Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от AFAQ
    Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди. [Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]

Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы унижтожили это движение. [Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]
    В приведенных вами цитатах о Христианстве нет ни слова. В указанной вами ссылке нет указаний на документы, откуда взяты приведенные цитаты, поэтому считать их достоверными нет никаких оснований. К христианам Гитлер якобы причисляет себя только в цитате отнесенной к 1922 г. т.е. ко времени, когда NSDAP активно искала поддержки электората, большинство которого составляли христиане.
    Поэтому информация о том, что "Гитлер очень следил, чтоб в стране не было и следа атеизма, в школах преподавалось христианство" является классической "уткой" по причине полной безосновательности.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Лука
      Поэтому информация о том, что "Гитлер очень следил, чтоб в стране не было и следа атеизма, в школах преподавалось христианство" является классической "уткой" по причине полной безосновательности.
      1. антиатеизм
      "Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы унижтожили это движение". [Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]
      2. Христианство
      Боже Всемогущий, дорогой Отец Небесный. Во Имя Твое разреши нам в благочестивом духе начать наши занятия. Просвети нас, научи нас всей правде, укрепи нас в добре и не введи нас во искушение, избавь нас от всего зла, чтобы мы, как добрые люди, могли с верою выполнять наши обязанности и, как на время, так и вечно, могли стать воистину счастливыми. Аминь."
      [Обязательная молитва для средней школы в нацистской Германии 30-х годов]

Далее, Вы правомерно придераетесь к отсутсвию более детальных ссылок, хотя определённая информация об источнике есть.

Пока я разберу один пример:
      "Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы унижтожили это движение". [Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]

Англоязычный источник

We were convinced that the people needs and requires this faith. We have therefore undertaken the fight against the atheistic movement, and that not merely with a few theoretical declarations: we have stamped it out. -Adolf Hitler, in a speech in Berlin on 24 Oct. 1933 По этой ссылке можно найти ещё речи Гитлера в защиту христианства, как выбора нацизма и против атеизма.

Источник этой цитаты - Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939, Vol. 1 of 2, Oxford University Press, 1942
      http://www.stormfront.org/forum/show...oto=nextnewest
      + у того же автора:

"My feelings as a Christian points me to my Lord and Savior as a fighter. It points me to the man who once in loneliness, surrounded by a few followers, recognized these Jews for what they were and summoned men to fight against them and who, Gods truth! was greatest not as a sufferer but as a fighter. In boundless love as a Christian and as a man I read through the passage which tells us how the Lord at last rose in His might and seized the scourge to drive out of the Temple the brood of vipers and adders. How terrific was His fight for the world against the Jewish poison. To-day, after two thousand years, with deepest emotion I recognize more profoundly than ever before the fact that it was for this that He had to shed His blood upon the Cross. As a Christian I have no duty to allow my self to be cheated, but I have the duty to be a fighter for truth and justice And if there is anything which could demonstrate that we are acting rightly it is the distress that daily grows . For as a Christian I have also a duty to my own people." Adolf Hitler, in a speech on 12 April 1922 (Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939, Vol. 1 of 2, pp. 19-20, Oxford University Press, 1942)

П.С.
      А с чего Вы решили, чтио Гитлер не поощрял религиозное, в первую очередь христианское образование?
      Просто интересно.
      Вот тут богатый сатй материалами о Гитлере и христианстве.
      Poznaj listę najlepszych legalnych bukmacherów w Polsce. Sprawdź najlepsze oferty i bezpiecznie obstawiaj zakłady w 2025 roku.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

AFAQ

Разговоры о необходимости веры сами по себе не означают, что речь идет о христианской вере. Процитированные Вами слова Гиьлер произнес в том же году, когда им же был основан Бухенвальд. Согласно материалов Нюренбергского процесса гитлеровские войска "сожгли, разграбили, уничтожили и осквернили на советской территории 1670 церквей, 237 римско-католических костелов, 69 часовен, 532 синагоги и 258 других зданий, принадлежащих учреждениям религиозных культов". Говорит ли это о том, что Гитлер был христианином?

Обязательная молитва для средней школы в нацистской Германии 30-х годов
        В данном тексте нет ни слова о Христианстве и о Христе. Поэтому считать эту молитву христианской нет оснований.

Далее, Вы правомерно придераетесь к отсутсвию более детальных ссылок
        Если правомерно, значит не придираюсь, а отмечаю ваши недоработки.

Adolf Hitler, in a speech in Berlin on 24 Oct. 1933 По этой ссылке можно найти ещё речи Гитлера в защиту христианства
        Вы утверждали, что "Гитлер очень следил, чтоб ... в школах преподавалось христианство"? И где доказательства? Пока ни одного.

Adolf Hitler, in a speech on 12 April 1922 (Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939, Vol. 1 of 2, pp. 19-20, Oxford University Press, 1942)
        В этой речи нет ни слова о том, что Гитлер "следил, чтобы в школах преподавалось христианство". Да и как он мог это делать в 1922 году? А то, что Гитлер называет себя христианином говорит лишь о его попытках завоевать симпатии электората.

А с чего Вы решили, чтио Гитлер не поощрял религиозное, в первую очередь христианское образование?
        У меня нет оснований считать, что человек инициировавший геноцид и активно участвоваший в оккультной деятельности был христианином, а уж тем более "следил, чтобы в школах преподавалось христианство". По правилам цивилизованной дискуссии именно утверждающий должен представлять доказательства своих утверждений. Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна. Так каковы фактические и документальные доказательства, что Гитлер "следил, чтобы в школах преподавалось христианство"? Ссылки не нужны, нужны конкретные цитаты из официальных документов.
        Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2006, 02:35 AM.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Лука
          У меня нет оснований считать, что человек инициировавший геноцид и активно участвоваший в оккультной деятельности был христианином, а уж тем более "следил, чтобы в школах преподавалось христианство". По правилам цивилизованной дискуссии именно утверждающий должен представлять доказательства своих утверждений. Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна. Так каковы фактические и документальные доказательства, что Гитлер "следил, чтобы в школах преподавалось христианство"? Ссылки не нужны, нужны конкретные цитаты из официальных документов.
          Насколько я помню, был же топик "Был ли Гитлер христианином?" или что-то вроде того. Вы что его, оба не читали?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мачо
            Насколько я помню, был же топик "Был ли Гитлер христианином?" или что-то вроде того. Вы что его, оба не читали?
            Нет не читал. Но проблема сейчас не в том - кем был Гитлер, а в доказательности утверждений. Если документы подтвердят, что Гитлер насаждал преподавание Христианства в школах - это интересный для меня факт, достойный осмысления и размышлений. Но если это чьи-то фантазии, то на каком основании меня обманывают и отвлекают от приятного общения с вами?
            Кстати, я где-то читал, что обман публики на этом форуме не приветствуется.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Лука
              Нет не читал. Но проблема сейчас не в том - кем был Гитлер, а в доказательности утверждений. Если документы подтвердят, что Гитлер насаждал преподавание Христианства в школах - это интересный для меня факт, достойный осмысления и размышлений. Но если это чьи-то фантазии, то на каком основании меня обманывают и отвлекают от приятного общения с вами?
              Верно - что-то вроде того в Правилах пропиано. Что-то вроде, не более.

Но тему про Гитлера все же поищите, полезно В разделе "История" была...

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Мачо
                Но тему про Гитлера все же поищите, полезно В разделе "История" была...
                Вообще заголовок темы и мнение большинства верующих об атеизме до боли напоминает слова Гитлера:
                Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Поэтому мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.

Адольф Гитлер, 24 октября 1933 года
                (речь в Берлине),
                Источник: http://www.infidels.org/library/mode...ger/copin.html
                со ссылкой на Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler,
                April 1922 August 1939, Vol. 1 of 2, Oxford University Press, 1942

Или вот еще:
                Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного образования, а нравственность без религиозной основы зиждится на пустоте; следовательно, и воспитание личности, и религия должны основываться на вере.

Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года
                (относительно подписания Нацистско-Ватиканского Конкордата)
                Источник: тот же
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Гром
                  Вообще заголовок темы и мнение большинства верующих об атеизме до боли напоминает слова Гитлера:
                  Черт его знает, согласен я с Вами или нет

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Мачо
                    Черт его знает, согласен я с Вами или нет
                    Это я к тому, что кто-то может считать побежденным непобежденное. То, что все еще есть люди солидарные с Гитлером в вопросе победы теизма над атеизмом прекрасно демонстрируют периодические публикации в прессе и на веб-форумах.
                    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Гром
                      Это я к тому, что кто-то может считать побежденным непобежденное. То, что все еще есть люди солидарные с Гитлером в вопросе победы теизма над атеизмом прекрасно демонстрируют периодические публикации в прессе и на веб-форумах.
                      Я сейчас не в состоянии оценить данное сообщение . Может, позже

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Лука
                        Увы, Лука, этот пункт устава соблюдается, как и все другие, исключительно по прихоти хозяев. Например, несколько раз здесь утверждались абсурдные с точки зрения любого, кто хоть мало-мальски знаком с историей, утверждения, что масоны совершили дворцовый переворот и убили Павла I (т.е. собственного Великого Мастера и покровителя! вот дураки масоны!), затем убили Пушкина (когда всем известно, что и Бенкендорф, и сам Николай I были в числе самых горячих борцов с масонством, как и то, что все лучшие друзья самого Пушкина и Дельвиг, и Кюхельбеккер, и Вяземский, и Чаадаев были масонами, как и его любимый учитель Г. Р. Державин), и наконец совершили октябрский переворот (уничтожив собственное правительство!). Причем вся эта лажа появляется на форуме с завидным постоянством. Естественно, никаких доказательств этой галиматье не приводится. Но нет ни единого случая, чтобы эти клеветнические постинги были удалены, а их авторы получили замечания.

Я не спорю, этот форум христианский. Но неужели заведомая ложь может служить делу созидания церкви Христовой? Так не стоит возмущаться и на этот счет, хотя совершенно ясно, что если нацисты были дипломатичны и расчетливы в отношениях с церковью, то это свидетельствует не о их христианстве, но лишь о том, что Гитлер и его комманда были умнее и дальновиднее большевистского быдла.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 12 January 2006, 03:31 PM.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от Лука

Вы утверждали, что "Гитлер очень следил, чтоб ... в школах преподавалось христианство"? И где доказательства? Пока ни одного.

В этой речи нет ни слова о том, что Гитлер "следил, чтобы в школах преподавалось христианство". Да и как он мог это делать в 1922 году? А то, что Гитлер называет себя христианином говорит лишь о его попытках завоевать симпатии электората.

1.Я привёл слова Гитлера о том, что для Гитлера школа долдна держаться на религиозном образование.
                          2. Я привёл слова Гитлера о том, что христианство для него главенствующая религия.
                          3. Я привёл слова о том, что Гитлер боролся с атеизмом. уничтожал атеизм.

Я привёл Вам ссылки, откуда взятыф материалы и это достойные источники.

Я не виноват, что Вы не умеете работать с текстом и не понимаете, что такое ссылка и как её "читать".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

AFAQ

1.Я привёл слова Гитлера о том, что для Гитлера школа долдна держаться на религиозном образование.
                            Вы не привели ни одного доказательства того, что после прихода к власти Гитлер "следил, чтоб ... в школах преподавалось христианство". Следовательно данное ваше утверждение есть заведомо ложная информация.

2. Я привёл слова Гитлера о том, что христианство для него главенствующая религия.
                            Вы привели доказательство того, что за 11 лет (!) до прихода к власти в 1922 г. Гитлер на одном из митингов назвал себя христианином. Но! Как утверждают историки еще в 1919 г. в рамках общества ТУЛЕ Гитлер начинает практиковать спиритизм под руководством Гвидо фон Листа. Данный факт является доказательством того, что христианином себя Гитлер только называл, но таковым не являлся.

3. Я привёл слова о том, что Гитлер боролся с атеизмом. уничтожал атеизм.
                            Данный факт никак не свидетельствует о принадлежности Гитлера к Христианству. А факт планомерного уничтожения Гитлером Православных святынь еще раз подтверждает, что христианином он не был.

Я привёл Вам ссылки, откуда взятыф материалы и это достойные источники.
                            То, чем вы занимаетесь в цивилизованной дискуссии называется подтасовкой. Вам нужно чтобы Гитлер был христианином поэтому любое упоминания о его религиозности вы толкуете в пользу своих фантазий. Гитлер не был христианином т.к. практиковал то, что с Христианством несовместимо. Но вам эта информация не выгодна и потому вы о ней застенчиво умалчиваете. А может умалчиваете потому, что не знаете? Вам известно, что в ариософии являвшейся духовной основой III Рейха, Богом называли такое "явление" как Вриль? Вам известна доктрина созданная духовными отцами гитлеровской Германии Гвидо фон Листом, Лансом фон Либенфельсом и Карлом Гаусгофером? Вам известно чему учил Гитлера Дитрих Эккарт и другие оккультные наставники? Вам знаком хотя бы сам термин "ариософия"?
                            Примите добрый совет. Не знаете историю - воздержитесь от громогласных деклараций.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Metaxas

Я категорически против двойных стандартов. Если у вас есть факты лжи со стороны христиан - открывайте соответствующие темы и приводите соответствующие доказательства.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лука
                                Metaxas

Я категорически против двойных стандартов. Если у вас есть факты лжи со стороны христиан - открывайте соответствующие темы и приводите соответствующие доказательства.
                                Оно мне надо?

Комментарий

Обработка...