Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Значит по-вашему ваш или мой ум существовали до нашего появления и не исчезнут после нашей смерти?
Да, существовали и нет, не исчезнут. Только Вы об уме спрашиваете или об условной личности? Именно вторая после попадания в промежуточное состояние (бардо) под влиянием предыдущей кармы, а также аффективных стремлений получит новое перерождение после смерти.
Сообщение от Лука
В таком случае где они были до нашего рождения и куда уйдут после смерти?
Непросветленный ум (вернее, то, с чем он себя отождествляет) вовлечен в самсарный цикл - череду перевоплощений. Но с умом каким-он-есть ничего не происходит. Он покоится, как я понимаю.
Сообщение от Лука
Ваша позиция понятна - "Все, что не помещается в зеркало лишнее". Вопрос - это ваша личная позиция или общебуддийская?
Что касается примера с зеркалом это моя личная позиция. Которая, однако, основана на точке зрения, что все мы будды. Как говорил сам Шакьямуни: "Будьте светильниками сами себе."
Предложил я бы буддистам такой подход к жизни: если еще существует возможность прийти на этот свет еще раз, то почему Бы не застроховатся и стать христианином..??? Ведь если христианство неправо ничего не теряешь, а если право, ТО В АД МОЖНО ПОПАСТЬ...
Предложил я бы буддистам такой подход к жизни: если еще существует возможность прийти на этот свет еще раз, то почему Бы не застроховатся и стать христианином..??? Ведь если христианство неправо ничего не теряешь, а если право, ТО В АД МОЖНО ПОПАСТЬ...
а становится христианином предлагаете каждую жизнь?
Предложил я бы буддистам такой подход к жизни: если еще существует возможность прийти на этот свет еще раз, то почему Бы не застроховатся и стать христианином..???
Застраховаться от чего, простите?
Сообщение от igr77
Ведь если христианство неправо ничего не теряешь, а если право, ТО В АД МОЖНО ПОПАСТЬ...
Теряешь. Считается, что постигать Дхарму можно только имея человеческое тело. А вероятность обрести человеческое рождение очень мала, и даже рождение человеком еще не гарантирует того, что условия сложатся в пользу практики. Так что с буддийской точки зрения не стоит разбрасываться временем и возможностями.
Кроме того, у буддиста выбор несколько богаче, чем попасть просто в ад, его поджидают три мира: адский, голодных духов и животных. Каждый из них неприятен по-своему.
Так что Ваше предложение хоть и от души, но приходится его отклонить.
а становится христианином предлагаете каждую жизнь?
А почему бы и нет? Думаешь буддизм имеет свидетельств, что человек с помощью Божьей может быть лучше? А как быть тем, кто не может достичь понимания? А христианство предлагает доступ для всех...
Думаешь буддизм имеет свидетельств, что человек с помощью Божьей может быть лучше?
Нет, конечно. Откуда может прийти помощь, если буддисты в Бога не верят. Но им это и не нужно. У них свои методы спасения.
А как быть тем, кто не может достичь понимания?
Тоже не сложный вопрос. Те, кто не может достичь понимания в рамках буддийского дискурса, выбирает себе какой-то другой, благо многообразие существующих религий позволяет это сделать.
От 100 % -го попадания в ад...
Но ведь с моей точки зрения ада не существует. Как же я туда попаду? А Вы как раз предлагаете мне сменить точку зрения, создав этот ад для меня. После этого я должна буду от него спасаться. Сначала выкую проблему, а потом буду ее в течение жизни успешно решать, так?
на самом деле буддизм не был религией, и Будда не Бог, а просто просветленный, которому открылся один из путей.
На то время не было четкого осознания Бога, но Буддизм это раскрыл в понимании того, что есть следствие и причина. . заслуга буддизма в том, что для людей того времени он тоже дал каноны, которые очень нужны были, они не отличаются от христианства...
Возможно Богу нужно было это, чтобы подготовить
ведь ждут же буддисты матрейю Будду, возможно бы если бы Иисуса не убили ) он бы пришел к ним как матрейя Буда а так все раскололись ра ссматривают разные грани и спорят, нет чтобы посмотреть на тою что обшее
Если сравнить Веды и Библию вряд ли можно найти принципиальную разницу между предлагаемыми нормами поведения. Вряд ли Господу важно как именно вы его называете, не правда ли главное как вы себя ведете в этой жизни.
..не лучше ли,
при жиизни быть,
приличным человееком..
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Я буддист, и хотелось бы знать, как христиане относятся к этой религии.
Павда ли, что по мнению вашего духовенства нехристиане попадают в ад?
А что вы сами думаете по этому поводу?
Пишите!!!
Андрей Кураев говорит что буддизм это беспристрастный сатанизм . В Бога не верят а значит сатанизм .Да, в буддизме есть много чего хорошего, но так в каждой религии есть что- то хорошее, даже в сатанизме есть стремление к идеализму , но без Христа это всё пустое .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
А что говорит о буддизме библия или Исус? Или теперь слово дьякона Андрея первенствует??
буддизм это беспристрастный сатанизм .
Беспристрастный или бесстрастный??
И при чем тут сатанизм? Будда после просветления сразился с Марой и его дочерьми и отверг их и победил зло.
В Бога не верят а значит сатанизм .
Как не верят? Верят в бога и в богов, но не придают особого им значения.
Да, в буддизме есть много чего хорошего,
Даже более того!
но так в каждой религии есть что- то хорошее, даже в сатанизме есть стремление к идеализму , но без Христа это всё пустое
Что-то очень сильный акцент на ацкого сотону в сообщении!
Про ссотонизьм сказано 3 (три) раза, а про Христа всего один!!
Всего одно упоминание про Христа! Даже слово "буддизм" использовано два раза, а "Христос" всего один.
О как!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Мнение Иисуса по этому поводу отсутствует, но есть "..всем разумением твоим", исходя из которого полнейший имперсонализм (слияние с Высшим) .. достоин сожаления и всемерного противодействия.
С учетом свободы личного вероисповедания, но и с учетом того, что общество может защищаться от того, что признается крайне опасным.
Персональные школы это сравнивают с единственно возможным самоубийством!
Исходя из вечности нашей духовной природы, умереть мы не можем. Но такое стирание личности .. оно и есть смерть.
_
Более того, есть серьезные основания полагать, что Будда говорил не о том, что известно как "буддизм", но о том, что известно как "дзен-буддизм":
о личных взаимоотношениях с "Господином сердца"(как это можно вкратце назвать).
Для сравнения: такаяже философия (Дзен) и у современных христианских традиций (в своей "Троице") - это таже религия, в своей конечной цели, по крайней мере.
Отрицают это лишь те, кто "собственную" религию отменил: кто и не задумывался всерьез о высшем мире и нашем месте в нем.
Если ктото не поленится изучить религоведение, он наверняка и придет к этому выводу.
Если христианство непроявлено, то и о духовенстве говорить смысла нет.
Но исходя из здравого религоведения, буддисты не попадают в ад.
Наоборот: они очищаются также, как и другие.
И также так все трансцендентные религии много выше не только ада, но и рая.
Я уверен, что нет такой религии, о чем и говорил сначала. Она целиком выдумана.
Вернее, сама та имперсональная религия есть, она реальна: трансцендентна и возможна.
Но только Будда ее не исповедовал и ей не учил.
Постарайтесь изучить этот вопрос серьезнее, он стоит того.. _
Последний раз редактировалось Dharma; 16 September 2017, 07:51 PM.
Я буддист, и хотелось бы знать, как христиане относятся к этой религии.
Пишите!!!
Все люди узнают опыт ада. Это не зависит от вероисповедания.
Комментарий