Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
да именно так..христианин это не адепт религии а единомышленник Христа по его учению принципам и ценностям
и мне без разницы Бог он или пророк или просто человек
это непринципиально и неважно
есть Христово учение оно мне органично близко и я стараюсь ему соответствовать
именно учению а не чьим-то догмам правилам и хотелкам
Такое может сказать только тот, кто не практикует ни одну религию...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Христос есть жизнь и преобретение! Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно. Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
Ошибался и ошибаюсь, но я же не претендую на звание носителя истины.
или любите умника тянуть?
Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
чтоб людей не разделяли ничьи фантазии
Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
"Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
"да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
"да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
Ведь истинное единство между Христианами можно добиться, если каждый будет максимально един с Богом. Все с Него начинается и упирается в первую заповедь.
В настоящее время в церквях такого единства не увидишь, ибо внимание верующих обращено на хороших пасторов, учения, догмы, но никак не на Живого Бога. Единство с Ним остается как бы в стороне, а на первый план выпячиваются человеческие хотелки.Комментарий
-
Про грамматику, пишу с андроида мог ошибиться, а вы не ошибались не разу? или любите умника тянуть?
Христос есть жизнь и преобретение! Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно. Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?Комментарий
-
Это дословное понимание стиха, но вряд ли это понимание, знание образумит заблудших раздедленцев.
Вы уже усвоили себе разделение, ходить на одной ноге, и когда вам покажут иное, вторую ногу, для полноты тела, вы просто не поймете, к чему бы это, ведь мы уже привыкли ходить на ходулях.
Я же говорю, с инвалидами, у которых все половинчато, пол мозга, пол слуха и т.д., вряд ли что можно будет позитивное решать. Ваш удел ходить с одним глазом, без ноги, ... это ваше.
.. и когда придет живой пророк (или Бог у христиан) от Бога вряд ли, вы его услышите ... все это только ваши слова незнания, за которыми так же ничего позитивного не стоит.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Виктор! можно только посметь добавить: Бог есть Дух и ищет поклонников поклоняющихся ему в Духе и Истине, а в Духе это есть Любящее Существо и он просто ищет ЛЮБЯЩИХ независимо от религий, рас, языков и других разделяющих аспектов. Все внешнее разделяющее не может познать Духа Любви.Комментарий
-
Виктор! можно только посметь добавить: Бог есть Дух и ищет поклонников поклоняющихся ему в Духе и Истине, а в Духе это есть Любящее Существо и он просто ищет ЛЮБЯЩИХ независимо от религий, рас, языков и других разделяющих аспектов. Все внешнее разделяющее не может познать Духа Любви.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
эту стадию скорее всего понимающие Дух Любви смогут перепрыгнуть. понимающий, что Бог есть Дух Любви не будет заострять внимание на "земных именах пророков и просветленных"
1 часть.
"Истинные последователи Христа, не когда не обьеденяться с другой религией"
и почему? потому, что хотят спасти свою душу отделением от "чужих"
а следовательно попадают под предопределение последствия:
39 Сберегший душу свою потеряет ее...
Часть 2.
"а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
это те кто хочет привести к Любви и "чужих", но объединяясь с ними они теряют свою "душу мертвой религии", но Истинной Любовью собирают в Единого Любящего.
и тем спасают и себя и чужих.Комментарий
-
тут еще можно и глубже сказать, что Иисус Христос не принадлежал ни каким видам религии, и не создавал собою христианских раздедяющих сект и церквей и нес собою проповедь о Духе Любви как к дальним так и к ближним посылая апостолов на проповедь в земли чьих языков они не знали, где были незнакомые боги и верования, но это не мешало принимать Дух Любви имеющий одну единственную заповедь и учение ЛЮБИТЕ! а в Любите есть разделяющее какое то учение о субботе или иконе? мешает ли суббота или икона подняться над этой немощью понимания к Закону ЛЮБИТЕ.????Комментарий
-
тут еще можно и глубже сказать, что Иисус Христос не принадлежал ни каким видам религии, и не создавал собою христианских раздедяющих сект и церквей и нес собою проповедь о Духе Любви как к дальним так и к ближним посылая апостолов на проповедь в земли чьих языков они не знали, где были незнакомые боги и верования, но это не мешало принимать Дух Любви имеющий одну единственную заповедь и учение ЛЮБИТЕ! а в Любите есть разделяющее какое то учение о субботе или иконе? мешает ли суббота или икона подняться над этой немощью понимания к Закону ЛЮБИТЕ.????
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и
на сем камне Я создам Церковь Мою, и
врата ада не одолеют ее;
Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел
дать мир земле? Нет, говорю вам, но
разделение;
Комментарий
-
Про грамматику, пишу с андроида мог ошибиться, а вы не ошибались не разу? или любите умника тянуть?
Христос есть жизнь и преобретение! Если люди с других религией прийдут ко Христу и не будут смешивать его учение с другой религией то это будет правельно. Вы кто такие чтоб веру во Христа, смешивать с другой религией?Комментарий
Комментарий