Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Ну и разве не так сейчас происходит с ТаНаХом? Все, кому не лень, закинули его за печку. У всех есть что-то получше этого "старья", как им воображается.

Но это все якобы.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от kiriliouk
      Ну и разве не так сейчас происходит с ТаНаХом? Все, кому не лень, закинули его за печку. У всех есть что-то получше этого "старья", как им воображается.

Но это все якобы.
      Да, есть такое в христианстве. Мало исследуют ТаНаХ. Но, и ТаНаХ, и Новый Завет, говорят, что камень который отвергли строители есть Господь Иисус Христос, никак не сам ТаНаХ.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      (Исаия, глава 53)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от Radikal
        Приветствую Вас.
        Мир Вам и благословение Бога.
        Я не желаю никого оскорблять, не желаю никого обижать. Но все же позвольте мне задать мне некоторые вопросы. Еще раз подчеркиваю, что не желаю кого-либо обидеть.
        Я мусульманин. С точки зрения Христианства, Ислам считается заблуждением, некоторые радикально настроенные христиане называют Ислам сатанизмом и фашизмом. В адрес Ислама льют много грязи и откровенной лжи, иногда даже устраивают публичное сожжение Корана. Не знающий человек может легко поддаться на всю эту грязную и лживую антиисламскую пропаганду. Но если бы не одно НО.
        Дело в том, что в Ветхом Завете (ВЗ) имеются прямые пророчества того, что придет Пророк Божий из Аравии и даст Закон. Далее идеология Нового Завета (НЗ) иная - учение о божественности Христа.
        Хочу заметить, что действительно в ВЗ имеются пророчества, которые можно понимать в свете идеологии НЗ. Но в ВЗ имеются также пророчества, которые не вписываются в идеологию НЗ. Это неудобные пророчества либо игнорируются, либо трактуются иначе.
        Мне кажется, что НЗ вытекает из ВЗ и должен четко с них согласовываться. Но при внимательном изучении можно увидеть, что НЗ вступает в противоречие с ВЗ. Т.к. ВЗ является первоисточником, и в этом первоисточнике упоминается Пророк из Аравии, тогда у меня вызывает сомнение истинность НЗ как продолжение ВЗ (т.к. возникает разночтение НЗ и ВЗ).

Для начала 2 небольших замечания. А). Евангелия написаны учениками Иисуса, но не самим Иисусом. Б). Новый Завет написан на древногреческом языке; зачем ученикам Иисуса писать на иностранном для них языке, ведь Иисус говорил на арамейском. Не кажется ли Вам это странным? Писали бы Вы Конституцию (некий основной закон), например, России на китайском языке???
        А теперь перейдем к фактам.

Предлагаю Вам неопровержимые факты из Библии

А). Второзаконие 18:18
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

По поводу данного пророчества имеется много споров между христианами и мусульманами. Кто подразумевается в этом пророчестве пока не совсем понятно. Идем далее.

Б). Узнать, кто же именно указан в пророчестве Второзаконие 18:18, помогает другое пророчество Второзаконие 33:2
        Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Пусть Вас не смущает, что данное пророчество стоит в прошедшем времени. Это особенность Библии. Пророчество об Иисусе также стоит в прошедшем времени (Исайя 53).
        В данном пророчестве (Второзаконие 33:2) имеются ключевые слова: Синая, Сеир и Фаран. Обратите внимание на Фаран. Идем далее.

В). Аввакум 3:3
        Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.

Святый грядет от горы Фаран.

Г). Так что же такое Фаран??? Читаем дальше Бытие 21:21
        Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.

Здесь речь идет об Агарь и Измаиле. Я думаю Вы не будете оспаривать, что гора Фаран находится в одноименной пустыне Фаран, точно также как и гора Синай находится в Синайской пустыне. Также необходимо отметить, что Фаран это не Синай (Числа 10:12).

Д). Исайя 21:13-17
        13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские! 14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, 15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны. 16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, 17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.

Иезекииль 27:21
        Аравия и все князья Кидарские производили мену с тобою: ягнят и баранов и козлов променивали тебе.

Т.е. некий Кидар родом из Аравии.

Е). Бытие 25:13
        и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, [за ним] Кедар, Адбеел, Мивсам,

У Измаила имеется сын по имени Кедар. Возникает разночтение Кедар и Кидар. Будто речь идет о разных людях. На самом деле преднамеренно допущена ошибка перевода, чтобы скрыть правду.
        Вот перевод Библии на английском языке: Online Bible Read or Download Free: MP3, AAC, PDF, EPUB, Audio

Бытие 25:13
        Now these are the names of the sons of Ishmael, by their names, according to their family origins: Ishmaels firstborn Nebaioth and Kedar and Adbeel and Mibsam

Исайя 21:17
        And the ones remaining over of the number of bow[men], the mighty men of the sons of Kedar, will become few, for Jehovah himself, the God of Israel, has spoken [it].

Иезекииль 27:21
        The Arabs and all the chieftains of Kedar themselves were merchants in your employ. In male lambs and rams and hegoatsin them they were your merchants.

Как можно убедиться, что в английском переводе имя Кедар пишется через букву Е. Другими словами в русском переводе Кидар и Кедар это одна и та же личность.

Ё). Согласно Иосифу Флавию, арабы являются потомками первенца Авраама (от Агарь) Измаила. Также от Измаила произойдет великий народ (Бытие 17:20).

Ж). Исайя 42:9-17
        9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. 10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. 11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. 12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. 13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".

Христиане говорят, что данное пророчество еще не сбылось. Но давайте внимательно посмотрим на данное пророчество. Давайте теперь посмотрим на факты: А). Пустыня где обитает Кидар это Аравия (доказательства выше). Б). Выражение «муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих» означает, что будет поднято победоносное вооруженное восстание. Восстание против кого? Восстание против язычества (17 стих). В). Выражение «Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера». Это означает, что через некоторое время Бог неким образом будет наказывать народы. Г). Стих 16: и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Д). А что это за Новая Песнь?
        Это пророчество исполнилось буквально, но только с мусульманской точки зрения. Теперь расшифровка данного пророчества. А). В Аравии возник Ислам. Б). Мухаммад поднял вооруженное восстание против язычников и победил. В). С момента прихода Пророка Иисуса Христа примерно 7 веков Бог не посылал никого, но с момента возникновения Ислама Бог начал наказывать народы, погрязшие в язычестве. Г). Язычники арабы приняли Ислам и пошли прямой дорогой и Бог их не оставил. В Аравии господствует Ислам. Д). Новая Песнь это конечно же Коран.

З). Также можно еще обратить внимание на Бытие 49:10
        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Данное пророчество ясно свидетельствует, что Примиритель будет не из числа евреев, т.к. с приходом Примирителя иудеи лишаются власти (скипетр) и закона.
        Иисус Христос все-таки был евреем.

Я не приводил высказывания из Нового Завета (по понятным объективным причинам), а исследовал Писание-первоисточник (Ветхий Завет). Единственно, что можно добавить к Новому Завету, это то, что те кто писал его (т.е. НЗ) хоть как-то оправдаться и защитить идею божественности Христа написали, что это "тайна" (1-е Тимофею 3:16) и сделали это основным догматом.

Есть такое хорошее выражение: "Не так важна Библия, как ее толкование".

Вывод.
        Если прочитать все эти пророчества в едином контексте ничего не выдирая, то получается все очень просто. Ислам это та истина, которую обещал Бог. Т.е. из Аравии придет Святой Пророк, который даст Закон. С христианской точки зрения данные пророчества не сбылись и никогда не сбудутся. С мусульманской точки зрения эти пророчества уже сбылись буквально. Но Вам решать верить или не верить, принимать или не принимать. Я всего лишь высказал свое мнение, но еще раз говорю, что Вам решать.
        Если Вы справедливы и чисты душой, разумом и сердцем, то обратите внимание на данные пророчества и не упрямьтесь и не лгите самому себе. Прошу Вас быть честным и справедливым перед Богом.
        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
        (Евр.13:9)

эти слова Священного Писания являются абсолютно правильными в смысле отношения как
        к исламу в целом так и к этой статье где люди пытаются мешать не совместимые вещи

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Ответ Радикалу.

По ВЗ люди жили по закону,по НЗ под благодатью,т.е. Божьей Благодатью через кровь Иисуса мы (христиане) прощены от грехов,в отличии от мусульман.Насчет хиджабов и коротких штанов,Господь смотрит на чистоту сердца,а не на одежды.В Коране написано,чтобы женщины одевались по обычаям народа где живут,наши бабушки в хиджабы не одевались.Опять же там написано,что Иса это Слово Аллаха,а в Ев. от Иоанна сказано,что Слово от Бога - это Бог. Но Вы на правильном пути если гложат сомнения,"ибо Слово Божье как меч как обоюдоострый меч,который проникает до разделения души и духа,составах и мозгов и судит помышления,намерения сердечные".Так же советую посмотреть видео "Шокирующие факты их жизни Мухамеда". И еще найдите и прочите книгу "История христианства в Казахстане и Центральной Азии", Манарбека Байке,очень познавательно,сердце щемило от боли за свои народ.Нигде до этой книги не написано как арабы убивали,уничтожали, выдающиеся люди,их именами сейчас называют улицы.Про которых мы даже не догадывались,что они были последователями Исы Мясиха,которые не хотели от веры предков отказываться ценой своей жизни, апостолы донесли ее мирным путем.Казахи не принимали ислам в течении 100 лет,вот и представь в каком состоянии находился народ,ведя постоянные войны.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Гульнар
            написано,что Иса это Слово Аллаха,а в Ев. от Иоанна сказано,что Слово от Бога - это Бог.
            Богдан Шевчук, видите, вот Вам и вся хитрость с отвергнутым камнем-ТаНаХом .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от kiriliouk
              Нет никакой хитрости с камень-ТаНаХ, ибо камень отверженный строителями есть Господь Иисус Христос, Сын Божий, и об этом явно говорит Писание, то бишь, тот кто отвергает Сына Божьего Иисуса Христа, отвергает краеугольный камень фундамента, здания, спасения человека, и чревато это разрушением всего здания, в котором человек намерен спастись.

Всякий отвергающий, что Христос есть Сын Божий отвергает Бога.

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              (Первое послание Иоанна 2:23)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Гульнар
                Ответ Радикалу.

По ВЗ люди жили по закону,по НЗ под благодатью,т.е. Божьей Благодатью через кровь Иисуса мы (христиане) прощены от грехов,в отличии от мусульман.Насчет хиджабов и коротких штанов,Господь смотрит на чистоту сердца,а не на одежды.В Коране написано,чтобы женщины одевались по обычаям народа где живут,наши бабушки в хиджабы не одевались.Опять же там написано,что Иса это Слово Аллаха,а в Ев. от Иоанна сказано,что Слово от Бога - это Бог. Но Вы на правильном пути если гложат сомнения,"ибо Слово Божье как меч как обоюдоострый меч,который проникает до разделения души и духа,составах и мозгов и судит помышления,намерения сердечные".Так же советую посмотреть видео "Шокирующие факты их жизни Мухамеда". И еще найдите и прочите книгу "История христианства в Казахстане и Центральной Азии", Манарбека Байке,очень познавательно,сердце щемило от боли за свои народ.Нигде до этой книги не написано как арабы убивали,уничтожали, выдающиеся люди,их именами сейчас называют улицы.Про которых мы даже не догадывались,что они были последователями Исы Мясиха,которые не хотели от веры предков отказываться ценой своей жизни, апостолы донесли ее мирным путем.Казахи не принимали ислам в течении 100 лет,вот и представь в каком состоянии находился народ,ведя постоянные войны.
                Гульнар, это очень хорошо, что Вы чтите историю своего народа, помня и о древних христианских его корнях. (Господи, как не хватает здесь на форуме вообще благодарной памяти о предках, но это так. в сторону).
                Та же, кстати, история и с Азербайджаном. с Дагестаном.
                Это были несторианские христиане? "Церковь Востока"? - Да? Те же, что просветили Золотую Орду?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от kiriliouk
                  Андрей, Богдан в данном случае совершенно прав.
                  Я еще и на вашем форуме поставил вопрос про иерархию писаний - и как-то он там заболтался.
                  А место про камень - это, действительно, центральное место.

Вы принимаете Евангелие? (Удивляюсь, кстати, как ваши знакомые раввины с этим вашим качеством смиряются?)
                  Но ведь это в Евангелии - соль всего конфликта.
                  Иудеи, оппоненты Иисуса, отнюдь НЕ ОТВЕРГЛИ ТОРУ. В чем-чем, но в этом их обвинять совершенно несправедливо.
                  И с этим же словом псалма 117 параллель: вот Я полагаю камень краеугольный. верующий в него не постыдится.
                  Можно личный вопрос:
                  Иисус - для вас и является тем КАМНЕМ КРАЕУГОЛЬНЫМ? Ведь Он в Евангелии цитирует псалом 117 в отношении к себе!
                  Он - камень, и Его - отвергают. Это Вы принимаете или нет?
                  И он сделался главою угла (продолжает Иисус). Павел затем в Еф.2 разъяснит, что на этом камне сойдутся две стены иудейского и языческого мира. Это - исполнилось и именно через Иисуса. Это раз.
                  И второе, относительно камня, что исполнилось. Это предсказание Иисуса, что будет с теми, кто преткнется об этот камень, и с теми, на кого он упадет. Вы не согласны, что именно ЭТО исполнилось в 70-130 годах?

А Тору мы никуда не закинули! Вы что! Это - основа основ мировоззрения. Только по Торе мы узнаем, что есть Творец, и Благой, и посылающий пророков, желающий спасти человека, личный Бог ну и т.д. Мы же не гностики и не буддисты. Тора - основа основ.
                  Но Тора - это СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ. В ней Бог задумал заложить краеугольный камень.
                  Вы его признаете?

Пишете, что только с Моисеем говорил Бог.
                  А в Иисусе Бог Сам человеческими устами не говорил с людьми? А?
                  Явление Бога людям в Иисусе - куда как более БЛИЗКОЕ и МОЩНО-РЕАЛЬНОЕ. Вы это признаете?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от RadikalВывод.

Если прочитать все эти пророчества в едином контексте ничего не выдирая, то получается все очень просто. Ислам это та истина, которую обещал Бог.
                    Сообщение от Крещенный
                    Иисус Христос, как Агнец Божий, взял на себя грехи всего человечества, став жертвой для прощения наших злодеяний, кровью своей, проливаемой для отпущения грехов, стал нашим ходатаем перед лицом Всевышнего!
                    Сообщение от RadikalИ Вам Мир.

Не желаю Вас обижать, но все это пустословие.
                    ФедорМихайловичУ ислама нет никакой радикальной тем более истины это религия Сатаны и ложь там повсюду в этом Коране столько лжи начиная с самаритянина и кончая мутным источником где скрывается солнце на ночь. Смотрите Ютуб наберите Виталий Келлер и вы увидите.
                    Вы прослушали первый акт пьесы под названием, "Религиозная война".
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Абу Али
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 2

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Об исламе мне известно достаточно, чтобы сделать умозаключение, что книга Коран не есть книга от Бога Авраама, Ицхака, Якова..

Писание:
                      16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

У вашего Аллаха нет сына, который есть у Бога. Все очевидно.
                      Сколько же "детей" у Бога?
                      Книга Исход > Глава 4 > Стих 22:
                      И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Книга Бытие > Глава 6 > Стих 2:
                      тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Книга Деяния > Глава 1 > Стих 14:
                      Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
                      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 17:
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

У "нашего" Аллаха действительно нет ни сыновей, ни матерей, ни братьев, ни сестёр, чего нельзя сказать о семье "вашего"...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Абу Али
                        Сколько же "детей" у Бога?
                        Единородный Сын сущий в недре Отчем, явивший нам Бога, только один такой, и это Господь Иисус Христос, Царь царей и Господь господствующих, который будет праведно судить Землю в Свое время.

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Св. Евангелие от Марка 16:16)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                          Андрей, Богдан в данном случае совершенно прав.
                          Ой, я Вас умоляю! Богдан, как мне представляется, даже не понимает, кто и что есть Иешуа, так что там может быть правого...
                          Я еще и на вашем форуме поставил вопрос про иерархию писаний - и как-то он там заболтался.
                          Так надо было поднажать. Там много суеты, за всем не углядишь.

Иерархия очень простая.
                          АБСОЛЮТНА ЛИШЬ ТОРА. ВСЕ ПРОЧЕЕ - ОТНОСИТЕЛЬНО.
                          Об этом говорят все пророки, об этом говорит Евангелие, об этом даже и Коран поговаривает.
                          Но кому до этого дело? Люди предпочитают слушать басни собственного сочинения, И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОТВЕРГАЯ ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ!

Чтобы не быть голословным, давайте посмотрим, с чего начинаются пророки:
                          7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                          8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав 1)
                          и чем они заканчиваются:
                          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Мал 4)

Но, повторюсь, кому до этого какое дело? Лучше станем сказки слушать. Сейчас мне все популярно объяснят

Прочие Ваши вопросы, конечно, интересные, но тут они, во-первых, офф-топ, а во-вторых, беседа будет испорчена флудерастами.
                          Заходите к нам на огонек, поговорим. Я там в оппозиции, так что Вас поддержат .

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Заходите к нам на огонек, поговорим.
                            Здравствуйте! Не подскажете о каком форуме идет речь? Может дадите пожалуйста координаты?
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Аллах имя одного из языческих богов аравийского племени Курайш, откуда и был родом Мухаммад
                              Культ поклонения этих язычников уже тогда (когда учения ислама еще не существовало)предполагал поклонение черному камню в Мекке, это же вошло и в традицию ислама

Примечательно, что в исламе благоговение перед Мухаммадом выше, чем благоговение перед Богом. Если кто скажет плохо об Аллахе, то далеко не все исламские богословы согласны с тем, что такого человека следует предать смерти.
                              Но, если кто скажет плохо о Мухаммаде, то абсолютно все их богословы настаивают на том, что такого нужно предать смерти (см. ролик: Отличие Бога Библии от бога Корана - YouTube! или здесь
                              http://www.evangelie.ru/forum/t92672.html в сообщении 2).

При этом, ислам считает себя единственной истинной религией, в которой нет идолослужения (!!!).

Ниже - кое-что еще об истинном лице ислам
                              Выдержки из некоторых Сур корана и хадисов (хадисы - описание жизни и дел Мухаммада, чему принято и почетно максимально подражать в исламе):

О призывах ислама к жестокости и т.д.:

Сура 47:4
                              "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведетевеликое избиение их, то укрепляйте узы"
                              (Полагаю, любому понятно, что происходит после удара мечом по шее...)

Сура 9:5
                              "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 9:123

"Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

Сура 60:4
                              "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого"

Сура 9:29
                              "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..., и не подчиняется религии истины (исламу) из тех, кому ниспослано Писание (иудеи и христиане), пока они не заплатят Джизью свею рукою,будучи униженными и подчиненными".

Сура 8:12
                              ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!

Сура 48:29
                              Мухаммад посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных...

Сура 66:9

О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Сура 98:5

Поистине, те из обладателей писания (евреев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, в огне геенны, вечно пребывая там. Они худшие из твари.

Хадис Сахи Муслим (4363)
                              "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)

Хадис Сахи Муслим (4366)

"Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане"

Кроме того, ислам призывает убивать тех, кто отвернулся от их религии:
                              Сура 4:91
                              "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их".

Пророк (Мухаммад) также сказал: «УБЕЙ ТОГО, КТО СМЕНИЛ ВЕРУ».
                              [Данное утверждение содержится в следующих авторитетных исламских источниках. Ибн-Аббас. Сахих Бухари. Ч. 9, с. 19. Ибн Хазм. Т. 8. С. 129, 401 и др. и является широко известным в мусульманском мире. Также Абу-Бакр, Али, Муад ибн Джабал, Абу Муса Ашари, Абдалах ибн Абас и др.].

Авторитетный богослов ислама аль Тахиб (788 г. от Р.Х.), толкует, что независимо от грамматической конструкции и формы эти слова однозначно свидетельствуют, что отступник должен быть убит [см. Т. I, С.167, алжирское издание, 1323].

Вот хадис об ал-Муадхе одном из четырех основных, по словам Магомета, его сподвижников:
                              «Пророк назначил Абу Мусу правителем Йемена. Затем он как его помощника послал туда Муадха ибн Джабаля. Когда Муадх приехал, он сказал: «Люди, я послан Пророком Аллаха». Абу Муса предложил ему подушку, чтобы ему было удобно сидеть. Там же находился мужчина, связанный веревками. Муадх спросил: «Что это». Ему ответили: «Этот человек был евреем, затем принял ислам, потом опять стал евреем».
                              Муадх сказал: «Я никогда не сяду, пока он не будет убит. (Это) закон Аллаха и Его Пророка».Муадх повторил свои слова трижды.
                              Правитель приказал убить мужчину. Тогда Муадх сел» [см. Сахих Бухари 9:89:271; и др.]

Вот случаи, которые показывают отношение особо почитаемого всеми мусульманами «праведного халифа» Али к мусульманам принявшим Христианство [Приводятся по сборнику хадисов Ибн Хазма «Сладчайший»].
                              «Али сжег несколько человек заживо (Занадику и атеистов, см. Сахих Бухари 9:84:57), хотя Пророк и говорил ему: «Того мусульманина, который пренебрегает своей верой, нельзя наказывать наказанием Аллаха (огнем); его следует просто убить» [Сахих Бухари 4:52:260].

«К Али привели старика, который сначала был христианином, затем принял ислам, а потом вновь принял христианство. - Может ты принял Христианство, чтобы приобрести наследство, а потом вновь стать мусульманином, - спросил Али. Старик сказал: - Нет. - Может ты принял Христианство, чтобы жениться на молодой христианке, а потом вернуться в ислам? Нет, ответил старик. Али сказал ему: - Тогда прими ислам вновь. - Нет. Не раньше, чем я встречу Христа!. Али приказал и старик был обезглавлен».

«Другой мусульманин принял Христианство. Али приказа ему вернуться в ислам, но он отказался. Али убил его и не отдавал тело родным, хотя они предлагали ему много денег. Он сжег тело».

«Другой человек из племени Бани-Ижл стал христианином. Его привели к Али, закованным в цепи. Они долго говорили. Мужчина ответил ему: «Я ЗНАЮ, что Иса Сын Божий». Тогда он встал и ногами ступил на него. Когда это увидели другие, они тоже начали топтать мужчину. Тогда Али сказал«Убейте его». Его убили и Али приказал сжечь тело».

Вот еще один хадис, где наказание распространяется и на родственников «отступников».
                              «Али сказали, что группа христиан, которые приняли ислам, вновь обратились в Христианство. Али приказал арестовать их и привести к себе, чтобы выяснить истину. Мы были христианами, нам предложили остаться христианами или принять ислам. Мы приняли ислам. Но теперь мы считаем, что нет прекраснее религии, чем Христианство наша первая вера. Поэтому мы стали христианами. Услышав это Али приказал казнить их, а их детей сделать рабами» [см. Тахави. Китаб аль-Сияр].

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Radikal
                                Приветствую Вас.
                                Предлагаю Вам неопровержимые факты из Библии
                                1. Как Вы сами подметили «По поводу данного пророчества имеется много споров между христианами и мусульманами. Кто подразумевается в этом пророчестве пока не совсем понятно. Идем далее.» Поэтому действительно пойдем далее.
                                2. «Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.»(Втор.33:2). И вот здесь Вы совершили ошибку, обратив свое внимание лишь на слово «Фаран», хотя речь здесь идет о Господе, который пришел от Синая
                                3. «Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.»(Авв.3:3) В этом пункте та же ошибка, что и в пункте Б, т.к. и в этом стихе речь идет о Боге.
                                4. Фаран - Паран. Фаран. 1) Пустыня, в которой жил Измаил (Быт. 21:21) и куда пришел израильский народ от горы Господней через 3 дня (Чис. 10:12,13); 13:1), представляет собой пустынную горную страну внутри Синайского полуострова, тянущуюся в северном направлении до владений Иуды. Эта пустыня арабами называется «Тих-бени-Израиль», т.е. блуждание сынов Израиля, а бедуинами эль-Тих, т.е. блуждание. По Чис. 13:4,27 двенадцать соглядатаев были посланы из Фарана и возвратились опять туда, в Кадес. По Чис. 20:1; 27:14 Кадес был расположен в пустыне Син, и по 13:22 соглядатаи пошли высматривать землю из пустыни Син, Из этого заключают, что северная или северо-восточная часть пустыни Фаран называлась Син. В 1 Цар. 25:1 говорится, что Давид после смерти Самуила бежал в пустыню Фаран; следовательно, можно предположить, что частью этой пустыни считалась также гористая местность к югу от Иудейской пустыни. Через Фаран идумеянин Адер бежал в Египет (3Цар. 11:18). 2) Эль-Фаран (Быт. 14:6), т.е. дуб Фарана, место у южной границы Едома при пустыне, может быть, то же, что и Елаф. 3) В Втор. 33:2; Авв. 3:3 упоминается гора Фаран, как исходный пункт откровений Божиих. Этим словом, вероятно, обозначается северная гористая часть Фаранской пустыни. Некоторые считают Фараном гору Дже-бель-эль-Тих на южной границе пустыни Фаран, к северо-западу от Акабского залива.
                                5. Кедар КЕДАР (темный, мрачный, черный) - имя двух лиц: Быт 25:13 - второй сын Измаила, сына Авраамова от Агари. (Ис 21:16-17.) кочующий народ аравийский, произошедший от Измаила . (Быт 25:13) Кедаряне представляются как одно из сильнейших племен Аравии, славившихся стрельбой из луков (Не забываем, что и сам Измаил был стрелком из лука. (Быт.21:20)) и имевших большие стада домашнего скота(Иез 27:21). Они жили к востоку от наватеев, в стране уединенной, необитаемой, в шатрах или палатках Кидарских(Песн 1:5). Псалмопевец скорбит о том, что он живет у «шатров Кид1арских» (Пс 119:5), и из сего обстоятельства выводили такое заключение, что племя кедарян перешло в означенное время за пределы Вавилонии. С другой стороны полагают, что оно распространилось на юго-запад даже до Едома(Исх 42:11). По всей вероятности, они кочевали по всему означенному громадному пространству подобно их новейшим представителям, бедуинам. Кедаряне будучи родоначальниками арабских племен, дали повод к тому, что аравитяне в Таргуме называются Кидаром (Ис 21:16,17; 42:11).
                                6. Все верно.
                                7. Все верно.
                                8. Вы как всегда опустили первые стихи Ис 42, где говорится о приходе Христа. Выделили лишь «муж браней», хотя стих начинается «Господь выйдет, как исполин, как муж браней»(Ис.42:13). В общем вся эта глава говорит о Боге, но не о Мухаммаде.
                                9. «Данное пророчество ясно свидетельствует, что Примиритель будет не из числа евреев, т.к. с приходом Примирителя иудеи лишаются власти (скипетр) и закона.»Стих не говорит о том, что «Примиритель» не будет из числа еврее, а лишь о том Он примет на себя исполнительную и законодательную власть, т.к Иисус одновременно и царь и первосвященник. ПРИМИРИТЕЛЬ (по Евр шилог) - означенное слово, по общему разумению древних переводчиков и толкователей Свящ. Писания, означает Мессию.

Мир Вам.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...