Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Kc1
    А можно конкретный адрес? Где по-вашему конец событий пророческих, и начало не пророческих?
    У Иоанна прочитайте, что там он пишет и о чем пророчествует и что останется.

Сообщение от ahmed ermonov
    Окружающий нас мир...
    конкретнее можно, что бы понять где искать? в тридевятом царстве?

Сообщение от Kc1
    Это вы про какую Любовь?

Про соседку свою что-ли?

Господь говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39).
    Да! не люблю соседку значит нет во мне Любви Божьей

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от mors
      У Иоанна прочитайте, что там он пишет и о чем пророчествует и что останется....

Да! не люблю соседку значит нет во мне Любви Божьей
      Понятно, она наверное тоже мыльные пузыри любит пускать. До свидания.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Kc1
        Понятно, она наверное тоже мыльные пузыри любит пускать. До свидания.
        а не могли бы мне дать ссылку из библии где написано про соседку и что она любит мыльные пузыри пускать.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от mors
          а не могли бы мне дать ссылку из библии где написано про соседку и что она любит мыльные пузыри пускать.
          Мабудь не знает?Смотри в Отк.17:3,и пузыри точно пускает,сколько людей обманула просто ужас.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

По моему, "предаться Богу в себе" не равен "предаться Богу истинному"...
            ..а "предаться Богу истинному" не равно "предаться Всевышнему Единому Богу истинному"..!.. и так до рукопашного стоять на своем принципиально отличном от другого звуке...
            : )

Христос говоря, что царствие внутри нас есть... и что мы Храм Божий, не имел в виду, что Бога надо искать только в самом себе. И даже думаю, что этот поиск может открыть, что Бог в нас "присутствует" минимально, нужно искать уже вне...
            Мир!
            конечно и ближних надо любить и врагов (правда какие они тогда враги если их любишь) но источник этой любви пробивается скорее все таки сначала изнутри...
            что касается личной встречи с Самим - то не все источники считают это возможным. хотя я не знаком так хорошо с многими.. Возможно ли увидеть Аллаха, что говорят писания? Пустота Дао или небытие Нирваны явно не обещает такого. Отец Иисуса - сложные разборки... Вишну с другой стороны прекрасно принимает формы что-бы поиграть со своими преданными - вы к этому ведете?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от triatma
              ..а "предаться Богу истинному" не равно "предаться Всевышнему Единому Богу истинному"..!.. и так до рукопашного стоять на своем принципиально отличном от другого звуке...

конечно и ближних надо любить и врагов (правда какие они тогда враги если их любишь) но источник этой любви пробивается скорее все таки сначала изнутри...
              что касается личной встречи с Самим - то не все источники считают это возможным. хотя я не знаком так хорошо с многими.. Возможно ли увидеть Аллаха, что говорят писания? Пустота Дао или небытие Нирваны явно не обещает такого. Отец Иисуса - сложные разборки... Вишну с другой стороны прекрасно принимает формы что-бы поиграть со своими преданными - вы к этому ведете?
              Почему вы заменили свое высказывание с другим? Приведенное вами сравнение равно и отличается только по количеству слов
              Личная встреча Самим обетована любому, кто сотворен для исполнения завета... Об этом говорят все Писания (аврамических религий).
              Все намного просто, чем кажется. Показал Себя Бог? Ухватись за Него!
              Вот все, что от человека требуется. А внутренные исследования служат для укрепления этого действа. Даже выбор служит этому и вся жизнь напоминает...
              К этому я веду.
              Мир!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Почему вы заменили свое высказывание с другим? Приведенное вами сравнение равно и отличается только по количеству слов
                хорошо, давайте с этой стороны - как вы считаете Бога в человеке отличным от Бога истинного? по моему скромному мнению Бог всегда Бог, неизменный и многообразный, но единый/ственный
                Личная встреча Самим обетована любому, кто сотворен для исполнения завета... Об этом говорят все Писания (аврамических религий).
                Все намного просто, чем кажется. Показал Себя Бог? Ухватись за Него!
                Вот все, что от человека требуется. А внутренные исследования служат для укрепления этого действа. Даже выбор служит этому и вся жизнь напоминает...
                К этому я веду.
                Мир!
                то есть Аллах имеет форму?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от triatma
                  Интересно формулируется вопрос...
                  Вообще то, вопрос сформулировали вы сами, представив на обозрение соответствующую выдержку из фильма. Я лишь поставил точку над соответствующей буквой "i", конкретизируя выделенный вами аспект из фильма.

Ведь именно "Лично Я" и есть тот дракон которого надо убить...
                  ... да. Именно это человеку нужно удалить из своей жизни - свое ветхое плотское гордое "Я" (иными словами, как и сказал понравившийся вам герой фильма - убить дракона в себе..., хотя, я вовсе не исключаю, что герои фильма могли и не вполне понимать о чем говорят и, даже могли иметь ввиду совсем другое..., и то, что они даже и имели ввиду другое, а не то, о чем сказано в Священном Писании).

То самое "Я", которое приучено и привыкло угождать своим плотским похотям (1Пет 2:11, Гал 5:24)..., которое не терпит конкуренции с другими "Я"..., которое не способно смиряться и угождать Богу, а лишь только себе любимому..., то самое "Я", которое строптиво, не способно сносить посягательства на ограничение своих прав, полагая себя выше всего сущего (диавольский характер)..., которое должно умереть и, которое распинается (и распято для каждого крещенного верующего - не говорю о "крещенных" неверующих) в крещении во имя Господа Иисуса Христа (см. Рим 6:6).
                  Это и есть покаяние - перемена мыслей..., желаний и вообще, курса всей жизни человека (поворот на 180 градусов - обратно к Богу).
                  Отвергнувший свое "Я" человек, берет при этом новый курс (диаметрально противоположный прежнему) - служить Богу и жить для Него. При этом происходит рождение свыше, о чем и сказано в Евангелии (текстах Нового Завета, в частности, см. Ин 3:3,5).

То новое духовное творение, которое возникает при отдаче человека себя Богу (Иисусу Христу), в отличие от ветхого "Я", уже может и хочет жить для Бога:
                  "кто во Христе, тот новая тварь (новое творение); древнее прошло, теперь все новое" (2Кор 5:17).

Ветхое же наше "Я" весьма близко по сути к тому дракону, которые есть диавол и сатана (см. Отк 20:2)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 01:28 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от koan
                    ...Любовь есть закон единства...
                    ...да. Но только того ЕДИНСТВА, которое базируется лишь на основе учения Христа и Его Апостолов, записанного в Евангелии (в НЗ).

Евангелие же поощряет далеко не всякое ЕДИНСТВО..., например:
                    «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фесс 3:6) - именно так! удаляться... (при этом, акцентирую - тут идет речь о том предании, которое и записано в текстах Нового Завета..., а вовсе не о некой, не имеющей конкретных границ и формы и, в ряде случаев, противоречащей написанному в НЗ, массе сказаний, устных и письменных сочинений и легенд, именуемых в так называемой исторической церкви - преданиями старцев... или, просто - преданиями)
                    В греческом языке тут используется слово «уклоняться» (там написано не «удаляться», а «уклоняться»).
                    Это слово имеет значение: остерегаться, удаляться, сдерживаться.

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11).
                    В греческом языке то же самое слово «отвращайся»: отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться

«Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим 3:2-5).
                    Здесь, в греческом применено слово «отворачивайся»: отворачиваться, отвращаться, удаляться.

«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор 5:9-11).
                    В греческом тут используется словосочетание «не смешиваться».
                    «Смешиваться» в греческом: смешивать вместе, сообщаться, быть в общении, соединяться.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                    » (2Ин 9-11).
                    Такая строгость в словах Апостола любви Иоанна, таки о чем-то говорит..., не так ли?

о чем тут спорить? Бог есть Любовь.
                    Это так.
                    Но любовь Божья не такая, как любовь человеческая (скажем так - не совсем такая, какой мы привыкли воспринимать любовь вообще..., см. вышеприведенные тексты Евангелия).

При этом, Божья любовь (к Его детям - к спасаемым) проявляется, в т.ч., и в том, чтобы не допустить в Царство Небесное тех или иных нечестивцев (Мф 10:26,28, Ин 15:2, Мф 22:11-14, 25:24-30, Мф 13:47-50, Мф 25:1-12, Мф 7:23, Окр 3:15,16) - возможно и потому (с той целью), чтобы не было возможности для возникновения (появления) еще одного диавола из числа спасенных и достигших небес.
                    Поэтому, в небеса могут войти лишь те, для которых выполнение воли Божьей (Его повелений) - превыше всего!

- - - Добавлено - - -

Те же, которые не выполняют (и не думают, чтобы выполнять) волю Божью, записанную в Евангелии (повеления Христа и Его Апостолов), весьма рискуют не войти в добрую вечность, о чем и написано:
                    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....
                    24 Итак..., ...всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
                    " (Мф 7:21-27) - скажем: Господи помилуй нас, да не будет этого с нами! Помоги нам выполнять Твои повеления...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 01:35 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от triatma
                      хорошо, давайте с этой стороны - как вы считаете Бога в человеке отличным от Бога истинного? по моему скромному мнению Бог всегда Бог, неизменный и многообразный, но единый/ственный

то есть Аллах имеет форму?
                      Вспомнился фильм "Джентльмены удачи", когда Крамаров задает вопрос: Кто сидит?
                      Что такое искать Бога внутри себя, и что Бог в самом себе? Нужно здесь определиться конкретно. По моему, восточная философия здесь что-то "непонашему" выработал, есть такое подозрение...
                      Так давайте определяться терминами.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Володя77
                        ... да. Именно это человеку нужно удалить из своей жизни - свое ветхое плотское гордое "Я" (иными словами, как и сказал понравившийся вам герой фильма - убить дракона в себе..., хотя, я вовсе не исключаю, что герои фильма могли и не вполне понимать о чем говорят и, даже могли иметь ввиду совсем другое..., и то, что они даже и имели ввиду другое, а не то, о чем сказано в Священном Писании).
                        дай нам Бог описать Его так вдохновенно как это делали Шварц, Захаров и компания. Не буду говорить за массы, но лично меня такие не прямые сказания приближали больше чем чтение моралей воинствующими теистами
                        То самое "Я", которое приучено и привыкло угождать своим плотским похотям (1Пет 2:11, Гал 5:24)..., которое не терпит конкуренции с другими "Я"..., которое не способно смиряться и угождать Богу, а лишь только себе любимому..., то самое "Я", которое строптиво, не способно сносить посягательства на ограничение своих прав, полагая себя выше всего сущего (диавольский характер)..., которое должно умереть и, которое распинается (и распято для каждого крещенного верующего - не говорю о "крещенных" неверующих) в крещении во имя Господа Иисуса Христа (см. Рим 6:6).
                        Это и есть покаяние - перемена мыслей..., желаний и вообще, курса всей жизни человека (поворот на 180 градусов - обратно к Богу).
                        Отвергнувший свое "Я" человек, берет при этом новый курс (диаметрально противоположный прежнему) - служить Богу и жить для Него. При этом происходит рождение свыше, о чем и сказано в Евангелии (текстах Нового Завета, в частности, см. Ин 3:3,5).

То новое духовное творение, которое возникает при отдаче человека себя Богу (Иисусу Христу), в отличие от ветхого "Я", уже может и хочет жить для Бога:
                        "кто во Христе, тот новая тварь (новое творение); древнее прошло, теперь все новое" (2Кор 5:17).

Ветхое же наше "Я" весьма близко по сути к тому дракону, которые есть диавол и сатана (см. Отк 20:2)
                        все вроде верно теоретически, но почему-то не хочется радоваться.. то ли тон которым вы это благоволите нам сверху указать, то ли какая-то гордыня чувствуется - мы ведь все свои тут, любим и ищем Христа... вы уверены что это говорит не тот самый дракон который любит маскироваться и использовать знания для своего возвеличивания? ведь что мы знаем что не получили, а если получили то чем гордиться..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Вспомнился фильм "Джентльмены удачи", когда Крамаров задает вопрос: Кто сидит?
                          заметьте - не факт что именно я это начал : )
                          Что такое искать Бога внутри себя, и что Бог в самом себе? Нужно здесь определиться конкретно. По моему, восточная философия здесь что-то "непонашему" выработал, есть такое подозрение...
                          Так давайте определяться терминами.
                          ок, "конкретно" по нашему восточному:
                          о Брахмане, Параматме и Бхагаване трёх основных аспектах или уровнях постижения Абсолютной Истины, основанное на священных писаниях Веданты.

Один и тот же объект разные чувства воспринимают по-разному, поскольку он обладает разнообразными качествами. Подобно этому, Верховный Господь един, но разные люди, следующие различным предписаниям шастр [священных писаний], воспринимают Его по-разному.
                          Шримад-Бхагаватам, 3.32.33
                          можно начать с википедной: Парама́тма (санскр. परमात्मा, paramātmā IAST, «сверхдуша») в философии индуизма Абсолютный Атман, Верховный Дух, «Сверхдуша». Параматма является одним из аспектов личностного Бога, или безличного космического духа Брахмана: «Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, называют эту недвойственную субстанцию Брахманом, Параматмой или Бхагаваном».

Божественная Сущность, Параматма, расположена в сердцах всех джив во вселенной. В «Риг-веде»[1] и Упанишадах атман (душу) и Параматму (сверхдушу) сравнивают с двумя птицами, сидящими на одном дереве, которое символизирует тело. Атман занят поеданием плодов (кармы) дерева, в то время как Параматма только наблюдает за своим другом, выступая свидетелем его деятельности.
                          Параматма (санскр. परमात्मा [pərəmaːtmaː]) это именительный падеж единственного числа от санскритского термина параматман (санскр. परमात्मन् [pərəmaːtmən]), состоящего из двух слов, парам «верховный» и «наивысший», и атман «индивидуальная душа».
                          Параматма трансцендентна к знанию и невежеству и не имеет материальных атрибутов...

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Господи! Прости и помилуй!
                            Нет, я пас. По данному Богом разуму у меня с понятливости все вроде в порядке, но такие вещи я не усваиваю. Точно не по нашему.
                            Мир!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от triatma
                              все вроде верно теоретически, но почему-то не хочется радоваться..
                              ... та оно и понятно - почему!
                              Радоваться не хочется, возможно потому, что ваша плоть (со страстями и похотями) не хочет быть распятой. А распинать ее таки придется:
                              "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)

И, так как, вы возможно еще не рождены духовно (то есть, вы пока что, ВОЗМОЖНО, еще только лишь ПЛОТЬ, а не ДУХ, см. Ин 3:6), то вам и не хочется радоваться..., так как вы - лишь ПЛОТЬ и у вас нет основания к тому, чтобы радоваться своему сораспятию Христу - ведь, не будучи тем, что есть ДУХ (не будучи рожденным свыше), у вас нет ничего, что осталось бы после распятия того, что есть ваша ПЛОТЬ.
                              Потому вы и опасаетесь, что распяв свою плоть - вы распнете самого себя..., а что останется???

Вам нужно родиться свыше (см. Ин 3:3,5)..., нужно стать, в т.ч. и тем, что есть ДУХ. Тогда и не страшно будет распинать то в себе, что есть ПЛОТЬ.
                              Тогда и радость появится..., радость предвкушения вечности со сладчайшим Христом.

Возможно, проблема ваша в том, что вы пытаясь рассуждать о высоком, еще не стали тем начатком Его созданий (Иак 1:18), без чего просто невозможно иметь верные рассуждения о высоком.
                              Не имея ум Христов, невозможно вообще иметь достоверные суждения о вечном. Некоторую часть ума Христова человек обретает при рождении свыше - при покаянии.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Господи! Прости и помилуй!
                                Нет, я пас. По данному Богом разуму у меня с понятливости все вроде в порядке, но такие вещи я не усваиваю. Точно не по нашему.
                                Мир!
                                и это только мельчайшая часть ведения... я тоже надеюсь от нас не потребуют такого для счастья - "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"
                                думаю что все переводится и сводится к не таким уж сложным материям и духам : )
                                кстати я наверно все таки был неправ ограничив (не дополнив) дислокацию Бога только "внутренним космосом", кроме этого Он еще и везде зразу и как личность у себя "дома"
                                тут уже я пас понять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                ... та оно и понятно - почему!
                                Радоваться не хочется, возможно потому, что ваша плоть (со страстями и похотями) не хочет быть распятой. А распинать ее таки придется:
                                возьметесь? сделаете доброе дело?
                                И, так как, вы возможно еще не рождены духовно (то есть, вы пока что, ВОЗМОЖНО, еще только лишь ПЛОТЬ, а не ДУХ, см. Ин 3:6), то вам и не хочется радоваться..., так как вы - лишь ПЛОТЬ и у вас нет основания к тому, чтобы радоваться своему сораспятию Христу - ведь, не будучи тем, что есть ДУХ (не будучи рожденным свыше), у вас нет ничего, что осталось бы после распятия того, что есть ваша ПЛОТЬ.
                                Потому вы и опасаетесь, что распяв свою плоть - вы распнете самого себя..., а что останется???

Вам нужно родиться свыше (см. Ин 3:3,5)..., нужно стать, в т.ч. и тем, что есть ДУХ. Тогда и не страшно будет распинать то в себе, что есть ПЛОТЬ.
                                Тогда и радость появится..., радость предвкушения вечности со сладчайшим Христом.

Возможно, проблема ваша в том, что вы пытаясь рассуждать о высоком, еще не стали тем начатком Его созданий (Иак 1:18), без чего просто невозможно иметь верные рассуждения о высоком.
                                Не имея ум Христов, невозможно вообще иметь достоверные суждения о вечном. Некоторую часть ума Христова человек обретает при рождении свыше - при покаянии.
                                распинать надо физически или в духе? а то в каком храме потом Богу жить?

ВОЗМОЖНО,
                                Возможно,
                                и на этом спаси вас Бог

Комментарий

Обработка...