Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Лука
    Верно. Сын взывает к Отцу.

Христу такое не казалось - Он четко сообщил ученикам, что Он - Господь, а Господь один - Бог. А нехристям и не такое кажется вот уже 2 тыс. лет. А толку?

Правильно. Иисус Христос, Сын Божий, умер и воскрес. И это главное.
    Вы безумию поёте славу......«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23)........нетленного Господа Бога вместили в тленного человека Иисуса Христа.......что на это можно сказать.......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Спартанец

Вы безумию поёте славу.....
      Раз пошло поношение, значит внятных аргументов у Вас нет.

..нетленного Господа Бога вместили в тленного человека Иисуса Христа.......что на это можно сказать...
      Нечего Вам сказать ибо не верите во всемогущего Бога способного явиться людям во плоти.

Это вы для Аллаха никто....
      Верно. А для Бога мы - Его дети.

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Спартанец
        «Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)......о чём тут говорится?........
        Где ложь на Бога, арлекин?

Сообщение от Спартанец
        Прихвостень шарханов.......вам на север.....
        Полумесячный в бреду...

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Спартанец
          «
          Мухаммад вне человеческих тел - Сын Господа Бога.......
          Ты, неверный, трах -тибидох не забыл добавить ?
          Даже Пророк Магомед, да благословит его Аллах и приветствует, не смел себя так называть...
          Ты не мусульманин.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
          Последний раз редактировалось briar; 03 June 2013, 05:42 AM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Спартанец
            .нетленного Господа Бога вместили в тленного человека Иисуса Христа.......что на это можно сказать.......
            Что можно сказать тебе, неверный.
            В том что ты отказываешь Аллаху во всемогуществе.....
            Понятно что на Аллаха тебе плевать, что хочешь то и говоришь, но не забывай, что Господь это любовь, справедливость и благодать...
            И иногда таким как ты проще удавиться, чем ждать справедливости от Аллаха....
            Потому что иногда Его справедливость есть возмездие за грехи твои...

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Лука
              Спартанец

Раз пошло поношение, значит внятных аргументов у Вас нет.
              Я понимаю, почему у вас правда - поношение, ибо жить вам в правде не в мочь....Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......

Сообщение от Лука
              Нечего Вам сказать ибо не верите во всемогущего Бога способного явиться людям во плоти.
              «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

Сообщение от Лука
              Верно. А для Бога мы - Его дети.
              Человек не может быть детём Богу, ибо Бог - изначально не человек.......вы погрязли в своих противоречиях......."Сын человека - человек, сын волка - волк, Сын Бога - Бог"..........идите в душ, несчастный.......отмыться же от нечистот ваших религиозных.......

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спартанец

Я понимаю, почему у вас правда - поношение....идите в душ, несчастный... ...Иисус не есть Господь Бог.... ....отмыться же от нечистот ваших религиозных.......
                Хамство, кощунство и плевки в Бога - это и есть Ваша правда. Одного не пойму. Пришли Вы в чужой дом. Нагадили на чужие святыни. Вы полагаете это докажет Вашу правоту?
                Скажите, что делает мусульманин, когда к нему заходит незванный гость и начинает гадить на ваши святыни?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Спартанец
                  Человек не может быть детём Богу
                  Ага, Мухаммада назвал сыном Аллаха, а христианам лжёшь, что не могут они быть детьми Божиими?!

Получи-ка, бес, гранату!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Лука
                    Хамство, кощунство и плевки в Бога
                    А что Вы хотели - это же Спартанец собственной персоной!

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от счастливый
                      А что Вы хотели - это же Спартанец собственной персоной!
                      вот замаскировался.........

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от нерисса
                        вот замаскировался
                        "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" - Иисус Христос (От Луки 8:17).

Спартанец этому не верит. Спалился, как последний лох, а всё равно не верит...

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Лука
                          Спартанец

Это Ваши фантазии. Бог один, а Иисус Его единственный Сын и одна из 3-х ипостасей.
                          Странно, а Павел назвал Иисуса человеком и образом ипостаси.
                          Более того в русском языке есть хорошие слова для перевода греческого "гюпастасис" и некоторые переводчики их употребляют:
                          Цитата из Библии: Евреям 1:3
                          Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах,
                          перевод епископа Кассиана(Безобразова)

Отпечаток, а не сущность Бога, причем отпечаток одной сущности, а не одной из трех.

Цитата из Библии: 1 Тим. 2:5
                          Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,

И про других сыновей Бога:
                          Цитата из Библии: Лука 20:35,36
                          35 А те, которые удостоены будут достичь века того и воскресения из мертвых, не женятся, и замуж не выходят,
                          36 ибо и умереть уже не могут: ибо равны они ангелам, и сыны они Божии, будучи сынами воскресения.
                          Пока Иисус единственный сын Бога, но придет время - у Бога будет множество сынов и дочерей. Они все будут Богами? Или же это будут безгрешные, бессмертные люди, подобные ангелам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          вы что тут насобирали, Екклесиаст говорит о простом смертном ,вы вырываете цитату из одной главы, соединяете с цитатой другой и думаете вы молодец и умница, вы лжец противящийся Божьему учению,
                          А Иисус был не простым смертным до воскресения? А кто же умер на кресте, чье тело положили в могилу?
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Лука
                            Спартанец

Христу такое не казалось - Он четко сообщил ученикам, что Он - Господь, а Господь один - Бог. А нехристям и не такое кажется вот уже 2 тыс. лет. А толку?
                            Прям так и сказал: "Я и есть ЙХВХ!"?
                            Или было так:
                            Цитата из Библии: Матфея 16:13-17
                            13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                            14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                            15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                            17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Может в вашей Библии сказано: "Ты - единственный Сын Бога и одна из 3-х ипостасей. "? Не?
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Yehezkeel
                              А Иисус был не простым смертным до воскресения? А кто же умер на кресте, чье тело положили в могилу?
                              вы главное упустили, и это тело воскресло...........это и говорит о непростом смертном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                              Или было так:
                              Цитата из Библии: Матфея 16:13-17
                              13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Может в вашей Библии сказано: "Ты - единственный Сын Бога и одна из 3-х ипостасей. "? Не?
                              а может и так

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

В Откр.22:13 символы "Альфа и Омега" и "Первый и последний" синонимичны:

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".

а может еще и так?

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                              .............................

Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Yehezkeel
                                ?
                                Прямо так и сказал:

Ин. 8:25
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                                Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам

Сравните:
                                Исх 3.14
                                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...