Valyok
Корректнее сказать, те, кто называли себя христанами.
Вот давайте все-таки не будем уподобляться ортодоксальным иудеям, которые заявляют: "Среди иудеев преступников нет". А когда им говорят: "Ну а вот такой-то и такой-то был осужден по уголовной статье?", то их ответ один в один Ваш: "А он не иудей, раз сел за уголовщину".
					Корректнее сказать, те, кто называли себя христанами.
Вот давайте все-таки не будем уподобляться ортодоксальным иудеям, которые заявляют: "Среди иудеев преступников нет". А когда им говорят: "Ну а вот такой-то и такой-то был осужден по уголовной статье?", то их ответ один в один Ваш: "А он не иудей, раз сел за уголовщину".

Философия - это запутанная псевдо-наука 
 и понять как себя следует классифицировать в ее терминах очень тяжело. Я точно не материалист, мне близка идея объективной непознаваемости мира по Канту (фактически - агностицизм), но в то же время я считаю, что можно приблизиться в своем понимании к объективной истине (не достигая ее) и поэтому мне близок позитивизм. А Вселенную я вижу как продукт осмысленного творения, что есть деизм. Чтобы не портить себе мозги поиском правильных формулировок какой философии я придерживаюсь - условно называю себя агностиком.

Комментарий