Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

а тут же всё максимально просто:

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

не имеете?
    значит не ученики..
    Последний раз редактировалось greshnik; 09 January 2013, 10:36 AM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Estrella
      Какой-то у вас гламур однако....

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и
      на сем камне Я создам Церковь Мою, и
      врата ада не одолеют ее;

Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел
      дать мир земле? Нет, говорю вам, но
      разделение;

Привет! Estrella!

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и
      на сем камне Я создам Церковь Мою, и
      врата ада не одолеют ее;

Тогда можно углубить понятие о Церкви в Сути ее, а Суть Ее в Духе- дав Ей определение- Дух Любви, который не может быть угашен внешними силами тьмы.

Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел
      дать мир земле? Нет, говорю вам, но
      разделение;

И тут будет выглядеть не так противоречиво (гламурно), если понять, что данная человекам Любовь (которая есть их естество от рождения) охлаждена множеством греха.
      и если убрать от себя греховную часть угасающую Дух Любви и разделяющую Дух Любви от Единства в Любви, то тогда можно сказать, что разделение есть всего лишь навсего очищение. и все прийдут к Единому, и можно будет сказать, что вот идет князь мира сего и во мне не имеет ни чего..

Сообщение от greshnik
      а тут же всё максимально просто:

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
      простое Божие мудрее человеков
      Последний раз редактировалось koan; 09 January 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ник Тарковский
        ...Когда-то в них была жизнь (их использовал Бог), но затем жизнь ушла, остался только скелет. Он подлежит сожжению.
        ...жизни там никогда не было...
        Оно всегда было лишь порождением сатаны..., чтобы отвлечь людей от Истинного Бога и Спасителя - Иисуса Христа.
        Последний раз редактировалось Володя77; 09 January 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от greshnik
          да именно так.. христианин это не адепт религии а единомышленник Христа по его учению принципам и ценностям и мне без разницы Бог он или пророк или просто человек
          это непринципиально и неважно есть Христово учение оно мне органично близко и я стараюсь ему соответствовать..
          Согласно Евангелию Христа, Христиане почитают Христа, как Бога - Он и есть Бог истинный:
          "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).

Им и создано все видимое и невидимое:
          "...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:14-17).

Если Вы на самом деле Христианин, то это, в т.ч., значит, что Вы надеетесь и уповаете на Христа, как единственного Спасителя, Бога и Заступника.
          А если Христос для Вас не Бог, значит Вы надеетесь лишь на человека. В таком случае, Вы рискуете быть под проклятием Божьим, как и написано:
          "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер 17:5)

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Матф.1-6:1-8(5,7) и Я говорю тебе: ты - Петр (Нетрепа), и на сем камне (Каабе) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            Лук. 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (плевел от зерен, т.е. отделить в среде голосящих семена добрые, а оставшееся в огонь);
            Вот с этим учением верующие (добрые зерна) уйдут в рай.

А остальные продолжайте голосить по поводу ЛЮБВИ ДУХА, ад вытерпит и такое ваше учение.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Володя77
              Согласно Евангелию Христа, Христиане почитают Христа, как Бога - Он и есть Бог истинный:
              "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).

Им и создано все видимое и невидимое:
              "...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:14-17).

Если Вы на самом деле Христианин, то это, в т.ч., значит, что Вы надеетесь и уповаете на Христа, как единственного Спасителя, Бога и Заступника.
              А если Христос для Вас не Бог, значит Вы надеетесь лишь на человека. В таком случае, Вы рискуете быть под проклятием Божьим, как и написано:
              "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер 17:5)
              Но он пошел глубже в своем понимании КТО есть БОГ, а Бог есть ДУХ и поклоняющиеся ему должны поклонятся в ЛЮБВИ, а не по внешней форме Имени Христа, не все говорящие мне Господи! Господи... Сейчас важна на земле СУТЬ ДУХА ЛЮБВИ, Именем мы спасаемы только лишь при наличии Любви.
              Кто знает Любовь тот познал Бога.

Сообщение от Reb
              Матф.1-6:1-8(5,7) и Я говорю тебе: ты - Петр (Нетрепа), и на сем камне (Каабе) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              Лук. 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (плевел от зерен, т.е. отделить в среде голосящих семена добрые, а оставшееся в огонь);
              Вот с этим учением верующие (добрые зерна) уйдут в рай.

А остальные продолжайте голосить по поводу ЛЮБВИ ДУХА, ад вытерпит и такое ваше учение
              а Суть этого учения в чем? с чем они уйдут в рай? А Рай это где? есть Царствие Божие внутрь нас прямо здесь и сейчас...и без переноса в какое то отдаленное будущее...

если взять к примеру период проповеди апостолов, то разве не понятно было, что Любовь проповедовалась именно как необходимость именно в самой жизни при их жизни, но ошибочный перенос на упование пришествие Христа по сей день является камнем преткновения и не может прийти в мир, только из за перебрасывания Царствия Божия из нашего сейчас на будущую жизнь с благами и утратой жизни данной нам сейчас.

Комментарий

• DMS
                Участник

• 14 February 2010
                • 84

Весь мир обьедениться под один флаг и будет одна религия нью эйдж. Зачем придумывать уже придумали за вас обьеденили все религии в нью эйдж. А истинные Христиане останутся со Христом.

Матф 24:3-14 - Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Матф 7:13-14 - Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

1Иоан 2:18 - Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Еф 4:13-17 - доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

1Иоан 4:1-6 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

2Пет 2:1-3 - Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

2Пет 3:3 - Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

1Тим 4:1 - Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2Тим 4:3-4 - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

1Иоан 4:9-11 - Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Сообщение от mors
                  а Суть этого учения в чем? с чем они уйдут в рай? А Рай это где? есть Царствие Божие внутрь нас прямо здесь и сейчас...и без переноса в какое то отдаленное будущее...

если взять к примеру период проповеди апостолов, то разве не понятно было, что Любовь проповедовалась именно как необходимость именно в самой жизни при их жизни, но ошибочный перенос на упование пришествие Христа по сей день является камнем преткновения и не может прийти в мир, только из за перебрасывания Царствия Божия из нашего сейчас на будущую жизнь с благами и утратой жизни данной нам сейчас.
                  про суть. оно и называется иное учение (2Кор11:4) которое верующие примут для своего спасения
                  по поводу внутри нас я уже писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10982...ml#post3955127
                  с чем уйдут? с Богом уйдут, с Его постоянным присутствием среди верующих,
                  про рай почитай:
                  Глава 105 ВСЕЛЕННАЯ ПРЕД ГОСПОДОМ ПОДОБНА ПЕСЧИНКЕ
                  105.1 Столь необъятен Господь, что страшусь я описывать Его. Но должен я разъяснить нечто. Говорю вам, небес девять, и так же далеки они друг от друга, как далеко первое небо от земли, кое отстоит от нее на пять столетий странствий. А посему земля отстоит от самого высокого неба на четыре тысячи и пять столетий странствий. Говорю вам, что земля в сравнении с первым небом подобна кончику иглы, и первое небо подобно кончику иглы в сравнении со вторым небом, и все другие небеса меньше следующего. Но земля вкупе со всеми небесами есть лишь пятнышко, нет, песчинка в сравнении с Раем. Измерима ли величина сия?» Отвечали ученики: «Воистину так».
                  Глава 169 О СЛАВЕ РАЙСКОЙ
                  169.1 Отвечал Иисус: «Внимайте, и поведаю я вам о Рае, и о том, как святой и верный пребудет там до бесконечности, ибо сие есть одна из величайших радостей райских, потому как даже самое великое становится малым, ничем, если конечно оно. Рай есть дом, где хранит Господь блаженства Свои, кои столь велики, что земля, на которую ступает нога святого и благословенного, так драгоценна, что малая толика ее дороже тысячи миров.
                  про рай здесь и сейчас бабушке можешь рассказать, другим кому нибудь, таким же заблудшим
                  насчет ошибки, жди немного, немного осталось ждать, и потом увидишь куда твой, вовсе не вечный, рай денется, без этого камня, как ты говоришь

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Reb
                    про суть. оно и называется иное учение (2кор1:14) которое верующие примут для своего спасения
                    по поводу внутри нас я уже писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10982...ml#post3955127
                    с чем уйдут? с Богом уйдут, с Его постоянным присутствием среди верующих,
                    про рай почитай:
                    Глава 105 ВСЕЛЕННАЯ ПРЕД ГОСПОДОМ ПОДОБНА ПЕСЧИНКЕ
                    105.1 Столь необъятен Господь, что страшусь я описывать Его. Но должен я разъяснить нечто. Говорю вам, небес девять, и так же далеки они друг от друга, как далеко первое небо от земли, кое отстоит от нее на пять столетий странствий. А посему земля отстоит от самого высокого неба на четыре тысячи и пять столетий странствий. Говорю вам, что земля в сравнении с первым небом подобна кончику иглы, и первое небо подобно кончику иглы в сравнении со вторым небом, и все другие небеса меньше следующего. Но земля вкупе со всеми небесами есть лишь пятнышко, нет, песчинка в сравнении с Раем. Измерима ли величина сия?» Отвечали ученики: «Воистину так».
                    Глава 169 О СЛАВЕ РАЙСКОЙ
                    169.1 Отвечал Иисус: «Внимайте, и поведаю я вам о Рае, и о том, как святой и верный пребудет там до бесконечности, ибо сие есть одна из величайших радостей райских, потому как даже самое великое становится малым, ничем, если конечно оно. Рай есть дом, где хранит Господь блаженства Свои, кои столь велики, что земля, на которую ступает нога святого и благословенного, так драгоценна, что малая толика ее дороже тысячи миров.
                    про рай здесь и сейчас бабушке можешь рассказать, другим кому нибудь, таким же заблудшим
                    насчет ошибки, жди немного, немного осталось ждать, и потом увидишь куда твой, вовсе не вечный, рай денется, без этого камня, как ты говоришь
                    отличного пропечения кож, вам!
                    Есть такое понятие, как различие духов у говорящего. Бог несет Жизнь Своим Словои и Дает Любовь.
                    я не знаю, что может быть общего с Богом у желающего "отличного пропечения кож"???
                    я уповаю на Дух Любви. со всеми своими заблуждениями и отрицаниями... в раю или в аду, здесь, сейчас или потом... Вы хотите Рай в Будущем? а я хочу в здесь и сейчас Царствие Божие внутрь Вас есть.

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

стихотворцы, ... и т.д. все в сборе, когда выйдете из гробов, не забудте про любовь ведь много будет нуждающихся в этой любви, заботе, помощи постродавшим.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Сообщение от mors
                        Есть такое понятие, как различие духов у говорящего. Бог несет Жизнь Своим Словои и Дает Любовь.
                        я не знаю, что может быть общего с Богом у желающего "отличного пропечения кож"???
                        я уповаю на Дух Любви. со всеми своими заблуждениями и отрицаниями... в раю или в аду, здесь, сейчас или потом... Вы хотите Рай в Будущем? а я хочу в здесь и сейчас Царствие Божие внутрь Вас есть.
                        ты хочешь, а пишется в нас есть
                        а в нас, на то оно и в нас есть что находится в стане сынов израильских

каждый получит то, что он себе усвоил
                        живи со своим единоличным раем до времени, блуждай, только жители ада думают о себе и никогда о других, в этом твоя сущность и проявляется, любовная

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Reb
                          стихотворцы, ... и т.д. все в сборе, когда выйдете из гробов, не забудте про любовь ведь много будет нуждающихся в этой любви, заботе, помощи постродавшим.
                          Мне вот только не понятно какую альтернативу Вы предлагаете? В чем суть Вашей мысли?

Комментарий

• DMS
                            Участник

• 14 February 2010
                            • 84

Сообщение от Reb
                            Одно не пойму вам что одного Христа не хватает и его учение, и вы начинаете свое придумывать. Думается мне, что в вас сидит само мнение какой я умный, это от лукавого.
                            Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Reb
                              а в нас, на то оно и в нас есть что находится в стане сынов израильских

каждый получит то, что он себе усвоил
                              живи со своим единоличным раем до времени, блуждай, только жители ада думают о себе и никогда о других, в этом твоя сущность и проявляется, любовная
                              Сказано в писании, что Спаси себя и рядом спасутся тысячи. И если уже не говоря о бо мне, то даже сам Иисус не мог сотворить чуда по неверию народа. Ну а если говорить о бо мне, то я предпочитаю жить любя здесь и сейчас не зависимо попаду в рай или ад.

Сообщение от Reb
                              а в нас, на то оно и в нас есть что находится ...
                              Когда человек начинает любить то тогда и начинается единство с любящими и тогда и получается в Нас, а нас можно узнать так: Братьев своих узнаете по Любви их. По Любви. А не по вере их. Многие веруют но Любви не имеют

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

до встречи во гробах, там будем смотреть на ваше миролюбие,
                                для меня вы все лицемеры, себялюбцы, блуждающие, обманщики под шкурой, тщательно маскирующиеся, прячащие свои лица от народа столь любимого, работники сатаны,
                                всеимеющие и хвалящиеся этим, блуждайте, зазывайте лестью любовной не укрепившихся и вам подобных, ваша армия, армия ада, нет у вас рая и не мечтайте даже о нем. Мечтатели с одним глазом, с пол мозгом, с одним писанием, разделенные во всем и полностью и без Бога

Комментарий

Обработка...