Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Не могу с Вами не согласиться. Беседа с Тессарактом неизменно заходит в тупик именно по причине того, что он использует свой собственный жаргон, где общеупотребительные слова приобретают какой-то совсем иной личный тессарактовский смысл: "сатанизм" на проверку оказывается обычным материализмом, а "объективная реальность" - напротив, то, во что Тессаракту нравится или, наоборот, не нравится верить.

Да нет! Просто это вы не понимаете научного "жаргона" !!! Ну чтож я могу тут поделать! Настоятельно рекомендую в ближайшее свободное время поинтересоваться аксиомами познания, тогда и поговорим!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Tessaract
      Да нет! Просто это вы не понимаете научного "жаргона" !!! Ну чтож я могу тут поделать! Настоятельно рекомендую в ближайшее свободное время поинтересоваться аксиомами познания, тогда и поговорим!
      Это "сатанизм"-то из области "научного жаргона" и "аксиом познания"! Если Вы научный материалист, так и называйте себя так. Не лепите горбатого к стене, выдавая себя за сатаниста, коим Вы ни с какого боку не являетесь. Да еще мотаете на уши здесь что-то типа "у нас, у сатанистов". Да если Вы сатанист, то я - премьер-министр Англии.

А если Вам моя реакция кажется чрезмерной, то попробуйте начать называть себя "христианином"(а Вы такой же христианин, как и сатанист), и задвигать: "у нас, у христиан" - посмотрите, какая реакция будет у большей части обитателей этого форума!

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

да, против metaxasa не попреш... он - железный, даром человек.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от ScorpionS
          да, против metaxasa не попреш... он - железный, даром человек.
          Ого! Вы специалист по древним языкам?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Metaxas

Слова - в 99 случаях из 100 - это "прекраса неправды", источник лжи и недоразумения. Даже когда эти слова из священной книги.
            Когда душа читателя жадет рабства у земного Мастера и, ослепленный этой жаждой, за словами он не видит мысли, любая книга превращается в набор букв. Потому и сказано: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)

Доктрины - это фальсификация коллективного опыта предшественников.
            Как это ни парадоксально, но ваше утверждение по своей сути - доктрина, которые вы называете фальсификациями. Согласно Универсальной Энциклопедии ДОКТРИНА (лат. doctrina), учение, научная или философская теория, система, руководящий теоретический или политический принцип. Таким образом ваше отношение к доктринам отвергает весь опыт накопленный человечеством в различных областях. И что же остается? Сиюминунтные ощуения и полная пустота в голове

Только просветленный Мастер или Ритуал может дать Знание.
            Традициционная (инициатическая) передача знания давно уступила место классической. Ибо традиционная передача дает не знание, а всего лишь персональный субъективный опыт учителя. Традиционная передача не содержит критерия просветленности, а потому исключает критическое отношение к этому опыту. Романтики захотелось? Торжественности? Таинственности? Ощущения собственной избранности? Ну тогда другое дело

Вера - это способ манипуляции сознанием охмуренных последователей теми, кто сами ни в Бога, ни в черта не верят.
            Согласен. Адепты традиционной передачи просто обязаны верить в авторитет Мастера и инициатические свойства Ритуала, причем абсолютно и безоговорочно. Поэтому, как вы справедливо заметили, именно эта вера становится "способом манипуляции сознанием охмуренных последователей теми, кто сами ни в Бога, ни в черта не верят".

Есть и такая разновидность "веры", когда человек сам морочит себе голову.
            И тут никаких возражений. Достаточно почитать эту тему чтобы убедиться в вашей правоте.

Если этот "искатель" отправился на поиски с игрушенчным иисусиком из популярных книжечек, то конец всего его "сентиментального путешествия" - геена огненная, туда ему, дураку, и дорога.
            Неужели такие находятся? Простите, не верю и потому объясняю ваше пожелание некоторым разочарованием в жизни и присущими вам скепсисом и романтизмом.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Это "сатанизм"-то из области "научного жаргона" и "аксиом познания"! Если Вы научный материалист, так и называйте себя так. Не лепите горбатого к стене, выдавая себя за сатаниста, коим Вы ни с какого боку не являетесь. Да еще мотаете на уши здесь что-то типа "у нас, у сатанистов". Да если Вы сатанист, то я - премьер-министр Англии.

Т.е. по сути вы сказали, что к науке может иметь отношение только научный материалист и никто иной! Весьма смелое заявление! А как быть с учеными которые в Бога верят? Или они не ученые?
              И опять же на основании чего вы делаете вывод что сатанизм не может иметь отношения к науке???
              Напомню что на мой вопрос, как вы отличаете сатаниста от не сатананиста вразумительного ответа так и не последовало, что весьма странно, раз уж вы так уверенно отметаете связь сатанизма и наукой!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tessaract

Metaxas прав утверждая, что "если Вы сатанист, то он - премьер-министр Англии". Вот он к сатанизму действительно близок. Потому и вправе оценивать вашу непричастность.

Т.е. по сути вы сказали, что к науке может иметь отношение только научный материалист и никто иной! Весьма смелое заявление! А как быть с учеными которые в Бога верят? Или они не ученые?
                К науке имеет отношение ученый изучающий естественные (природные) явления с помощью научной методологии, причем независимо от того верующий он человек или атеист. Использование же "научного жаргона" не превращает вас ни в ученого, ни в сатаниста. Поэтому проявите честность, мужество и не пытайтесь изображать сатаниста. Не получается у вас. Потому никто и не верит

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Metaxas прав утверждая, что "если Вы сатанист, то он - премьер-министр Англии". Вот он к сатанизму действительно близок. Потому и вправе оценивать вашу непричастность.

Ой Лука, я уже тут столько подобного наслушался, что на меня эти ваши фразы просто не действуют!
                  К науке имеет отношение ученый изучающий естественные (природные) явления с помощью научной методологии, причем независимо от того верующий он человек или атеист. Использование же "научного жаргона" не превращает вас ни в ученого, ни в сатаниста.

Вы только не забывайте про один из принципов сатанизма, а именно: знание и разум выше веры! Знание это элемент науки!! Да наука собственно получением знаний и занимается! Так что вопреки вашим и Metaxasа заявлениям сатанизм с наукой как раз согласуется! И самым непосредственнм образом!
                  Поэтому проявите честность, мужество и не пытайтесь изображать сатаниста. Не получается у вас. Потому никто и не верит

Не "не верит" а не хочет верить! Потому что (см. выше, я об этом писал) вам выгоден образ сатаниста в виде этакого угрюмого, одетого в черное парня, увешанного пентаграммами, и главное чтоб он побольше оккультных ритуалов совершал и жертвы приносил! Христианству очень выгоден такой образ!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Ой Лука, я уже тут столько подобного наслушался, что на меня эти ваши фразы просто не действуют!
                    Я не ставлю цели на вас воздействовать, но все-таки надеюсь, что вы осознаете нелепость роли, которую для себя придумали.

Вы только не забывайте про один из принципов сатанизма, а именно: знание и разум выше веры! Знание это элемент науки!!
                    Вы слабо разбираетесь и в сатанизме, и в науке. Указанный вами принцип действительно присущ сатанизму, но речь в нем идет не о знании, а о гносисе, как способе познания божественного. Наука же божественным, впрочем как и вопросами веры, вообще не занимается. Поэтому звон вы слышали, а где он - не знаете

Поэтому проявите честность, мужество и не пытайтесь изображать сатаниста. Не получается у вас. Потому никто и не верит

Не "не верит" а не хочет верить!
                    Не хочет? Да какая нам разница кем вы себя называете? Но ваши взгляды сатанинскими ну накак не назовешь.

вам выгоден образ сатаниста в виде этакого угрюмого, одетого в черное парня, увешанного пентаграммами, и главное чтоб он побольше оккультных ритуалов совершал и жертвы приносил! Христианству очень выгоден такой образ!
                    Чепуху вы пишете. Это сатанистам выгодно, чтобы сатану представляли как черта с рогами, а сатаниста - по типу вашего описания. "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14) Этот дух иногда выступает в форме необычайно привлекательной. Поэтому не стоит приписывать христианам собственную наивность

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Вы слабо разбираетесь и в сатанизме, и в науке. Указанный вами принцип действительно присущ сатанизму, но речь в нем идет не о знании, а о гносисе, как способе познания божественного.

Познание божественного! В сатанизме !!! Может хватит говорить глупости!!!
                      Наука же божественным, впрочем как и вопросами веры, вообще не занимается. Поэтому звон вы слышали, а где он - не знаете

Правильно, не занимается! И сатанизм тоже не занимается! Он не признает веру!
                      А про то что я не знаком с наукой, вот это не надо! Я уже не один год в университете преподаю, так что что такое наука хорошо знаю!
                      Не хочет? Да какая нам разница кем вы себя называете? Но ваши взгляды сатанинскими ну накак не назовешь.

Если вы под этими взглядами подразумеваете, то, что вы выше писали из Библии, тогда действительно не назовешь!
                      Чепуху вы пишете. Это сатанистам выгодно, чтобы сатану представляли как черта с рогами, а сатаниста - по типу вашего описания. "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14)

Тем сатанистам, которые считают Сатану личностью по большому счету наплевать, как Сатана выглядит! Так что не приписывайте сатанистам своего мнения!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Лука
                        Потому и сказано: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
                        Там сказано, тут сказано. Слова.

Сообщение от Лука
                        Таким образом ваше отношение к доктринам отвергает весь опыт накопленный человечеством в различных областях. И что же остается? Сиюминунтные ощуения и полная пустота в голове
                        "Опыт, накопленный человечеством в различных областях", отрицаю не я, а Ваша религия, утверждающая, что кто-то мог воскрешать воняющих мертвецов, да и сам воскреснуть на третий день. Уж об остановке солнца Иисусом Навиным или о потоплении всей земли я и говорить не буду. Вот это - действительно отрицание всего накопленного опыта. Более того, это абсурд, верить в который сегодня, находясь в здравом уме и твердой памяти, могут лишь лицемеры. Это - для ....... масс, что тоже конечно нужно, чтобы дворник дядя Петя не спивался и дворничеху метлой по мягкому месту не бил, а напротив, чтобы они вместе тихо, мирно на собрания хаживали, да благие наставления домой в серцах носили. И дай им Бог.

Сообщение от Лука
                        Традициционная (инициатическая) передача знания давно уступила место классической.
                        Идите скажите это дзенскому или енохианскому Мастеру.

Сообщение от Лука
                        Ибо традиционная передача дает не знание, а всего лишь персональный субъективный опыт учителя. Традиционная передача не содержит критерия просветленности, а потому исключает критическое отношение к этому опыту.
                        Ваше "христианство" мало чем отличается от тессарактовского "сатанизма". Что Вы в нем делаете, упражняете свой суетливый ум, как бы исхитриться, чтобы в тысячный раз истолковать притчу о десяти девах, пяти - разумных и пяти - неразумных? Это бесконечное словоблудие Вы называете "благодатью" и "духовным ростом"?

Сообщение от Лука
                        Простите, не верю и потому объясняю ваше пожелание некоторым разочарованием в жизни и присущими вам скепсисом и романтизмом.
                        "Романтик". "Каббалист". "Скептик". "Разочарование в жизни". Вы, Лука, человек суеверный: вешая на все незнакомое свои пожелтевшие бирочки, Вы чувствуете себя увереннее, храня в нагрудном кармане билетик в счастливую загробную жизнь. Вы что, неудачник, не нашедший ничего лучшего, как похоронить себя заживо среди дворников и уборщиц? Похоже, что, не найдя признания среди равных себе, Вы нашли утешение в том, чтобы слыть мудрым и благородным среди "уничеженного и ничего не значущего".
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 11 January 2005, 01:42 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

Цивилизованный человек отличается от жлоба тем, что не понимая чего-либо пытается разобраться, задает вопросы. А если понимание не приходит - тактично удаляется дабы не оскорбить чужих святынь. Жлоб же, сталкиваясь с непонятными ему явлениями, раздражается ибо не допускает мысли о наличии в мире недоступного его пониманию. И это раздражение он реализует в том, что начинает гадить на чужие святыни.
                          Вам не нравится Христианство? В таком случае что вам нужно на Христианском форуме? Как вы справедливо заметили - похоже, что, не найдя признания среди равных себе, Вы нашли утешение в том, чтобы слыть мудрым и благородным среди "уничеженного и ничего не значущего". Ваше право - здесь таких видали. Но если будете гадить на Христианство и оскорблять христиан - доступ на форум вам будет закрыт.
                          Выводы на ваше усмотрение.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Metaxas

Цивилизованный человек отличается от жлоба тем, что не понимая чего-либо пытается разобраться, задает вопросы. А если понимание не приходит - тактично удаляется дабы не оскорбить чужих святынь. Жлоб же, сталкиваясь с непонятными ему явлениями, раздражается ибо не допускает мысли о наличии в мире недоступного его пониманию. И это раздражение он реализует в том, что начинает гадить на чужие святыни.
                            Вам не нравится Христианство? В таком случае что вам нужно на Христианском форуме? Как вы справедливо заметили - похоже, что, не найдя признания среди равных себе, Вы нашли утешение в том, чтобы слыть мудрым и благородным среди "уничеженного и ничего не значущего". Ваше право - здесь таких видали. Но если будете гадить на Христианство и оскорблять христиан - доступ на форум вам будет закрыт.
                            Выводы на ваше усмотрение.
                            Ну, вот я этого и ждал. Все ваши реакции запрограммированы. За века вы, христиане, ничему не научились, кроме как проповедовать красноречиво о кротости, о смирении, о мудрости, которая мирана и т. д., и т. п. Я Вас не оскорблял. И ответил я Вам точно в том же духе, что Вы во всех Ваших посланиях писали мне: око за око. Я же не христианин, чтобы щеки подставлять. Тем более только на словах, с кафедры.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Metaxas
                              Ну, вот я этого и ждал. Все ваши реакции запрограммированы. За века вы, христиане, ничему не научились, кроме как проповедовать красноречиво о кротости, о смирении, о мудрости, которая мирана и т. д., и т. п. Я Вас не оскорблял. И ответил я Вам точно в том же духе, что Вы во всех Ваших посланиях писали мне: око за око. Я же не христианин, чтобы щеки подставлять. Тем более только на словах, с кафедры.
                              да право же бросьте вы ... вы что не видите что свет мудрости которым Лука считает себя ослепил его самого ..

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Оккунаматата
                                да право же бросьте вы ... вы что не видите что свет мудрости которым Лука считает себя ослепил его самого ..
                                Повторяется история Савла Тарсянина?

Комментарий

Обработка...