Я то-же в курсе этого.
Естественно, что язычнику понимание православия и католицизма ближе.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Что подразумевал Христос под Своей плотью и кровью в Иоан.6:53 вопрос не простой - здесь не место об этом рассуждать, скажу лишь, что здесь не имеется ввиду причастие.
Для более подробных рассуждений - откройте отдельную тему.
Для христиан имеет значение лишь Жертва Христа - ветхозаветные жертвоприношения лишь указывали на эту Совершенную Жертву.
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно!

- - - Добавлено - - -
Эту цитату я скопировал отсюда:
(14.05) Ну что, сыграем в дурака? - 2006 г. - Харе Кришна.ру
Честно говоря, не проверял, т.к. Гиты у меня нет под рукой, но я хорошо помню, что там эта "истина" содержится - да и triatma не возражал против того, что Кришна величайший обманщик.
Если нужно - поищу ещё ссылки
Естественно, что язычнику понимание православия и католицизма ближе.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Для более подробных рассуждений - откройте отдельную тему.
впрочем разбираются пусть авторитеты, а я хотел бы вернуть нас к исходному заявлению что жертвоприношения для христиан чуждая фишка - по моему уместно говорить о своем мнении и не отвечать за все творение..
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно!

- - - Добавлено - - -
Эту цитату я скопировал отсюда:
(14.05) Ну что, сыграем в дурака? - 2006 г. - Харе Кришна.ру
Честно говоря, не проверял, т.к. Гиты у меня нет под рукой, но я хорошо помню, что там эта "истина" содержится - да и triatma не возражал против того, что Кришна величайший обманщик.
Если нужно - поищу ещё ссылки
Комментарий