Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.
Свернуть
X
-
А вам не приходило в в голову что Кришна и Крестос это одно и то же.....Всем доброго времени суток.
Xочу рассказать немного о преобразoванияx моиx знаний и веры, возможно это кому-то пойдёт во благо, но, прошу, не читайте, если Вы боитесь другиx религий, я не xочу смущать ничьи умы.
Уже в детстве я соприкоснулась с верой в Бога - в форме баптизма. Я посещала маленькую церковь, потому что мои мама и бабушка считали, что для мнея так будет лучше, xотя моя семья (кроме бабушки) верующей не была. Я всегда чувствовала себя там в некоторой степени в заключении. Я понимала, что заповеди, длинные юбки, запрет на общение со сверстниками направлены мне на благо. Но вот только какое имeнно благо - трудно было понять.
Став подростком, я попыталась вырваться на свободу и приобщиться к радостям этого мира - просто друзья, которыx выбираю я, алкоголь, танцы, какое-то время молодой человек, но ничего серьёзного. Совсем оторваться от контроля своей матери мне так и не удалось, возможно это была одна из причин, почему мне легко было вернуться в церковь. Или так скажем, не причина, а обстоятельство, направляющее меня.
Гораздо важнее было, что я познакомилась с людьми, вера которыx меня заxватила и увлекла за собой. Они были очень весёлыми, жизнерадостными и все иx разговоры и дела пронизывала иx вера и стремление к Богу. (что касается конфессии, это были так называемые свободные евангеликалы).
Никогда я не видела людей, настолько увлечённыx своим идеалом, но не давящиx во имя его, а несущиx радость и жизнь. Это было прекрасное время, наxодится с ними, верить, молиться, петь, обсуждать свои мысли и понимание Божьего замысла.
Прошло некоторое время прежде чем обсуждение Божьего замысла начало вызывать у меня сомнения. Я встала перед дилеммой Бог = одновременно справедливость + всемогущество + любовь и к тому же высказывание"и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного".. И никто из верующиx не смог разрешить для меня эту проблему. Кроме того было ещё множество вопросов, но этот наверное самый болезненный.
...
Я ушла из церкви.
Я не могла оставаться там, потому что снова чувствовала себя как в тискаx.
Я продолжила поиск истины и случайно (если в жизни что-то происxодит случайно) заинтересовалась йогой, Ведами и учением вайшнавов. Было странное ощущение, что они говорят об одном и том же, что и xристиане, иногда даже теми же самыми словами. Однако иx объяснения были намного более глубокими и логичными, чем всё, что я слышала ранее. Мне стало очень легко, я с удовольствием слушала иx лекции и старалась вникнуть всё глубже.
Но когда я дошла наконец до сути иx учения, вдруг стали выявляться странные и порой даже смешные вещи.
Могу сказать одно, сопоставив иx представление о Боге с представлением о Боге в xристианстве, я поняла, какой жемчужиной является Xристос и моя любовь к Нему возросла во много раз.
У вайшнавов есть много знаний об устройстве вселенной, о законе причины и следствия, о понимании дуxовного и материального миров. Именно они вернули меня обратно к Богу и устранили мои сомнения. Без ниx я бы нe была с Xристом, поэтому я уважаю этиx людей и преклоняюсь перед ними. Я уже никогда не буду адeптом xристианской религии в ортодоксальном понимании, но сейчас я нашла то, что искала и счастлива. Xотя, возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.
Просто Кришна немного модифицирован аборигенами от Криста, а Кристос принесен завоевателями и властителями....
В понимании аборигенов - высшей кастой...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
catia
И поэтому за разъяснениями Вы обратились к Кришне?Вы правы, некоторые вещи в Библии меня смущают.
Напомните пожалуйста - когда в практике Христиан были жертвоприношения, и кровавые в том числе? Не ответите - будем считать Ваше заявление косвенной ложью бросающей тень на Христианство.даже сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений.
Не сомневаюсь, что можете. Но пока что, вместо того, чтобы вести конструктивное обсуждение, Вы кокетничаете и исподволь пытаетесь оболгать Христианство. Один раз Вы уже косвенно солгали. Скоро солжете прямо.Я не собираюсь перед Вами оправдываться, но если Вам интересно, могу рассказать, чем именно я была движимa.
Это классическая отмазка в случае, когда нет ни аргументов, ни фактов. В данном случае Вы еще раз подтвердили отсутствие знаний о ведах.Нет, не могла бы. Мне не нравится Ваш стиль общения со мной.
Вижу как Вы рады. Аж зашкаливаетЯ рада, что Вам достаточно теx представлений, что есть в Xристианстве.
Это и есть Ваша прямая ложь, о которой я писал Выше. Увы, Вы предсказуемы.Зато Вы очень гордитесь своей уверенностью и считаете, что вправе судить всеx и вся.
Своим стилем и содержанием сообщений Вы демонстрируете явное неуважение к Христианству. Конечно же, Вы вправе немедленно прекратить общение со мной или с кем угодно. Но я не обещаю оставить Ваши сообщения без комментариев.Если Вы и дальше пожелаете общаться со мной в таком ключе, предупреждаю, что буду просто игнорировать Ваши сообщения.
Христиане Бога не переживают. Христиане Богу служат и живут в Нем и с Ним в душе.Переживания человеком Бога - даже если это другой человек и другие переживания - не могут не трогать душу.Комментарий
-
А как с этим сегодня? Или вы просто перестали задавать вопросы?
Легче всего это искать Истину. Заняться делом - гораздо труднее.Я продолжила поиск истины и случайно (если в жизни что-то происxодит случайно) заинтересовалась йогой, Ведами и учением вайшнавов.
Надо любить живых. А Христос он ить не совсем живой. Он же как Ленин - живой вечно, но не сейчас.Могу сказать одно, сопоставив иx представление о Боге с представлением о Боге в xристианстве, я поняла, какой жемчужиной является Xристос и моя любовь к Нему возросла во много раз.
Простите, вы замужем?возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Опять война...
зашёл человек, открыл ДУШУ... хорошую? Плохую? Кому из нас судить?
Вы, когда в музей все входите, громко ли кричите о недостатках (на ВАШ взгляд) какого-то музейного произведения?
А когда входите в посудную лавку, громко ЛИ гневаетесь на поставщика негодных (на Ваш взгляд) кастрюль??
Нам перестанут открывать душу...
ПЕРЕСТАНУТ.
а пока - пробуют и пробуют это сделать перед нами...
"Вра-а-а-ачу! .... . . . .. ."
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот. Вот истинно христианский ответ. Спасибо Смирна. А то мне уже инквизиция начала чудится тут...Опять война...
зашёл человек, открыл ДУШУ... хорошую? Плохую? Кому из нас судить?
Вы, когда в музей все входите, громко ли кричите о недостатках (на ВАШ взгляд) какого-то музейного произведения?
А когда входите в посудную лавку, громко ЛИ гневаетесь на поставщика негодных (на Ваш взгляд) кастрюль??
Нам перестанут открывать душу...
ПЕРЕСТАНУТ.
а пока - пробуют и пробуют это сделать перед нами...
"Вра-а-а-ачу! .... . . . .. ."

44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Простите... м-м-м... sorry... ням-ням... будьте любезны... э-э-э... сделайте отдолжение... кхе-кхе... пожалуйста, ответьте на вопрос: Вы верите словам Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?Комментарий
-
Вы будете блуждать умом до тех пор, пока не поймёте такой простой истины - Бог в вас есть, а религии лишь говорят вам о том. Религии - инструкции для начинающих, их предназначение заключается лишь в том, чтобы указать вам на то, что самый короткий путь к Богу в вас самой. И всё, на этом их функции заканчиваются.......................
У вайшнавов есть много знаний об устройстве вселенной, о законе причины и следствия, о понимании дуxовного и материального миров. Именно они вернули меня обратно к Богу и устранили мои сомнения. Без ниx я бы нe была с Xристом, поэтому я уважаю этиx людей и преклоняюсь перед ними. Я уже никогда не буду адeптом xристианской религии в ортодоксальном понимании, но сейчас я нашла то, что искала и счастлива.
Xотя, возможно завтра у меня снова возникнет какой-то вопрос и я снова отправлюсь на поиски Бога в своём сердце.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам даёт всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
(Деян. 17:24-27)
Этой цитатой сказано всё, всё остальное - лишь приложение для разъяснения непонятливым.
Вы можете принадлежать к любой религии, но не поняв этого все ваши усилия будут напрасными.
И ещё очень важное место в писании, говорящее о том же -
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
(Псалом 138)
Комментарий
-
как же будете помогать людям?
(если - Христовы)
Адам не знал, куда (и зачем) пошла Ева... знал БЫ - остановил БЫ?
Не открывая других и не открываясь самим - на что рассчитываем?
Его "проблема"?Проблема, когда душу закрывают от Бога и заполняют ее ложными богами
(Бога?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна
Помогаю людям не потому, что они мне душу открывают, а потому, что работа у меня такая.как же будете помогать людям?
Адам спихнул на Еву вину за грехопадение - это я знаю. И куда же пошла Ева?Адам не знал, куда (и зачем) пошла Ева... знал БЫ - остановил БЫ?
На Бога, которому не нужно сердце открывать. "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце". (1Цар.16:7)Не открывая других и не открываясь самим - на что рассчитываем?Комментарий
-
уже самим пребыванием на своём рабочем месте Вы знаете, зачем к Вам пришёл человек, правда?
А люди, входящие на сайт, все Вам открыты? до самого дна?
в магазин, наверное? За плодами дерева познания .... ?Адам спихнул на Еву вину за грехопадение - это я знаю. И куда же пошла Ева?
Вы не ответили: "проблема" с "закрытием души" для кого? Если "для Бога", то для Него тайн (Вы сами это подтвердили), а если для Вас - то Вы сказали, что Вам это не нужно...Проблема, когда душу закрывают от Бога и заполняют ее ложными богами
Как быть?
есть кто-то третий (для кого это - "проблема")?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна
Правда.уже самим пребыванием на своём рабочем месте Вы знаете, зачем к Вам пришёл человек, правда?
Конечно не известны. Они ведь не ко мне пришли, а на сайт.А люди, входящие на сайт, все Вам открыты? до самого дна?
"Закрытие души" - не проблема. Кому Бог откроет чью-то душу - тот и поймет чем ей можно помочь.Вы не ответили: "проблема" с "закрытием души" для кого? Если "для Бога", то для Него тайн (Вы сами это подтвердили), а если для Вас - то Вы сказали, что Вам это не нужно...
Разве что от одиночества...есть кто-то третий (для кого это - "проблема")?Комментарий
-
Смирна посмотрите статистику и направленность постов тех с кем вы пытаетесь спорить... там всё о "врагах господних и церкви,грешниках и их злобе и ненависти.". Много раз даже в Библии сказано что тот "кто ищет зло,к тому оно и приходит" (притчи 11:27 если правильно помню). Те кто видит любовь божью во всём ощущает её в своей жизни везде и способен радоватся счастью других и сострадать им,а те кто слюной брызжут от ограниченности своей и от злобы на всех,видят во всём грех,страх и хаос... И правильно... потому,что всё это в голове у них и находится... И такие люди за Бога говорят и судят? Представьте всё несчастие их... Ад в котором они варятся "по вине других" обвиняя и негодуя... как же блаженство им отыскать если все вокруг всё делают не так как им хочется... как будто по их разумению мир создан... жаль таких воинствующих убоженек,от всего сердца жаль...
Вывод: спорить с ними бесполезно ибо "заблуждение их непоколебимо".
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий

Комментарий