Нет, это товарно-рыночная сделка, кстати не самая лучшая для одной из сторон.
Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.
Свернуть
X
-
Лука, Вы лукавите
Во-первыx этот принцип не упразднён, он действует и в наши дни и в одном из предыдущиx постов Вы мне его сами же и описали.
Во-вторыx ваше понимание жерты носит xарактер торгово-рыночныx отношений. Вы действительно настаиваете на том, что у xристиан с Богом рыночные отношения?Бог есть любовь.Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)
Рыночные отношения?! Вот я, например, вижу в этих словах жертвенную любовь Творца к своему творению - к людям, как вижу и то, что у этих людей есть выбор - либо принять эту Его любовь и жить вечно, либо отвергнуть и, как следствие, погибнуть. Лично Вы что выбираете? Аль поторгуетесь ещё?Комментарий
-
catia
Во-первыx этот принцип не упразднён, он действует и в наши дни и в одном из предыдущиx постов Вы мне его сами же и описали.
Или для Вас Жертва Xриста не является жертвой?
Во-вторыx ваше понимание жерты носит xарактер торгово-рыночныx отношений.
Читаем Библию: "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике". (Быт.8:20)
Процитируйте из Библии хоть один пример таких действий совершаемых Христианами и тем самым подтвердите, что не лжете.
Вы действительно настаиваете на том, что у xристиан с Богом рыночные отношения?Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)
Рыночные отношения?! Вот я, например, вижу в этих словах жертвенную любовь Творца к своему творению - к людям, как вижу и то, что у этих людей есть выбор - либо принять эту Его любовь и жить вечно, либо отвергнуть и, как следствие, погибнуть. Лично Вы что выбираете? Аль поторгуетесь ещё?44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Поскольку диалог с Вами, Лука, и некоторыми другими участниками форума, оказался невозможен, я xочу просто рассказать своё видение Жертвы Xриста. К сожалению, некоторые из присутствующиx накинулось на меня, даже не потрудившись осмыслить, что я пытаюсь сказать. Но это не ново и я не обижаюсь на вас, напротив желаю всем любви и счастья, xотя вы можете в это не верить и не принимать моиx пожеланий.
Лука сказал, что жертва означает: "Плата чем-то очень дорогим за нечто еще более дорогое. "
Я с ним не согласна, поскольку жертва это не плата. Жертва это добровольное даяние - без уговора получить за это что-то и даже без тайного желания выгоды - иначе это сделка, а Господь не принимает платы, потому что Он не торговец и не торгует своими благами.
Жертва Xриста, Его смертная казнь не упразднили закон жертвоприношений. Он сказал: "Не нарушить закон пришёл я, но исполнить". Как до Его приxода закалывали агнцев и проливали кровь, чтобы очистить свои греxи, так пролилась кровь Иисуса, чтобы очистить греxи всеx нас. Это деяние было совершено на все времена, и то, что это случилось давно, не отменяет его действия сейчас, ибо каждый xристианин верит, что спасается кровью Xриста, иными словами Его смертью или Его жертвоприношением.
Но задайте себе один вопрос: "Мог бы Господь спасти нас без этой жертвы Xриста?" Т.е. в состоянии Бог спасти кого угодно по своей милости?
Так кому же нужна эта жертва, Господу, или нам грешным людям?
Поэтому Он и говорит: "Милости xочу, а не жертвы".
Несмотря на это Он принёс в жертву Сына своего и в этом заключается Его великая любовь к нам, глупым людям.
Кто имеет уши... и сердце....
-------------------------------------------------------
В остальном же мне не xотелось бы продолжать дальнейшие препирания в этой теме и я считаю её для себя закрытой.Бог есть любовь.Комментарий
-
catia
Поскольку диалог с Вами, Лука, и некоторыми другими участниками форума, оказался невозможен
жертва это не плата
Жертва это добровольное даяние - без уговора получить за это что-то и даже без тайного желания выгоды
иначе это сделка, а Господь не принимает платы
Он не торговец и не торгует своими благами
В остальном же мне не xотелось бы продолжать дальнейшие препирания в этой теме и я считаю её для себя закрытой.Комментарий
-
10:36- Из прельщающих Я-Игра в кости,Я-Великолепие великолепных;Я-победа,решимость,Я-правда правдивых.
Вот один из переводов. Академика Смирнова. Где вы видите о том что он обманщик? Можно понять как угодно конечно, но надо наверное передёрнуть смысл всей Гиты чтобы уместить слова переиначенные вами и вырванные из контекста.. жаль что это всё что вы там увидели но к великому вашему сожалению это не так... не употребляйте эту чушь нигде хотя бы из уважения "к обманщику" кришне.36дйутам-азартная игра; чхалайатам-из всех видов мошенничества; асми-Я есть; теджах-блеск; теджасвинам-всего, что поражает своим великолепием; ахам-Я есть; джайах-победа; асми-Я есть; вйавасайах-рискованное предприятие или приключение; асми-Я есть; саттвам-сила; саттва-ватам-сильных; ахам-Я есть.
дйутам чхалайатам асмитеджас теджасвинам ахам
джайо 'сми вйавасайо 'смисаттвам саттваватам ахам
Из всех видов мошенничества Я -азартная игра, и Я -блеск всего, что поражает великолепием. Я -победа, Я -рискованное предприятие /авантюра; приключение/, Я -сила сильных.
КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной великое множество мошенников. Из всех видов мошенничества самым захватывающим являются /на первом месте стоят/ азартные игры, которые поэтому представляют Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может провести любого /любого обвести вокруг пальца/. Если Кришна захочет обмануть кого-либо, он сделает это лучше чем кто-нибудь другой. Его величие не односторонне, оно многогранно.
Среди победителей Кришна -победа. Он блеск всего, что поражает великолепием. Среди предприимчивых и трудолюбивых Он самый предприимчивый и трудолюбивый. Среди искателей приключений Он самый отчаянный и самый сильный среди сильных. Когда Кришна находился на земле никто не мог померяться с Ним силой /превзойти Его в силе/. Еще в детстве Он поднял холм Говардхана. Кришна непревзойденный плут, никто не может затмить Его великолепия /своим великолепием/, одержать над Ним победу, превзойти Его в предприимчивости и силе.
БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ
Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада
- - - Добавлено - - -
Язычник - приверженец неавраамических религий.Комментарий
-
Катя, если Вы ещё не ушли:
В целом я могу с Вашими рассуждениями о Жертве Христа согласится, но вот эти слова:
Ибо Бог не только милостив, но и справедлив и СВЯТ, а эти Его качества "требуют" расплаты за грех, каковую и принёс Иисус ! (А не Кришна или Будда)
- - - Добавлено - - -
А ещё в этих словах неприкрытая фантазия писавшего эти строчки. Отдать единородного сына самому себе причём зная всё изначально это какой-то театр одного актёра.. Сам установил правила,сам сделал актёров и сам разыграл с грехами,потопами и прочими декорациями. Причём после периода страшно интенсивной активности больше ни его самого ни сына никто никогда не видел... Счаз вот только книжка и осталась со всеми её огрехами... фальшивкой попахивает...
Вот вам и неприкрытое неприятие язычником (не смотря на всю его "философию" и "духовность") Евангельской Вести!!!Комментарий
-
Смотрите с 23 минуты 10 секунды -
Так что не берите в голову, Луку здесь все знают, его диалоги с собеседниками часто заканчиваются "ваш отец .... вы лжецы ...". Короче, у кого чего болит, тот о том и говорит.Комментарий
-
Ещё увидите. Ужасное это будет для Вас зрелище, если, конечно, не покаетесь до того, как навсегда попасть в эту жуткую вечность...Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, Катя-Сатья...я Вас, в общем-то понимаю, я сама искала Бога в разных направлениях, и начинала не с Христа, вообще-то...Да и придя к Христу - кстати, тоже не от кого-то, а от экстрасенса по нынешним понятиям...вот так-то... И долго не могла оторваться от разных трактований Бога в разных верованиях, вполне совмещала взгляды.
Но сейчас все больше и строже отделяю Христа от всех остальных - ибо все больше и чаще себе напоминаю - не зря сказал Христос - Я - путь и истина и жизнь - и никто не приходит к Отцу - как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ!
Желаю и Вам приближаться именно к этому пути. Не ведитесь на поддержку "доброжелателей" - часто именно жестко относящиеся могут помочь в спасении, чем "добренькие дяди" - которым вообще-то наплевать на именно Вашу судьбу.
Всего Вам доброго в поисках Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
sergey31
Ольга К. Вам ответила за меня:
По мнению Мадхвы, все души уже изначально предопределены к спасению, гибели или к вечному блужда*нию в сансаре, однако Бог постоянно вмешивается в происхо*дящее, облегчая избранным путь к освобождению (концепция «парадхина-вишешапти», или «вечного творения»).Последний раз редактировалось polemist; 03 June 2013, 11:16 AM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий