Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Лука
    То, чем вы занимаетесь в цивилизованной дискуссии называется подтасовкой. Вам нужно чтобы Гитлер был христианином поэтому любое упоминания о его религиозности вы толкуете в пользу своих фантазий.
    Лука, но Вы посмотрите на себя-то со стороны, Вам точно так же нужно, чтобы Гитлер не оказался христианином и, поэтому, когда Вам приводят широко известные исторические факты, Вы находите там за уши притянутые поводы для сомнений даже в том, что Гитлер хотя бы просто самоидентифицировал себя как христианина! Даже это Вы отрицаете! Хотя со стороны это выглядит просто забавно...
    Он участвовал в крещении детей (становился крестным отцом для них) - но с Вашей точки зрения христианином не был. Ну допустим, зная его злодеяния, мы скажем, что "на самом-то деле" он им не был. Но тогда дайте четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ христианина. Почему Вы считаете десятки миллионов людей, даже не удосужившихся прочитать Библию, но формально крещенных - христианами (только из-за того, что они так себя самоидентифицируют в опросах), но в тоже время Гитлера, который принимал участие в таинствах С СОГЛАСИЯ ЦЕРКВИ Вы христианином не считаете? Церковь что, глупее Вас?
    И если Вы собираетесь определять веру людей по их "духу", а не по самоидентификации - то как практически Вы будете это делать? Вы же не можете никому залезть в мозги и убедится, что он "в глубине души" христианин.
    Я даже не уверен, что ВЫ христианин! ВЫ ПОСТОЯННО МНОГИХ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЕТЕ ЛЖЕЦАМИ прямо нарушая тем самым Мф 7:1-5! И после этого называете себя "христианином"...
    И, кстати, что дает Вам право называть Сталина атеистом? По-моему очевиден оккультный характер коммунистического учения и христианства (в том числе вывернутого наизнанку) там пожалуй побольше будет понамешано, чем атеизма.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Julius

Вам точно так же нужно, чтобы Гитлер не оказался христианином и, поэтому, когда Вам приводят широко известные исторические факты, Вы находите там за уши притянутые поводы для сомнений даже в том, что Гитлер хотя бы просто самоидентифицировал себя как христианина!
      То, что вы называете "широко известными историческими фактами" по сути является мифом созданным адвокатами фашизма. С кем Гитлер себя самоидентифицировал вы знать не можете, а кем себя называл - не суть важно т.к. публичное вероисповедание политика как правило диктуется его актуальными задачами. Христос учил: "Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их." Плоды деятельности Гитлера подтверждают, что он рядом не стоял с Христианством. И подтверждение тому - многотомное собрание материалов Нюренбергского Процесса. Дать адрес в сети или сами найдете? И это, в отличие от вашего "притягивания за уши", не только широко известные, но и легко проверяемые факты. Показательно, что и вы это признаете:

Ну допустим, зная его злодеяния, мы скажем, что "на самом-то деле" он им не был. Но тогда дайте четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ христианина.
      Христианин - это человек принимающий Христа своим Господом и Спасителем, но, главное, искренне старающийся относится к людям и действовать в соответствии с Его заповедями. Можно ли таковым считать Гитлера?

Вы же не можете никому залезть в мозги и убедится, что он "в глубине души" христианин. Я даже не уверен, что ВЫ христианин!
      Простите, но наверное последнее, что волнует меня в этой жизни, так это ваше мнение о моей вере В то же время показательно ваше лицемерие. Только что вы указали, что я не могу "залезть кому-то в мозги и убедится, что он "в глубине души" христианин". А теперь пытаетесь проделать это со мной. Ничего не скажешь - убедительно...

ВЫ ПОСТОЯННО МНОГИХ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЕТЕ ЛЖЕЦАМИ прямо нарушая тем самым Мф 7:1-5!
      Ну раз так - не хотите ли подтвердить правдивость ваших слов? Пожалуйста процитируйте хотя бы одно мое сообщение, в котором я прямо называю собеседника лжецом. Итак?

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Ладно, удалил, чтобы снова не начинать по сотому кругу. Факт в том, что называли, Вы Лука, кое-кого лжецом, называли...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Юлиус, не трудитесь... Тут уже была целая дискуссия по поводу того, является ли обвинение во лжи обвинением во лживости. Наш общий друг остался при своем У него как всегда - своя правда отличная... от других...
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

...
            Сообщение от Rulla
            Сообщение от Anton_R
            Другими словами поправьте меня, пожалуйста, если я ошибся Вы выступили за то, чтобы... по вопросам религии высказывались только теологи-богословы и никто другой. Так?
            Я выразился не в столь категоричной форме, но по сути верно.
            Жаль...

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Сообщение от Julius
              Я понял Вашу мысль. Но скажите - не получится ли так, что попытка оценить более сложную ситуацию через 10 заповедей приведет нас к разным выводам - в зависимости от личного мнения того, кто занимается интерпретацией?
              В принципе, может получиться и так. Особенно, когда один христианин под словами "не убий" понимает одно (не убивай никого ни доброго, ни злого), а другой совершенно другое (убей, дабы спасти его, еретика, бессмертную душу. То, что Библия отрицает бессмертие души, их ничуть не смущает).

Вот живет человек в реальном мире. И вдруг раз - у него какая-то сложная ситуация и он хочет понять, как ему следует поступить и не хочет поступать ПЛОХО. Но его ситуация прямым и очевидным образом к 10 заповедям не сводится.
              Не знаю. По-моему, такого быть не может, что ситуация прямым и очевидным образом к 10 заповедям не сводится.

Впрочем, допускаю, что я не прав или что я Вас просто не понял. Если Вам не сложно и есть время, можете привести какой-нибудь конкретный пример?

И тогда получается так, что тот ответ, который он получит на свой вопрос - как поступить хорошо - зависит от того, к кому он обратится за советом. Поэтому получается, что лучший советчик - это его собственная совесть.
              Совершенно верно.

Хороший ответ. Но законы государства придумали люди. Библия же с точки зрения верующих ниспослана нам Богом. Да, ее записывали люди - но по воле Бога. Так почему же он не смог проследить за тем, чтобы донести свои мысли до человечества в ясной форме, исключающей кривотолки и извращение смысла?
              Ну, куда уж яснее?

Чтобы Вам была более понятна моя мысль, вспомните наши беседы в темах "Инквизиция" и "Вопросы к сторонникам инквизиции". Ведь Библия четко и ясно говорит "не убивай", "не лжесвидетельствуй". Говорит? Говорит. Не припомните ли, что нам в ответ на это говорили сторонники инквизиции? какие у них были контраргументы против этих кстати, четких и недвусмысленных заповедей?

Вот нам обоим и ответ на вопрос.

Всемогущественный Бог не смог проследить за связным изложением людьми его мыслей и теперь для подтверждения тезиса и антитезиса зачастую люди могут подобрать "правильные" прецеденты в одной и той же книге...
              Ну, насчет подтверждения и тезиса, и антитезиса это, как я сказал выше, довольно спорный вопрос. Библия книга довольно однозначная. А насчет слежения за связным изложением.... Видите ли, не все так просто. Бог действительно всемогущий. Но означает ли это, что Он должен действовать как инквизитор отстреливать тех, кто неправильно излагает?

Чтобы Вам была более понятна моя мысль, вспомните ту притчу из Пауло Коэльо, которую Вы и привели (про рай и ад). Точнее, вспомните последнюю мысль из нее. Мне кажется, что мысль эта и является ответом (пусть и частичным) на заданный Вами вопрос.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Практически не в тему:
                Сообщение от Anton_R
                То, что Библия отрицает бессмертие души, их ничуть не смущает).
                Скорее, их ничуть не смущает мнение АСД по этому поводу Что в принципе вполне оправданно
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Вы тоже считаете, что Библию написали АСД?

(это я тоже не в тему. Ежли хотите развить - в отдельной теме, плиз. ОК?)

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Лука
                    Простите, но наверное последнее, что волнует меня в этой жизни, так это ваше мнение о моей вере
                    Вот тут Вы не правы. Даже Апостолы считали иначе.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Антон Р.

То, что Библия отрицает бессмертие души, их ничуть не смущает

А мнение Библии вообще мало кого смущает. Библию, что дышло... И потом, если уж на то пошло, у Библии нет единого мнения, так это сбрник книг написанных в разное время и в разные эпохи. Даже один человек за свою жизнь может переменять мнения по разным вопросам, что уж говорить про множество авторов, живших в разное время...

Но в ВЗ я правда не припомню, что бы где то было описано бессертие души. Скорей всего эту доктрину стянули у Греков, с их Аидом деленным на Тартар и Елисейские поля. Иудеи могли повзаимствовать загробный мир и у других народов, но почему то этим не озаботились. Но уж в во времена написания НЗ, было грех не изобрести райские кущи, учитывая, что религия была сверх популярна среди рабов...

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от KPbI3
                        Антон Р.

То, что Библия отрицает бессмертие души, их ничуть не смущает

А мнение Библии вообще мало кого смущает. Библию, что дышло... И потом, если уж на то пошло, у Библии нет единого мнения, так это сбрник книг написанных в разное время и в разные эпохи. Даже один человек за свою жизнь может переменять мнения по разным вопросам, что уж говорить про множество авторов, живших в разное время...

Но в ВЗ я правда не припомню, что бы где то было описано бессертие души. Скорей всего эту доктрину стянули у Греков, с их Аидом деленным на Тартар и Елисейские поля. Иудеи могли повзаимствовать загробный мир и у других народов, но почему то этим не озаботились. Но уж в во времена написания НЗ, было грех не изобрести райские кущи, учитывая, что религия была сверх популярна среди рабов...
                        Однако ж не изобрели. Честно написали, что загробной жизни нет - вся надежда на Второе пришествие с воскресеньем умерших.

А насчет того, что "Библия что дышло..." - см. мой ответ Юлиусу.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Антон Р.

А насчет того, что "Библия что дышло..." - см. мой ответ Юлиусу.

Напомнить Вам, что говорит Библия по поводу колдунов, к примеру и каким образом следует поступать с блудницами? А Вы говорите не убий...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Anton_R
                            Простите, но наверное последнее, что волнует меня в этой жизни, так это ваше мнение о моей вере
                            Вот тут Вы не правы. Даже Апостолы считали иначе.
                            "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Сообщение от KPbI3
                              ... А Вы говорите не убий...
                              Эт не я говорю. Это сам Господь говорит.

Напомнить Вам, что говорит Библия по поводу колдунов, к примеру и каким образом следует поступать с блудницами?
                              А это Моисей говорил. А он мог и ошибаться. Ну, сын своего времени, что поделать

(все, окончательно пропадаю до завтра )

Последний раз редактировалось Anton_R; 13 January 2006, 02:35 PM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Антон Р.

Эт не я говорю. Это сам Господь говорит.

Нет, это сказал некий Иешуя. Господь говорил совершенно иные слова.

А это Моисей говорил. А он мог и ошибаться. Ну, сын своего времени, что поделать

Что и скрижалей не было? Может и Потопа не было? И Содом с Гоморрой - города только на страницах книги? Может Каин не мочил Авеля? А Ева не таскала молодильные яблочки из Парадиза и Иегова их с Адамом из дома не выгонял?

Моисей полагете заблуждался, а Иисус (сын своего времени) не заблуждался?

Как интересно...

Комментарий

Обработка...