Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !
Свернуть
X
-
Если вы на самом деле хотите спастись, стоит найти в вашем населенном пункте (или поблизости) Евангельскую церковь и поговорить со служителем в отношении непонятных вам текстов Нового Завета (это будет лучше всего).
При этом, было бы хорошо походить на богослужения в ту общину верующих во Христа, которую найдете - многие вопросы при этом прояснятся...Комментарий
-
Вот и не смешивайте учение Христа с ВАШИМИ фантазиями и фантазиями прочих агностиков-безбожников
Право слово, не понимаю, что мнят о себе люди, которые говорят христианину - не верь Соборам, при этом считая, что вот я-то, такой умный-разумный, всё понимаю верно. А кто вы-то такой, по сравнению с участниками Соборов? Человек с непонятными религиозными взглядами уж точно христианам не авторитет. Для нас авторитет - "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."(1Тим.3:15) И будет так во все дни до скончания века: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18) А вы так и будете читать Библию и не видеть, что в ней написано, и что требует Господь Бог наш Иисус Христос. Про таких, как вы, слова Писания "слухом услышите и неуразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите"(Мф.13:14).
Последний раз редактировалось Арабелла; 18 January 2013, 10:05 AM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
лет десять ходил - много вопросов.... наверно не в Евангельскую : ( Мне другие тоже говорили ходить в свои, мормоны, СИ, баптисты и пр. Как определить что только у вас правильно?Если вы на самом деле хотите спастись, стоит найти в вашем населенном пункте (или поблизости) Евангельскую церковь и поговорить со служителем в отношении непонятных вам текстов Нового Завета (это будет лучше всего).
При этом, было бы хорошо походить на богослужения в ту общину верующих во Христа, которую найдете - многие вопросы при этом прояснятся...Комментарий
-
Иисус же заповедовал нам воздерживаться от самочинного отделения пшеницы от плевел.
Он велел нам "Оставьте расти то и другое до жатвы".
Откуда мы знаем, что Он - это Он? Сами удостоверились? Сумели понять и уверовать вопреки резкому неприятию и осуждению признанных (во времена Его жизни) религиозных авторитетов?
Или приняли как факт от новых признанных религиозных авторитетов?
Конечно, многое происходящее в области современном мир вызывает, мягко говоря, чувство недоумения или просто кошмара.
Почему бы не относиться к этому спокойнее?
Почему бы не брать пример достойный? Основанный на том, что Бог до нашего рождения как-то справлялся с сотворенным Им миром без нашей помощи?
Когда в Синедрионе возник вопрос о том, что делать с заключёнными в темницу за проповедь о Распятом Иисусе апостолами, Гамалиил, «законоучитель, уважаемый всем народом», настаивал на веротерпимости.Если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками
(Деян.5:34-39)Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
С людьми в отношении таких моментов не советуются. Лучший способ, это не верить никому, а спрашивать в отношении этого вопроса у Бога. Просто положиться на Него и ожидать Его водительства.Комментарий
-
то есть если я последую вашему совету то не поверю вашему же совету (никому) и возможно не буду полагаться на Бога и буду слушать людей..... или Его водительство может привести меня к тому что я буду советоваться с людями все-таки..... или..... однако! кто создал этот ум!? Остановите, я хочу сойти!!!
(глубины сатанинские просто : )
спасибо все равно. я буду советоваться, но доверять не будуКомментарий
-
только очень странно, что именно в эту церковь войдет и сядет сатана. ни куда нибудь, а именно в "столп и утверждение истины"Вот и не смешивайте учение Христа с ВАШИМИ фантазиями и фантазиями прочих агностиков-безбожников
Право слово, не понимаю, что мнят о себе люди, которые говорят христианину - не верь Соборам, при этом считая, что вот я-то, такой умный-разумный, всё понимаю верно. А кто вы-то такой, по сравнению с участниками Соборов? Человек с непонятными религиозными взглядами уж точно христианам не авторитет. Для нас авторитет - "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."(1Тим.3:15) И будет так во все дни до скончания века: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18) А вы так и будете читать Библию и не видеть, что в ней написано, и что требует Господь Бог наш Иисус Христос. Про таких, как вы, слова Писания "слухом услышите и неуразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите"(Мф.13:14).Комментарий
-
с этим можно вполне и согласится, но написано Любовью возвращайте в Единого, цитату сами найдете. Так кого Любовью возвращать, если от всех поотворачивался?...да. Но только того ЕДИНСТВА, которое базируется лишь на основе учения Христа и Его Апостолов, записанного в Евангелии (в НЗ).
Евангелие же поощряет далеко не всякое ЕДИНСТВО..., например:
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фесс 3:6) - именно так! удаляться... (при этом, акцентирую - тут идет речь о том предании, которое и записано в текстах Нового Завета..., а вовсе не о некой, не имеющей конкретных границ и формы и, в ряде случаев, противоречащей написанному в НЗ, массе сказаний, устных и письменных сочинений и легенд, именуемых в так называемой исторической церкви - преданиями старцев... или, просто - преданиями)
В греческом языке тут используется слово «уклоняться» (там написано не «удаляться», а «уклоняться»).
Это слово имеет значение: остерегаться, удаляться, сдерживаться.
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11).
В греческом языке то же самое слово «отвращайся»: отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться
«Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим 3:2-5).
Здесь, в греческом применено слово «отворачивайся»: отворачиваться, отвращаться, удаляться.
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор 5:9-11).
В греческом тут используется словосочетание «не смешиваться».
«Смешиваться» в греческом: смешивать вместе, сообщаться, быть в общении, соединяться.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин 9-11).
Такая строгость в словах Апостола любви Иоанна, таки о чем-то говорит..., не так ли?
Это так.
Но любовь Божья не такая, как любовь человеческая (скажем так - не совсем такая, какой мы привыкли воспринимать любовь вообще..., см. вышеприведенные тексты Евангелия).
При этом, Божья любовь (к Его детям - к спасаемым) проявляется, в т.ч., и в том, чтобы не допустить в Царство Небесное тех или иных нечестивцев (Мф 10:26,28, Ин 15:2, Мф 22:11-14, 25:24-30, Мф 13:47-50, Мф 25:1-12, Мф 7:23, Окр 3:15,16) - возможно и потому (с той целью), чтобы не было возможности для возникновения (появления) еще одного диавола из числа спасенных и достигших небес.
Поэтому, в небеса могут войти лишь те, для которых выполнение воли Божьей (Его повелений) - превыше всего!
- - - Добавлено - - -
Те же, которые не выполняют (и не думают, чтобы выполнять) волю Божью, записанную в Евангелии (повеления Христа и Его Апостолов), весьма рискуют не войти в добрую вечность, о чем и написано:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....
24 Итак..., ...всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф 7:21-27) - скажем: Господи помилуй нас, да не будет этого с нами! Помоги нам выполнять Твои повеления...Комментарий
-
Иисус в других место писаниях давал указания как поступать так или иначе с такими людьми.Притчи в этом имеют полную информацию.Иисус же заповедовал нам воздерживаться от самочинного отделения пшеницы от плевел.
Он велел нам "Оставьте расти то и другое до жатвы".
Откуда мы знаем, что Он - это Он? Сами удостоверились? Сумели понять и уверовать вопреки резкому неприятию и осуждению признанных (во времена Его жизни) религиозных авторитетов?
Или приняли как факт от новых признанных религиозных авторитетов?
Конечно, многое происходящее в области современном мир вызывает, мягко говоря, чувство недоумения или просто кошмара.
Почему бы не относиться к этому спокойнее?
Почему бы не брать пример достойный? Основанный на том, что Бог до нашего рождения как-то справлялся с сотворенным Им миром без нашей помощи?
Когда в Синедрионе возник вопрос о том, что делать с заключёнными в темницу за проповедь о Распятом Иисусе апостолами, Гамалиил, «законоучитель, уважаемый всем народом», настаивал на веротерпимости.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий

Комментарий