Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.
Свернуть
X
-
Он не утомляющийся чтобы нуждаться в отдыхе, если он в чем-то нуждается - так это в волонтерах-автоответчиках....вот, двоих нашел и призывает следующих....и представьте себе, таки найдутся. Лжеименное знание имеет дурманяще-притягательное свойство даже для тех, кто вроде-бы соприкасался с христианством. Христос о своем явлении сказал, что Он пришел, чтобы мы, принявшие Его , ИМЕЛИ ЖИЗНЬ, и не просто жизнь, но ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМТам же , где личное принятие Его не состоялось, там открываются волчьи тропы лжеименного знания со всеми вытекающими плачевными последствиями.
Увы, всему этому надлежит быть.... и эти двое, попавших в сеть тьмы - суровая реальность бытия. Жаль, ведь не пустые люди, ищущие.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Он не утомляющийся чтобы нуждаться в отдыхе, если он в чем-то нуждается - так это в волонтерах-автоответчиках....вот, двоих нашел и призывает следующих....и представьте себе, таки найдутся. Лжеименное знание имеет дурманяще-притягательное свойство даже для тех, кто вроде-бы соприкасался с христианством. Христос о своем явлении сказал, что Он пришел, чтобы мы, принявшие Его , ИМЕЛИ ЖИЗНЬ, и не просто жизнь, но ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМТам же , где личное принятие Его не состоялось, там открываются волчьи тропы лжеименного знания со всеми вытекающими плачевными последствиями.
Увы, всему этому надлежит быть.... и эти двое, попавших в сеть тьмы - суровая реальность бытия. Жаль, ведь не пустые люди, ищущие.
А если они просто ищут себя через эти книжки? Как можно любить ближнего как себя самого, если себя не любишь? И под "собой" Иисус имел именно личность человека. А для них личность сейчас это просто "воплощение" некоего Я, "грубая оболочка", "тушка"...
Может быть, через это чтение они научатся любить себя, свою уникальную человеческую личность, а потом уже постепенно придут к Царству Всех, возвещенному Иисусом и Марией...Комментарий
-
Скажите, а если бы в силу неумолимого закона кармы ваш отец воплотился бы из "бардо", скажем, в котёнка вы бы его узнали? Вот представьте, вы идёте по улице, видите бездомного котёнка и у вас стойкое, железобетонное, пронзительное ЧУВСТВО, что это он ваш отец! Такое же совсем не исключено. Что бы вы сделали? Как отреагировали? Взяли бы отца к себе домой в его новом воплощении?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 January 2013, 12:13 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иногда...просто помолчать достаточно.Последний раз редактировалось Даро; 19 January 2013, 10:47 AM.Комментарий
-
Что ты сделал, чтобы показать мне, что ты делал со своей жизнью? И все это время он постоянно подчеркивал, что важна любовь
ОСЕННИЕ ОБЛАКА
Будда сказал:
Это наше существование преходяще, как осенние облака.
Следить за рождением и смертью существ все равно, что
Смотреть на движения в танце.
Вся жизнь как вспышка молнии в небе,
Проносится мимо, как поток с крутой горы.
Бог это верховный наслаждающийся и у нас так же есть небольшое желание быть наслаждающимся и в определённый момент я решил, что я хочу быть наслаждающимся,я хочу быть независимым и я хочу исполнять свою волю. Другими словами "Я ХОЧУ БЫТЬ БОГОМ" ! и такое сознание не существует в духовном мире,там нет места для того что бы выполнить такое желание,поэтому Бог творит материальный мир,куда мы можем прийти и пытаться исполнить это желание ,"быть номером один,быть наслаждающимся .
вот с чем связан материальный мир - это наша игровая площадка,где мы пытаемся наслаждаться,но мы не можем на самом деле наслаждаться,потому что наслаждение для души происходит от любовных взаимоотношений с Богом. И это занимает очень долгое время,что бы понять это. что мы совершили ошибку.Может мы даже не знаем что мы совершели ошибку,просто мы видим что что то здесь не так в этом мире. и когда мы осознаём это ,мы начинаем искать ответы :" в чём настоящее счастье,с чем связана эта жизнь,кто я ? "
Бог это знает,поскольку он пребыает в нашем сердце в виде Параматмы. Он знает каждую нашу мысль и каждое наше желание.И тогда он начинает предоставлять нам знание,такое ,какое мы ищем на данный момент. И постепенно мы можем развиваться и развиваться,пока в действительности не захотим вернуться в духовный мир! Так что Бог дал нам всё это знание и пути вернуться, когда мы захотим, но Он никого не заставляет - это наша свобода, выбрать это или не выбрать !!
(Шридхар махарадж)Комментарий
-
Вам совершенно нечего ответить на этот очень конкретный предметный вопрос по теории реинкарнации? Вы можете только абстрактно о ней рассуждать, а если конкретно сразу в кусты отмалчиваться? Получается, что другие люди могут, по вашей теории, перевоплощаться в котят после "бардо", а ваш отец ни в коем случае? Только потому что он ваш отец? А как же карма с её предполагаемой неумолимостью? Или для вашей семьи карма не писана?
- - - Добавлено - - -
А вы в данном случае это кто? Махараджа и вы с Соней?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 January 2013, 12:41 PM.Комментарий
-
...Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.
Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)
Комментарий
-
Комментарий
-
а что оставите без сожаления?
- - - Добавлено - - -
Вы действительно не боитесь смерти, Avis?Комментарий
-
Если единственное, что непереходяще сознание, ум, тогдасмерть-промежуток-(жизнь)- рождениевсе происходит в нем.
Мы не можем узнать себя из-за постоянного внутреннего разговораИ смерть кажется ужасной из-за исчезновения этого монолога, иллюзии единственности этого.. Тогда зачем мы здесь? Узнать что это иллюзия и отпустить. Продолжая жить, осознав это. Меняется ли качество жизни? Конечно! )
У нас есть выбор: впасть опять в иллюзии или искать путь к освобождению...
(так,мысли вслух))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий