А вы и есть Церковь? Или же вы хотели сказать: "...и поэтому в качестве авторитетного Мною не рассматривается"?
А чем вам не угодил православный епископ Кассиан?
Вы про заглавную букву "С"? Так нет заглавных букв ни в греческом, ни в еврейском оригиналах - все буквы одного размера. как вы определили, что Иисус назван Сыном, а не сыном Божьим?
Я лучше господу Иисусу буду верить, а не вам, уж извините:
Иисус говорит, что люди после воскресения станут бессмертными. Или "умереть уже не могут" это не бессмертие?
Та неужели?!
Так смертен ли Иисус теперь и в будущем?
Иисус говорил по-русски? А Бог с Моисеем говорил тоже по-русски? Или так написано в Синодальном переводе?
Так в другом переводе, в переводе православного епископа Кассиана написано:
ссылка
Но раз вы наметанным глазом определили перевод Кассиана как негодный, то прочтите англиканский перевод - Библию короля Якова:
ссылка
Где Иисус называет себя Сущим, то есть ЙХВХ?
А здесь я и не спорю: Иисус единственный из людей, кто стал полностью подобен Богу, у Адама был шанс, но он решил послушать жену, а не Бога.
Кроме того Иисус первенец (1Кор.15:23, Кол.1:18,Откр. 1:5) и начаток(Кол. 1:18) - потому что никто до него не обретал бессмертия.
А чем вам не угодил православный епископ Кассиан?
Вы про заглавную букву "С"? Так нет заглавных букв ни в греческом, ни в еврейском оригиналах - все буквы одного размера. как вы определили, что Иисус назван Сыном, а не сыном Божьим?
Я лучше господу Иисусу буду верить, а не вам, уж извините:
Цитата из Библии: Луки 20:35,36
Иисус говорит, что люди после воскресения станут бессмертными. Или "умереть уже не могут" это не бессмертие?
Та неужели?!
Цитата из Библии: Иоанна 5:26
Так смертен ли Иисус теперь и в будущем?
Иисус говорил по-русски? А Бог с Моисеем говорил тоже по-русски? Или так написано в Синодальном переводе?
Так в другом переводе, в переводе православного епископа Кассиана написано:
Цитата из Библии: Иоанн 8:25
Но раз вы наметанным глазом определили перевод Кассиана как негодный, то прочтите англиканский перевод - Библию короля Якова:
Цитата из Библии: John 8:25
Где Иисус называет себя Сущим, то есть ЙХВХ?
А здесь я и не спорю: Иисус единственный из людей, кто стал полностью подобен Богу, у Адама был шанс, но он решил послушать жену, а не Бога.
Кроме того Иисус первенец (1Кор.15:23, Кол.1:18,Откр. 1:5) и начаток(Кол. 1:18) - потому что никто до него не обретал бессмертия.
Комментарий