Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от triatma
    Еще вопрос кого мы имеем в виду когда говорим "Иисус Христос" - ту форму в которую реинкарнировал рожденный прежде всех век на 33 годика или что-то более монументальное. Через кого из них приходить?
    Не путайте "божий дар с яишницей"!

Не нужно превносить в христианство восточномистических представлений.

Христианству совершенно чуждо понятие "реинкарнации", А Когда мы говорим Иисус Христос, то имеем ввиду Божьего Сына, пришедшего 2000 лет на землю, распятого при Понтии Пилате и на третий день воскресшего (заметьте - в теле), вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога Отца, грядущего в конце веков судить мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
    sergey31

Откуда такой вывод? ...
    Вы оправдываете свой ник - полемист!

Это не мой вывод - там так сказано: Кришна лжет, чтобы нас привлечь

Комментарий

• catia
      Участник

• 31 May 2013
      • 17

Сообщение от sergey31
      Катя, любой приводимый нами пример будет несовершенным.

Я-бы мог приводить другие примеры, но они так-же были-бы несовершенны, как и Ваш, поэтому приведу места Писания, говорящие о НЕОБХОДИМОСТИ жертвы:

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
      (Евр.8:3)

23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
      (Иоан.12:23,24)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      (1Иоан.2:2)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      (Евр.2:14)

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      (1Пет.2:24)

26 ... Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      (Евр.9:26)

24 Ибо Христос вошел (Со Своей Кровью - курсив добавлен) не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      (Евр.9:24)
      Не могли бы Вы прокомментировать, что именно Вы xотите сказать каждой из этиx цитат, иначе мне трудно Вас понять.
      Бог есть любовь.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от catia
        Не могли бы Вы прокомментировать, что именно Вы xотите сказать каждой из этиx цитат, иначе мне трудно Вас понять.
        В целом - НЕОБХОДИМОСТЬ жертвы Христа для нашего спасения.
        Я выделил в каждой цитате слова, говорящие об этом.
        Или Вы хотите комментарии по каждому тексту?
        Тогда это займёт много времени.

Комментарий

• catia
          Участник

• 31 May 2013
          • 17

Сообщение от triatma
          касаясь таких высших нематерий нашими терминами сложно описать одновременное единство и различие Полного Целого и того как оно неделимое и бесформенное становится разделенным и имеющим формы
          когда Кришна рассказывает о себе или показывает свою вселенскую форму, он явно имеет в виду не наше представление о нем как о ограниченном теле... но и ограничивать его невозможностью принять форму/ы тоже не правильно (наверно)
          вопрос в том, что ограничивает, а что нет.

Сообщение от polemist

Кстати, это чисто кальвиновское понятие об абсолютном суверенитете Бога (подскажу, что многие кришнаиты считают христианство скорее дуалистической религией). Исключение в данном случае только в одном: Бог у кришнаитов создает только одно предопределение: к спасению. Предопределения к погибели нет, но вот болтаться в круге перерождений можно стопицот времени, пока этого предопределения не осознаешь.
          Скажите пожалуйста (поxоже Вы в теме), как можно в одном тексте сочитать слова "самодержца, деспота, лжеца, способного на все что угодно" и о том, что Он "абсолютное благо". Я тоже с этим столкнулась у кришнаитов - как Вы считаете: первое: это специальная провокация такая (чтоб встряxнуть мозги)? Я встречалась с лекторами, которые упирая в первое, начинают отрицать второе, причём на полном серьёзе.
          А что там у Кальвина? Поxоже он мне начинает нравиться.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
          В целом - НЕОБХОДИМОСТЬ жертвы Христа для нашего спасения.
          Я выделил в каждой цитате слова, говорящие об этом.
          Или Вы хотите комментарии по каждому тексту?
          Тогда это займёт много времени.
          Я не отрицала необxодимости.
          Бог есть любовь.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от catia
            А что там у Кальвина? Поxоже он мне начинает нравиться.)
            Учение Кальвина довольно сложное.

Если попытаться выразить его в двух словах:
            Человек полностью греховен, поэтому спасти сам себя и даже пожелать спасения не может, следовательно спасение - полностью Божье дело.
            Ну а дальше - путём нескольких логических выводов, приходим к учению о "двойном предопределении", т.е одних Бог прежде создания предопределил к спасению (и никуда они не денутся - спасутся, раз это дело Божье), а других - к погибели (и ничего они с этим поделать не смогут, раз Бог так решил).

Не знаю, нравится Вам это учение или нет, но Писанию оно, мягко говоря, не совсем соответствует, несмотря на свою "железную" логику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от catia

Я не отрицала необxодимости.
            Простите, значит я не правильно понял Ваши эти слова:
            Сообщение от catia
            Поймите, в любом случае - с жертвой или без жертвы - мы спасаемся милостью Господа. А жертва эта нужна людям, по жестокосердию нашему.
            Я понял их в том смысле, что Вы считаете, что Богу ВОЗМОЖНО было спасти человечество БЕЗ Жертвы Христа.

Комментарий

• catia
              Участник

• 31 May 2013
              • 17

Сообщение от sergey31
              Учение Кальвина довольно сложное.

Если попытаться выразить его в двух словах:
              Человек полностью греховен, поэтому спасти сам себя и даже пожелать спасения не может, следовательно спасение - полностью Божье дело.
              Ну а дальше - путём нескольких логических выводов, приходим к учению о "двойном предопределении", т.е одних Бог прежде создания предопределил к спасению (и никуда они не денутся - спасутся, раз это дело Божье), а других - к погибели (и ничего они с этим поделать не смогут, раз Бог так решил).

Не знаю, нравится Вам это учение или нет, но Писанию оно, мягко говоря, не совсем соответствует, несмотря на свою "железную" логику.
              Жаль, а всё так xорошо начиналось )

Простите, значит я не правильно понял Ваши эти слова:

Я понял их в том смысле, что Вы считаете, что Богу ВОЗМОЖНО было спасти человечество БЕЗ Жертвы Христа.
              Богу всё возможно. Нам нет.
              Бог есть любовь.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от sergey31
                Не путайте "божий дар с яишницей"!

Не нужно превносить в христианство восточномистических представлений.

Христианству совершенно чуждо понятие "реинкарнации", А Когда мы говорим Иисус Христос, то имеем ввиду Божьего Сына, пришедшего 2000 лет на землю, распятого при Понтии Пилате и на третий день воскресшего (заметьте - в теле), вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога Отца, грядущего в конце веков судить мир.
                ширше смотреть надо на вопросы в наше время (и с людями помягше)
                не надо так пугаться иностранных слов, вам перевести с латыни?
                ре - пере - повтор
                ин - во - в
                карна - пло - плоть
                ция - щение - процесс

теперь: кто и откуда вошел в тело известное нам как Иисус, 2000 лет назад?

Это не мой вывод - там так сказано: Кришна лжет, чтобы нас привлечь
                Бог всех вводит в иллюзию с помощью своих энергий, если кто-то перевел это как ложь, то умный человек должен постараться разобраться что имеется в виду а не выхватывать их контекста, что не рекомендуется ни при изучении Гиты, Библии, Корана и далее везде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от catia
                вопрос в том, что ограничивает, а что нет.
                наверно индивидуальное сознание-эго ограничивает под воздействием силы иллюзии (опять выходит от Бога)
                а отказ от этого эго-я... вот тут лучше пусть расскажут те кто пробовал, я пас

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от triatma
                  Типично языческий вопрос. Христианам известно, что во плоти Христа явился Бог.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Христианам известно, что во плоти Христа явился Бог.
                    да, Бог реинкарнировал..
                    теперь о чем мы говорили..?
                    А! О том что никто не приходит к богу кроме как через Бога
                    рассмотрим следующий вопрос - может ли Бог нисходить-проявляться-принимать разные формы? - по моему да
                    то есть прийти к Богу можно только через его Аватару, одну из них
                    : )

------------
                    добавим сюда нитья сидх - тех которые и не уходили от Бога - их уж строить в один с нами закон данный для нарушителей совсем не к месту
                    Последний раз редактировалось triatma; 04 June 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

triatma

да, Бог реинкарнировал
                      Полный бред.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

на некоторых Божественная Сила Иллюзии все таки давит сильнее ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        triatma

Полный бред.
                        так вот ведь только что сошлись:
                        во плоти Христа явился Бог
                        во - ин
                        плоти - карна
                        явился - ция
                        =
                        ин-карна-ция
                        вопрос с "ре" можно рассмотреть отдельно
                        : )

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от triatma
                          вопрос с "ре" можно рассмотреть отдельно
                          Дык, нету "ре". И че рассматривать?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от catia
                            Богу всё возможно. Нам нет.
                            Постойте, постойте!

Вы меня совсем запутали!

Так ВОЗМОЖНО спасение БЕЗ жертвы Христа или нет?

Спасение вообще НЕВОЗМОЖНО человекам, Бог-же спасает ТОЛЬКО через жертву Христа.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от triatma
                              ширше смотреть надо на вопросы в наше время ....
                              Ну а так Вы знаете, куда ведёт путь "поширше"? (Матф.7:13)

не надо так пугаться иностранных слов, вам перевести с латыни?
                              ре - пере - повтор
                              ин - во - в
                              карна - пло - плоть
                              ция - щение - процесс
                              Я в курсе!
                              Вот только никакого "пере" не было - было воплощение!
                              Известно Кто - Бог-Сын.
                              Известно откуда - с Небес.
                              Причём пребывает в этом теле (только прославленном) и теперь одесную Отца, и в нём-же придёт судить мир.
                              Бог всех вводит в иллюзию с помощью своих энергий, если кто-то перевел это как ложь, то умный человек должен постараться разобраться что имеется в виду а не выхватывать их контекста...
                              Иллюзия или ложь - "что в лоб, что по-лбу"!

Христос использовал совершенно иную тактику по привлечению душ к Себе - говорил людям Истину, а не "напускал тумана"!

Комментарий

• Дмитрий Петров
                                Участник

• 03 June 2013
                                • 3

Сообщение от sergey31
                                Постойте, постойте!

Вы меня совсем запутали!

Спасение вообще НЕВОЗМОЖНО человекам, Бог-же спасает ТОЛЬКО через жертву Христа.
                                Что вы понимаете под "Бог-же спасает ТОЛЬКО через жертву Христа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Постойте, постойте!

Вы меня совсем запутали!

Что вы понимаете под "Бог-же спасает ТОЛЬКО через жертву Христа"?

Комментарий

Обработка...