Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от greshnik
    ...христианин-это единомышленник Христа..., соученик а не раб
    Простите, но ваши слова вызывают снисходительную улыбку...
    Согласно Священному Писанию, Христианин это тот, кто покорился (подчинился) Христу, как Богу Господу и Спасителю своему (подтверждение см. в сообщении #57 и #47).

я верю Христу и мне этого достаточно..
    Вам, может и да..., но Богу этого недостаточно.
    Проблема ваша еще и в том, что таковых Он не знает. Из Мф 7:21-23 понятно, что последствия этого могут быть весьма печальны.
    Поэтому, есть смысл стать таким, кого Он знает:
    "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27).
    "Благ Господь, убежище в день скорби, и знает.надеющихся на Него" (Наум 1:7)
    (в этом месте слово "надеяться", в греческом языке означает, в т.ч., "укрываться" в Нем...).

Итак, Бог знает тех, кто слушается Его голоса - выполняет Его повеления... и, не просто соглашается с Его словами, но идет за Христом, куда Тот повелит ему..., и надеется на Него во всем:
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..
    Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
    " (Ин 14:15,24).
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 January 2013, 05:14 AM.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Володя77
      имеются не только ссылки на Евангелие, но и выдержки по теме:
      "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).
      Итак, Христос есть Бог - Истинный Бог (другого нет и никогда не будет - пришедший же в виде "бога" на 42 месяца, через это же время надолго исчезнет, см. Отк 13:5, 20:1-3)..., но вы не повинуетесь Христу, как Богу и Владыке (Дан9:25) и я не спрашиваю вас - почему, потому что мне это понятно...
      Владимир ну хватит лгать..
      Евангелие это Марк Матфей и Лука
      а не 1ин
      Но в отношении Господа, Спасителя и Бога Иисуса Христа, - по другому, а именно..., вот что говорят о себе сами Ученики Христа, например - Его Апостолы:
      "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..." (Иак 1:1).
      "Иуда, раб Иисуса Христа..." (Иуды 1:1).
      "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..." (Рим 1:1).
      "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..." (2Пет 1:1).
      ну пусть они говорят хоть что..это простые грешные люди как и мы все и им позволено иметь частное мнение..
      меня лично интересует исключительно мнение Христа а не одного из нас
      лепите себе своих богов сугубо и лично
      Итак, поверить Христу, значит признать Его своим Богом и Господом..., то есть - ПОВЕЛИТЕЛЕМ.
      я только не понял-при чём здесь Христос?..он себе рабов искал? кто и кем себя идентифицирует-это не есть учение Христа
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от greshnik
        Владимир ну хватит лгать..
        Евангелие это Марк Матфей и Лука а не 1ин
        Евангелие - это все то, что записано в текстах Нового Завета (НЗ)..., в том числе, и все Послания Апостолов Христа, входящие в состав НЗ:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).

Итак, Евангелие - это добрая весть о возможности спасения души. При этом, доносят до людей эту весть: и Сам Христос, и Его Апостолы.
        Впрочем, вы имеете право на ИНОЕ мнение - идущее в разрез с тем, что записано в текстах Нового Завета (я могу лишь предостеречь вас от этого - см. Гал 1:8,9).

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от greshnik
          ...я только не понял-при чём здесь Христос?..он себе рабов искал? кто и кем себя идентифицирует-это не есть учение Христа
          Думаю, если быть искренним и откровенным - вы не только ЭТОГО не поняли...

Да..., будучи Богом, Он искал для Себе верных и послушных исполнителей Своей воли, ясно изложенной в Писании (рабов, если хотите - именно так).
          Из текстов Нового Завета видно - кто не хочет быть Ему полностью покорным и полностью послушным - погибнет навеки (потому что таковые служат сатане, первому из богопротивников... и, поэтому, не смогут в вечности иметь ничего иного, кроме как быть там же, где будет их нынешний хозяин - сатана, см. Отк 20:15).
          При этом, негодного раба Он повелит выбросить вон, в свое время:
          "Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:...
          ...30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          " (Мф 25:14-30).

Это, в т.ч. повод для того, чтобы, прийдя в страх Божий, искать возможности покориться Ему, как Единому Истинному Богу и, служить уже Ему, а не себе (угождая Его желаниям, а не своим прихотям).

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Когда в так называемой христианской религии забылось истинное христианство и народ стал блуждать культом личности и прочими идолослужениями, Бог образовал новый народ, даровав им Коран...
            После этот народ тоже повторил "подвиг" первых двух народов- иудеев и христиан...
            Сейчас ситуация такова, что мусульманство отвернулось от Библии, а христиане не хотят признать Коран, который осуждает их за приравнивание Христа Богу...
            Все это происходит в большинстве случаев, но есть отдельные люди, которые исповедуют христианство или мусульманство и нет у них разногласия.
            Все за то, чтобы славить Бога истинного!
            Как и должно быть.
            Мир!

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от ahmed ermonov
              Когда в так называемой христианской религии забылось истинное христианство и народ стал блуждать культом личности и прочими идолослужениями, Бог образовал новый народ, даровав им Коран...

Мир!
              Люди "с повреждёнными умами" (2Тим.3:8)(KJV), из сборища сатанинского (Откр.2:9),учащие, что Иисус Христос не Бог, любят хулить Бога своими глупыми заявлениями.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Володя77
                Думаю, если быть искренним и откровенным - вы не только ЭТОГО не поняли...

Да..., будучи Богом, Он искал для Себе верных и послушных исполнителей Своей воли
                Что вы скажете об этой Его фразе : 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(от Иоанна 5).
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

После этот народ тоже повторил "подвиг" первых двух народов- иудеев и христиан...
                  Сейчас ситуация такова, что мусульманство отвернулось от Библии, а христиане не хотят признать Коран, который осуждает их за приравнивание Христа Богу...
                  Все это происходит в большинстве случаев, но есть отдельные люди, которые исповедуют христианство или мусульманство и нет у них разногласия.
                  Все за то, чтобы славить Бога истинного!
                  Как и должно быть.
                  Мир!
                  Сообщение от Kc1
                  Люди "с повреждёнными умами" (2Тим.3:8)(KJV), из сборища сатанинского (Откр.2:9),учащие, что Иисус Христос не Бог, любят хулить Бога своими глупыми заявлениями.
                  Вот исходя их этих внешних преткновений и есть смысл посмотреть на тот Дух который всех и все объединяет и в котором нет споров и различий. начните библию читать начиная с конца событий пророческих, где говорится, что Любовь переходит в жизнь вечную, а знания и пророчества и языки закончатся, и заповедь ЛЮБИТЕ, ЛЮБЯЩИЙ познал Бога, и по любви узнаете братьев своих.
                  Любовью собирайте и возвращайте в Бога. и тут ни где не упоминается вообще ни про какой другой аспект разновидносте. Любовь есть закон единства и в ней нет споров- о чем тут спорить? Бог есть Любовь.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Володя77
                    Евангелие - это все то, что записано в текстах Нового Завета (НЗ)...,

простите, мне показалось что я не с младенцем опщаюсь..
                    попутал..
                    бывает..
                    закончите воскресную школу-пишите..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Володя77
                      Что бы, как Вы сказали: "предаться Богу в себе", придется вначале - убить дракона в себе...
                      Лично Вы готовы на это?
                      Интересно формулируется вопрос. Ведь именно "Лично Я" и есть тот дракон которого надо убить. Не очень хорошо владею христианской терминологией.. ложное Эго, мирской человек, умереть для мира и родиться я в духе..
                      В этом смысле я никогда не готов, невозможно это человекам, но Я высшее только может _

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

По моему, "предаться Богу в себе" не равен "предаться Богу истинному"...
                        Христос говоря, что царствие внутри нас есть... и что мы Храм Божий, не имел в виду, что Бога надо искать только в самом себе. И даже думаю, что этот поиск может открыть, что Бог в нас "присутствует" минимально, нужно искать уже вне...
                        Мир!

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

По моему, "предаться Богу в себе" не равен "предаться Богу истинному"...
                          Христос говоря, что царствие внутри нас есть... и что мы Храм Божий, не имел в виду, что Бога надо искать только в самом себе. И даже думаю, что этот поиск может открыть, что Бог в нас "присутствует" минимально, нужно искать уже вне...
                          Мир!
                          А вне это где?

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от mors
                            ... начните библию читать начиная с конца событий пророческих, где говорится, что Любовь переходит в жизнь вечную, ...
                            Это вы про какую Любовь?

Про соседку свою что-ли?

Господь говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39).

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от mors
                              А вне это где?
                              Окружающий нас мир...

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от mors
                                ... начните библию читать начиная с конца событий пророческих, ...
                                А можно конкретный адрес? Где по-вашему конец событий пророческих, и начало не пророческих?

Комментарий

Обработка...