Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Тимофей-64Ошибаетесь, Богдан.
Мы же с Вами говорили, что хрислам я не принимаю.
Сообщение от Тимофей-64Самое страшное уже произошло. Вы УЖЕ верите в Бога Торы. Поэтому ничего страшного уже нет в том, чтобы признать, что это и Бог Корана.
По Вашему, Бог Авраама, Ицхака, Якова, у которого есть Сын, Господь Иисус Христос, есть также и Аллах у которого сына нет. И теперь Вы трудитесь над тем, как бы слепить из этого противоречия что-то съедобное для как бы общего блага. Я и говорю- хрислам.
Сообщение от Тимофей-64А почему не хочу Вашим тоном разговаривать, - Вы тоже знаете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У ислама нет никакой радикальной тем более истины это религия Сатаны и ложь там повсюду в этом Коране столько лжи начиная с самаритянина и кончая мутным источником где скрывается солнце на ночь. Смотрите Ютуб наберите Виталий Келлер и вы увидите.Комментарий
-
Дивно читать такое от человека написавшего такое вот здесь..
По Вашему, Бог Авраама, Ицхака, Якова, у которого есть Сын, Господь Иисус Христос, есть также и Аллах у которого сына нет. И теперь Вы трудитесь над тем, как бы слепить из этого противоречия что-то съедобное для как бы общего блага. Я и говорю- хрислам.
Да, Вы говорили что-то про толерантность, про взаимопонимание и всякую такое.. знаю.
Это слово многозначно.
В кораническом контексте оно означает совершенно не то, что в библейском.
В Ветхом Завете у Бога тоже нет такого сына, который мог бы иметься в виду в Коране.
В Новом Завете сочетание Сын Божий везде, кроме Евангелия от Иоанна и отдельных мест Еф. Флп. Кол., имеющих свой контекст, - так вот везде у синоптиков и в большинстве посланий означает МЕССИЯ=ИЗБРАНННЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ.
А Иоанн долго объяснял, что именно он понимает под Единородным - воплотившийся Логос. И слово сын с 1.14 использует именно за недостатком слов.
Так что Иоанн ничуть не противоречит здесь Корану, нужно только правильно понимать значение слов.
А Вы все-таки основам библеистики учиться не желаете....Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В Новом Завете сочетание Сын Божий везде, кроме Евангелия от Иоанна и отдельных мест Еф. Флп. Кол., имеющих свой контекст, - так вот везде у синоптиков и в большинстве посланий означает МЕССИЯ=ИЗБРАНННЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ.
А Иоанн долго объяснял, что именно он понимает под Единородным - воплотившийся Логос. И слово сын с 1.14 использует именно за недостатком слов.
Так что Иоанн ничуть не противоречит здесь Корану, нужно только правильно понимать значение слов.
А Вы все-таки основам библеистики учиться не желаете....
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея, глава 3)
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Марка, глава 1)
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь, глава 2)
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Притчи, глава 30)
Коран:
Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
что они приписывают Милостивому сына.
Не подобает Милостивому иметь сына!
(Коран, Сура 19, Аят-88-92)
Коран:
и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
(Коран, Сура 4, Аят 157)
Писание:
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(К Галатам, глава 1)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ладно, Богдан, я понимаю, что мы с вами в такой компании, где ЭТИМ Вы не опозоритесь. Здесь так и принято: поменьше знать и побольше махать дубинкой.
Но вообще-то момент истины с этим вопросом для вас будет.
А пока вы по-семитски говоря, - сын невежества. (Абу-Джахль, если по-арабски, и для тех, кто знает эту историю).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ладно, Богдан, я понимаю, что мы с вами в такой компании, где ЭТИМ Вы не опозоритесь. Здесь так и принято: поменьше знать и побольше махать дубинкой.
Но вообще-то момент истины с этим вопросом для вас будет.
А пока вы по-семитски говоря, - сын невежества. (Абу-Джахль, если по-арабски, и для тех, кто знает эту историю).
Сообщение от Тимофей-64Самое страшное уже произошло. Вы УЖЕ верите в Бога Торы. Поэтому ничего страшного уже нет в том, чтобы признать, что это и Бог Корана.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(К Галатам, глава 1)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В ветхом завете упоминаются Измаил и измаильтяне. Это другая ветвь от Авраама. Измаил был сыном наложницы Авраама, ее звали Агарь. В дальнейшем измаильтяне создали религию "ИСЛАМ". В библии говорится, что дети Авраама от Агари в дальнейшем благославятся, они будут многочисленными, но не более, чем дети Авраама по линии Исаака, даже намного меньше по количеству.
- - - Добавлено - - -
Радикализм - то больше всего и пугает! Я не считаю православию истиной, но оно в отличии от ислама намного мудрее и благоразумнее.Во всяком случае сами батюшки сдержаннее и осторожны, а не православные фанатики и русофобы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто я, рассудит Бог в свое время. А кто Вы очевидно уже, человек утверждающий, что Бог Авраама, Ицхака, Якова у которого есть Сын, и Аллах, у которого нет сына, и который утверждает в своей книге, что Христос не умер за наши грехи, Вы есть тот, кто утверждает, что это один и тот же Бог.
Читайте вот здесь..
(К Галатам, глава 1)
В свою группу я Вас не пущу писать. Но прочесть все вы там можете.
И сами снимете свои обвинения.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Друг, если Вы желаете спокойного и доброжелательного рассмотрения всех поднятых вопросов, милости прошу Вас в нашу группу.
Приглашение сейчас отправлю.
Там нет лиц, не способных к конструктиву, нет тех, кто говорит только лозунгами.
Соглашайтесь с правилами - и присоединяйтесь.
Только все в кучу валить не надо.
Отдельно тема по Второзаконию.
Отдельно по Аввакуму и т.д.
Найдете себе много интересного и в том, что там уже есть.
Мир Вам!!!
- - - Добавлено - - -
Что касается Виталия Келлера, уже знаком, много искаженной информации. Интересно, что Виталий Келлер ответил бы по поводу моего первого письма?? Я давно хотел ему написать, но вот только на ютубе огромные письма не отсылаются, необходимо писать частями, но это неудобно.
Мир!!!Комментарий
-
Они в этом смысле друг друга стОят. Истина в том, что как христианство далеко от Евангелия, так и ислам далек от Корана. Поэтому нет никакого смысла заниматься "баснями человеческими", т.е. преданиями да традициями, которые и составляют основу всех официальных религий. Лучше сосредоточиться на самом Откровении.
А тут картина довольно понятная. Основу основ, тот самый камень, что откинули и продолжают откидывать строители, составляют еврейские Писания. А в них совершенно особенное место занимает ТОРА (Пятикнижие Моисеево). Все последующие Откровения следует понимать только через призму Торы. И Евангелие, и Коран сами говорят это прямым текстом - но кому до этого хоть какое дело?
Лишь Тора содержит прямую речь Б-га, лишь с человеком, который записал для нас Тору, Б-г разговаривал "лицом к лицу".
А истории появления текстов Евангелия и Корана идентичны, это запись пересказов событий со слов тех, кто не являлся участниками этих событий. Утверждать в 21м веке иное - просто невежественный вздор.
Так вот, Тора содержит намеки и на дарование Корана, и на "кошерные" плоды ислама. Из приведенных Вами фрагментов непосредственное отношение к этому вопросу имеет лишь один:
"Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана" (Втор 33:2)
Тут дается указание на три ветви монотеизма, причем именно в том порядке, в котором они и будут появляться: иудаизм, христианство, ислам. Сразу следует отметить, что тот, кто забывает о том, что ПЕРВЫМ И СТАРШИМ в этой цепочке является ИУДАИЗМ - тот вообще ни о чем и напрочь не в теме.
Что касается сакраментального Втор 18:18, то тут речь идет не о каком-то "конкретном" персонаже, а дается общий закон, по которому следует определять истинного пророка. А вот инверсию восприятия понятию "братья", которая и позволяет считать Мухамеда пророком, дает именно Евангелие. В притче о милосердном самарянине Иешуа учит "Не спрашивай - а кто мой ближний (кто мой брат?), а спрашивай - а кому я могу быть ближним (кому я могу быть братом?)".
В своих выкладках Вы упускаете два важных эпизода Торы, требующих определенных усилий для толкования.
Первый - Ишмаэль получает спасение у "персонального" (если можно так выразиться) колодца. Символика колодцев в Торе понятна - источник живой воды, т.е. Слова Б-жьего. Этот колодец и есть прообраз Корана.
Второй - это сон виночерпия из истории Иосифа, в котором виноградная лоза дает ТРИ ВЕТВИ, и на каждой из них есть ягоды, пригодные для Царя. Это место - параллель Втор 33:2. Все истинные верующие Б-гу, при всем своем внешнем различии, происходят из одного корня (Авраам) и являются братьями. (В скобках напомню, что хлебодар, который полагал, что хлеб Царя находится лишь в одной корзине из трех, кончил плохо. Он отказал в праве на жизнь другим, свершив тем самым неправый суд, и получил возмездие по закону "око за око").
Единственное, чем мусульмане могут (в потенциале) превозноситься над христианами - это способность (в будущем) принять духовное старшинство Израиля. Ведь Авраама хоронят "Йицхак и Ишмаэль" (Ишмаэль уступил первенство тому, на кого указал Б-г), а вот Йицхака хоронят "Эйсав и Иаков" (Эйсав до самого конца быкует и не желает принимать выбор Б-га). Этому тоже учит Тора.
Теперь пару слов о законах правильного прочтения Корана. Предоставим слово самому Корану, самое начало 2-й суры:
Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
Обратите внимание на подчеркнутое. Прямым текстом утверждается, что лишь для того, кто верует в ниспосланное ранее (т.е. Тору и Евангелие!) Коран может стать руководством.
Тот, кто это отрицает - просто в пролёте, незачем ему хвататься за Священную Книгу. Он все равно ничего там не поймет.
И это говорю не я, это говорит Автор. Поэтому вопрос "а почему это Евангелие записано на греческом?" лишен смысла.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея, глава 16)
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
(От Матфея, глава 21)
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(К Ефесянам, глава 2)
Не дивно, что Вы считаете Коран богодухновенной книгой. Вы просто плохо знаете Писание, из-за этого и не понимание, что Коран ему противоречит.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий