Anton_R

Итак, вопрос о пряжках и капелланах закрыт. Так зачем было его поднимать?

Доказательства?

Отвечу вам не как член Совета этого форума, не как христианин, а как человек, для которого слово "этика" наполнено конкретным содержанием. На Христианском форуме совершенно бездоказательно Julius обвинил христиан в чудовищных преступлениях. Подчеркивая свое обвинение в том же сообщении он написал, что совершать плохие поступки или нет, определяется внутренним миром и совестью человека. 
Для того, чтобы с уверенностью судить о вероисповедании палача нужны очень убедительные факты - его высказывания, фрагменты биографии, описания очевидцев. В случае отсутствия доказательств подобное обвинение называется клеветой, а согласно правил форума "использованием форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть". Вы предлагаете опровергать недоказанное? Так опровергать-то нечего. Но если просьбу гостю соблюдать элементарную этику и следовать правилам сего гостеприимного дома вы называете некрасивым и нехорошим, значит ваши представления об этике в корне отличны от моих.

Конкретные доказательства? Извольте. Оба деда моей жены погибли на войне с солдатиками, на пряжках которых было "Gott mit uns". А освящали деяния этих солдатиков военные капелланы. Это факт. Можно долго спорить по поводу того, что ни те, ни другие фактически христианами не являлись (и тут я с Вами соглашусь)

Да и "тысячелетнее царство" Гитлера отнюдь не отказывалось от христианства

А угрожать правилами форума... поверьте, некрасиво это. И нехорошо.

Для того, чтобы с уверенностью судить о вероисповедании палача нужны очень убедительные факты - его высказывания, фрагменты биографии, описания очевидцев. В случае отсутствия доказательств подобное обвинение называется клеветой, а согласно правил форума "использованием форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть". Вы предлагаете опровергать недоказанное? Так опровергать-то нечего. Но если просьбу гостю соблюдать элементарную этику и следовать правилам сего гостеприимного дома вы называете некрасивым и нехорошим, значит ваши представления об этике в корне отличны от моих.

Ведь я Вас знаю как человека, проверяющего все и вся. Что сейчас-то случилось?
 Оба получили удовольствие, никто не пострадал и не делал другому того, чего не хотел бы получить себе. 

А клевету на христианство вы как называете? 
Комментарий