Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Коллодиум
    КТО ПРАВ ?
    Газета "ПРАВДА".

... А ежели серьёзно, то ответ зависит от того, кто спрашивает. Вы, собсно, кем будете? Вам правда в рамках какого учения надобна?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от мишеху
      Я знаю Лайтмана как, мягко говоря, своеобразного чувака, но до такого маразма, я уверен, он и в самом страшном сне не додумался бы.
      Здравствуйте Мишеху ! Выходит Лайтмана оклеветали ,сделав поддельные вставки в его ,т.е Лайтмана публикации. Я Вас верно понял ? С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Здравствуйте Мишеху ! Выходит Лайтмана оклеветали ,сделав поддельные вставки в его ,т.е Лайтмана публикации. Я Вас верно понял ? С Уважением Дмитрий.
        Из представленной здесь нашему вниманию чехарды я лично понял, что основную часть этого бреда написал кто-то, якобы ссылаясь на Лайтмана, что-то типа "раз Лайтман говорит о свете, значит имеет в виду Люцифера". Или я слишком бегло просмотрел?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Для Мишеху. Не знаю как уж Вы смотрели ! Я сам ничего понять не могу... Потому и спрашиваю. У всех.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Я сам ничего понять не могу... Потому и спрашиваю.
            Неужели Вы действительно не видите, что имеете дело с низкопробнейшей бульварщиной? Какие ещё вопросы здесь могут возникать?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от мишеху
              Неужели Вы действительно не видите, что имеете дело с низкопробнейшей бульварщиной? Какие ещё вопросы здесь могут возникать?
              Что следует разуметь под "бульварщиной" Писанину Лайтмана и вступительный пост этой ветки ? Постите за назойливость. МИР!
              Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Вы хотите сказать, что серьёзно относитесь к реплике, являющейся затравкой темы?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

К Мишеху. Дело в том ,что я не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОГО запрета на сатанизм в исполнении Лайтмана. Тому причиной могли быть как корыстные побуждения ( Ла-Вэй и Кроули ) ,так и совершенно неопределенные (Tessaract and & ). С Уважением.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Казалось бы, причина, по которой здесь не высказался ни один сатанист, равно как и ни один еврей, очевидна: заявленный материал имеет к сатанизму такое же отношение, как и к иудаизму, а именно -- никакого.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Странно! Речь идет о совр. Иудаизме и сатанизме. НО! Ни наши форумные,СОВРЕМЕННЫЕ Иудеи ,ни сатанисты..............не комментируют. А почему?
                      Уважаемый Дмитрий,
                      Благодарю Вас за приглашение, посетить эту дискуссию. Однако по поводу опубликованного здесь текста сказать мне особенно нечего. То, что излагает достопочтенный раввин, является прописными истинами и содержится не только в Каббале, но и в даосизме и даже в психолгии Маслоу. Другое дело, что раввин, я считаю, поступает неправильно, вынося идею на улицу. Ну, да Всевышний ему судья.

Грустно только, что Лайтман, несомненно в высшей степени компетентный в еврейской спиритуальности, проявляет удручающее навежество по поводу других учений. Но говорить мне об этом лень, потому что христиане в основной своей массе поступают точно так же. А когда указываешь им на ошибки, то вместо признания неправоты и исправления, встречаешь лишь игнорирование. Тогда о чем же дискутировать?

А что до Невидова - так это очередной образец заурядного антисемитизма, где все, что от евреев (кроме Марии и Иисуса) - плохо. Все его комментарии основанны на выдранных не только из контекста, но из отдельных предложений слов. Автор не ставит целью понять слова раввина. Его цель просто изобразить современный иудаизм вредным человеконенавистническим учением, а евреев - скотами и исчадьями ада. Скучно это, господа. Со времен Лютера никакого прогресса.

Ну, а раввин сам, впрочем, нарвался. Нечего псам святыню бросать. Обычная еврейская история: лезут быть светом миру и получают по морде. Город на горе да будет за высокими стенами, и свеча да будет под сосудом! И дурак тот, кто пожалеет битого в алтаре.

Комментарий

• Диотима
                        Участник

• 01 July 2004
                        • 366

Сообщение от Metaxas
                        То, что излагает достопочтенный раввин, является прописными истинами и содержится не только в Каббале, но и в даосизме и даже в психолгии Маслоу. Другое дело, что раввин, я считаю, поступает неправильно, вынося идею на улицу. Ну, да Всевышний ему судья...
                        Ну, а раввин сам, впрочем, нарвался. Нечего псам святыню бросать. Обычная еврейская история: лезут быть светом миру и получают по морде. Город на горе да будет за высокими стенами, и свеча да будет под сосудом! И дурак тот, кто пожалеет битого в алтаре.
                        А мне (ввиду полнейшей некомпетентности в еврейской спиритуальности) в этих тенденциозных лоскутах почудилась безвкусная смесь вульгарного эпикуреизма, платоновского учения о душе и этических крайностей гностиков под ницшеанским соусом...
                        Я вот только одного не пойму: если приведенные идеи, как Вы утверждаете, суть "прописные истины", которые в той или иной форме содержатся во многих авторитетных учениях, то неужели лишь оттого, что в их обладание вступил некий достопочтенный раввин, они из прописных истин моментально превратились в тайное знание, доступное лишь избранным? Мало того: по-вашему, достопочтенному раввину следует немедля запатентовать все имеющиеся в мире свечи и продавать за валюту под видом ламп Алладина тем немногим, кто сумел доказать отсутствие родственных связей с псами! Вы полагаете, такое поведение более бы соответствовало "необычной еврейской истории"?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Здравствуйте Тессаракт ! Ну ,какой же Вы ,право дело ,эгоист .Ведь Вас просят именно Здравствуйте Тессаракт ! Ну ,какой же Вы ,право дело ,эгоист .Ведь Вас просят именно ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ! И именно с точки зрения САТАНИСТА ,вас ПРОСЯТ ,а Вы пишете ,"мне как-то все равно" .... Согласитесь ,что это несправедливо ,по крайней мере ко мне ,ведь я так
                          много комментировал ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. С Уважением Дмитрий.

Хорошо, если хотите более точной конкретики, то отвечу так! Я не признаю каббалу как таковую! Для меня это одно из многих существующих мистических учений, основанное в данном случае на Торе! Это еврейское специфичное учение, вот пусть евреи в него и верят, мне же это просто незачем!
                          А теперь насчет того, что в ней такого сатанинского!
                          удовольствия от силы и от животных удовольствий,

Во многом вполне естественное человеческое желание! Какого-либо исключительного отношения к сатанизму это не имеет, поскольку его элементы присутствуют не только в сатанизме!
                          закона максимального наслаждения,

В сатанизме нет такого закона, да и как таковых, кроме принципа необходимости и целесообразности, нет других законов!
                          эгоизма нечистых миров,

Эгоистами в той или иной степени являются все люди, и так или иначе эгоизм проявляется в любой философии или религии! Т.е. признаком отнесения учения к сатанизму он не является!
                          Навряд ли сатанизм можно было бы сформулировать более чётко.

Сформулированные здесь принципы, ввиду вышеизложенного мною нельзя назвать сатанизмом! Да автор сам же и дает название "мы и получаем фундаментальный принцип религии денег/ рыночной мы и получаем фундаментальный принцип религии денег/ рыночной удовольствия от грехаэкономики максимизация . "! Сатанизм здесь вообще не при чем!!
                          Под именами «Творец» и «Создатель» в Каббале понимается не Яхве, но Под именами «Творец» и «Создатель» в Каббале понимается не Яхве, но бог света[6], всё тот же Люцифер. Отсюда и постоянные упоминания нечистых сил[7]

Еще одно доказательство, что каббалу нельзя считать сатанизмом! Потому что в сатанизме нет никаких богов, как их не называй!
                          Сатанизм и Каббала действительно дадут бизнесмену преимущество по Сатанизм и Каббала действительно дадут бизнесмену преимущество по сравнению его с конкурентом, который будет пытаться действовать согласно христианским принципам добра, любви к ближнему, справедливости и так далее.

Вот-вот! "Сатанизм и Каббала" ! Т.е. автор сам же разделяет сатанизм и каббалу как разные учение, противореча себе же!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Диотима
                            Я вот только одного не пойму: если приведенные идеи, как Вы утверждаете, суть "прописные истины", которые в той или иной форме содержатся во многих авторитетных учениях, то неужели лишь оттого, что в их обладание вступил некий достопочтенный раввин, они из прописных истин моментально превратились в тайное знание, доступное лишь избранным? Мало того: по-вашему, достопочтенному раввину следует немедля запатентовать все имеющиеся в мире свечи и продавать за валюту под видом ламп Алладина тем немногим, кто сумел доказать отсутствие родственных связей с псами! Вы полагаете, такое поведение более бы соответствовало "необычной еврейской истории"?
                            Эти "прописные истины" не предназначены для неподготовленного сознания. Например путь Маслоу предполагает длительный терапевтический процесс по ступеням самоактуализации. Обыденное сознание не готово понять подобные вещи. А в результате целительный бальзам превращается в яд.

Вообще, путь духовного совершенствования идет через степени посвящения. И на каждой ступени - испытание. Самое худшее, что принес 20 век - это "популяризация" оккультизма, которая на самом деле есть чистейшей воды профанация. Путь к Истине должен быть открыт для всех, но проходить по ступеням инициаций.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tessaract
                              Вот-вот! "Сатанизм и Каббала" ! Т.е. автор сам же разделяет сатанизм и каббалу как разные учение, противореча себе же!
                              Tessaract, не сердитесь на них, просто войдите в их положение. Им их религия не позволяет познакомиться с Вашим мировозрением из первых источников. В результате они верят в какой-то воображаемый "сатанизм", который они сочинили себе из слухов, сплетен, басен, анекдотов и собственных запретных желаний и страхов. Это в природе человека: либо смеяться либо ненавидеть все, что не понятно. Смеяться над собой Вы не позволяете, остается Вас ненавидеть, а так как повода для ненависти Вы тоже не даете, остается этот повод придумать. Вот они собирают из дебрей бессознательного все свои анальные фиксации и кастрационные ужасы, все свои детские инцестуозные фантазии и весь бред, на который только способно их небогатое воображение, и переносят на Вас. Терпите.
                              Если бы Вас не было, им бы пришлось Вас выдумать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

К Metaxas & Tessarakt. Прежде всего ,позвольте поблагодарить Вас за ВНИМАНИЕ и подробные пояснения. Позвольте,в знак признательности, влепить ,Вам обоим ,по дополнительному ПЛЮСУ к РЕПУТАЦИИ (надеюсь Вы не побрезгуете принять это из рук Христианина) ,благодарю. Однако ,мне осталось неясным ,почему Вы делаете упор на столь странное явление как АНТИСИМИТИЗМ ? Лично мне абсолютно все равно какой именно национальности этот Латман. Столь-же маловажной видится мне и его религиозная принадлежность ,тем более ,что у евреев она носит врожденный характер ,и может быть изменена ТОЛЬКО САМИМ ИНДИВИДУУМОМ в соответствии с прнятым им самим СОЗНАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ. Согласитесь ,что исповедовать сатанизм ОДИНАКОВО ВОЛЕН как израильский еврей ,так и китайский архииерей !!! Однако Уважаемый Тессаракт приводит ,таки , РЯД ОБЩИХ ДЛЯ САТАНИЗМА и учения ЛАЙТМАНА положений ,а Уважаемый Metaxas - прямо называет ребе Лайтмана "РАЗБРАСЫВАЮЩИМ СВЯТЫНЮ псам". Понятно ,что С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ данного конкретного САТАНИСТА ,ЛАЙТМАН - НОСИТЕЛЬ ИСТИНЫ. Не понятно ,правда ,кого следует разуметь по "псами" ... но это не важно. С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...