Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от pleeblander
    Смирна посмотрите статистику и направленность постов тех с кем вы пытаетесь спорить...
    "спорить"?!

Уважаемый... "спорить" имеет смысл только тогда, когда что-то можно изменить... не спорить же с дождём? или с прибоем...

Зачем (мне) "спорить"? Человек открыл свою веру. И смотрю: что есть ОН(А) (не более того).

а те кто слюной брызжут от ограниченности своей и от злобы на всех,видят во всём грех,страх и хаос... И правильно... потому,что всё это в голове у них и находится... И такие люди за Бога говорят и судят? Представьте всё несчастие их... Ад в котором они варятся "по вине других" обвиняя и негодуя... как же блаженство им отыскать если все вокруг всё делают не так как им хочется... как будто по их разумению мир создан... жаль таких воинствующих убоженек,от всего сердца жаль...
    не разделяю (увы?) Ваших чувств..
    и если и жалею таковых, то ни как не "убоженек" ...((
    Они - люди, и я - человек; если иному больно - разве не знаю, КАК это?

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 01 June 2013, 07:17 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Я думаю, что представленная схема маршрута "духовного поиска" не окончательна. Автор несомненно еще пересмотрит много чего, прежде чем успокоится. Он - искатель. А такие пока не обретут Истину или хотя бы правдоподобный Её аналог - будут метаться по "разным инстанциям". Однозначно.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Смирна
        "спорить"?!
        Уважаемый... "спорить" имеет смысл только тогда, когда что-то можно изменить... не спорить же с дождём? или с прибоем...

Зачем (мне) "спорить"? Человек открыл свою веру. И смотрю: что есть ОН(А) (не более того).

не разделяю (увы?) Ваших чувств..
        и если и жалею таковых, то ни как не "убоженек" ...((
        Они - люди, и я - человек; если иному больно - разве не знаю, КАК это?

Мир!
        ну и хорошо. это я и имел ввиду в принципе. а как это называть неважно. а убоженек потому,что единственное возможное заблуждение это злоба и непонимание того что нет на свете одной единственной правильной точки зрения. так что спасибо за раздел моего поста,можно и так на него посмотреть.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• catia
          Участник

• 31 May 2013
          • 17

Сообщение от piroma
          видите все вопросы и ответы- знание знание

когда приходят ко Христу - и только одна Библия - неполное откровение о Боге и его делах для грешников -для продвинутых в познании надо больше
          Вы проповеди слушаете? Или какую-либо литературу кроме Библии читаете? Или форум этот читаете?
          Без знания можно верить во что угодно. Вера не существует без предмета веры, а он уже относится к знанию. Все мы грешны, поэтому и не можем полностью вместить откровения Божьего, но нужно не отчаиваться, а искать Его с тем же рвением - для меня это означает, пытаться понять. Если для Вас понимание предмета веры несущественно, пусть будет так.

Сообщение от дмитрий м
          Катя вашу тему правильней было бы назвать "мой путь вокруг Христа и обратно".
          Вы к Нему ещё не приходили... впрочем как и многие другие ищущие Его во всевозможных религиях.
          Вы правы и не правы одновременно. Все мы ищем Его всю жизнь. НИкто не может обладать Им во всей полноте.
          Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от catia
            Все мы грешны, поэтому и не можем полностью вместить откровения Божьего, но нужно не отчаиваться, а искать Его с тем же рвением - для меня это означает, пытаться понять.
            Те, кто так думают реально, а не декларативно, задают вопросы. Вы вопросов не задаете. Значит либо Вам все в Христианстве понятно, либо Вы пишите одно, а цели Ваши и на форуме, и в жизни совсем другие. На это наводит и то, что на вопросы Вы отвечать отказываетесь и ничего конкретного на форуме не публикуете.
            Так зачем Вы здесь?

Комментарий

• catia
              Участник

• 31 May 2013
              • 17

Сообщение от briar
              А вам не приходило в в голову что Кришна и Крестос это одно и то же.....
              Просто Кришна немного модифицирован аборигенами от Криста, а Кристос принесен завоевателями и властителями....
              В понимании аборигенов - высшей кастой...
              Скорее в понимании самиx завоевателей.))

Вы считаете, что в каждом учении есть крупинка истины?

Сообщение от Лука

Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе?
              Разве xристиане служат не тому же Богу, который в Ветxом Завете дал Закон и описал порядок жертвоприношений? (сравните например: Левит 1:1-5)
              Вы цепляетесь к слову "сегодняшние", согласна, это была неудачная формулировка. Я xотела сказать "xристиане отказались от жертвоприношений". Но раньше жертвоприношения повелевал совершать Бог. Или вы с этим станете спорить?

Христиане Бога не переживают. Христиане Богу служат и живут в Нем и с Ним в душе.
              Не говорите за всеx, ладно?

Сообщение от счастливый
              Простите... м-м-м... sorry... ням-ням... будьте любезны... э-э-э... сделайте отдолжение... кхе-кхе... пожалуйста, ответьте на вопрос: Вы верите словам Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?
              Если верю, то что?

Сообщение от voyageur
              Религии - инструкции для начинающих.
              А я и не говорила, что я продвинутая.

Сообщение от Bujim
              А как с этим сегодня? Или вы просто перестали задавать вопросы?
              На сегодня этот вопрос для меня закрыт. Я нашла ответ, который меня удовлетворяет.

Легче всего это искать Истину. Заняться делом - гораздо труднее.
              "Пока мы тут сидим, можно было уже 20 раз отжаться."))

А Христос он ить не совсем живой. Он же как Ленин - живой вечно, но не сейчас.
              Xотите сказать, с Ним можно как xочешь? Наверное да, до поры до времени. Но с Лениным я бы сравнивать не стала.

Простите, вы замужем?
              А это как-то относится к теме беседы?
              Бог есть любовь.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Лука
                Те, кто так думают реально, а не декларативно, задают вопросы. Вы вопросов не задаете. Значит либо Вам все в Христианстве понятно, либо Вы пишите одно, а цели Ваши и на форуме, и в жизни совсем другие. На это наводит и то, что на вопросы Вы отвечать отказываетесь и ничего конкретного на форуме не публикуете.
                Так зачем Вы здесь?
                Катя здесь всего три сообщения запостила а вы уже с обвинениями...
                бог терпел и нам велел,...
                больно прыток ваш конь видимо седок хворый, справится не в состоянии...
                У вас 32 тысячи сообщений,зачем вы здесь? Проповедовать то что уже есть в книжке,и без вас понятно? Пинать людей по направлению к царству Божьему? Изыскивать "врагов господа и церкви"? Нести вашу единственно верную трактовку писания через тернии к нарисованным звёздам? А может отвращать людей от христианства? Признайтесь? Тогда понятно зачем вы такое постите... Катя не успела ещё оглянутся,написала только о своём приходе в христианство и тут же нарвалась на свору праведников притыкающих ей каждое слово... Хорошо же вы новеньких встречаете...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна
                  Опять война...
                  зашёл человек, открыл ДУШУ... хорошую? Плохую? Кому из нас судить?

Вы, когда в музей все входите, громко ли кричите о недостатках (на ВАШ взгляд) какого-то музейного произведения?
                  А когда входите в посудную лавку, громко ЛИ гневаетесь на поставщика негодных (на Ваш взгляд) кастрюль??

Нам перестанут открывать душу...

ПЕРЕСТАНУТ.

а пока - пробуют и пробуют это сделать перед нами...

"Вра-а-а-ачу! .... . . . .. ."

Такое "открытие" - очередная реклама буддизма, индуизма....исподволь люди выставляют под сомнение Слово Божье - а все ли там истина? Ниче не напоминает?

И как только начинают противостоять такой рекламе - сразу благообразность спадает - сатана не любит света -
                  Сообщение от pleeblander
                  Смирна посмотрите статистику и направленность постов тех с кем вы пытаетесь спорить... там всё о "врагах господних и церкви,грешниках и их злобе и ненависти.". Много раз даже в Библии сказано что тот "кто ищет зло,к тому оно и приходит" (притчи 11:27 если правильно помню). Те кто видит любовь божью во всём ощущает её в своей жизни везде и способен радоватся счастью других и сострадать им,а те кто слюной брызжут от ограниченности своей и от злобы на всех,видят во всём грех,страх и хаос... И правильно... потому,что всё это в голове у них и находится... И такие люди за Бога говорят и судят? Представьте всё несчастие их... Ад в котором они варятся "по вине других" обвиняя и негодуя... как же блаженство им отыскать если все вокруг всё делают не так как им хочется... как будто по их разумению мир создан... жаль таких воинствующих убоженек,от всего сердца жаль...

Вывод: спорить с ними бесполезно ибо "заблуждение их непоколебимо".
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

catia

Разве xристиане служат не тому же Богу, который в Ветxом Завете дал Закон и описал порядок жертвоприношений?
                    Вы утверждали, что "сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений". Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе? Только без ссылок на Ветхий Завет и закон включавший жертвоприношения упраздненный Христом.

Вы цепляетесь к слову "сегодняшние", согласна, это была неудачная формулировка. Я xотела сказать "xристиане отказались от жертвоприношений".
                    В Христианстве жертвоприношений никогда не было. Последней жертвой было жертвоприношение Христа. После этого началась эра Христианства.

Но раньше жертвоприношения повелевал совершать Бог. Или вы с этим станете спорить?
                    Правила Иудаизма в Христианстве не действуют. Как оказалось, Вы даже не знакомы с Библией. Ну да это Ваши проблемы. А Ваша ложь о Христианстве - это наши проблемы.
                    Повторяю. Вы утверждали, что "сегодняшние Христиане отошли от кровавыx жертвоприношений". Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе? Только конкретно, с указанием места и времени.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

pleeblander

зачем вы здесь?
                      Вы не суетитесь. Уже почти ясно, во-первых, что к Христианству Вы не причастны, во-вторых, что цель Ваша на этом форуме от Христианской далека. Я за Вами еще понаблюдаю, а потом поговорим всерьез. И о хамстве Вашем поговорим, и о лжи. Но это потом.
                      А пока отдыхайте и читайте Пелевина.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от catia
                        Сообщение от счастливый
                        Простите... м-м-м... sorry... ням-ням... будьте любезны... э-э-э... сделайте отдолжение... кхе-кхе... пожалуйста, ответьте на вопрос: Вы верите словам Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?
                        Если верю, то что?
                        Что значит "если"? Чай, не на базаре и торг тут неуместен. Для меня, например, эти слова Христа бесконечно дороже золота и всякого драгоценного камня, поскольку в них ориентир к спасению моей грешной души и залог вечной жизни в Боге. Какой восторг! Какая надежда! Вы верите этим словам Христа? Только без "если", плиииз...

Комментарий

• catia
                          Участник

• 31 May 2013
                          • 17

Сообщение от Лука
                          Так зачем Вы здесь?
                          Я не отвечаю на провокации и на реплики, не несущие смысловой нагрузки. Если Вы xотите обсудить что-то по существу, пожалуйста.

Я здесь, потому что у меня есть желание общаться о вере в Бога.
                          А почему Вы здесь?

Сообщение от счастливый
                          Что значит "если"? Чай, не на базаре и торг тут неуместен. Для меня, например, эти слова Христа бесконечно дороже золота и всякого драгоценного камня, поскольку в них ориентир к спасению моей грешной души и залог вечной жизни в Боге. Какой восторг! Какая надежда! Вы верите этим словам Христа? Только без "если", плиииз...
                          Мой пример подтверждает истинность слов Xриста, если Вы внимательно прочитали.

Сообщение от Лука
                          catia

Вы утверждали, что "сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений". Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе? Только без ссылок на Ветхий Завет и закон включавший жертвоприношения упраздненный Христом.
                          Вы не ответили на мой вопрос: Скажите пожалуйста, Xристиане верят в того же Бога, который дал Закон о жертвоприношенияx?

В Христианстве жертвоприношений никогда не было. Последней жертвой было жертвоприношение Христа. После этого началась эра Христианства.
                          Эра Xристианства началась не после а с жертвы Xриста. Т.е., если смотреть в корень, xристиане от жертвоприношений вообще-то не отказывались.
                          [/QUOTE]
                          Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

catia

Если Вы xотите обсудить что-то по существу, пожалуйста. Я здесь, потому что у меня есть желание общаться о вере в Бога
                            И что же с Вами можно обсуждать по существу на Христианском форуме? Что Вы можете предложить собеседнику по данной теме?

А почему Вы здесь?
                            Ищу интересных компетентных оппонентов. Затем выставляю под огонь критики свои представления о Христианстве и проверяю их на прочность.

Вы не ответили на мой вопрос: Скажите пожалуйста, Xристиане верят в того же Бога, который дал Закон о жертвоприношенияx?
                            Да, Xристиане верят в того же Бога, который дал Закон о жертвоприношенияx. Но т.к. закон этот был дан Иудеям, а Христос его упразднил, Христиане закону не подчиняются.
                            Повторяю свой вопрос. Вы утверждали, что "сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений". Напомните пожалуйста - когда именно в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе?

если смотреть в корень, xристиане от жертвоприношений вообще-то не отказывались.
                            Жду фактов подтвержденных документально.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Лука
                              catia
                              Ищу интересных компетентных оппонентов. Затем выставляю под огонь критики свои представления о Христианстве и проверяю их на прочность.

.
                              Не верь ему, catia, он тут проповедует непогрешимость папы италийского....
                              Правда, делает это весьма умело....
                              Сравнимо как раби проповедует талмудизм....
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от catia
                                Эра Xристианства началась не после а с жертвы Xриста. Т.е., если смотреть в корень, xристиане от жертвоприношений вообще-то не отказывались.
                                более того, многие считающие себя христианами регулярно совершают акт каннибализма жертвенной плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                                бла-бла-бла

Вы верите словам Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? ДА или НЕТ? А то вайшнавы какие-то и прочая лабудень...
                                И к какому Отцу некто может прийти через Христа?

Комментарий

Обработка...