Буддизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Сообщение от orlenko
    Вот Апостолу Павлу не повезло-то... Аксиос его в "настоящие христиане" не запишет. Вот за это: "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..."

А скажите, Аксиос, вот, например, Мелхиседеку (и подобным ему людям, знающим о Небесном Боге не из книг, не от иудеев и не от христиан) тоже, значит, дорога в ад?

P.S. И не страшно Вам такое говорить? Помните, "суд без милости не оказавшему милости"!
    Орленко, вы бы не могли впредь не нарушать правил форума, договаривая за меня то, что соверешнно не следует из моих высказваний!

Так... я бы мог написать вам целую статью по библейской сотериологии и эсхатологии (личной и общей), но скажу кратко: если буддисты (как и все остальные нехристиане) слышали христианскую проповедь - теоретически могли стать христианами - и не стали - они не спасутся (по Библии так), но если они по каким-то причинам не слышали Благой вести о Христе (ну родились не в то время, не в том месте) - тогда они естественно будут судимы по делам совести, по той части откровения, которую имели в своей религии, и вряд ли они после этого пойдут в ад (если были все-таки хорошими людьми).
    Я прояснил свое отношение к др. религиям?

С ув., Алексей.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Оби Ван
      Мир всем!

Я буддист, и хотелось бы знать, как христиане относятся к этой религии.
      Прочитайте статью --->>> Буддизм, на многие Ваши вопросы дает ответы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сравнение некорректное:
        буддисты, насколько я знаю, не верят в Единого Бога
        А я с буддистами никого и не сравнивал. Гляньте, пожалуйста, еще раз -- речь шла о том, точно ли идут все *нехристиане* в ад.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Замечательно, Алексей. Вот такой ответ намного лучше, чем то, что Вы написали в начале темы
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от vrost
            Сравнение некорректное:
            буддисты, насколько я знаю, не верят в Единого Бога, как Личность и как Творца.
            А что, извините, здесь не коРРектного ? Кроме того, Вы чудовищно не точны! Буддизм очень пластичен и меняется вместе с человечеством живя по принципу "здесь и сейчас", а не преданиями "времен Очаковских и покоренья Крыма"...
            Учение Будды не считает необходимым для дела спасения личности акцентировать внимание на непознаваемом. Сонм божеств и божественных личностей в качестве Сил Небесных и Небесных Заступников уважал даже Будда Шакьямуни. Может Вам будет интересно но мессианская идея также не чужда буддизму... Будда Майтрейя.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Игорь
              Прочитайте статью --->>> Буддизм, на многие Ваши вопросы дает ответы.
              Архикраткий, но толковый курс , что же касаемо правил поведения с буддистом... Умиление

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Замечательно, Алексей. Вот такой ответ намного лучше, чем то, что Вы написали в начале темы
                Ну дык я ж по-этому и уточнил...

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Аксиос "если буддисты (как и все остальные нехристиане) слышали христианскую проповедь - теоретически могли стать христианами - и не стали - они не спасутся ..."

Интересно, каковы, по Вашему (не по книгам), перспективы тех кто не видит, по сути, противоречий между проповедью Христа и Шакьямуни ?

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Интересно, каковы, по Вашему (не по книгам), перспективы тех кто не видит, по сути, противоречий между проповедью Христа и Шакьямуни ?
                    Противоречия между ними слишком явные, чтоб их не видеть. Это попахивает синкретизмом (религиозной беспринципностью) - а в этом нет ничего хорошего...

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от Аксиос
                      Противоречия между ними слишком явные, чтоб их не видеть. Это попахивает синкретизмом (религиозной беспринципностью) - а в этом нет ничего хорошего...
                      В качестве эпиграфа: "Тот кто слишком занят мелочами, как правило, не способен на великое" (Франсуа де Лярошфуко)
                      Чтобы увидеть отсутствие противоречий необходима определенная широта взгляда, ибо большое видится на расстоянии. Если отбросить все космогонические нюансы, доктрину Творца и доктрину реинкарнации, груз ВЗ и Индуизма, а оставить на повестке дня лишь идею личного спасения, сострадания ближнему, то получим практически конгруэнтные учения
                      Речь не идет об интеграции учений, в этом нет необходимости, но безапеляционность и монополия на истину , со стороны ли христиан, мусульман, буддистов и т.д., будет выглядеть слишком претенциозно...
                      Я не знаю, что такое религиозный синкретизм и видимо поэтому его не опасаюсь
                      Последний раз редактировалось costa del sole; 29 January 2005, 04:22 PM.

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Сообщение от costa del sole
                        В качестве эпиграфа: "Тот кто слишком занят мелочами, как правило, не способен на великое" (Франсуа де Лярошфуко)
                        Чтобы увидеть отсутствие противоречий необходима определенная широта взгляда, ибо большое видится на расстоянии. Если отбросить все космогонические нюансы, доктрину Творца и доктрину реинкарнации, груз ВЗ и Индуизма, а оставить на повестке дня лишь идею личного спасения, сострадания ближнему, то получим практически конгруэнтные учения
                        Речь не идет об интеграции учений, в этом нет необходимости, но безапеляционность и монополия на истину , со стороны ли христиан, мусульман, буддистов и т.д., будет выглядеть слишком претенциозно...
                        Отбросить то, отбросить это... Здесь чуть подкрасить, здесь подкорректировать и... вуаля: буддизм = христианство!.. Костя, вы прирожденный стилист!

Знаете, если вникнуть, то даже во многих вопросах этики христианство расходится с буддизмом. Да что там в конкретных вопросах - в самой сути этики!

Но знаете, что я не отрицаю: наличие какой-то доли божественного в буддизме. Хорошая религия. Без Бога не обошлось. Но христинаство лучше и совершенней. (Мои взгялды на сотериологию (наука о спасении) см. выше).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

costa del sole

Чтобы увидеть отсутствие противоречий необходима определенная широта взгляда, ибо большое видится на расстоянии.
                          Чтобы увидеть отсутствие противоречий необходимо просто закрыть глаза. Или расфокусировать зрение. И нет проблем.

Если отбросить все космогонические нюансы, доктрину Творца и доктрину реинкарнации, груз ВЗ и Индуизма, а оставить на повестке дня лишь идею личного спасения, сострадания ближнему, то получим практически конгруэнтные учения
                          Зачем же ограничиваться полумерами? А если при этом отбросить идею личного спасения и сострадания ближнему - такие понятия как религия, духовность, моральность вообще теряют смысл и благодаря этому снимается множество противоречий.

Для того, чтобы знать что такое религиозный синкретизм сначала нужно уяснить что такое религия. Успехов вам на этом нелегком пути

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Лука
                            costa del sole

Чтобы увидеть отсутствие противоречий необходимо просто закрыть глаза. Или расфокусировать зрение. И нет проблем.
                            Приветствую Лука. Давно не встречались . Вы очень точно описали искусство медитации. Рад, что мы, хоть здесь согласны

Сообщение от Лука
                            Зачем же ограничиваться полумерами? А если при этом отбросить идею личного спасения и сострадания ближнему - такие понятия как религия, духовность, моральность вообще теряют смысл и благодаря этому снимается множество противоречий.
                            Да. И если всеж мы сконцентрируемся на личном спасении и сострадании ближнему - в остальных "понятиях" не будет необходимости

Сообщение от Лука
                            Для того, чтобы знать что такое религиозный синкретизм сначала нужно уяснить что такое религия.
                            Думаю, что это как раз то без чего, вполне, можно обойтись

Сообщение от Лука
                            Успехов вам на этом нелегком пути
                            Мерси, мерси...

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Аксиос "Знаете, если вникнуть, то даже во многих вопросах этики христианство расходится с буддизмом. Да что там в конкретных вопросах - в самой сути этики! "

Заинтриговали! А ну ка, просветите меня, если не затруднит

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Ну если широким взглядом окинуть религии они вообще сводятся к общему знаменателю

Комментарий

Обработка...