Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абу Али
    Участник

    • 12 April 2013
    • 2

    #61
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Единородный Сын сущий в недре Отчем, явивший нам Бога, только один такой, и это Господь Иисус Христос, Царь царей и Господь господствующих, который будет праведно судить Землю в Свое время.
    Так куда подевался тот "список сыновей" из Библии, что я процитировал выше? Или это не родные сыновья "Бога"? Зачем писать то, о чём вас не спрашивают вовсе, при этом не отвечая на то, что у вас спрашивают?

    Комментарий

    • Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

      • 19 May 2011
      • 7733

      #62
      Сообщение от Абу Али
      Так куда подевался тот "список сыновей" из Библии, что я процитировал выше? Или это не родные сыновья "Бога"? Зачем писать то, о чём вас не спрашивают вовсе, при этом не отвечая на то, что у вас спрашивают?
      Вас не устроил мой ответ? Это Ваши проблемы. Мне видиться я показал Вам разницу между тем списком который Вы привели, и Единородным Сыном Божьим сущим в недре Отчем, явившим нам Бога.
      Господь - это все, чего я жажду.

      Комментарий

      • Тимофей-64
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 11282

        #63
        Сообщение от Абу Али
        Сколько же "детей" у Бога?
        Книга Исход > Глава 4 > Стих 22:
        И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

        Книга Бытие > Глава 6 > Стих 2:
        тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

        Книга Деяния > Глава 1 > Стих 14:
        Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

        Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

        Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 17:
        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

        У "нашего" Аллаха действительно нет ни сыновей, ни матерей, ни братьев, ни сестёр, чего нельзя сказать о семье "вашего"...
        Друг, Ваш вопрос рассмотрен в группе "Христианско-мусульманский диалог КОРРЕКТНО".
        Зайдите, посмотрите.
        Если Вам понравится, и Вы готовы принять условия группы (то есть, общаться, без оскорбления чужих Писаний и святынь), то милости просим - примите участие в обсуждении. Пришлю Вам приглашение в группу.
        В открытой же теме ругани полно, поэтому я предпочитаю здесь не выступать.
        А именно Вашему вопросу в группе посвящена целая тема. Небольшая, но важная. Посмотрите.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

        Комментарий

        • Radikal
          Участник

          • 05 April 2013
          • 31

          #64
          Сообщение от altafia
          1. Как Вы сами подметили «По поводу данного пророчества имеется много споров между христианами и мусульманами. Кто подразумевается в этом пророчестве пока не совсем понятно. Идем далее.» Поэтому действительно пойдем далее.
          2. «Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.»(Втор.33:2). И вот здесь Вы совершили ошибку, обратив свое внимание лишь на слово «Фаран», хотя речь здесь идет о Господе, который пришел от Синая
          3. «Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.»(Авв.3:3) В этом пункте та же ошибка, что и в пункте Б, т.к. и в этом стихе речь идет о Боге.
          4. Фаран - Паран. Фаран. 1) Пустыня, в которой жил Измаил (Быт. 21:21) и куда пришел израильский народ от горы Господней через 3 дня (Чис. 10:12,13); 13:1), представляет собой пустынную горную страну внутри Синайского полуострова, тянущуюся в северном направлении до владений Иуды. Эта пустыня арабами называется «Тих-бени-Израиль», т.е. блуждание сынов Израиля, а бедуинами эль-Тих, т.е. блуждание. По Чис. 13:4,27 двенадцать соглядатаев были посланы из Фарана и возвратились опять туда, в Кадес. По Чис. 20:1; 27:14 Кадес был расположен в пустыне Син, и по 13:22 соглядатаи пошли высматривать землю из пустыни Син, Из этого заключают, что северная или северо-восточная часть пустыни Фаран называлась Син. В 1 Цар. 25:1 говорится, что Давид после смерти Самуила бежал в пустыню Фаран; следовательно, можно предположить, что частью этой пустыни считалась также гористая местность к югу от Иудейской пустыни. Через Фаран идумеянин Адер бежал в Египет (3Цар. 11:18). 2) Эль-Фаран (Быт. 14:6), т.е. дуб Фарана, место у южной границы Едома при пустыне, может быть, то же, что и Елаф. 3) В Втор. 33:2; Авв. 3:3 упоминается гора Фаран, как исходный пункт откровений Божиих. Этим словом, вероятно, обозначается северная гористая часть Фаранской пустыни. Некоторые считают Фараном гору Дже-бель-эль-Тих на южной границе пустыни Фаран, к северо-западу от Акабского залива.
          5. Кедар КЕДАР (темный, мрачный, черный) - имя двух лиц: Быт 25:13 - второй сын Измаила, сына Авраамова от Агари. (Ис 21:16-17.) кочующий народ аравийский, произошедший от Измаила . (Быт 25:13) Кедаряне представляются как одно из сильнейших племен Аравии, славившихся стрельбой из луков (Не забываем, что и сам Измаил был стрелком из лука. (Быт.21:20)) и имевших большие стада домашнего скота(Иез 27:21). Они жили к востоку от наватеев, в стране уединенной, необитаемой, в шатрах или палатках Кидарских(Песн 1:5). Псалмопевец скорбит о том, что он живет у «шатров Кид1арских» (Пс 119:5), и из сего обстоятельства выводили такое заключение, что племя кедарян перешло в означенное время за пределы Вавилонии. С другой стороны полагают, что оно распространилось на юго-запад даже до Едома(Исх 42:11). По всей вероятности, они кочевали по всему означенному громадному пространству подобно их новейшим представителям, бедуинам. Кедаряне будучи родоначальниками арабских племен, дали повод к тому, что аравитяне в Таргуме называются Кидаром (Ис 21:16,17; 42:11).
          6. Все верно.
          7. Все верно.
          8. Вы как всегда опустили первые стихи Ис 42, где говорится о приходе Христа. Выделили лишь «муж браней», хотя стих начинается «Господь выйдет, как исполин, как муж браней»(Ис.42:13). В общем вся эта глава говорит о Боге, но не о Мухаммаде.
          9. «Данное пророчество ясно свидетельствует, что Примиритель будет не из числа евреев, т.к. с приходом Примирителя иудеи лишаются власти (скипетр) и закона.»Стих не говорит о том, что «Примиритель» не будет из числа еврее, а лишь о том Он примет на себя исполнительную и законодательную власть, т.к Иисус одновременно и царь и первосвященник. ПРИМИРИТЕЛЬ (по Евр шилог) - означенное слово, по общему разумению древних переводчиков и толкователей Свящ. Писания, означает Мессию.


          Мир Вам.



          Приветствую Вас.
          Ну вот встретил хоть что-то по существу, но только факты передернуты, нарушен контекст, однобокость так и выпячивает. Давайте по существу.
          Пункт 2. Второзаконие 33:2.
          Вы пишите: "И вот здесь Вы совершили ошибку, обратив свое внимание лишь на слово «Фаран», хотя речь здесь идет о Господе, который пришел от Синая".
          Ответ: это Вы совершаете ошибку, намерено упускаете слова "воссиял от горы Фаран". Т.е. в полном контексте следует понимать так, что Бог пришел от Синая (т.е. Бог дал Закон иудеям - ВЗ), далее открылся им от Сеира (т.е. Бог дал НЗ и послал Христа), ну а далее итак понятно Фаран (т.е. Бог снова воссияет, даст знать о Себе или что-то в этом духе).
          Пункт 3. Аввакум 3:3
          Вы пишите: "В этом пункте та же ошибка, что и в пункте Б, т.к. и в этом стихе речь идет о Боге."
          Ответ: там стоит союз "и", т.е. Бог идет от Фемана И еще некто Святый от горы Фаран. А если почитать дальше, дочитайте до последнего 19 стиха. Вам не покажется что все там написано в воинственной форме?? Как на счет выражений "Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер", "Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы", "Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы" ???
          Пункт 4. Фаран
          Вы пишите: "В Втор. 33:2; Авв. 3:3 упоминается гора Фаран, как исходный пункт откровений Божиих. Этим словом, вероятно, обозначается северная гористая часть Фаранской пустыни. Некоторые считают Фараном гору Дже-бель-эль-Тих на южной границе пустыни Фаран, к северо-западу от Акабского залива".
          Ответ: в том-то и дело, что Вы делаете всего лишь предположение. Я же уже на основе Библии фактами доказал, что Фаран это Аравия.
          Пункт 5. Кедар
          Вы пишите: "и из сего обстоятельства выводили такое заключение, что племя кедарян перешло в означенное время за пределы Вавилонии. С другой стороны полагают, что оно распространилось на юго-запад даже до Едома(Исх 42:11). По всей вероятности, они кочевали по всему означенному громадному пространству подобно их новейшим представителям, бедуинам. Кедаряне будучи родоначальниками арабских племен, дали повод к тому, что аравитяне в Таргуме называются Кидаром (Ис 21:16,17; 42:11)"
          Ответ: опять Вы строите предположения. Такие выражения как "кто-то полагает", "по всей вероятности" немного выглядят не серьезно. Не научно как-то. Я тоже в шутку могу заявить, что ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ ПОЯВИЛСЯ СЛУЧАЙНО, ОДНОГО ПРИШЕЛЬЦА СТОШНИЛО, А В ЭТО ВРЕМЯ ОНИ ПРОЛЕТАЛИ МИМО ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Или как я уже писал 2х2=5.
          Пункт 8. Исайя 42
          Вы пишите: "Вы как всегда опустили первые стихи Ис 42, где говорится о приходе Христа. Выделили лишь «муж браней», хотя стих начинается «Господь выйдет, как исполин, как муж браней»(Ис.42:13). В общем вся эта глава говорит о Боге, но не о Мухаммаде".
          Ответ: Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. А давайте теперь повнимательнее почитаем. Там Бог говорит, что пошлет "избранного", который будет вершить суд над народами (стих 1), пошлет для выведения заблудших из тьмы (стихи 6,7); ну а про победоносный воинский клич я молчу. А теперь посмотрим на Иисуса Христа сына Марии, который не судить пришел (Матфей 7:1), а был послан спасти евреев, которые к тому времени отошли от Заветов Божьих (Матфей 15:24). Также Иисус был пацифистом (Матфей 5:39). И после этого Вы будете утверждать, что Исайя 42 это прямые указания на Христа??? Выражение, за которое Вы так цепляетесь "Господь выйдет, как исполин, как муж браней" является всего лишь аллегорией, как например выражение из Аввакума 3:3 "Бог грядет", т.е. имеется ввиду, что не Сам Бог на "своих ногах" придет, а каким-то образом Себя проявит. Также следует отметить, что пророчества Исайи 42 и Аввакума 3 очень хорошо согласуются, ведь в обоих пророчествах говорится, что Бог будет наказывать людей. А что Христос?? Христос же призывал к любви (Иоанн 13:34). Ну а если следовать Вашей логике, то вообще одни нестыковки (их уже описал выше).
          Пункт 9. Примиритель
          Вы пишите: "Стих не говорит о том, что «Примиритель» не будет из числа еврее, а лишь о том Он примет на себя исполнительную и законодательную власть, т.к Иисус одновременно и царь и первосвященник".
          Ответ: по данному пророчеству можно долго и нудно дискутировать (так же как и по поводу Второзакония 18:18). Смотря как толковать в прямом или переносном смысле. Вначале рассмотрим в переносном смысле: если Иисус потомок Иуды, тогда Он еврей, в таком случае род еврея Иуды не лишается власти, т.к. эта власть принадлежит еврею Иисусу потомку Иуды. Далее расмотрим в прямом смысле, т.е. имеется некто Иуда, сразу возникает вопрос какой Иуда?? Тот который из ВЗ (Бытие 29:35) или который предал Иисуса в НЗ (Матфей 27:3)??? Оба варианта бесмысленны. Поэтому здесь идет речь о потомственности и преемственности.

          Далее Вы пишите, что Иисус одновременно царь и первосвященник. Вы меня простите, но это Мухаммад был одновременно и царем (халиф) и первосвященником (имамом). Христа иудеи не приняли, поэтому Он не был ни царем ни первосвященником. Быть может Он был царем и первосвященником в небесах, но не на земле. При этом еще можно отметить, что если христиане будут утверждать только идеологическое содержание (без материального) понятия Царства Небесного (Лука 1:33), тогда возникает проблема с "Отче наш" (Матфей 6:9-10), т.к. там ясно говорится "...и на земле как на небе...", т.е. имеются прямые указания на материалное содержание молитвы. При этом земное царство Халифат, которое было образовано с возникновением Ислама, очень четко вписывается в контекст (Иисус просил Бога Царства Небесного на земле, и вот через 7 веков пожалуйста). Но Вы конечно будете утверждать, что все это совпадения.

          В общем шито все белыми нитками (как обычно).
          Таким образом еще раз убеждаюсь, что НЕ ТАК ВАЖНА БИБЛИЯ КАК ЕЕ ТОЛКОВАНИЕ. Об этом я уже писал. Вы очень не внимательно читаете Библию и очень однобоко ее толкуете. Вырываете все из контекста. Приведу Вам другой банальный пример вырывания из контекста. Библия говорит, что Бога вообще нет, не верите, проверьте Псалтырь 13:1 "...нет Бога...", но вот только имеется одна проблемка, там впереди стоят слова "...сказал безумец...". Смешной пример да?? Не желаю никого обижать, но христиане точно также нелепо выглядят, когда толкуют Библию.

          Мир Вам.
          Последний раз редактировалось Radikal; 26 April 2013, 01:24 PM.

          Комментарий

          • Marchisio
            вино из одуванчиков

            • 23 February 2013
            • 1439

            #65
            Сообщение от Богдан Шевчук
            Кто я, рассудит Бог в свое время. А кто Вы очевидно уже, человек утверждающий, что Бог Авраама, Ицхака, Якова у которого есть Сын, и Аллах, у которого нет сына, и который утверждает в своей книге, что Христос не умер за наши грехи, Вы есть тот, кто утверждает, что это один и тот же Бог.
            Приведите мне доказательство из Торы, что у Бога есть сын.
            Зажег ты солнце во вселенной,
            Да светит небу и земле,
            Как лен, елеем напоенный,
            В лампадном светит хрустале.
            Творцу молитесь; он могучий:
            Он правит ветром; в знойный день
            На небо насылает тучи;
            Дает земле древесну сень.
            Он милосерд: он Магомету
            Открыл сияющий Коран,
            Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.


            (А.С. Пушкин)

            Комментарий

            • Marchisio
              вино из одуванчиков

              • 23 February 2013
              • 1439

              #66
              Сообщение от kiriliouk
              Теперь пару слов о законах правильного прочтения Корана. Предоставим слово самому Корану, самое начало 2-й суры:
              Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
              которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
              которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
              Обратите внимание на подчеркнутое. Прямым текстом утверждается, что лишь для того, кто верует в ниспосланное ранее (т.е. Тору и Евангелие!) Коран может стать руководством.
              Тот, кто это отрицает - просто в пролёте, незачем ему хвататься за Священную Книгу. Он все равно ничего там не поймет.
              И это говорю не я, это говорит Автор. Поэтому вопрос "а почему это Евангелие записано на греческом?" лишен смысла.
              Нет, лишен смысла ваш мыслительный процесс, который привел вас к этому умозаключению. Вопрос: разве в Коране говорится о греческом евангелии?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Гульнар
              По ВЗ люди жили по закону,по НЗ под благодатью,т.е. Божьей Благодатью через кровь Иисуса мы (христиане) прощены от грехов,в отличии от мусульман.Насчет хиджабов и коротких штанов,Господь смотрит на чистоту сердца,а не на одежды.В Коране написано,чтобы женщины одевались по обычаям народа где живут,наши бабушки в хиджабы не одевались.Опять же там написано,что Иса это Слово Аллаха,а в Ев. от Иоанна сказано,что Слово от Бога - это Бог. Но Вы на правильном пути если гложат сомнения,"ибо Слово Божье как меч как обоюдоострый меч,который проникает до разделения души и духа,составах и мозгов и судит помышления,намерения сердечные".Так же советую посмотреть видео "Шокирующие факты их жизни Мухамеда". И еще найдите и прочите книгу "История христианства в Казахстане и Центральной Азии", Манарбека Байке,очень познавательно,сердце щемило от боли за свои народ.Нигде до этой книги не написано как арабы убивали,уничтожали, выдающиеся люди,их именами сейчас называют улицы.Про которых мы даже не догадывались,что они были последователями Исы Мясиха,которые не хотели от веры предков отказываться ценой своей жизни, апостолы донесли ее мирным путем.Казахи не принимали ислам в течении 100 лет,вот и представь в каком состоянии находился народ,ведя постоянные войны.
              Мне стыдно за вас.
              Зажег ты солнце во вселенной,
              Да светит небу и земле,
              Как лен, елеем напоенный,
              В лампадном светит хрустале.
              Творцу молитесь; он могучий:
              Он правит ветром; в знойный день
              На небо насылает тучи;
              Дает земле древесну сень.
              Он милосерд: он Магомету
              Открыл сияющий Коран,
              Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.


              (А.С. Пушкин)

              Комментарий

              • Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

                • 19 May 2011
                • 7733

                #67
                Сообщение от Marchisio
                Приведите мне доказательство из Торы, что у Бога есть сын.
                (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя"
                (Тора, Тегилим 2)

                4 Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими, кто завязал воды в одежду; кто поставил все пределы земли? как имя его и как имя сына его, знаешь ли?
                (Танах, Мишлей 30:4)




                1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                (Послание к Евреям 1:1-5)

                32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                (Деяния св. Апостолов 13:32,33)

                17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                (Второе послание Петра 1:17,18)

                11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (Св. Евангелие от Матфея 3:11-17)
                Господь - это все, чего я жажду.

                Комментарий

                • Marchisio
                  вино из одуванчиков

                  • 23 February 2013
                  • 1439

                  #68
                  Сообщение от Богдан Шевчук
                  (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя"
                  (Тора, Тегилим 2)

                  4 Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими, кто завязал воды в одежду; кто поставил все пределы земли? как имя его и как имя сына его, знаешь ли?
                  (Танах, Мишлей 30:4)
                  Я вас просил привести доказательство из Торы, что у Бога есть сын. Вы этого не сделали, а значит у Бога нет сына. Спасибо, что подтвердили, что бог, которому вы поклоняетесь - это не Бог Авраама, Моисея, Исаака, Иакова, Исмаила, Соломона и Давида.
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.


                  (А.С. Пушкин)

                  Комментарий

                  • Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

                    • 19 May 2011
                    • 7733

                    #69
                    Сообщение от Marchisio
                    Я вас просил привести доказательство из Торы, что у Бога есть сын. Вы этого не сделали, а значит у Бога нет сына. Спасибо, что подтвердили, что бог, которому вы поклоняетесь - это не Бог Авраама, Моисея, Исаака, Иакова, Исмаила, Соломона и Давида.

                    Извините, но Вами я воспользовался, чтобы читатели могли увидеть, в Торе есть указание на то, что у Бога есть Сын. А Ваше мнение относительно этого вопроса меня мало интересует.
                    Господь - это все, чего я жажду.

                    Комментарий

                    • Marchisio
                      вино из одуванчиков

                      • 23 February 2013
                      • 1439

                      #70
                      Сообщение от Богдан Шевчук
                      Извините, но Вами я воспользовался, чтобы читатели могли увидеть, в Торе есть указание на то, что у Бога есть Сын. А Ваше мнение относительно этого вопроса меня мало интересует.
                      Вы в курсе, что вы ничего не привели из Торы? Тора - это пятикнижие Моисея.


                      Учитесь.
                      Зажег ты солнце во вселенной,
                      Да светит небу и земле,
                      Как лен, елеем напоенный,
                      В лампадном светит хрустале.
                      Творцу молитесь; он могучий:
                      Он правит ветром; в знойный день
                      На небо насылает тучи;
                      Дает земле древесну сень.
                      Он милосерд: он Магомету
                      Открыл сияющий Коран,
                      Да притечем и мы ко свету,
                      И да падет с очей туман.


                      (А.С. Пушкин)

                      Комментарий

                      • Мак_
                        Ветеран

                        • 22 May 2010
                        • 2286

                        #71
                        Сообщение от Marchisio
                        Вы в курсе, что вы ничего не привели из Торы? Тора - это пятикнижие Моисея.


                        Учитесь.
                        А вы в курсе, что Пятикнижие Моисея, это только небольшая часть Божьего откровения, а не вся его полнота. Если нет - то учитесь.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                        " Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                        " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                        Комментарий

                        • Marchisio
                          вино из одуванчиков

                          • 23 February 2013
                          • 1439

                          #72
                          Сообщение от Мак_
                          А вы в курсе, что Пятикнижие Моисея, это только небольшая часть Божьего откровения, а не вся его полнота. Если нет - то учитесь.
                          Вас кто-нибудь спрашивал об этом?
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.


                          (А.С. Пушкин)

                          Комментарий

                          • Мак_
                            Ветеран

                            • 22 May 2010
                            • 2286

                            #73
                            Сообщение от Marchisio
                            Вас кто-нибудь спрашивал об этом?
                            Быстро же ваш корабль выкинул белый флаг
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                            " Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                            " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                            Комментарий

                            • Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

                              • 19 May 2011
                              • 7733

                              #74
                              Сообщение от Marchisio
                              Вы в курсе, что вы ничего не привели из Торы? Тора - это пятикнижие Моисея.


                              Учитесь.
                              Как же предлагаете учиться мне, сами не учась?



                              ЭЛЕКТРОННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

                              ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие). Торой называют также Пятикнижие в отличие от Библии в целом.

                              В более поздней литературе Библия в целом называется Танах акроним названий частей Библии: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки книги) и Ктувим (Писания; см. подробнее Библия), однако Торой иногда называют и всю Библию.

                              Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Библии множественное число торот (в первоначальном смысле этого слова см. выше) было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай (ср. слова Саадии Гаона: «Наш народ не народ, кроме как в своих Торах»). В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона от Библии до последних галахических (см. Галаха) нововведений.
                              Господь - это все, чего я жажду.

                              Комментарий

                              • Marchisio
                                вино из одуванчиков

                                • 23 February 2013
                                • 1439

                                #75
                                Сообщение от Мак_
                                Быстро же ваш корабль выкинул белый флаг
                                Это не белый флаг, это флаг показывающий глупость человека, ответившего мне. Я знаю, что Тора - это не единственная книга в Ветхом Завете. Мой вопрос про сына Бога в Торе был адресован человеку, который зациклен на сыне Бога в разных откровениях Бога. Я его задал ему специально, чтобы он понял насколько он глуп, ибо в Торе - в самой 1-ой и фундаментальной книге Авраамической религии - отсутствует сын Бога.
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.


                                (А.С. Пушкин)

                                Комментарий

                                Обработка...