Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • catia
    Участник

• 31 May 2013
    • 17

Нет, это товарно-рыночная сделка, кстати не самая лучшая для одной из сторон.
    Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от catia
      Нет, это товарно-рыночная сделка, кстати не самая лучшая для одной из сторон.
      Возможно. Но это принцип закона, который для Христиан упразднен.

Комментарий

• catia
        Участник

• 31 May 2013
        • 17

Сообщение от Лука
        Возможно. Но это принцип закона, который для Христиан упразднен.
        Лука, Вы лукавите

Во-первыx этот принцип не упразднён, он действует и в наши дни и в одном из предыдущиx постов Вы мне его сами же и описали.

Сообщение от Лука

Христос исполнил закон принеся в жертву Себя, в жертву искупающую грехи всех тех, кто пойдет по указанному им пути.
        Или для Вас Жертва Xриста не является жертвой?

Во-вторыx ваше понимание жерты носит xарактер торгово-рыночныx отношений. Вы действительно настаиваете на том, что у xристиан с Богом рыночные отношения?
        Бог есть любовь.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)

Рыночные отношения?! Вот я, например, вижу в этих словах жертвенную любовь Творца к своему творению - к людям, как вижу и то, что у этих людей есть выбор - либо принять эту Его любовь и жить вечно, либо отвергнуть и, как следствие, погибнуть. Лично Вы что выбираете? Аль поторгуетесь ещё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

catia

Во-первыx этот принцип не упразднён, он действует и в наши дни и в одном из предыдущиx постов Вы мне его сами же и описали.
            Опять лжете и тем служите диаволу. Но я уже этому почему-то не удивляюсь. Ибо это уже система, ложь, как жизненный принцип...

Или для Вас Жертва Xриста не является жертвой?
            Это была последняя жертва ознаменовавшая конец закона и начало эры Христианства.

Во-вторыx ваше понимание жерты носит xарактер торгово-рыночныx отношений.
            "Жертвоприношение - ритуальное действие, относящееся к древнейшим культовым формам. При помощи жертвоприношения люди надеялись получить помощь и благословение богов, предотвратить несчастье, искупить вину и очиститься от преступления, принести благодарность за полученную помощь и спасение, почтить божество и вступить с ним в связь. Жертвоприношение совершалось также при исполнении клятв (клятва жертвоприношения), при заключении договора, жертвоприношения умершим - при погребении или у могилы. Объектом жертвоприношения было все, что люди считали необходимым для жизни или ценным".

Читаем Библию: "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике". (Быт.8:20)
            Процитируйте из Библии хоть один пример таких действий совершаемых Христианами и тем самым подтвердите, что не лжете.

Вы действительно настаиваете на том, что у xристиан с Богом рыночные отношения?
            Вы действительно настаиваете, что христиане предпочитают футбол хоккею?

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от счастливый
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)

Рыночные отношения?! Вот я, например, вижу в этих словах жертвенную любовь Творца к своему творению - к людям, как вижу и то, что у этих людей есть выбор - либо принять эту Его любовь и жить вечно, либо отвергнуть и, как следствие, погибнуть. Лично Вы что выбираете? Аль поторгуетесь ещё?
              А ещё в этих словах неприкрытая фантазия писавшего эти строчки. Отдать единородного сына самому себе причём зная всё изначально это какой-то театр одного актёра.. Сам установил правила,сам сделал актёров и сам разыграл с грехами,потопами и прочими декорациями. Причём после периода страшно интенсивной активности больше ни его самого ни сына никто никогда не видел... Счаз вот только книжка и осталась со всеми её огрехами... фальшивкой попахивает...
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• catia
                Участник

• 31 May 2013
                • 17

Поскольку диалог с Вами, Лука, и некоторыми другими участниками форума, оказался невозможен, я xочу просто рассказать своё видение Жертвы Xриста. К сожалению, некоторые из присутствующиx накинулось на меня, даже не потрудившись осмыслить, что я пытаюсь сказать. Но это не ново и я не обижаюсь на вас, напротив желаю всем любви и счастья, xотя вы можете в это не верить и не принимать моиx пожеланий.

Лука сказал, что жертва означает: "Плата чем-то очень дорогим за нечто еще более дорогое. "

Я с ним не согласна, поскольку жертва это не плата. Жертва это добровольное даяние - без уговора получить за это что-то и даже без тайного желания выгоды - иначе это сделка, а Господь не принимает платы, потому что Он не торговец и не торгует своими благами.

Жертва Xриста, Его смертная казнь не упразднили закон жертвоприношений. Он сказал: "Не нарушить закон пришёл я, но исполнить". Как до Его приxода закалывали агнцев и проливали кровь, чтобы очистить свои греxи, так пролилась кровь Иисуса, чтобы очистить греxи всеx нас. Это деяние было совершено на все времена, и то, что это случилось давно, не отменяет его действия сейчас, ибо каждый xристианин верит, что спасается кровью Xриста, иными словами Его смертью или Его жертвоприношением.

Но задайте себе один вопрос: "Мог бы Господь спасти нас без этой жертвы Xриста?" Т.е. в состоянии Бог спасти кого угодно по своей милости?
                Так кому же нужна эта жертва, Господу, или нам грешным людям?

Поэтому Он и говорит: "Милости xочу, а не жертвы".

Несмотря на это Он принёс в жертву Сына своего и в этом заключается Его великая любовь к нам, глупым людям.

Кто имеет уши... и сердце....

-------------------------------------------------------

В остальном же мне не xотелось бы продолжать дальнейшие препирания в этой теме и я считаю её для себя закрытой.
                Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

catia

Поскольку диалог с Вами, Лука, и некоторыми другими участниками форума, оказался невозможен
                  Вы правы. Общение Христиан с Вами лишено смысла т.к. Библии Вы не знаете и постоянно лжете.

жертва это не плата
                  И Библия, и академическая справочная литература говорят, что жертва - это плата.

Жертва это добровольное даяние - без уговора получить за это что-то и даже без тайного желания выгоды
                  Добровольное даяние, без уговора получить за это что-то и даже без тайного желания выгоды, называется МИЛОСТЬЮ.

иначе это сделка, а Господь не принимает платы
                  То, что Вы называете сделкой, Бог называет Заветом.

Он не торговец и не торгует своими благами
                  Бог ставит людям условия, выполнение которых гарантирует нам Его покровительство. Но чтобы это понять нужно, как минимум, хорошо изучить Библию.

В остальном же мне не xотелось бы продолжать дальнейшие препирания в этой теме и я считаю её для себя закрытой.
                  Слава Богу! Надеюсь настанет время, когда Бог Вас вразумит, Вы прекратите лгать и начнете спрашивать. Впрочем, пока до этого далеко и еще дальше Ваше "авторское видение жертвы Христа".

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от pleeblander
                    10:36- Из прельщающих Я-Игра в кости,Я-Великолепие великолепных;Я-победа,решимость,Я-правда правдивых.

Вот один из переводов. Академика Смирнова. Где вы видите о том что он обманщик? Можно понять как угодно конечно, но надо наверное передёрнуть смысл всей Гиты чтобы уместить слова переиначенные вами и вырванные из контекста.. жаль что это всё что вы там увидели но к великому вашему сожалению это не так... не употребляйте эту чушь нигде хотя бы из уважения "к обманщику" кришне.
                    Ольга К. Вам ответила за меня:
                    Сообщение от Ольга К.
                    36
                    дйутам чхалайатам асмитеджас теджасвинам ахам
                    джайо 'сми вйавасайо 'смисаттвам саттваватам ахам

дйутам-азартная игра; чхалайатам-из всех видов мошенничества; асми-Я есть; теджах-блеск; теджасвинам-всего, что поражает своим великолепием; ахам-Я есть; джайах-победа; асми-Я есть; вйавасайах-рискованное предприятие или приключение; асми-Я есть; саттвам-сила; саттва-ватам-сильных; ахам-Я есть.

Из всех видов мошенничества Я -азартная игра, и Я -блеск всего, что поражает великолепием. Я -победа, Я -рискованное предприятие /авантюра; приключение/, Я -сила сильных.

КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной великое множество мошенников. Из всех видов мошенничества самым захватывающим являются /на первом месте стоят/ азартные игры, которые поэтому представляют Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может провести любого /любого обвести вокруг пальца/. Если Кришна захочет обмануть кого-либо, он сделает это лучше чем кто-нибудь другой. Его величие не односторонне, оно многогранно.
                    Среди победителей Кришна -победа. Он блеск всего, что поражает великолепием. Среди предприимчивых и трудолюбивых Он самый предприимчивый и трудолюбивый. Среди искателей приключений Он самый отчаянный и самый сильный среди сильных. Когда Кришна находился на земле никто не мог померяться с Ним силой /превзойти Его в силе/. Еще в детстве Он поднял холм Говардхана. Кришна непревзойденный плут, никто не может затмить Его великолепия /своим великолепием/, одержать над Ним победу, превзойти Его в предприимчивости и силе.

БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ
                    Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада
                    Это и есть тот текст, который я имел "счастье" читать во время моих духовных поисков - спасибо, Оля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    что вы имеете в виду под словом язычник? ...
                    Язычник - приверженец неавраамических религий.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Катя, если Вы ещё не ушли:
                      В целом я могу с Вашими рассуждениями о Жертве Христа согласится, но вот эти слова:
                      Сообщение от catia

Но задайте себе один вопрос: "Мог бы Господь спасти нас без этой жертвы Xриста?" Т.е. в состоянии Бог спасти кого угодно по своей милости?
                      Так кому же нужна эта жертва, Господу, или нам грешным людям?
                      Видимо Вы считаете свой вопрос риторическим, но в том-то и дело, что другого пути спасения человека НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                      Ибо Бог не только милостив, но и справедлив и СВЯТ, а эти Его качества "требуют" расплаты за грех, каковую и принёс Иисус ! (А не Кришна или Будда)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                      А ещё в этих словах неприкрытая фантазия писавшего эти строчки. Отдать единородного сына самому себе причём зная всё изначально это какой-то театр одного актёра.. Сам установил правила,сам сделал актёров и сам разыграл с грехами,потопами и прочими декорациями. Причём после периода страшно интенсивной активности больше ни его самого ни сына никто никогда не видел... Счаз вот только книжка и осталась со всеми её огрехами... фальшивкой попахивает...

Вот вам и неприкрытое неприятие язычником (не смотря на всю его "философию" и "духовность") Евангельской Вести!!!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от catia
                        Лука, Вы лукавите ...........
                        Во-вторыx ваше понимание жерты носит xарактер торгово-рыночныx отношений. Вы действительно настаиваете на том, что у xристиан с Богом рыночные отношения?
                        Традиции, понимаете ли, дань своим предкам (папам) и их мышлению слишком укоренилась в умах некоторых последователей.

Смотрите с 23 минуты 10 секунды -

Так что не берите в голову, Луку здесь все знают, его диалоги с собеседниками часто заканчиваются "ваш отец .... вы лжецы ...". Короче, у кого чего болит, тот о том и говорит.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от pleeblander
                          Отдать единородного сына самому себе причём зная всё изначально это какой-то театр одного актёра..
                          А зрители-то кто?

Сообщение от pleeblander
                          Сам установил правила,сам сделал актёров и сам разыграл с грехами,потопами и прочими декорациями.
                          Судя по всему, у Вас в этом "спектакле" незавидная роль.

Сообщение от pleeblander
                          Причём после периода страшно интенсивной активности больше ни его самого ни сына никто никогда не видел...
                          Ещё увидите. Ужасное это будет для Вас зрелище, если, конечно, не покаетесь до того, как навсегда попасть в эту жуткую вечность...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от triatma
                            о которых упоминала Катя (Сатья)
                            Я вот тоже подумала, топикстартер - Катя - или Сатья?

Освободилась ли она окончательно от индуизма и других течений? Если не секрет?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Кстати, Катя-Сатья...я Вас, в общем-то понимаю, я сама искала Бога в разных направлениях, и начинала не с Христа, вообще-то...Да и придя к Христу - кстати, тоже не от кого-то, а от экстрасенса по нынешним понятиям...вот так-то... И долго не могла оторваться от разных трактований Бога в разных верованиях, вполне совмещала взгляды.

Но сейчас все больше и строже отделяю Христа от всех остальных - ибо все больше и чаще себе напоминаю - не зря сказал Христос - Я - путь и истина и жизнь - и никто не приходит к Отцу - как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ!

Желаю и Вам приближаться именно к этому пути. Не ведитесь на поддержку "доброжелателей" - часто именно жестко относящиеся могут помочь в спасении, чем "добренькие дяди" - которым вообще-то наплевать на именно Вашу судьбу.

Всего Вам доброго в поисках Бога.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Сообщение от pleeblander
                                вообще христиане хорошо устроились,не поймаешь... как плоть мою кушайте так символ...
                                Это только протестанты так говорят, и то лютеране частично солидарны с католиками и православными.

sergey31

Ольга К. Вам ответила за меня:
                                В принципе это относится к индуистской теории божественной (трансцедентной) игры (лилы). Кальвинистское двойное предопределение типологически точно из такой же серии (и было сформулировано раньше, чем Кальвином, индуистским философом Мадхвой в 13-14 вв.)

По мнению Мадхвы, все души уже изначально предопределены к спасению, гибели или к вечному блужда*нию в сансаре, однако Бог постоянно вмешивается в происхо*дящее, облегчая избранным путь к освобождению (концепция «парадхина-вишешапти», или «вечного творения»).
                                , так что конкретно в этом случае особого криминала нет.
                                Последний раз редактировалось polemist; 03 June 2013, 11:16 AM.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...