Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от DMS
    Истинные последователи Христа, не когда не обьеденяться с другой религией.
    А особо "истинные" должны игнорировать грамматику.

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (от Матфея 10)
    Тут ни слова про запрет на объединение.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Andrew_
      Такое может сказать только тот, кто не практикует ни одну религию...
      и такого человека можно признать совершенным (или сумасшедшим - что возможно равноценно, ум не совершенен))
      БГ:"Оставь все прочие религии и просто предайся Мне"

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Володя77
        Позвольте спросить еще - Вы Христианин или нет?
        да именно так..христианин это не адепт религии а единомышленник Христа по его учению принципам и ценностям
        и мне без разницы Бог он или пророк или просто человек
        это непринципиально и неважно
        есть Христово учение оно мне органично близко и я стараюсь ему соответствовать
        именно учению а не чьим-то догмам правилам и хотелкам
        Такое может сказать только тот, кто не практикует ни одну религию...
        а зачем практиковать чей-то устав если есть Христос?вам Христа и его учения недостаточно? верьте в свою религию-я не возражаю..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DMS
          Участник

• 14 February 2010
          • 84

Сообщение от Bujim
          А особо "истинные" должны игнорировать грамматику.

Тут ни слова про запрет на объединение.
          Про грамматику, пишу с андроида мог ошибиться, а вы не ошибались не разу? или любите умника тянуть?
          Христос есть жизнь и преобретение! Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно. Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?
          Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от DMS
            Про грамматику, пишу с андроида мог ошибиться, а вы не ошибались не разу?
            Ошибался и ошибаюсь, но я же не претендую на звание носителя истины.

или любите умника тянуть?
            И дурака валять тоже!

Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?
            А кто вы такие чтобы запретить адептам других религий верить в Господа?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от DMS
              Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно.
              вот и не смешивайте учение Христа с фантазиями законников на соборах..оставьте его в чистом первозданном евангельском виде и не суйте в него учения своих идолов

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от greshnik
                чтоб людей не разделяли ничьи фантазии
                Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
                И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
                что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
                да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
                Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                Очень хорошие стихи, но очевидно что они говорят о единстве прежде всего с Богом. "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                Ведь истинное единство между Христианами можно добиться, если каждый будет максимально един с Богом. Все с Него начинается и упирается в первую заповедь.
                В настоящее время в церквях такого единства не увидишь, ибо внимание верующих обращено на хороших пасторов, учения, догмы, но никак не на Живого Бога. Единство с Ним остается как бы в стороне, а на первый план выпячиваются человеческие хотелки.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от DMS
                  Про грамматику, пишу с андроида мог ошибиться, а вы не ошибались не разу? или любите умника тянуть?
                  Христос есть жизнь и преобретение! Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно. Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?
                  то что Бог принял форму Иисуса однажды и вам она пришлась по душе разве ведет к однозначному выводу что другие люди не могли привязаться к другим формам Безграничного? И что всем им надо друг на друга шипеть..

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

Сообщение от Володя77
                    .. это точно так..., особенно для тех, кто верит иному (2Кор 11:4), а не Богу Истинному и живому, о Котором учит Священное Писание (Библия).
                    Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы (еще) не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого (ранее) не получили, или иное благовестие, которого (еще) не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому (дарителю, учителю). (2Кор 11:4)(12-14)

Это дословное понимание стиха, но вряд ли это понимание, знание образумит заблудших раздедленцев.
                    Вы уже усвоили себе разделение, ходить на одной ноге, и когда вам покажут иное, вторую ногу, для полноты тела, вы просто не поймете, к чему бы это, ведь мы уже привыкли ходить на ходулях.
                    Я же говорю, с инвалидами, у которых все половинчато, пол мозга, пол слуха и т.д., вряд ли что можно будет позитивное решать. Ваш удел ходить с одним глазом, без ноги, ... это ваше.

.. и когда придет живой пророк (или Бог у христиан) от Бога вряд ли, вы его услышите ... все это только ваши слова незнания, за которыми так же ничего позитивного не стоит.
                    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от greshnik
                      да конечно..из религий нужно убрать всё что разъединяет и оставить всё то что единит
                      Виктор! можно только посметь добавить: Бог есть Дух и ищет поклонников поклоняющихся ему в Духе и Истине, а в Духе это есть Любящее Существо и он просто ищет ЛЮБЯЩИХ независимо от религий, рас, языков и других разделяющих аспектов. Все внешнее разделяющее не может познать Духа Любви.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от mors
                        Виктор! можно только посметь добавить: Бог есть Дух и ищет поклонников поклоняющихся ему в Духе и Истине, а в Духе это есть Любящее Существо и он просто ищет ЛЮБЯЩИХ независимо от религий, рас, языков и других разделяющих аспектов. Все внешнее разделяющее не может познать Духа Любви.
                        ну да Бог есть любовь сколько в человеке любви столько и Бога

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Estrella
                          хи-хи-хи.....ходит Будда по Голгофе и кричит Аллах Акбар!
                          эту стадию скорее всего понимающие Дух Любви смогут перепрыгнуть. понимающий, что Бог есть Дух Любви не будет заострять внимание на "земных именах пророков и просветленных"

Сообщение от DMS
                          Истинные последователи Христа, не когда не обьеденяться с другой религией.
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (от Матфея 10)
                          и вот Вашу фразу можно разделить на две смысловые части, противоречащие одна другой.

1 часть.
                          "Истинные последователи Христа, не когда не обьеденяться с другой религией"
                          и почему? потому, что хотят спасти свою душу отделением от "чужих"
                          а следовательно попадают под предопределение последствия:
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее...

Часть 2.
                          "а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
                          это те кто хочет привести к Любви и "чужих", но объединяясь с ними они теряют свою "душу мертвой религии", но Истинной Любовью собирают в Единого Любящего.
                          и тем спасают и себя и чужих.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от greshnik
                            вот и не смешивайте учение Христа с фантазиями законников на соборах..оставьте его в чистом первозданном евангельском виде и не суйте в него учения своих идолов
                            тут еще можно и глубже сказать, что Иисус Христос не принадлежал ни каким видам религии, и не создавал собою христианских раздедяющих сект и церквей и нес собою проповедь о Духе Любви как к дальним так и к ближним посылая апостолов на проповедь в земли чьих языков они не знали, где были незнакомые боги и верования, но это не мешало принимать Дух Любви имеющий одну единственную заповедь и учение ЛЮБИТЕ! а в Любите есть разделяющее какое то учение о субботе или иконе? мешает ли суббота или икона подняться над этой немощью понимания к Закону ЛЮБИТЕ.????

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от mors
                              тут еще можно и глубже сказать, что Иисус Христос не принадлежал ни каким видам религии, и не создавал собою христианских раздедяющих сект и церквей и нес собою проповедь о Духе Любви как к дальним так и к ближним посылая апостолов на проповедь в земли чьих языков они не знали, где были незнакомые боги и верования, но это не мешало принимать Дух Любви имеющий одну единственную заповедь и учение ЛЮБИТЕ! а в Любите есть разделяющее какое то учение о субботе или иконе? мешает ли суббота или икона подняться над этой немощью понимания к Закону ЛЮБИТЕ.????
                              Какой-то у вас гламур однако....

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и
                              на сем камне Я создам Церковь Мою, и
                              врата ада не одолеют ее;

Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел
                              дать мир земле? Нет, говорю вам, но
                              разделение;

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от DMS
                                вера во Христа смешивает всех ЛЮБОВЬЮ

Комментарий

Обработка...