Лиса А
Конечно противоречит. Во-первых, вас я любить не могу т.к. вы не Бог и не ближний. Во-вторых, любить Будду и любить тех, кто обладает природой Будды - совсем не одно и то же. Я люблю Иисуса Христа - Бога ставшего человеком дабы указать верующим в Него Путь спасения. Природой Иисуса Христа обладает каждый человек. Но это совсем не означает, что любить Христа автоматически означает любовь ко всем, кто обладает Его природой. Потому и заповедал Христос не любовь ко всем (даже людям), а только любовь к Богу и к ближнему.
Изучают не реинкарнацию, а субъективный опыт посмертных ощущений, который христиане называют спиритуалистическим.
Видимо поэтому вы наивно принимаете чужую веру за знание. Никаких научно корректных экспериментальных подтверждений реинкарнации не существует.
Лично меня в Буддизме интересует только то, что относится к знанию и может быть проверено экспериментально. А в этом случае аргументами может быть либо логика, либо проверяемые документы и факты. Не верю ни в карму, ни в реинкарнацию. Мало того - с точки зрения Христианского спасения оба эти измышления крайне вредны. Но я вполне допускаю, что могу ошибаться и поэтому постоянно подвергаю свои взгляды испытаниям в диалогах, подобных нашему.
Что касается "профессоров, студентов и экзаменов будьте проще и не обращайте внимания кому и кем вы кажитесь. В моих вопросах нет никакого подвоха, а в отношении к вам осознания собственного превосходства.Мы абсолютно равны и вы вправе задать мне любой вопрос и ждать ответа искреннего и уважительного, другими словами такого, какой даете сами.
Везде, где хочет.
Согласно предания автор Дхаммапады - Будда Шакьямуни. В приведенном мною фрагменте в высокомерной форме утверждается превосходство буддистов над иноверцами. Среди буддистов я встречал высокомерных и даже заявлявших, что они - дхармапалы. Правда это были единичные случаи. В подавляющем большинстве буддисты народ доброжелательный и уравновешеный, что... противоречит Дхаммападе
Надеюсь туман рассеялся и теперь моя позиция понятна?
А Вы представьте, что я люблю того самого будду, что находится в каждом живом существе, спроецируйте свою фразу "любить можно ближних и Бога" на меня -- буддистку -- и тогда, надеюсь, Вам все станет понятно. Я люблю Будду, а поскольку каждый обладает природой будды, то я люблю каждого. Или такое извращенное поведение тоже противоречит элементарной логики?
Реинкарнацию изучают.
Я не задавалась вопросом перепроверять данные, полученные другими.
Давайте, кстати, определимся, мы говорим о вере или о науке? Вы требуете от меня доказательств, будто я упирающаяся студентка на экзамене, а Вы седобородый профессор со всеми регалиями. В то время как ситуация далека от таковой.
Что касается "профессоров, студентов и экзаменов будьте проще и не обращайте внимания кому и кем вы кажитесь. В моих вопросах нет никакого подвоха, а в отношении к вам осознания собственного превосходства.Мы абсолютно равны и вы вправе задать мне любой вопрос и ждать ответа искреннего и уважительного, другими словами такого, какой даете сами.
Надеюсь, Вас не оскорбит вопрос о местанахождении Бога, который заключает в себе истину? Мне было бы интересно узнать, где он в свою очередь находится.
Ловко Вы сейчас повернули.
А Дхаммападу кто, по-Вашему, писал? Не буддисты ли?

Комментарий