Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Yehezkeel

Это перевод не Церковный и потому в качестве авторитетного Церковью не рассматривается.

И про других сыновей Бога
    У Бога сыновей множество, а Сын Божий - один.

Или же это будут безгрешные, бессмертные люди, подобные ангелам?
    Люди никогда не были и не будут бессмертными ибо бессмертен только Бог.

А Иисус был не простым смертным до воскресения?
    Иисус смертен - был, есть и будет.

Прям так и сказал: "Я и есть ЙХВХ!"?
    Прям так и сказал "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) А Сущим в Библии назван только Бог.

Может в вашей Библии сказано: "Ты - единственный Сын Бога
    Так в Библии и сказано "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)

ЕДИНОРОДНЫЙ
    см. единственный
    Словарь синонимов

Следовательно, Иисус Христос - единственный Сын Своего Отца, который явил людям Бога.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Лука
      Спартанец

Хамство, кощунство и плевки в Бога - это и есть Ваша правда.

По-моему, это вы этим занимаетесь, выдавая человека Иисуса Христа за Господа Бога......«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23).........может стоит прекратить хамство, кощунство и плевки в Бога.......

Сообщение от Лука
      Одного не пойму. Пришли Вы в чужой дом. Нагадили на чужие святыни. Вы полагаете это докажет Вашу правоту?
      Скажите, что делает мусульманин, когда к нему заходит незванный гость и начинает гадить на ваши святыни?
      Я - не мусульманин, ибо не являюсь этим неверным........

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Спартанец

По-моему, это вы этим занимаетесь, выдавая человека Иисуса Христа за Господа Бога....
        Это по-Вашему. А с Церковью Христовой у меня расхождений нет.

....может стоит прекратить хамство, кощунство и плевки в Бога...
        Здравая мысль. И когда Вы от слов перейдете к делу?....

Я - не мусульманин, ибо не являюсь этим неверным...
        Проблема не в том, во что Вы верите. Проблема в том, что Вы лжете и поносите веру Христиан.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от счастливый
          Ага, Мухаммада назвал сыном Аллаха, а христианам лжёшь, что не могут они быть детьми Божиими?!

Получи-ка, бес, гранату!

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)
          Счастливый от невозможности понять правды, человек не может быть Сыном Бога, поскольку Бог - изначально не человек, принадлежащих к первичному миру не людей.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)............не стоит приписывать себе то, чего не может быть..........Иисус = Мухаммад, поскольку они вне человеческих тел являются не людьми - богами от Бога........именно боги от Бога и есть Дети Бога........«Я сказал: вы боги и Сыны Всевышнего все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Псалтирь 81:6,7)..........получи-ка, бес, гранату обратно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
          Где ложь на Бога, арлекин?
          «Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)...... Иисус восшёл к Богу моему, а значит и к своему......Иисус не может быть моим Господом Богом.........счастливый буффон по-жизни.....

Сообщение от счастливый
          Полумесячный в бреду...
          Бредящий о бреде......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
          А что Вы хотели - это же Спартанец собственной персоной!
          счастливый попугай............

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Лука
            Спартанец

Это по-Вашему. А с Церковью Христовой у меня расхождений нет.
            Человек не может быть детём Богу, ибо Бог - изначально не человек.......вы погрязли в своих противоречиях......."Сын человека - человек, сын волка - волк, Сын Бога - Бог"..........

Сообщение от Лука
            Здравая мысль. И когда Вы от слов перейдете к делу?....
            Я понимаю, почему у вас правда - поношение, ибо жить вам в правде не в мочь....Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......

Сообщение от Лука
            Проблема не в том, во что Вы верите. Проблема в том, что Вы лжете и поносите веру Христиан.
            «В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            вы главное упустили, и это тело воскресло...........это и говорит о непростом смертном

Первичный мир не людей - бытие бессмертного Бога, Который - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Бог создал человека для того, чтобы он был смертным существом.....("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......зачем Богу воскрешать человека (если Бог мог зразу сделать человека бессмертным)?.....людское воскресение - миф розовых очков, в коих вы благополучно и ходите.......

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Листок настенного численника от 30 января 2012 г. 7 раби ал-авал 1433 г.
              Мухаммад, сын дяди Абу Суфьяна. Мухаммад враждовал с неверными из племени Курайш.

Как и что делал Господин Йешуа, Сын Всесильного?
              С того времени начал Йешуа кричать и говорить: обратитесь, потому что приблизилось Царство Небес. (От Матайа 4:17)

Господин Йешуа, Сын Всесильного, исцелял больных, хромых, неходящих, слепых.
              Господин Йешуа, Сын Всесильного, отдал жизнь Свою, чтобы спасти верующих в Него.

И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там; и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Йешуа, Царь иудеев. (От Матайа 27:33-37)
              От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Йешуа громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Йешуа же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; (От Матайа 27:45-51)

Йосэф, иудей, попросил у правителя тело Господина Йешуы, и, получив разрешение, положил Его в новый гроб (выемка в скале), в котором ни кто не был похоронен ранее.

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, потому что Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, потому что знаю, что вы ищете Йешуу распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (От Матайа 28:1-7)

После этого многие видели Господина Йешуу и видели вознесение Его в Небеса к Отцу небесному.

Кто из вас поверит в Господина Йешуу, обратится от грехов своих, спасён будет в жизнь вечную, потому что спасение только через Господина Йешуу.

Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Йешуы Машиаха Назорея, Которого вы распяли, Которого Всесильный воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:8-12)
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спартанец

Человек не может быть детём Богу, ибо Бог - изначально не человек...
                Может, если этого захочет Бог. Но Бог всемогущ и явился людям во плоти Своего Сына.

Сын Бога - Бог"
                Молодец. Следовательно Иисус Христос - Сын Божий и Бог.

Я понимаю, почему у вас правда - поношение, ибо жить вам в правде не в мочь.......Иисус не есть Господь Бог..
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

...для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом..
                "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:19,20)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Estrella
                  Прямо так и сказал:

Ин. 8:25
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                  Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам

Сравните:
                  Исх 3.14
                  Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий
                  Прям так и сказал... Но только в СП. Только и остается, что использовать искаженный перевод.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Judah
                    Завсегдатай

• 08 November 2011
                    • 575

Из Интернета:
                    «A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы» КОРАН, Сура 47 ("Мухаммад"), аят 4.

«Доколь Коран будет основою всего быта мусульман, дотоль зверские нравы их неизменимы», Даль

"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане" Абдель Рахман аль-Рашед, директор новостного телеканала Аль-Арабия
                    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Прям так и сказал... Но только в СП. Только и остается, что использовать искаженный перевод.
                      Давайте посмотрим подстрочник.

по Иоанну (UBS) - Глава 8

и
                      - - - Добавлено - - -

ОТ НАЧАЛА КОТОРЫЙ.
                      Сравните:
                      В НАЧАЛЕ БОГ создал небо и землю.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Estrella
                        Давайте посмотрим подстрочник.

по Иоанну (UBS) - Глава 8

и
                        - - - Добавлено - - -

ОТ НАЧАЛА КОТОРЫЙ.
                        Сравните:
                        В НАЧАЛЕ БОГ создал небо и землю.
                        Во-первых, мне не нужен подстрочник, я могу читать сам текст. Во-вторых, даже в Вашем подстрочнике Вы как бы не заметили, что "от" стоит в скобках. Почитайте для общего развития другие переводы, ибо, как я уже писал, Ваша версия существует только в СП.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 05 June 2013, 05:52 AM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Во-первых, мне не нужен подстрочник, я могу читать сам текст. Во-вторых, даже в Вашем подстрочнике Вы как бы не заметили, что "от" стоит в скобках. В-третьих, Ваш подстрочник как бы слегка меняет род: вместо "которое" вставляет "Который". Почитайте для общего развития другие переводы, ибо, как я уже писал, Ваша версия существует только в СП.
                          Даже если убрать ОТ и взять средний род,то Иисус все-равно говорит о Себе как о НАЧАЛЕ.

НАЧАЛА КОТОРОЕ.....

Ещё вот интересные стихи:

18
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Estrella
                            Даже если убрать ОТ и взять средний род,то Иисус все-равно говорит о Себе как о НАЧАЛЕ.

НАЧАЛА КОТОРОЕ.....
                            Нет, не говорит. Там вообще «начало» в винительном падеже. Говорю же, посмотрите другие переводы, а не никудышний подстрочник. Надо знать словоупотребление, построение греческих фраз, а не значение отдельных слов.
                            Кстати, Вы забыли констатировать, что «от начала Сущий» как аргумент исчезает.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Во-первых, мне не нужен подстрочник, я могу читать сам текст.
                              А как написано в оригинале?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Serjey
                                А как написано в оригинале?
                                Вот варианты смыслового перевода: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?" (так в переводе Кассиана) или "то, что я и говорил вам от начала" (так, например, в Библии короля Якова).
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...