Простите, но ваши слова вызывают снисходительную улыбку...
Согласно Священному Писанию, Христианин это тот, кто покорился (подчинился) Христу, как Богу Господу и Спасителю своему (подтверждение см. в сообщении #57 и #47).
Вам, может и да..., но Богу этого недостаточно.
Проблема ваша еще и в том, что таковых Он не знает. Из Мф 7:21-23 понятно, что последствия этого могут быть весьма печальны.
Поэтому, есть смысл стать таким, кого Он знает:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27).
"Благ Господь, убежище в день скорби, и знает.надеющихся на Него" (Наум 1:7)
(в этом месте слово "надеяться", в греческом языке означает, в т.ч., "укрываться" в Нем...).
Итак, Бог знает тех, кто слушается Его голоса - выполняет Его повеления... и, не просто соглашается с Его словами, но идет за Христом, куда Тот повелит ему..., и надеется на Него во всем:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ин 14:15,24).
Согласно Священному Писанию, Христианин это тот, кто покорился (подчинился) Христу, как Богу Господу и Спасителю своему (подтверждение см. в сообщении #57 и #47).
я верю Христу и мне этого достаточно..
Проблема ваша еще и в том, что таковых Он не знает. Из Мф 7:21-23 понятно, что последствия этого могут быть весьма печальны.
Поэтому, есть смысл стать таким, кого Он знает:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27).
"Благ Господь, убежище в день скорби, и знает.надеющихся на Него" (Наум 1:7)
(в этом месте слово "надеяться", в греческом языке означает, в т.ч., "укрываться" в Нем...).
Итак, Бог знает тех, кто слушается Его голоса - выполняет Его повеления... и, не просто соглашается с Его словами, но идет за Христом, куда Тот повелит ему..., и надеется на Него во всем:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ин 14:15,24).
Комментарий