Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Дык, нету "ре". И че рассматривать?
    почему же если вы не знаете значит нету?
    Вот на небе Бог в тонком теле, спустился и вошел в плоть один единственный последний раз - а небо осталось без присмотра? Или там Святый Дух остался? Потом Он вернулся в этом теле сидеть одесную рядом с Собой
    нет, я затрудняюсь говорить о таких "материях" Библейским языком, вот действительно где тумана.... насколько веданта четче все объясняет. Про распространение в неограниченное количество форм, про разные качества и миссии частичных и полных Аватар. Но тут конечно сложно соскакивать с насиженных теплых позиций и что-то еще изучать дальше, я вас понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
    Христос использовал совершенно иную тактику по привлечению душ к Себе - говорил людям Истину, а не "напускал тумана"!
    а что вы думаете о предсуществовании душ - мы по образу и подобию тоже инкарнировали в тела или вдруг появились в 1970-м году например? Иногда говорят что мы пали из "Царства", были совершенными, позавидовали и потеряли божественность..

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Самое смешное это то,что ни один из нас спорящих здесь по поводу того каким должен быть Бог, не знает Его а знает только о Нём. С этой точки зрения мы сидим на равноудалённой от Бога дистанции просто с разных сторон...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от pleeblander
        Самое смешное это то,что ни один из нас спорящих здесь по поводу того каким должен быть Бог, не знает Его а знает только о Нём. С этой точки зрения мы сидим на равноудалённой от Бога дистанции просто с разных сторон...
        можем постараться уважать чужие заблуждения как свои собственные ))

О Арджуна, лишь Я один знаю прошлое, настоящее и будущее обо всём и обо всех, движущихся и неподвижных. Но из-за того, что восприятие живых существ покрыто или Моей внешней иллюзорной энергией, или внутренней энергией по Моей сладостной воле; не существует никого - как в этом мире, так и за его пределами - кто бы мог познать меня таким, как Я есть.

более того - говорят что Он даже себя может окутывать внутренней энергией иллюзии что-бы наслаждаться общением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

triatma

если вы не знаете значит нету?
          Если Вы придумали, значит есть? Идея реинкарнации лишена логики и глубоко враждебна Христианству. Но для языческих верований она вполне органична.

Вот на небе Бог в тонком теле, спустился и вошел в плоть один единственный последний раз - а небо осталось без присмотра?
          Видите как нелепо выглядит, когда придуманный Вами вечно ограниченный телами бог скачет из тела в тело?

насколько веданта четче все объясняет.
          Ваше утверждение свидетельствует, что Вы не знаете что такое веданта. Веданта - не учение а библиотека состоящая из множества учений и потому что-то объяснить просто и однозначно веданта не может.

Про распространение в неограниченное количество форм, про разные качества и миссии частичных и полных Аватар.
          В языческих учениях таких "узоров" немеряно. А толку?

Но тут конечно сложно соскакивать с насиженных теплых позиций и что-то еще изучать дальше
          Я вас понимаю. Так хочется выглядеть знатоком и вед, и Библии, а нет ни знаний, ни даже четкой информации об этих источниках. Начните с простого - изучения космологий и концепций Христианства и Индуизма. А "миссии частичных и полных Аватар" оставьте на время, когда разберетесь в основах.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Дмитрий Петров
            Что вы понимаете под "Бог-же спасает ТОЛЬКО через жертву Христа"?
            То, что для спасения человека нет другого пути, кроме Жертвы Христа.

Пока не будем говорить о тех людях, которые НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ по тем или иным причинам узнать об этой Жертве. Для меня вопрос спасения этих людей остаётся открытым, но ДАЖЕ ЕСЛИ они имеют возможность спастись, то то-же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что и за них умер Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            почему же если вы не знаете значит нету?
            Вот на небе Бог в тонком теле, спустился и вошел в плоть один единственный последний раз - а небо осталось без присмотра? Или там Святый Дух остался? Потом Он вернулся в этом теле сидеть одесную рядом с Собой
            нет, я затрудняюсь говорить о таких "материях" Библейским языком, вот действительно где тумана.... насколько веданта четче все объясняет. Про распространение в неограниченное количество форм, про разные качества и миссии частичных и полных Аватар. Но тут конечно сложно соскакивать с насиженных теплых позиций и что-то еще изучать дальше, я вас понимаю
            Действительно, затуманили Вам мозги!!!

Разве Вы не знаете, что Библия говорит о едином Боге в трёх Лицах - Отце Сыне и Духе Святом?

НЕ просите меня объяснить Троицу - как можно постичь Непостижимого?!

Да и вообще мы несколько отклонились от темы.
            Мы говорили о лжеце Кришне. И то, что его ложь выглядит "чётче" не делает её истиной!

а что вы думаете о предсуществовании душ - мы по образу и подобию тоже инкарнировали в тела или вдруг появились в 1970-м году например? Иногда говорят что мы пали из "Царства", были совершенными, позавидовали и потеряли божественность..
            Не о каком предсуществовании душ Библия не говорит - это плод "мудрствования сверх написанного".(1Кор.4:6)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от triatma
              более того - говорят что Он даже себя может окутывать внутренней энергией иллюзии что-бы наслаждаться общением
              ВАУ!

Кришна даже и себя обманывает?!

Не удивительно теперь, что его поклонники находят "наслаждение" в том, что-бы быть обманутым им.
              Каким-же горьким будет их прозрение, когда спадёт туман иллюзий с их глаз в геенне огненной!!!

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от triatma
                а что вы думаете о предсуществовании душ -
                А что разделяет одну "душу" от другой? Разве не "тело"? Если тело, то душа не может быть перед телом, так же как телега тащить коня...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Панкратий
                  А что разделяет одну "душу" от другой? Разве не "тело"? Если тело, то душа не может быть перед телом, так же как телега тащить коня...
                  допустим, тогда выходит что уничтожив тело мы станем всем - Богом"?
                  я так подозреваю что эта концепция будет иметь сложности в классическом христианстве - ведь после разделения с телом там предполагается какое-то существование отдельного Я, так же как и в мусульманстве, вайшнавизме, и даже буддизме (до полного растворения)... разве что СИ тут радостно потрут руки, но и у них есть бестелесые 144 000
                  или вы и про тонкие тела говорите?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от sergey31
                    ВАУ!

Кришна даже и себя обманывает?!

Не удивительно теперь, что его поклонники находят "наслаждение" в том, что-бы быть обманутым им.
                    Каким-же горьким будет их прозрение, когда спадёт туман иллюзий с их глаз в геенне огненной!!!
                    дай и вам Бох не узнать истину никогда, с кем будете спорить когда вдруг окажется что кроме бесконечного сознания ничего нет... разве что опять придется выдумывать деление и иллюзию раздельности.
                    а что про геенну - что эта свалка под Ерусалимом до сих пор функционирует? )

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от triatma
                      дай и вам Бох не узнать истину никогда, с кем будете спорить когда вдруг окажется что кроме бесконечного сознания ничего нет... разве что опять придется выдумывать деление и иллюзию раздельности.
                      а что про геенну - что эта свалка под Ерусалимом до сих пор функционирует? )
                      Мой Бог как раз обещает (а Он никогда не лжет, в отличии от Вашего), что Истину узнают все, но для кого-то будет поздно, т.к. они всю жизнь верили лжи.
                      Ну и про свалку Он Вам то-же объяснит .

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от sergey31
                        Мой Бог как раз обещает (а Он никогда не лжет, в отличии от Вашего), что Истину узнают все, но для кого-то будет поздно, т.к. они всю жизнь верили лжи.
                        Ну и про свалку Он Вам то-же объяснит .
                        Да мой бог все равно круче! Он далеко на другом уровне, он источник этой истины, ставит вам цель в жизни чтоб не скучали!!

давайте когда исполнит обещание и объяснит тогда и решим кто кому выставляет

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от triatma
                          Да мой бог все равно круче! ...
                          Ну да, "крутые" (бандюки) очень похожи на его ребят!
                          давайте когда исполнит обещание и объяснит тогда и решим кто кому выставляет
                          Боюсь, что тогда мы с Вами не сможем встретиться даже виртуально, т.к. "...хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:26).

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

http://www.youtube.com/watch?v=Lh1nc...feature=fvwrel компьютер сатаны
                            Последний раз редактировалось Newshin; 05 June 2013, 11:20 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от triatma
                              допустим, тогда выходит что уничтожив тело мы станем всем - Богом"?
                              я так подозреваю что эта концепция будет иметь сложности в классическом христианстве - ведь после разделения с телом там предполагается какое-то существование отдельного Я, так же как и в мусульманстве, вайшнавизме, и даже буддизме (до полного растворения)... разве что СИ тут радостно потрут руки, но и у них есть бестелесые 144 000
                              или вы и про тонкие тела говорите?
                              Тело (в широком смысле) это принцип дифференциации. Я полагаю, что дифференциацию невозможно уничтожить. Следовательно, нельзя и говорить о каких-то "душах" независимых от тел и об их "перевоплощениях".

Небольшой пример. Файл может быть размеров в 0 кб, но это отдельный самостоятельный файл, имеющий своё имя (которое представляет собой элементарное тело). Это имя не может поменяться на другое имя, потому что это будет уже совсем другой файл.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Панкратий
                                Тело (в широком смысле) это принцип дифференциации. Я полагаю, что дифференциацию невозможно уничтожить. Следовательно, нельзя и говорить о каких-то "душах" независимых от тел и об их "перевоплощениях".

Небольшой пример. Файл может быть размеров в 0 кб, но это отдельный самостоятельный файл, имеющий своё имя (которое представляет собой элементарное тело). Это имя не может поменяться на другое имя, потому что это будет уже совсем другой файл.
                                ну тут как-то совсем на принципы материализма мы переходим. Помимо грубой материи известной науке , есть еще много чего о чем пока мы можем узнать только из спущенных писаний. И согласно им мы имеем тело грубое и более тонкие "тела" которые изменяясь получают грубое тело в соответствии со своим уровнем развития и прошлыми "заслугами".. Увы и ах, но наше теперешнее самоотождествление себя как например русского, мужчины стольки-то лет, рост-вес и пр. это не на долго. Это Эго сотрется как стирается внутренняя папка в файле А, а тело разложится как устаревший компьютер из которого файл переносится в другой который способен соответствовать развившейся программе . Вы возможно правы в том что для файла нужно отдельное место и оно есть, но это не на телесном уровне. Когда мы выберем уничтожить файл и главный программист не будет против то можно и перестать существовать отдельно слившись с источником. Другие варианты это переход на совершенный "свехпроводной" уровень и продолжение существования и деятельности на не засоренном вирусами носителе.. ("кто потеряет себя ради меня")

Вот такие размышления на основе ведической информации в стиле хайтек. мопед не мой, продаю за что взял, правда выбирал я все таки вроде как своими мозгами (или само приползло - вопрос однако) В любом случае Что во мне есть такого, чего бы я не получил от Бога? Ну, а если получил, как могу похваляться, словно ничего не получал?!, ведь никто не может придти к Нему, если то не дано будет ему от Отца Его
                                Последний раз редактировалось triatma; 05 June 2013, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...