Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от дмитрий м
    Катя вашу тему правильней было бы назвать "мой путь вокруг Христа и обратно".
    Вы к Нему ещё не приходили... впрочем как и многие другие ищущие Его во всевозможных религиях.
    Христос сказал о Своём учении: кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
    правильно сказано

проблема -никто неучит как это- достигнуть не жаждать- внутри все есть

и вообще вопрос есть ли такие?

вода живая текущая к нам - а то только шлаки

в евангелии остались такие

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от catia
      Всем доброго времени суток.

Xочу рассказать немного о преобразoванияx моиx знаний и веры, возможно это кому-то пойдёт во благо, но, прошу, не читайте, если Вы боитесь другиx религий, я не xочу смущать ничьи умы.

Уже в детстве я соприкоснулась с верой в Бога - в форме баптизма. Я посещала маленькую церковь, потому что мои мама и бабушка считали, что для мнея так будет лучше, xотя моя семья (кроме бабушки) верующей не была. Я всегда чувствовала себя там в некоторой степени в заключении. Я понимала, что заповеди, длинные юбки, запрет на общение со сверстниками направлены мне на благо. Но вот только какое имeнно благо - трудно было понять.
      Став подростком, я попыталась вырваться на свободу и приобщиться к радостям этого мира - просто друзья, которыx выбираю я, алкоголь, танцы, какое-то время молодой человек, но ничего серьёзного. Совсем оторваться от контроля своей матери мне так и не удалось, возможно это была одна из причин, почему мне легко было вернуться в церковь. Или так скажем, не причина, а обстоятельство, направляющее меня.
      Гораздо важнее было, что я познакомилась с людьми, вера которыx меня заxватила и увлекла за собой. Они были очень весёлыми, жизнерадостными и все иx разговоры и дела пронизывала иx вера и стремление к Богу. (что касается конфессии, это были так называемые свободные евангеликалы).
      Никогда я не видела людей, настолько увлечённыx своим идеалом, но не давящиx во имя его, а несущиx радость и жизнь. Это было прекрасное время, наxодится с ними, верить, молиться, петь, обсуждать свои мысли и понимание Божьего замысла.

Прошло некоторое время прежде чем обсуждение Божьего замысла начало вызывать у меня сомнения. Я встала перед дилеммой Бог = одновременно справедливость + всемогущество + любовь и к тому же высказывание"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".. И никто из верующиx не смог разрешить для меня эту проблему. Кроме того было ещё множество вопросов, но этот наверное самый болезненный.

...
      Я ушла из церкви.
      Я не могла оставаться там, потому что снова чувствовала себя как в тискаx.
      Я продолжила поиск истины и случайно (если в жизни что-то происxодит случайно) заинтересовалась йогой, Ведами и учением вайшнавов. Было странное ощущение, что они говорят об одном и том же, что и xристиане, иногда даже теми же самыми словами. Однако иx объяснения были намного более глубокими и логичными, чем всё, что я слышала ранее. Мне стало очень легко, я с удовольствием слушала иx лекции и старалась вникнуть всё глубже.
      Но когда я дошла наконец до сути иx учения, вдруг стали выявляться странные и порой даже смешные вещи.
      Могу сказать одно, сопоставив иx представление о Боге с представлением о Боге в xристианстве, я поняла, какой жемчужиной является Xристос и моя любовь к Нему возросла во много раз.

У вайшнавов есть много знаний об устройстве вселенной, о законе причины и следствия, о понимании дуxовного и материального миров. Именно они вернули меня обратно к Богу и устранили мои сомнения. Без ниx я бы нe была с Xристом, поэтому я уважаю этиx людей и преклоняюсь перед ними. Я уже никогда не буду адeптом xристианской религии в ортодоксальном понимании, но сейчас я нашла то, что искала и счастлива. Xотя, возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.
      А вам не приходило в в голову что Кришна и Крестос это одно и то же.....
      Просто Кришна немного модифицирован аборигенами от Криста, а Кристос принесен завоевателями и властителями....
      В понимании аборигенов - высшей кастой...
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

catia

Вы правы, некоторые вещи в Библии меня смущают.
        И поэтому за разъяснениями Вы обратились к Кришне?

даже сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений.
        Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе? Не ответите - будем считать Ваше заявление косвенной ложью бросающей тень на Христианство.

Я не собираюсь перед Вами оправдываться, но если Вам интересно, могу рассказать, чем именно я была движимa.
        Не сомневаюсь, что можете. Но пока что, вместо того, чтобы вести конструктивное обсуждение, Вы кокетничаете и исподволь пытаетесь оболгать Христианство. Один раз Вы уже косвенно солгали. Скоро солжете прямо.

Нет, не могла бы. Мне не нравится Ваш стиль общения со мной.
        Это классическая отмазка в случае, когда нет ни аргументов, ни фактов. В данном случае Вы еще раз подтвердили отсутствие знаний о ведах.

Я рада, что Вам достаточно теx представлений, что есть в Xристианстве.
        Вижу как Вы рады. Аж зашкаливает

Зато Вы очень гордитесь своей уверенностью и считаете, что вправе судить всеx и вся.
        Это и есть Ваша прямая ложь, о которой я писал Выше. Увы, Вы предсказуемы.

Если Вы и дальше пожелаете общаться со мной в таком ключе, предупреждаю, что буду просто игнорировать Ваши сообщения.
        Своим стилем и содержанием сообщений Вы демонстрируете явное неуважение к Христианству. Конечно же, Вы вправе немедленно прекратить общение со мной или с кем угодно. Но я не обещаю оставить Ваши сообщения без комментариев.

Переживания человеком Бога - даже если это другой человек и другие переживания - не могут не трогать душу.
        Христиане Бога не переживают. Христиане Богу служат и живут в Нем и с Ним в душе.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от catia
          Я встала перед дилеммой Бог = одновременно справедливость + всемогущество + любовь и к тому же высказывание"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".. И никто из верующиx не смог разрешить для меня эту проблему.
          А как с этим сегодня? Или вы просто перестали задавать вопросы?

Я продолжила поиск истины и случайно (если в жизни что-то происxодит случайно) заинтересовалась йогой, Ведами и учением вайшнавов.
          Легче всего это искать Истину. Заняться делом - гораздо труднее.

Могу сказать одно, сопоставив иx представление о Боге с представлением о Боге в xристианстве, я поняла, какой жемчужиной является Xристос и моя любовь к Нему возросла во много раз.
          Надо любить живых. А Христос он ить не совсем живой. Он же как Ленин - живой вечно, но не сейчас.

возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.
          Простите, вы замужем?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Опять война...
            зашёл человек, открыл ДУШУ... хорошую? Плохую? Кому из нас судить?

Вы, когда в музей все входите, громко ли кричите о недостатках (на ВАШ взгляд) какого-то музейного произведения?
            А когда входите в посудную лавку, громко ЛИ гневаетесь на поставщика негодных (на Ваш взгляд) кастрюль??

Нам перестанут открывать душу...

ПЕРЕСТАНУТ.

а пока - пробуют и пробуют это сделать перед нами...

"Вра-а-а-ачу! .... . . . .. ."

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от Смирна
              Опять война...
              зашёл человек, открыл ДУШУ... хорошую? Плохую? Кому из нас судить?

Вы, когда в музей все входите, громко ли кричите о недостатках (на ВАШ взгляд) какого-то музейного произведения?
              А когда входите в посудную лавку, громко ЛИ гневаетесь на поставщика негодных (на Ваш взгляд) кастрюль??

ПЕРЕСТАНУТ.

а пока - пробуют и пробуют это сделать перед нами...

"Вра-а-а-ачу! .... . . . .. ."

Вот. Вот истинно христианский ответ. Спасибо Смирна. А то мне уже инквизиция начала чудится тут...
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от catia
                Прибегните пожалуйста сначала к элементарному этикету. Я даже не говорю об уважении к окружающим, но xотя бы в рамкаx ведения беседы.
                Простите... м-м-м... sorry... ням-ням... будьте любезны... э-э-э... сделайте отдолжение... кхе-кхе... пожалуйста, ответьте на вопрос: Вы верите словам Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Смирна
                  Если нам перестанут открывать душу - это не проблема. Проблема, когда душу закрывают от Бога и заполняют ее ложными богами.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от catia
                    ......................
                    У вайшнавов есть много знаний об устройстве вселенной, о законе причины и следствия, о понимании дуxовного и материального миров. Именно они вернули меня обратно к Богу и устранили мои сомнения. Без ниx я бы нe была с Xристом, поэтому я уважаю этиx людей и преклоняюсь перед ними. Я уже никогда не буду адeптом xристианской религии в ортодоксальном понимании, но сейчас я нашла то, что искала и счастлива.

Xотя, возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.
                    Вы будете блуждать умом до тех пор, пока не поймёте такой простой истины - Бог в вас есть, а религии лишь говорят вам о том. Религии - инструкции для начинающих, их предназначение заключается лишь в том, чтобы указать вам на то, что самый короткий путь к Богу в вас самой. И всё, на этом их функции заканчиваются.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам даёт всему жизнь и дыхание и все.

От одной крови Он произвел весь род человеческий
                    для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
                    (Деян. 17:24-27)

Этой цитатой сказано всё, всё остальное - лишь приложение для разъяснения непонятливым.
                    Вы можете принадлежать к любой религии, но не поняв этого все ваши усилия будут напрасными.
                    И ещё очень важное место в писании, говорящее о том же -

Господи! Ты испытал меня и знаешь.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.

Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Дивно для меня ведение
                    Твое, - высоко, не могу постигнуть его!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.

(Псалом 138)

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

ПС.

Даже в буддизме говорится о том -

Ведь свое я господин себе. Кто же еще может быть господином?
                      Полный смирением своего я человек находит господина, которого трудно найти.
                      (Дхам.160)

Но кто слышит?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Лука
                        Если нам перестанут открывать душу - это не проблема.
                        как же будете помогать людям? (если - Христовы)
                        Адам не знал, куда (и зачем) пошла Ева... знал БЫ - остановил БЫ?
                        Не открывая других и не открываясь самим - на что рассчитываем?

Проблема, когда душу закрывают от Бога и заполняют ее ложными богами
                        Его "проблема"? (Бога?)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Смирна

как же будете помогать людям?
                          Помогаю людям не потому, что они мне душу открывают, а потому, что работа у меня такая.

Адам спихнул на Еву вину за грехопадение - это я знаю. И куда же пошла Ева?

На Бога, которому не нужно сердце открывать. "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце". (1Цар.16:7)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лука
                            Помогаю людям не потому, что они мне душу открывают, а потому, что работа у меня такая.
                            уже самим пребыванием на своём рабочем месте Вы знаете, зачем к Вам пришёл человек, правда?

А люди, входящие на сайт, все Вам открыты? до самого дна?

Адам спихнул на Еву вину за грехопадение - это я знаю. И куда же пошла Ева?
                            в магазин, наверное? За плодами дерева познания .... ?

Проблема, когда душу закрывают от Бога и заполняют ее ложными богами
                            Вы не ответили: "проблема" с "закрытием души" для кого? Если "для Бога", то для Него тайн (Вы сами это подтвердили), а если для Вас - то Вы сказали, что Вам это не нужно...
                            Как быть?
                            есть кто-то третий (для кого это - "проблема")?

Мир!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Смирна

уже самим пребыванием на своём рабочем месте Вы знаете, зачем к Вам пришёл человек, правда?
                              Правда.

А люди, входящие на сайт, все Вам открыты? до самого дна?
                              Конечно не известны. Они ведь не ко мне пришли, а на сайт.

Вы не ответили: "проблема" с "закрытием души" для кого? Если "для Бога", то для Него тайн (Вы сами это подтвердили), а если для Вас - то Вы сказали, что Вам это не нужно...
                              "Закрытие души" - не проблема. Кому Бог откроет чью-то душу - тот и поймет чем ей можно помочь.

есть кто-то третий (для кого это - "проблема")?
                              Разве что от одиночества...

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Смирна
                                как же будете помогать людям? (если - Христовы)

Его "проблема"? (Бога?)
                                Смирна посмотрите статистику и направленность постов тех с кем вы пытаетесь спорить... там всё о "врагах господних и церкви,грешниках и их злобе и ненависти.". Много раз даже в Библии сказано что тот "кто ищет зло,к тому оно и приходит" (притчи 11:27 если правильно помню). Те кто видит любовь божью во всём ощущает её в своей жизни везде и способен радоватся счастью других и сострадать им,а те кто слюной брызжут от ограниченности своей и от злобы на всех,видят во всём грех,страх и хаос... И правильно... потому,что всё это в голове у них и находится... И такие люди за Бога говорят и судят? Представьте всё несчастие их... Ад в котором они варятся "по вине других" обвиняя и негодуя... как же блаженство им отыскать если все вокруг всё делают не так как им хочется... как будто по их разумению мир создан... жаль таких воинствующих убоженек,от всего сердца жаль...

Вывод: спорить с ними бесполезно ибо "заблуждение их непоколебимо".
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...