Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Соня
    Смерть тела сопровождается меньшей агонией, чем смерть эго, отдельного «я».
    Так может не стоит его , этого Я держатся и умирать нечему будет
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от Господи помилуй
      Дьявол отдыхает по сравнения с нашими девчатами...
      Он не утомляющийся чтобы нуждаться в отдыхе, если он в чем-то нуждается - так это в волонтерах-автоответчиках....вот, двоих нашел и призывает следующих....и представьте себе, таки найдутся. Лжеименное знание имеет дурманяще-притягательное свойство даже для тех, кто вроде-бы соприкасался с христианством. Христос о своем явлении сказал, что Он пришел, чтобы мы, принявшие Его , ИМЕЛИ ЖИЗНЬ, и не просто жизнь, но ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ Там же , где личное принятие Его не состоялось, там открываются волчьи тропы лжеименного знания со всеми вытекающими плачевными последствиями. Увы, всему этому надлежит быть.... и эти двое, попавших в сеть тьмы - суровая реальность бытия. Жаль, ведь не пустые люди, ищущие.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Тихий
        Он не утомляющийся чтобы нуждаться в отдыхе, если он в чем-то нуждается - так это в волонтерах-автоответчиках....вот, двоих нашел и призывает следующих....и представьте себе, таки найдутся. Лжеименное знание имеет дурманяще-притягательное свойство даже для тех, кто вроде-бы соприкасался с христианством. Христос о своем явлении сказал, что Он пришел, чтобы мы, принявшие Его , ИМЕЛИ ЖИЗНЬ, и не просто жизнь, но ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ Там же , где личное принятие Его не состоялось, там открываются волчьи тропы лжеименного знания со всеми вытекающими плачевными последствиями. Увы, всему этому надлежит быть.... и эти двое, попавших в сеть тьмы - суровая реальность бытия. Жаль, ведь не пустые люди, ищущие.
        Ну, что же вы так строго к нашим девчёнкам! А если они просто ищут себя через эти книжки? Как можно любить ближнего как себя самого, если себя не любишь? И под "собой" Иисус имел именно личность человека. А для них личность сейчас это просто "воплощение" некоего Я, "грубая оболочка", "тушка"...
        Может быть, через это чтение они научатся любить себя, свою уникальную человеческую личность, а потом уже постепенно придут к Царству Всех, возвещенному Иисусом и Марией...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          у меня на руках умирал отец. Все это происходило во время того, как я читала эту книгу. Все, что я могла тогда, сделала. Для его ухода. Наверно мало я могла.... Но в момент последнего вздоха и после.. я рассказывала ему все, что знала. наблюдала.
          Скажите, а если бы в силу неумолимого закона кармы ваш отец воплотился бы из "бардо", скажем, в котёнка вы бы его узнали? Вот представьте, вы идёте по улице, видите бездомного котёнка и у вас стойкое, железобетонное, пронзительное ЧУВСТВО, что это он ваш отец! Такое же совсем не исключено. Что бы вы сделали? Как отреагировали? Взяли бы отца к себе домой в его новом воплощении?
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 January 2013, 12:13 PM.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Тихий
            ... Там же , где личное принятие Его не состоялось, там открываются волчьи тропы лжеименного знания со всеми вытекающими плачевными последствиями. Увы, всему этому надлежит быть.... и эти двое, попавших в сеть тьмы - суровая реальность бытия. Жаль, ведь не пустые люди, ищущие.
            Иногдасоздается впечатление, что цитатами из писания пользуются лишь для того, чтобы ворваться к "неправильным" и постращать как следует. Успокаивается ли Чувство Собственной Важности, укрывшись словом "жаль"?

- - - Добавлено - - -

Скажите, а если бы.....
            Иногда...просто помолчать достаточно.
            Последний раз редактировалось Даро; 19 January 2013, 10:47 AM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Соня
              Что ты сделал, чтобы показать мне, что ты делал со своей жизнью? И все это время он постоянно подчеркивал, что важна любовь

ОСЕННИЕ ОБЛАКА

Будда сказал:
              Это наше существование преходяще, как осенние облака.
              Следить за рождением и смертью существ все равно, что
              Смотреть на движения в танце.
              Вся жизнь как вспышка молнии в небе,
              Проносится мимо, как поток с крутой горы.

Мы совершаем много ошибок, и это была самая большая. Мы - неотъемлемые частички Бога, так что мы обладаем теми же качествами, что и БОГ, но в маленьком количестве. У Бога есть его воля, так что у нас так же есть наша воля! у нас всегда есть свободная воля. Бог вечно независим и у нас есть так же крошечная независимость.
              Бог это верховный наслаждающийся и у нас так же есть небольшое желание быть наслаждающимся и в определённый момент я решил, что я хочу быть наслаждающимся,я хочу быть независимым и я хочу исполнять свою волю. Другими словами "Я ХОЧУ БЫТЬ БОГОМ" ! и такое сознание не существует в духовном мире,там нет места для того что бы выполнить такое желание,поэтому Бог творит материальный мир,куда мы можем прийти и пытаться исполнить это желание ,"быть номером один,быть наслаждающимся .
              вот с чем связан материальный мир - это наша игровая площадка,где мы пытаемся наслаждаться,но мы не можем на самом деле наслаждаться,потому что наслаждение для души происходит от любовных взаимоотношений с Богом. И это занимает очень долгое время,что бы понять это. что мы совершили ошибку.Может мы даже не знаем что мы совершели ошибку,просто мы видим что что то здесь не так в этом мире. и когда мы осознаём это ,мы начинаем искать ответы :" в чём настоящее счастье,с чем связана эта жизнь,кто я ? "
              Бог это знает,поскольку он пребыает в нашем сердце в виде Параматмы. Он знает каждую нашу мысль и каждое наше желание.И тогда он начинает предоставлять нам знание,такое ,какое мы ищем на данный момент. И постепенно мы можем развиваться и развиваться,пока в действительности не захотим вернуться в духовный мир! Так что Бог дал нам всё это знание и пути вернуться, когда мы захотим, но Он никого не заставляет - это наша свобода, выбрать это или не выбрать !!

(Шридхар махарадж)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Иногда...просто помолчать достаточно.
                Вам совершенно нечего ответить на этот очень конкретный предметный вопрос по теории реинкарнации? Вы можете только абстрактно о ней рассуждать, а если конкретно сразу в кусты отмалчиваться? Получается, что другие люди могут, по вашей теории, перевоплощаться в котят после "бардо", а ваш отец ни в коем случае? Только потому что он ваш отец? А как же карма с её предполагаемой неумолимостью? Или для вашей семьи карма не писана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Мы совершаем много ошибок, и это была самая большая. Мы - неотъемлемые частички Бога, так что мы обладаем теми же качествами, что и БОГ, но в маленьком количестве.
                А вы в данном случае это кто? Махараджа и вы с Соней?
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 January 2013, 12:41 PM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй, что вы унесете с собой, когда умрете?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

...Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Господи помилуй, что вы унесете с собой, когда умрете?
                      А почему вопросом на вопрос? Унесу главное "сокровище" знание о существовании и уверенность в исполнении Всеобщего Замысла, которую мне удалось приобрести и накопить в предварительной земной жизни...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Унесу главное "сокровище" знание о существовании и уверенность в исполнении Всеобщего Замысла, которую мне удалось приобрести и накопить в предварительной земной жизни...
                        пропала тема....
                        а что оставите без сожаления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        ...Никто не бойся смерти,
                        Вы действительно не боитесь смерти, Avis?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Если единственное, что непереходяще сознание, ум, тогдасмерть-промежуток-(жизнь)- рождениевсе происходит в нем.

Мы не можем узнать себя из-за постоянного внутреннего разговораИ смерть кажется ужасной из-за исчезновения этого монолога, иллюзии единственности этого.. Тогда зачем мы здесь? Узнать что это иллюзия и отпустить. Продолжая жить, осознав это. Меняется ли качество жизни? Конечно! )
                          У нас есть выбор: впасть опять в иллюзии или искать путь к освобождению...

(так,мысли вслух))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            пропала тема....
                            А почему нельзя было просто ответить на заданный вопрос, а не защищаться встречным вопросом, да ещё и провокационного типа? Тогда бы ничего и "пропадало"...
                            а что оставите без сожаления?
                            Всё, что мешает исполнению Замысла. Предрассудки и суеверия.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Всё, что мешает исполнению Замысла. Предрассудки и суеверия.
                              предрассудки...чьи?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                предрассудки...чьи?
                                Общественные... Социальные... Полученные в школе, институте и проч.

А это всё к чему? Чтобы только не отвечать на конкретный вопрос по реинкарнации?

Комментарий

Обработка...