Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от PoiskIstinu
    Ваши слова противоречат Писанию.
    Признаки истинного пророка совсем другие:
    1. Он должен выступать от имени единого Бога.
    Дьявол так же назван "богом века сего".
    И объявить себя единным ... ему не проблема ... лишь бы слушали.
    Сообщение от PoiskIstinu
    2. Он должен подтвердить своё посланничество, предсказав пред свидетелями события, которые вскоре произойдут.

"...15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте...
    ...21. И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
    22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его..." (Втор.18)
    А давайте ка мы будем брать в расчёт ВСЮ Библию - а не кусочки в угоду своей позиции.

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."(Втор.13:1-5)

Сообщение от PoiskIstinu
    У Мухаммеда есть целый ряд точно исполнившихся пророчеств.
    У Ванги и Эдгара Кейси так же около 80% сбывшихся пророчеств и что?
    У кого есть желание принимать их как Божьих пророков?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Злобин Дмитрий
      По тому ,что мы Христиане
      А почему Вы не считаете ппрочецей Елену Уайт?
      Какая разница?
      Дмитрий ,ты не понял человека. Эльшад наоборот приводит цитаты из Писания доказывающие что истина только в Иисусе Христе!

А уайты и смиты нам как зайцу стоп сигнал (пробегаем мимо)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Думаю, что это не выдумки, т.к. я слышала об этом неоднократно...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

Сообщение от lubow.fedorowa
          Думаю, что это не выдумки, т.к. я слышала об этом неоднократно...
          Не смотрел это видео... Догадываюсь о чем.

Для чего вы тиражуруете это. Зачем поносить человека, которого нет в этом мире?... Разве вам принесет это пользу?...
          ...

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от PoiskIstinu

"... Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...
            И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
            Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его." (Втор.18:18,21,22)

Такие признаки легко подделать.

О прямом воздействии Духа Святого на сердце пророка Мухаммеда:

"...И поистине, этопослание Господа миров.
            Снизошел с ним Дух верный
            На твое сердце" ([Кр] 26, 192194)
            Втр. 18ст.14....

ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой. Втор 19:1
            15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
            16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
            19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23

Комментарий

• Трофим
              Участник

• 30 June 2012
              • 425

Сообщение от Трофим

Для чего вы тиражуруете это. Зачем поносить человека, которого нет в этом мире?... Разве вам принесет это пользу?...
              Любовь, мы не будем отвечать на Суде за чужие поступки. Ответим за себя и за тех, кто от нас зависит. Если кто то не прав, а мы его поддержим, то взвалим и его вину на себя. Зачем утежелять свою ношу, ведь в День отчета мы можем не вынести ее...
              ...

Комментарий

• PoiskIstinu
                Участник

• 15 December 2012
                • 87

Сообщение от нерисса
                Втр. 18ст.14....

ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой. Втор 19:1
                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
                Текст Втор. 18, 1819 относится, прежде всего, к пророкам вообще.
                В ст. 1417 пророческий дар от Бога противопоставляется искусству «гадателей и прорицателей», и Израилю обещается присутствие пророков («пророка» в собирательном смысле) в его среде.
                Так же этот текст относится к «Пророку, подобному тебе (Моисею)», т. е. к Мессии, открывающему новый путь в Богопознании (как и сам Моисей).
                Ещё один смысл подразумевает «Пророка из среды братьев их» (Исмаил брат Исааку), т. е. Мухаммада, который тоже открыл новую духовную стезю на путях человечества к Богу.
                Вообще, стихи Торы могут иметь до 70 толкований.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Трофим

Вам надо знать о своем пророке все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                  Любовь, мы не будем отвечать на Суде за чужие поступки. Ответим за себя и за тех, кто от нас зависит. Если кто то не прав, а мы его поддержим, то взвалим и его вину на себя. Зачем утежелять свою ношу, ведь в День отчета мы можем не вынести ее...
                  Трофим, а наш Бог, Иисус Христос, свят. Он Сам мыл ноги Своим ученикам. Неужели Вам хочется оставаться во тьме? Впрочем, извините, Трофим, что задела Ваши религиозные чувства. Ведь, если Иисус Вас Сам не призовет, Вы не обратитесь.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эльшад
                    бывший мусульманин

• 13 October 2012
                    • 360

Сообщение от PoiskIstinu
                    А разве в Ветхом Завете написано, что придёт пророк с особой миссией? Вы можете привести прямой стих, в котором бы были слова: "придёт пророк с особой миссией"?
                    В В. Завете об Иисусе есть более 300 пророчеств,

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    (Ис.53:5-6)

Это и есть особая Миссия, умер и воскрес, спас нас от грехов. Дал Новый Завет, принес благодать.

А разве у апостола Павла не было особой миссии?
                    Нет, он продолжал развивать Учение Христа.

У каждого пророка своя, особенная миссия, возложенная на него Богом.
                    Да, но если он не верит в Евангелие, значит в нем нет Истины.

Зачем что-то придумывать, если есть прямые слова Бога, как распознать истинного пророка:

"... Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...
                    И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его." (Втор.18:18,21,22)

Это пророчество про Иисуса Христа, а не про Могомеда, потому что это сказано Сынам Израилевым. Моисей обязывал народ повиноваться этим словам. ПРОРОКА как меня, даст тебе Господь, говорит Моисей, ПОДРАЗУМЕВАЯ ИИСУСА ХРИСТА, последнего из пророческой чреды ВЕЛИКОГО ПОСРЕДНИКА НОВОГО ЗАВЕТА. И в сущности до него никто из пророков, начиная с непосредственного преемника Моисея
                    Иисуса Навина, с Моисеем сравниться не мог (во Втор. 34:10 читаем: "не было более у Израиля пророка такого, как Моисей"; под этим понимается, что не было среди людей пророка, наделенного такой силой и правом столь близких отношений с Богом, как он. И все же Моисей являлся образцом для любого из будущих пророков. Каждый из них должен был следовать его примеру всеми силами и так до прихода Того,
                    Кто даст Новый Завет. На протяжении первого века нашей эры вожди иудаизма все еще ожидали исполнения того, что предсказал Моисей (ср. Иоан. 1:21). Апостол Петр говорил им, что нет смысла в этих ожиданиях после того, как приходил Господь Иисус (Деян. 3:22-23). (Наиболее ранние и достаточно ясные предсказания прихода Мессия находим в Быт. 49:10-12; Чис. 24:17-19.)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                    Форум ИСТИНА

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Трофим
                      Любовь, мы не будем отвечать на Суде за чужие поступки.
                      Если кто то не прав, а мы его поддержим, то взвалим и его вину на себя. ...
                      Ты противоречишь сам себе.
                      Потому даже если он мертвый не прав, ты ответишь за вину его как за живого....
                      На том или на этом свете....
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Эльшад
                        бывший мусульманин

• 13 October 2012
                        • 360

4. Он будет наставлять раскаянию в грехах и покорности закону Божию. (Неем.9:29-34; Ис.8:20; Римл.3:31)

"Оставляйте грех и с внешней, и с внутренней стороныТе, которые усвояют грех, непременно получат воздаяние соразмерно тому, что они приобрели " ([С] 6, 120)

"Помогайте друг другу в добре и благочестии, но не помогайте друг другу во зле и вражде" ([С] 5, 2)

"Будьте справедливыэто самое близкое к благочестию" ([С] 5, 8 /11)

"Аллах любит творящих добро." ([Ку] 5, 13)

"Прости же их и будь великодушен" ([Ку] 5, 16)
                        Мухаммад принес новые законы. А в Новом Завете сказано 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:13)
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                        Форум ИСТИНА

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Попытка сравнивать Коран с Библией или Христа с Магометом - занятие без конца и края, но ...
                          Есть несколько моментов, которые не решаемые, непреодолимые в исламе с учётом таки признания Христа.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Это более чем серьёзное заявление.
                          Иисус не сказал, что Он учит истине или пути или ведёт в жизнь вечную.
                          Он ЗАЯВИЛ, что Он САМ есть и Истина и Путь и Жизнь и без Него к Богу не прийти.

Любому представителю ислама можно долго рассуждать до этого самого места Писания.
                          Но тут уже чёткий водораздел - либо признайте, что только Иисус есть Истина ... или вам придётся признать Его лжецом.
                          Потому, что Своим заявлением Он не оставляет места больше никому ... и Мухамеду в т.ч.

И второе.
                          Как я понимаю, и Коран учит тому, что человек грешен.
                          А возмездие за грех - однозначно смерть.
                          И Бог, как справедливый и правосудный, не может, исходя из Своей же правосудности, просто так не наказать грешника за грех.
                          Иначе это будет не Бог-Судья - а фуфло коррупционное и самоуправное, которому никакой закон не писан.

В христианстве для решения этой проблемы - есть ИСКУПИТЕЛЬ, т.е. Тот, Кто будучи без греха, взял весь наш грех на себя и был наказан по полной вместо нас (истинная жертва за грех).
                          "
                          Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." (Исаия 53:4-6)
                          И теперь, если я через покаяние принимаю цену крови Христа за меня и Его смерть, как цену за мой грех, а Его, как моего личного Господа и Спасителя - у Бога не только нет нужды наказывать меня, но Он уже и не может это сделать потому, как за одно и то же, дважды не наказывают.
                          В этом и заключается праведность Божья: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (Ин.1:9)

А где в исламе искупитель и если он отсутствует - то как решается проблема греха, праведности и Божьего суда ... без искупителя???

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от willkop
                            А где в исламе искупитель и если он отсутствует - то как решается проблема греха, праведности и Божьего суда ... без искупителя???
                            Магомед там искупитель и индульгатор.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от willkop
                              У Ванги и Эдгара Кейси так же около 80% сбывшихся пророчеств и что?
                              Пожалуйста назовите хотя бы по одному сбывшемуся пророчеству Ванги и Кейси.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от PoiskIstinu
                                Текст Втор. 18, 1819 относится, прежде всего, к пророкам вообще.
                                В ст. 1417 пророческий дар от Бога противопоставляется искусству «гадателей и прорицателей», и Израилю обещается присутствие пророков («пророка» в собирательном смысле) в его среде.
                                Так же этот текст относится к «Пророку, подобному тебе (Моисею)», т. е. к Мессии, открывающему новый путь в Богопознании (как и сам Моисей).
                                Ещё один смысл подразумевает «Пророка из среды братьев их» (Исмаил брат Исааку), т. е. Мухаммада, который тоже открыл новую духовную стезю на путях человечества к Богу.
                                Вообще, стихи Торы могут иметь до 70 толкований.
                                не надо заниматься самотолкованием, я вам привела пример для того, чтобы вы поняли из чьей среды, и не вырывали из контекста то,что вам наравится,и не подстраивали под себя
                                в Священной книге ничего нет о Мухаммеде,

Комментарий

Обработка...