Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от triatma
    тут как раз просвет в образовании не большой - в курсе и того что православные с католиками считают это нахождением "во лжи",
    Я то-же в курсе этого.
    Естественно, что язычнику понимание православия и католицизма ближе.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
    Что подразумевал Христос под Своей плотью и кровью в Иоан.6:53 вопрос не простой - здесь не место об этом рассуждать, скажу лишь, что здесь не имеется ввиду причастие.
    Для более подробных рассуждений - откройте отдельную тему.
    впрочем разбираются пусть авторитеты, а я хотел бы вернуть нас к исходному заявлению что жертвоприношения для христиан чуждая фишка - по моему уместно говорить о своем мнении и не отвечать за все творение..
    Для христиан имеет значение лишь Жертва Христа - ветхозаветные жертвоприношения лишь указывали на эту Совершенную Жертву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
    А Вы поверили...
    Нет, конечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
    не говорит он так в 10:36. отвечайте за очень некрасивую враку свою честный вы наш...
    Эту цитату я скопировал отсюда:
    (14.05) Ну что, сыграем в дурака? - 2006 г. - Харе Кришна.ру

Честно говоря, не проверял, т.к. Гиты у меня нет под рукой, но я хорошо помню, что там эта "истина" содержится - да и triatma не возражал против того, что Кришна величайший обманщик.
    Если нужно - поищу ещё ссылки

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от sergey31
      Я то-же в курсе этого.
      Что подразумевал Христос под Своей плотью и кровью в Иоан.6:53 вопрос не простой - здесь не место об этом рассуждать, скажу лишь, что здесь не имеется ввиду причастие.
      Для более подробных рассуждений - откройте отдельную тему.

Для христиан имеет значение лишь Жертва Христа - ветхозаветные жертвоприношения лишь указывали на эту Совершенную Жертву.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно!

- - - Добавлено - - -

(14.05) Ну что, сыграем в дурака? - 2006*г. - Харе Кришна.ру

Честно говоря, не проверял, т.к. Гиты у меня нет под рукой, но я хорошо помню, что там эта "истина" содержится - да и triatma не возражал против того, что Кришна величайший обманщик.
      10:36- Из прельщающих Я-Игра в кости,Я-Великолепие великолепных;Я-победа,решимость,Я-правда правдивых.

Вот один из переводов. Академика Смирнова. Где вы видите о том что он обманщик? Можно понять как угодно конечно, но надо наверное передёрнуть смысл всей Гиты чтобы уместить слова переиначенные вами и вырванные из контекста.. жаль что это всё что вы там увидели но к великому вашему сожалению это не так... не употребляйте эту чушь нигде хотя бы из уважения "к обманщику" кришне.
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от pleeblander
        не говорит он так в 10:36. отвечайте за очень некрасивую враку свою честный вы наш...
        36
        дйутам чхалайатам асмитеджас теджасвинам ахам
        джайо 'сми вйавасайо 'смисаттвам саттваватам ахам

дйутам-азартная игра; чхалайатам-из всех видов мошенничества; асми-Я есть; теджах-блеск; теджасвинам-всего, что поражает своим великолепием; ахам-Я есть; джайах-победа; асми-Я есть; вйавасайах-рискованное предприятие или приключение; асми-Я есть; саттвам-сила; саттва-ватам-сильных; ахам-Я есть.

Из всех видов мошенничества Я -азартная игра, и Я -блеск всего, что поражает великолепием. Я -победа, Я -рискованное предприятие /авантюра; приключение/, Я -сила сильных.

КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной великое множество мошенников. Из всех видов мошенничества самым захватывающим являются /на первом месте стоят/ азартные игры, которые поэтому представляют Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может провести любого /любого обвести вокруг пальца/. Если Кришна захочет обмануть кого-либо, он сделает это лучше чем кто-нибудь другой. Его величие не односторонне, оно многогранно.
        Среди победителей Кришна -победа. Он блеск всего, что поражает великолепием. Среди предприимчивых и трудолюбивых Он самый предприимчивый и трудолюбивый. Среди искателей приключений Он самый отчаянный и самый сильный среди сильных. Когда Кришна находился на земле никто не мог померяться с Ним силой /превзойти Его в силе/. Еще в детстве Он поднял холм Говардхана. Кришна непревзойденный плут, никто не может затмить Его великолепия /своим великолепием/, одержать над Ним победу, превзойти Его в предприимчивости и силе.

БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ
        Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада

Как бы показывает - что он лучший из всех и всего - и из зла - также.

Ну-ну...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от sergey31
          Что подразумевал Христос под Своей плотью и кровью в Иоан.6:53 вопрос не простой
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          (Иоан.6:51-58)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от sergey31
            Вы в дурака с кришнаитами играть собрались?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от pleeblander
              10:36- Из прельщающих Я-Игра в кости,Я-Великолепие великолепных;Я-победа,решимость,Я-правда правдивых.

Вот один из переводов. Академика Смирнова.
              Похоже на суры Корана об Аллахе.
              Но Он заменено на Я.

С3.А54. Кулиев Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от briar
                Но Он заменено на Я.

С3.А54. Кулиев Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                Да, мне тоже про Аллаха мысль пришла..
                Наверно - "источник" их - один.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от briar
                  Но Он заменено на Я.
                  Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                  Иов.5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным
                  1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет
                  мудрых в лукавстве их

Ис.8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих
                  домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Ольга К.
                    Да, мне тоже про Аллаха мысль пришла..
                    Наверно - "источник" их - один.
                    Источник один - Ортодоксия.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от sergey31
                      Я то-же в курсе этого.
                      фу как вы восприняли учение, для вас похоже примыкание к большинству христианства пока остается продолжением борьбы с комплексом своей неполноценности и эго пытается из последних сил выпятиться и поставить себя выше и первее..
                      что вы имеете в виду под словом язычник? или опять слепо скопипастили откуда-то?
                      такие оскорбления мешают вам уловить некоторые важные вещи которые Иисус ставил как главное - привести нас к ВсеВышнему

«Что в тебе есть такого, чего бы ты не получил от Бога? Ну, а если получил, как можешь похваляться, словно ничего не получал?!»

(14.05) Ну что, сыграем в дурака? - 2006*г. - Харе Кришна.ру

серьезный подход к изучению знаний о Боге. ) Теперь и триатма для вас авторитетом цитируемым стал ))) Спасибо конечно, но мне хотелось поговорить не о очевидном, а о том что наше понимание Бога (в основных представленных у нас ипостасях Иеговы, Аллаха, Нараяны) часто упрощенное и те противоречия* о которых упоминала Катя (Сатья) как раз об этом по моему и думающим людям сложно отмахнуться от того как это Он Благ и производит бедствия, контролирует все и дает свободу..

*
                      Прошло некоторое время прежде чем обсуждение Божьего замысла начало вызывать у меня сомнения. Я встала перед дилеммой Бог = одновременно справедливость + всемогущество + любовь и к тому же высказывание"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".. И никто из верующиx не смог разрешить для меня эту проблему. Кроме того было ещё множество вопросов, но этот наверное самый болезненный.

Комментарий

• catia
                        Участник

• 31 May 2013
                        • 17

Сообщение от Смирна
                        Они - люди, и я - человек; если иному больно - разве не знаю, КАК это?

Мир!
                        Спасибо Вам за это напоминание.

И Вам Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        catia

И что же с Вами можно обсуждать по существу на Христианском форуме?
                        Если Вам нечего со мной обсуждать - не обсуждайте.

Ищу интересных компетентных оппонентов. Затем выставляю под огонь критики свои представления о Христианстве и проверяю их на прочность.
                        Вы - Воин. Только воюете не с теми.

Да, Xристиане верят в того же Бога, который дал Закон о жертвоприношенияx.
                        Спасибо.

Но т.к. закон этот был дан Иудеям, а Христос его упразднил...
                        Первый раз слышу... По-моему все Xристиане считают, что Xристос не упразднил Закон, а исполнил. Вы слышали когда-нибудь о жертвенной смерти Xриста? Можете вкратце описать, какое значение она имеет в xристианстве?

Христиане закону не подчиняются.
                        Вот это уже вообще шедевр )))

Повторяю свой вопрос. Вы утверждали, что "сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений". Напомните пожалуйста - когда именно в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе?
                        Я поняла, что моё утверждение было неосмысленно и не соответствует истине. Xристиане не отказывались от кровавыx жертвоприношений.
                        Бог есть любовь.

Комментарий

• catia
                          Участник

• 31 May 2013
                          • 17

Сообщение от briar
                          Не верь ему, catia, он тут проповедует непогрешимость папы италийского....
                          Правда, делает это весьма умело....
                          Сравнимо как раби проповедует талмудизм....
                          Верить следует только Господу

Сообщение от triatma
                          Кате: что я вижу это некую энергию (бога) проверяющую на прочность ищущих тут... вопрос о сознательном или бессознательном участии Л интересен и неясен, но какая разница в конце концов без воли Кришны и травинка не шелохнется и неверующие не верят потому что дано..
                          Я думаю, Бог никого не проверяет на прочность. Он просто xочет открыть нам суть - и общение здесь один из вариантов. Не самый xудший кстати, учитывая, что мы говорим (xотя бы иногда) именно о Нём. А шероxоватости в общение спишем на то, что мы все просто люди-человеки.

Сообщение от Лука

Это вера в бога, который не является творцом всего сущего; утверждает, что преступниками рождаются, а дурно поступающему верующему в него все прощается
                          Теперь я понимаю, почему Вы себя так ведёте.
                          Это Ваш катеxизис? У меня будет к Вам много вопросов, позволите задать?

Сообщение от triatma
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)
                          Действительно, Господь исток всего. И даже дьявола. И даже Кришны. Потому что ничего не бывает без Его воли.
                          Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

catia

воюете не с теми.
                            Я вообще ни с кем не воюю.

Первый раз слышу...
                            Это потому, что Вы Библию не читали.

По-моему все Xристиане считают, что Xристос не упразднил Закон, а исполнил.
                            Христос исполнил закон принеся последнюю жертву - Самого Себя. На этом жертвоприношения закончились и Христиане их никогда не практиковали "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

Вы слышали когда-нибудь о жертвенной смерти Xриста? Можете вкратце описать, какое значение она имеет в xристианстве?
                            Иудеи жертвоприношениями платили за свои грехи, но душу их это не улучшило. Христос исполнил закон принеся в жертву Себя, в жертву искупающую грехи всех тех, кто пойдет по указанному им пути - пути веры, крещения и покаяния. А об Иудеях сказано "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:3,4)

Вот это уже вообще шедевр )))
                            Есть и получше "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:18,19)

Xристиане не отказывались от кровавыx жертвоприношений.
                            Вы лжете и тем служите диаволу "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

У меня будет к Вам много вопросов, позволите задать?
                            Задавайте.

Комментарий

• catia
                              Участник

• 31 May 2013
                              • 17

Сообщение от Лука

Христос исполнил закон принеся последнюю жертву - Самого Себя.
                              Спасибо.
                              Скажите, в чём смысл жертвы как таковой?

Задавайте.
                              Спасибо. Давайте в порядке очерёдности сначала одну тему разберём.
                              Бог есть любовь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

catia

Скажите, в чём смысл жертвы как таковой?
                                Плата чем-то очень дорогим за нечто еще более дорогое.

Комментарий

Обработка...