Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Лука

Вам остается привести доказательства, что альбигойские войны велись в соотвестствии с учением Христа и государством устроенным в соответствии с Христианским учением.

Нет уж, берите и доказывайте, что атеизм как философская концепция призывает к уничтожению инако- и неинакомыслящих. После чего доказывайте, что Совдепия была именно атеистическим государством, а не религиозным (языческим). А я на Вас посмотрю и посочувствую.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Julius
      Ох, правдоискатель Вы наш! Вот объясните мне, если, например, Гитлер участвует в церемонии крещения проходящей в христианском храме сына Бормана или дочери Геринга, то это достаточное основание, чтобы полагать, что эти трое - христиане? Если эти трое - не христиане, то зачем же столь могущественным людям было нужно участвовать в христианском таинстве? Возможно, Вы возразите мне, что их САМОидентификация не имеет значения. Но ведь священники лютеранских и католических храмов никогда не просто не выставляли этих людей за двери, но и не отказывались проводить обряды с их участием, а значит, официальная церковь признавала их христианами! Более того, хотя все люди доброй воли ужасались преступлениями нацистов и их зверством, тем не менее, официальная церковь никогда не отлучала руководителей нацизма.
      Я не спорю с тем, что возможно для всей этой мрази христианство было только формальным обрядом и политической показухой. Но все же - да, они были ПЛОХИМИ христианами, но отрицать сам факт, что они ими были - просто глупо с Вашей стороны.
      Кстати, вспомним еще, как плохо кончили свидетели Иеговы в Германии - концлагерь или расстрел.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Anton_R.

Другими словами поправьте меня, пожалуйста, если я ошибся Вы выступили за то, чтобы по биологическим вопросам высказывались только биологи и никто другой, по научным вопросам ученые и никто другой, по философским философы и никто другой, а по религии теологи-богословы и никто другой. Так? Ну, получается, что так.

Я выразился не в столь категоричной форме, но по сути верно. Если философ утверждает, что доводы биолога для него неубедительны, то самый очевидный ответ: он их не понял. Философ не обязан уметь делать операции на головном мозге. Эволюционная биология не менее сложная отрасль знания.

Меня волнует другой вопрос вопрос свободы совести, свободы выражения своего мнения.

Уточню: свободы выражения компетентного мнения по специальным вопросам. Такой свободой может быть наделен компетентный специалист. Человек, не являющийся таковым, обладает свободой выражения частного мнения, при условии, если в процессе выражения подчеркивает, что оно частное и некомпетентное.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

McLeoud

Нет уж, берите и доказывайте, что атеизм как философская концепция призывает к уничтожению инако- и неинакомыслящих.
          В отличие от вас я доказываю то, что утверждаю. То, что "атеизм как философская концепция призывает к уничтожению инако- и неинакомыслящих" я никогда не утверждал, поэтому доказывать эту чушь не собираюсь.

После чего доказывайте, что Совдепия была именно атеистическим государством, а не религиозным (языческим).
          Вероятно вы родились вчера и поэтому никогда не слыхали о революционном учении марксизме-ленинизме, его важнейшей части - научном атеизме и связанном с ним планомерном уничтожении священнослужителей. Учитесь, читайте, делайте выводы. А когда будете в материале - поговорим.

А я на Вас посмотрю и посочувствую.
          Выражение сочувствия - известный способ скрыть отсутствие аргументов. Но даже сочувствуя невежество знанием не становится

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Лука
            Вероятно вы родились вчера и поэтому никогда не слыхали о революционном учении марксизме-ленинизме, его важнейшей части - научном атеизме и связанном с ним планомерном уничтожении священнослужителей.
            Вот в теме про гомосексуализм уже говорили, что в советском союзе отношение к гомосексуалистам было крайне негативное (предусматривалось в УК даже наказание за это). Следуя Вашей логике можно сказать, что атеизм предусматривает гомофобию.

Фундаментом советской идеологии был не атеизм, а коммунизм. Атеизм входил туда лишь как часть и далеко не все, что делали советы предусматривалось атеизмом. Говорить, что корни преступлений коммунистов кроются в атеизме - это почти то же, что обвинять в преступлениях фашизма христиан (или окультистов ) .
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Wlodek

Фундаментом советской идеологии был не атеизм, а коммунизм.
              Ошибаетесь. Фундаментом советской идеологии был марксизм-ленинизм, а коммунизм - конечной целью.

Говорить, что корни преступлений коммунистов кроются в атеизме - это почти то же, что обвинять в преступлениях фашизма христиан (или окультистов)
              Почти верно. Что касается связи нацизма с оккультизмом, то настоятельно советую почитать Н.Гудрик-Кларка, Повеля, Бержье и других авторов писавших на эту тему. Уверяю, что после этого ваше мнение относительно корней фашизма и его связи с оккультизмом сильно изменится.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Лука
                Ошибаетесь. Фундаментом советской идеологии был марксизм-ленинизм, а коммунизм - конечной целью.
                Пусть так. Главное, что не атеизм.

Почти верно. Что касается связи нацизма с оккультизмом, то настоятельно советую почитать Н.Гудрик-Кларка, Повеля, Бержье и других авторов писавших на эту тему. Уверяю, что после этого ваше мнение относительно корней фашизма и его связи с оккультизмом сильно изменится.
                Тут хотелось бы Метаксаса дождаться - он более компетентен в этих вопросах, чем я.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от McLeoud

Нет уж, берите и доказывайте, что атеизм как философская концепция призывает к уничтожению инако- и неинакомыслящих. После чего доказывайте, что Совдепия была именно атеистическим государством, а не религиозным (языческим). А я на Вас посмотрю и посочувствую.
                  Не обязательно так! Достаточно попросить у Луки доказательств существования учения Христа, а так же попросить предоставить хоть какую то информацию по поводу того, что является учением Христа , а что не является И, естественно, подвести под это некую доказательную базу. Это будет весело
                  Так же можно спросить у него, каким же должно быть государство, устроенное в соответствии с Христианским учением - это будет ваще зашибись!
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Лука
                    На этот раз вы правы. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Так вот, именно поэтому обсуждать стоит не христиан, а Христанство как идеологию, основой которой является Библия.
                    А как же тогда Ваши "33%"? Лука, тут у Вас какая-то нескладуха. Если эти 33 только "называют себя христианами", то зачем же их было приводить в качестве аргумента?

Сообщение от Лука
                    Вам остается привести доказательства, что альбигойские войны велись в соотвестствии с учением Христа и государством устроенным в соответствии с Христианским учением.
                    Так может вообще никакого христианства не существует, а есть лишь "учение Христа"?

Сообщение от Лука
                    Вероятно вы родились вчера и поэтому никогда не слыхали о революционном учении марксизме-ленинизме, его важнейшей части - научном атеизме и связанном с ним планомерном уничтожении священнослужителей. Учитесь, читайте, делайте выводы. А когда будете в материале - поговорим.
                    Было такое. Но ведь точно так же христиане уничтожали языческих жрецов, разрушали языческие храмы, сжигали языческие книги. Так что они послужили хорошим примером для своих будущих гонителей.

Сообщение от Лука
                    Софистикой изволите заниматься.

Сообщение от Wlodek
                    Говорить, что корни преступлений коммунистов кроются в атеизме - это почти то же, что обвинять в преступлениях фашизма христиан (или окультистов ) .
                    Так ведь обвиняют же! Вот только намедни пришлось отстаивать христианство от неправедных наветов подобного же рода. Что же до оккультизма... По крайней мере все масонские ложи и магические ордена - и ОТО, и Argentum Astrum, и Братство Сатурна - при Гитлере были официально рапущенны и запрещены. Многие маги, в том числе и такие известные, как Бардон и Гермер, были отправлены в концлагеря. В то же время братанские маги, все как один, объединили усилия против Германии и ее союзников. Дайон Форчун создала целую оккультную антифашистскую организацию. А Алистер Кроули всю войну прослужил в британской контрразведке. Но есть и другие примеры. В частности, в союзной с Рейхом фашистской Италии крупнейший маг этой страны, Джулиус Эвола, был горячим сторонником Муссолини и личным советником Дуче. Так что при желании можно найти аргументы и в ту, и в другую сторону.

Сообщение от Лука
                    Ну вот Вам, пан, в аккурат и за примером далеко ходить не потребовалось. Спасибо, Лука.

Сообщение от aka Zhandos
                    Достаточно попросить у Луки доказательств существования учения Христа, а так же попросить предоставить хоть какую то информацию по поводу того, что является учением Христа , а что не является И, естественно, подвести под это некую доказательную базу. Это будет весело
                    "Учения Христа" не существует. "Христово учение" - это учени О ХРИСТЕ. И Вам, как бывшему служителю церкви, это хорошо известно. Поэтому помилосердствуйте над Лукой и не издевайтесь.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2006, 01:50 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Ну дык... то совсем другое дело! То для Бога!
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от Valyok
                        Ну даже сам раввин соглашяается, что это из Торы, а Тора - часть Библии.

А вообще я не догматичен по этому поводу. Вот даже сегодня услышал, что подобная мысль была и у Конфуция.
                        Думаю, не важно, кто это первым сказал.

<><
                        Вы правы, вот к этому я и веду, что этика и мораль - это не только прерогатива христианства. И это высказывание и даже 10 заповедей появились задолго до христианства и были известны даже язычникам, поэтому утверждение, что атеисты - безнравственные люди - беспочвенно. Этика и мораль-это не божьи постулаты, а всего лишь форма выживания.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

тут у Вас какая-то нескладуха. Если эти 33 только "называют себя христианами", то зачем же их было приводить в качестве аргумента?
                          Эти 33% открыто заявляют, что стараются жить по заповедям Христа. А христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу.

Так может вообще никакого христианства не существует, а есть лишь "учение Христа"?
                          Существует и Христианство, и учение Христа.

Софистикой изволите заниматься.
                          "СОФИСТИКА - греч. sophistike), рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики (употребление софизмов)". mega.km.ru/ojigov Я утверждал и утверждаю, что "фундаментом советской идеологии был марксизм-ленинизм, а коммунизм - конечной целью." Какие именно законы логики я по-вашему нарушил?

"Учения Христа" не существует.
                          "УЧЕНИЕ - совокупность теоретических положений о какойн. области явлений действительности". mega.km.ru/ojigov Вы продолжаете утверждать, что совокупности теоретических положений о взаимоотношениях человека и Бога, о спасении и гибели души, о добре и зле оставленных людям Христом не существует?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Эти 33% открыто заявляют, что стараются жить по заповедям Христа. А христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу. ?
                            Видите, как у Вас здорово выходит: когда надо потрясти оппонента цифрами Вы сваливаете в кучу всех без разбора. А когда показывают на того или иного в этой огромной куче (как ему не ай-яй-яй!), начинается: и те у Вас «не христиане», и эти... А Вам не кажется, что в данном случае Вы не только непоследовательны, но и берете на себя функции, которые Вам явно не принадлежат? Кто, кроме Бога, может решать, «христианин» то, или «не христианин»? А ну как Вы увидите тех эсэсовцев на вечери Агнца, во святом Граде Небесном, а себя вне, где «псы, и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду»? Как Вы можете ручаться? И кто, кроме Всевышнего, это может знать? Когда написано «не оправдается никакая плоть», так что и «помилование зависит не от желающего и не от подвязающегося, но от Бога милующего».

Сообщение от Лука
                            Какие именно законы логики я по-вашему нарушил?
                            Самый фундаментальный, закон тождества, демагогически противопоставляя термин «марксизм-ленинизм» его же метонимическому синониму «коммунизм».

Сообщение от Лука
                            "УЧЕНИЕ - совокупность теоретических положений о какойн. области явлений действительности". mega.km.ru/ojigov Вы продолжаете утверждать, что совокупности теоретических положений о взаимоотношениях человека и Бога, о спасении и гибели души, о добре и зле оставленных людям Христом не существует?
                            Разумеется, не существует. Есть лишь учение апостолов и отцов церкви ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, «что Христос умер за грехи наши по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию...» (1Кор. 15:3-4). Именно это является сакральной сущностью таинств ортодоксальных церквей и центральной вестью церквей евангельских. И все это было сокрыто даже от самих апостолов вплоть до дня воскресения и сошествия Духа. Неужто не знаете даже таких азов?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Metaxas

А Вам не кажется, что в данном случае Вы не только непоследовательны, но и берете на себя функции, которые Вам явно не принадлежат?
                              Опять двадцать пять... Простите, полупочтенный, что я не спросил у вас что мне принадлежит, а что - нет Ну что вы никак не успокоитесь и ведете себя как пацан с больным самолюбием? Уже вроде начали общаться нормально. Так нет же - опять поучительствуете. Не надоело?

А ну как Вы увидите тех эсэсовцев на вечери Агнца, во святом Граде Небесном, а себя вне
                              Но почему это заботит вас? Приму от Бога любое Его решение моей участи. Но это наши с Ним взаимоотношения, к которым вы, простите, никаким боком не относитесь. Вы Христа предали, а теперь пытаетесь найти себе оправдание увещевая христиан на Христианском форуме и отрицая очевидное. Неужели заняться больше нечем?

Самый фундаментальный, закон тождества, демагогически противопоставляя термин «марксизм-ленинизм» его же метонимическому синониму «коммунизм».
                              Противопоставляя??? Ну раз вы так хорошо знаете русский язык - разберите мое утверждение по частям и укажите где же в нем вы увидели противопоставление базы и цели

Разумеется, не существует.
                              Значит по-вашему лжет Апостол Иоанн утверждая о подобных вам: "2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"? Нет, Metaxas, это вы в очередной раз демонстрируете свое невежество. А я пожалел вас и деликатно промолчал, когда вы гнали, что в Откровении "зверь выходил из суши" (256) Это сколько же нужно приготовить суши, чтобы в них зверя спрятать? Неужто не знаете даже таких азов?
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2006, 04:07 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лука
                                Значит по-вашему лжет Апостол Иоанн утверждая о подобных вам: "2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"? Нет, Metaxas, это вы в очередной раз демонстрируете свое невежество. А я пожалел вас и деликатно промолчал, когда вы гнали, что в Откровении "зверь выходил из суши", а агнец был с рогами (256) Это сколько же нужно приготовить суши, чтобы в них зверя спрятать? Неужто не знаете даже таких азов?
                                Учение Христово - это и есть учение апостолов О ХРИСТЕ.
                                А о звере - вот: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли (Дословно: "Из суши". Это Вам любой серьезный комментарий скажет. По англ. "from the land", а не "out of the earth"); он имел два рога, подобные агнчим" (Откр. 13:11). А обо всем остальном, когда Вы свой "полупочтенный" тон смените, тогда и продолжим.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2006, 04:40 PM.

Комментарий

Обработка...