что Вам нельзы упоминать имен богов языческих.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                                ПОжалуйста,напишите что вы можете принять,что нет и почему не можете??? Чтобы было понятно:Отец есть Бог Всевышний...

Цитата из Библии:
                                9
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
                                10
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11
                                хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12
                                и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                                Матфея 6.
                                Сравните:
                                Вот перевод «Кадиша»:Освящение
                                Да возвысится и освятится Его великое имя в мире, сотворенном по воле Его;
                                и да установит Он царскую власть Свою; и да взрастит Он спасение;
                                и да приблизит Он приход Машиаха Своего -при жизни вашей, в дни ваши и при жизни всего Дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: амен!
                                Да будет великое имя Его благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо, и восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо, и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца], благословен Он, превыше всех благословений и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире, и скажем: амен!
                                Да будут приняты молитвы и просьбы всего Дома Израиля их небесным Отцом, и скажем: амен!
                                Да будут дарованы с Небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: амен!
                                Устанавливающий мир в Своих высотах, Он пошлет мир нам и всему Израилю, и скажем: амен!
                                Или вот ещё:Молитва перед сном
                                Владыка мира!
                                Я прощаю каждого кто гневил или глумился надо мною или согрешил против меня, нанесши вред как телу, имуществу, чести и всему относящемуся ко мне. По злому умыслу или по недоразумению, умышленно или нечаянно, словом или делом, в этой или в прошлой жизни, любому сыну Израиля, и пусть никто из людей не пострадает из за меня.
                                Г-сподь Б-г мой и Б-г моих отцов! Да будет твоя воля в том чтобы я больше не грешил, а грехи уже совершённые мною сотри по великой милости Твоей, но прошу, не страданиями и злыми болезнями.
                                Да будут угодными Тебе речи уст моих, и помыслы сердца моего,
                                Г-сподь Твердыня моя и Избавитель!
                                Не секрет что Иисус был ближе к фарисеям нежели к саддукеям. Именно фарисейская традиция веры в воздояние и в жизнь после смерти была унаследована христианством, кроме того были периняты некоторые принципы синагогальной молитвы.
                                Последний раз редактировалось паруш; 19 March 2007, 06:17 PM.

Комментарий

Обработка...