Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Рассмотрим сходство двух течений :

Дмитрий Невидимов .Глава из книги "Религия денег"

книгу можно скачать тут http://www.finbook.biz/description.php?prm=85

Каббала и цель жизни

Давайте спросим напрямую у знатока Каббалы, что является целью жизни. Никаких сомнительных протоколов сионских мудрецов только общепризнанный иудеями и созданный для иудеев источник «Центральный Еврейский Ресурс» по адресу www.sem40.ru.

В мир ценностей Каббалы нас отведёт раввин Михаэль Лайтман. Рав Лайтман автор двадцати книг о Каббале, ученик Рава Баруха Ашлага. Рав Барух Ашлаг сын Рава Иуды Ашлага, величайшего каббалиста XX века. Считается, что в Иуду Ашлага вселилась душа самого Моисея. Рав Лайтман руководитель каббалистической группы Бней Барух в Израиле.

Рав Лайтман считает, что Россия станет столицей Каббалы, а русская душа особенно хорошо подвергнется её воздействию[1]. Уже одно это должно сильно заинтересовать нас. Предоставим слово Раву Лайтману (выделения наши, цитируется только существенное)[2].

Каббала это самая практическая наука, объясняющая нам "как хорошо жить".

Развитие души создает в человеке различные потребности. Само по себе тело мертво, и только душа определяет его особенности, свойства, стремления. Душа и есть то самое желание получить наслаждение, которое создал Творец. Развиваясь, душа изменяет свое желание от:

1) желания насладиться только животными наслаждениями, теми, которые есть и у животных, такие как питание, семья[3], секс;

2) к желанию насладиться богатством;

3) к желанию насладиться знатностью, силой, славой;

4) знаниями[4];

5) возвращением в свое первоначальное состояние, из которого она снизошла в наш мир. Это последнее состояние называется духовным.

Отличие всех учений от Каббалы в том, что они построены на уничтожении желаний или их кардинальном уменьшении, по крайней мере. А их нельзя уничтожать, ведь это вся наша природа, это единственное, что создал Творец.

В Каббале существует только один основной закон, из которого следует все остальное закон максимального наслаждения.

Творец сотворил человека со злым, эгоистическим началом, а не как ангелов, не как неживую, растительную, животную природу. Ангелы это силы, не имеющие свободы воли, как животные в нашем мире. Управлять творением можно только своим свободным выбором.

Все "духовные" методики построены на том, чтобы меньше кушать, селиться в замкнутых местах, уединяться от всех, меньше дышать, низводить себя до уровня растения и даже неживого, вы можете йога в землю закопать и он будет жить. Представляете, насколько убивается эгоизм! Думать только одну мысль то есть все построено на том, чтобы ограничить человека во всем.

Но при этом достигается не цель творения "Стать равным Творцу", а достигается ничтожно малое комфортное существование на низшем уровне, подобно камню или растению.

Каббала утверждает, что толькодальнейшее развитие эгоизма под влиянием нечистых миров и его исправление чистыми мирами, позволит человеку овладеть и правильно использовать все эгоистические желания, созданные Творцом.

Именно прибавление к своему начальному, земному эгоизму, эгоизма духовного (нечистых сил, клипот), чтобы постоянно было что исправлять, позволяет человеку овладевать все большими силами природы и управлять ею. Позволяет достигнуть такого состояния, когда человек становится выше всего мироздания, а не ниже его.

Принцип Каббалы совершенно противоположен всем методикам и религиям: развивать свой эгоизм, свои желания как можно больше. Это парадокс, но именно он и приводит к исправлению природы человека, истинному совершенству и наполнению.

Каббала говорит о том, что Творца можно ощутить, именно используя желания, ни в коем случае не уничтожая их, а только меняя намерение их использования. Все ощущения иных методик построены на угнетении эгоизма, когда человек, подавляя свое "Я", как бы пассивно ощущает извне нечто духовное. Поэтому основное отличие в использовании "Я".

Необходимо научиться управлять судьбой. Каббалисты призывают человека изучить систему управления миром. Мы обязаны по замыслу Создателя управлять машиной мироздания. В этом цель сотворения человека. Именно поэтому и создан человек не как все прочие создания, а единственный со свободой воли чтобы самому исследовать и оправдать управление Творца и заменить собою Творца в этом управлении всем мирозданием.

* * *

Как видим, здесь кратко изложено всё мировоззрение культа денег[5], исследованию которого посвящена 5-я глава нашей книги. Как видим, прямые противоречия между христианством и рыночной экономикой, которые мы привели в 3-й главе, возникли отнюдь не случайно. То, что нам начал объяснять Рав Каплан в 4-й главе, логически завершил Рав Лайтман.

Складывая принципы Каббалы

удовольствия от силы и от животных удовольствий,

закона максимального наслаждения,

эгоизма нечистых миров,

мы и получаем фундаментальный принцип религии денег/ рыночной экономики максимизация удовольствия от греха. И это прямое выражение принципа Антихриста, принципа дьявола.

Навряд ли сатанизм можно было бы сформулировать более чётко. Каббалисты и не скрывают того, что их «метод» прямо противоречит всем остальным религиям. Всё, что является смертными грехами в христианстве, становится целью в Каббале.

Под именами «Творец» и «Создатель» в Каббале понимается не Яхве, но бог света[6], всё тот же Люцифер. Отсюда и постоянные упоминания нечистых сил[7].

Религия денег воистину превзошла всех своих поганых предшественниц. Даже в Древнем Риме поклонялись всё же не самому Сатане, а набору идолов.

Каббала не смогла бы управлять миром христианского человека. Поэтому она низводит человека до уровня животного, и управляет им как животным. То, что фашисты делали физическим насилием, Каббала делает через насилие сознания посредством телевидения и посредством других каналов доступа к сознанию.

* * *

Независимо от того, нравится или не нравится нам рыночная экономика, мы должны чётко понимать, что для успеха в бизнесе человек обязан придерживаться её принципов.

Сатанизм и Каббала действительно дадут бизнесмену преимущество по сравнению его с конкурентом, который будет пытаться действовать согласно христианским принципам добра, любви к ближнему, справедливости и так далее.

[1] Газетка «Известия» 24 февраля 2003 года.

[2] Цитируется по www.sem40.ru/religion/kabbalah_4.shtml, www.sem40.ru/religion/kabbalah_1.shtml, www.sem40.ru/religion/kabbalah_6.shtml.

[3] Отметим, что каббалист видит семью как животную потребность, где-то между едой и сексом. Сравните это с вечным святым союзом душ в христианстве.

[4] Несомненно, что в такой последовательности это могут быть знания лишь о том, как достичь предыдущих трёх целей.

[5] Когда простой русский человек говорит о «жидовстве», он обычно и имеет в виду это мировоззрение, а не национальность его носителя.

[6] Каббала постоянно упоминает о свете Творца, который прольётся; о свете, который исходит и т.д.

[7] Вспомните про Буша и «Череп и кости».
    ( ссылку набрать в адресной строке )
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Странно! Речь идет о совр. Иудаизме и сатанизме. НО! Ни наши форумные,СОВРЕМЕННЫЕ Иудеи ,ни сатанисты..............не комментируют. А почему?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Каббала-мистический комментарий Торы.
      Суждения рава Лайтмана-его собственный субъективный комментарий Каббалы.
      Выводы автора вышеприведенной книги Дм. Невидимого-его личный и тоже субъективный комментарий рава Лайтмана.
      Здесь предлагается участникам форума прокомментировать последний источник.
      К чему приведет прежевывание уже переваренной пищи-можно только догадываться.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

У знакомых мне евреев (из практикующих) имя рава Лайтмана ничего кроме кривой усмешки не вызывает.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от мишеху
          У знакомых мне евреев (из практикующих) имя рава Лайтмана ничего кроме кривой усмешки не вызывает.
          Так сатанист этот Лайтман ,или нет ?Интересно ,а сами сатанисты почему молчат ,что тоже "криво усмехаются" ? Если да ,то над кем ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Так сатанист этот Лайтман ,или нет ?
            Почему сатанист? Обыкновенный перформер.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от мишеху
              Почему сатанист? Обыкновенный перформер.
              Ну, если чел. серьезно утверждает ,что "Яхве это и есть Люцифер" - это из вступительной публикации ,то при чем здесь перформер ,да еще и обыкновенный ? С Уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Я бы назвал это не сатанизмом, а идиотизмом. И не используйте, пожалуйста, Имени. Даже неправильно.

... Фу, и где люди только берут такую дрянь? Пойду руки помою.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от мишеху
                  Я бы назвал это не сатанизмом, а идиотизмом. И не используйте, пожалуйста, Имени. Даже неправильно.

... Фу, и где люди только берут такую дрянь? Пойду руки помою.
                  Ну не буду ,не буду я, Имя использовать ,это ведь вообще не моя вина ,это же просто цитата ИЗ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ПОСТА! А дрянь эту, после которой "руки мыть" надобно люди берут как раз у того самого Лайтмана. Я ,по специальности врач ,и отношусь к идиотизму спокойно. А теперь смотрите :и Вы и я - люди верующие ,но если это не сатанизм ,то почему НАМ так противно ? Простите ,если задел (разумеется невольно )Ваши религиозные чувства . С Уважением Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    А дрянь эту, после которой "руки мыть" надобно люди берут как раз у того самого Лайтмана.
                    Я знаю Лайтмана как, мягко говоря, своеобразного чувака, но до такого маразма, я уверен, он и в самом страшном сне не додумался бы.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Я не комментриую потому что мне как-то все равно, чего там думает каббалист Лейтман!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Tessaract
                        Я не комментриую потому что мне как-то все равно, чего там думает каббалист Лейтман!
                        Здравствуйте Тессаракт ! Ну ,какой же Вы ,право дело ,эгоист .Ведь Вас просят именно ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ! И именно с точки зрения САТАНИСТА ,вас ПРОСЯТ ,а Вы пишете ,"мне как-то все равно" .... Согласитесь ,что это несправедливо ,по крайней мере ко мне ,ведь я так много комментировал ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от мишеху
                          Ну , комментарий Невидимова не очень оригинален.
                          Комментарий Лайтмана к Каббале - тоже.

Многи маги и сатанисты используют Каббалу , но не используют скажем работы Павла или Второзаконие. Это говорит само за себя.

ВВС news

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2937000/2937254.stm,

......что звездная чета выделила 3,65 миллиона фунтов стерлингов (5 миллионов долларов США) на приобретение нового здания для Каббалистического центра в Лондоне неподалеку от Оксфорд-Стрит.

О щедром даре Мадонны и Гая Ричи сообщила в субботнем выпуске "Эстэйт газетт", орган британских торговцев недвижимостью. С ее подачи информацию о пожертвовании опубликовали и газеты для широкой публики, в частности, воскресные номера "Индепендент" и "Обсервер".

До сего времени Каббалистический центр помещается над учебным центром для начинающих парикмахеров компании Vidal Sassoon.

Нить на запястье

Красную нитку на запястье - талисман, охраняющий от влияния темных сил, - Мадонна повязала еще в 1997 году. Тем самым ознаменовалась ее трансформация из девушки сугубо материальной в мистическую даму.

По словам певицы, каббалистическое учение помогло успеху ее альбома Ray of Light. То есть луч света озарил и ее профессиональную деятельность.

Каббала помогает людям чувствовать себя комфортно. Они могут почувствовать себя святыми, выпив немного воды, над которой прочли несколько молитв

Раввин Пинни Даннер

Каббала сейчас довольно уверенно теснит другие идейные учения, например, сайентологию и буддизм. Особенно она популярна среди тех, "кому за сорок". Как считает Мадонна, именно каббала помогла ей на пятом десятке благополучно зачать и родить ребенка.

Газеты сообщают, что в лондонском центре новобращенным каббалистам предлагаются лекции на животрепещущие темы: "Чего хотят женщины (только для мужчин), "Как удержать любовь", "Преодоление наших скрытых пагубных пристрастий" и "Как распознавать людей за пять минут и меньше".

Тем самым философское учение, которому не менее 4 тысяч лет, используется для решения сугубо злободневных проблем.

В номере от 6 февраля этого года газета "Эдинборо ивнинг ньюс" приводится мнение раввина Пинни Даннера, который считает, что популярность каббалы среди неиудеев объясняется тем, что она не требует больших усилий и самодисциплины и выдвигает крайне мало требований к тем, кто начинает ей следовать. "Каббала помогает людям чувствовать себя комфортно, - говорит рабби Даннер. - Они могут почувствовать себя святыми, выпив немного воды, над которой прочли несколько молитв". Действительно, всего за 48 фунтов в Каббалистическом центре можно приобрести тюбик "омолаживающего крема", а за 90 - бутылку воды, "в каждой капле которой содержится многовековая мудрость".

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от Orly
                            Каббала-мистический комментарий Торы.
                            Суждения рава Лайтмана-его собственный субъективный комментарий Каббалы.
                            Выводы автора вышеприведенной книги Дм. Невидимого-его личный и тоже субъективный комментарий рава Лайтмана.
                            Здесь предлагается участникам форума прокомментировать последний источник.
                            К чему приведет прежевывание уже переваренной пищи-можно только догадываться.
                            А Вы пройдитесь поисковиками по Инету . Про Каббалу пишут сугубо как про магическое учение :

http://www.moshiach.ru/?RowID=57&CTopic=3&STopic=10,

Каббала для Вас Орленко, это " Святая Каббала" как для Хаскилевича или нет ? А если нет ,зачем она нужна

Как Мадонна и Мик Джаггер могут изучать каббалу? Вопрос: В английском журнале, который публикует всякие светские новости и сплетни, я прочитала, что такие знаменитости, как Мадонна, Мик Джаггер, Наоми Кэмпбел и др. увлеклись каббалой. Жертвуют огромные средства (особенно Мадонна) на каббалистические центры. А еще, якобы, рав Берг, который им каббалу преподает, заодно и продает всякие особые кремы и мази. Поясните, пожалуйста. Соня.

Отвечает рабби Берл Хаскелевич:

Каббала - очень древняя наука, хотя само название "каббала" קבלה ("полученное", "традиция") - средневековое. В Талмуде, который был записан еще в 5-м в. термин "каббала" используется часто для обозначения пророческих книг. Зато само тайное учение каббалы в Талмуде обозначается внушительным термином Ма'асе Берешит ("Творение Начала") и Ма'асе Меркава ("Творение Колесницы"). Ввиду большой святости этих двух областей мистического учения, его не разрешалось преподавать публично, а только отдельным ученикам, достигшим большого уровня духовного совершенства. Учение каббалы свято охраняли от недостойных, которые могли бы воспользоваться этими знаниями в своих низменных целях.

Увлечение представителей поп-культуры каббалой неудивительно. Это не стремление к нравственному совершенству, а поиск новых глубин в их, не знающей границ, разнузданной жизни. Например, одна из голливудских актрис, посещающих лекции Берга, заявила, что благодаря этим лекциям у нее "повысился сексуальный аппетит". Этой актрисе теперь уже за 70 и она знаменита тем, что поменяла несчетное количество мужей. Иногда это увлечение тайноведением связано с внутренним страхом актрисы, что земным удовольствиям близится конец, и ей хочется продлить эту жизнь, например, при помощи реинкарнации.

К сожалению, приходится наблюдать, что современный интерес к изучению Святой Каббалы у голливудских актрис, которые стали не только символами, но и гуру нравственной распущенности, не вызван стремлением к духовному совершенству. В СМИ нет сообщений о том, что Мадонна в чем-то раскаивается и призывает к нравственному совершенствованию, начиная с супружеской верности и моральных устоев семьи, которая является одной из основополагающих основ Ноева Завета и основой цивилизованного общества. Нет сообщений, что Мик Джаггер осуждает гомосексуализм, и т.п. Увлечение каббалой в данном случае воспринимается, как и увлечение оккультизмом, и не более

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Христос говорит :

"Я пришёл во имя Отца Моего, но не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примите" (Иоанн.5.43).

Ранние христиане говорят :
                              ( книга "Дидахе" , конец 1 века) :

www.krotov.org/acts/01/0092dozn.html

Ибо когда возрастет беззаконие, станут (люди) ненавидеть друг друга и преследовать и предовать, и тогда явится обманщик мира, наподобие Сына Божия, и станет творить знамения и чудеса, и земля предастся в руки его, и будет он творить беззакония, каких никогда не было от века. Тогда придет тварь человеческая в огонь испытания, и многие соблазнятся и погибнут, а пребывшие в вере своей спасутся в самом проклятии.

Евреи говорят :

http://ofakim.jnews.co.il/persons/3

Игорь Государство Израиль станет Царством Израиль. Во главе будет стоять великий царь Машиах, потомок царя Давида. Он будет правителем не только Царства Израиль, но и всего человечества. Будет воссоздан Третий Храм. Машиах будет мудрецом, превосходящим по мудрости царя Соломона и всех пророков.

Корр.- А если депутаты Кнессета проголосуют против?

Игорь Кнессет и правительство заменит Синедрин, состоящий из 120 величайших мудрецов и праведников и это будет всенародно избранный орган законодательной и судебной власти.

Корр.- Что ждет простой народ?

Евреи говорят :

http://www.jewish.ru/4002.asp
                              Машиах

Кто такой Машиах?

Грядущее освобождение, связанное с приходом Машиаха (Мессии), - геула - занимает центральное место в вере нашего народа.

Наши пророки так характеризуют эту эпоху: " И в то время не будет ни войн, ни зависти, ни соперничества, и все будет в великом изобилии. И весь мир не будет заниматься ничем, кроме познания Творца".

Многие думают, что Машиах - герой из легенды, который избавит нас от всех бед и приведет в сказочный рай. Наши мудрецы учат, что Машиах - будет евреем потомком царя Давида. Глава того поколения, которое удостоится Освобождения. Он убедит еврейский народ жить согласно Торе, будет вести борьбу за утверждение духовных ценностей нашего народа и победит. Машиах отстроит третий Храм в Иерусалиме, и соберет всех евреев в земле Израиля.

В каждом поколении есть человек, способный стать Машиахом. И если данное поколение удостоится Освобождения, Машиах откроется и станет известен

Евреи говорят :

http://www.mili.org.il/?rid=124&cnt=124&aid=159

Что же такое Третий храм? Будет ли он отстроен? А если будет, то какой характер будет иметь служение Б-гу (приближение!) в нем? Вера в построение Третьего храма - непременный элемент иудаизма на протяжении почти двух тысяч лет, нашла выражение в литургии. В важнейшей, повторяемой евреем трижды в день молитве Амида, просьба о восстановлении Храма звучит трижды. В завершении Амиды говорится: "Да будет воля Твоя, Господь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы возведен был Храм вскоре, в наши дни...". На вопрос, где может быть возведен Храм, Традиция дает однозначный ответ - на Храмовой горе. "Место основания мира, место жертвенника сакральны вне связи с тем, существует ли на этом месте физический знак - сложенный из двенадцати камней Яаковом-Исраэлем или воздвигнутый Шломо. И после разрушения Храма это место свято" (М.Ковсан, "Иерушалаим в еврейской традиции", Иерусалим, 1999, с. 127). Почему ответ на вопрос "где?" однозначен? Потому что во все времена попытки воздвижения Храма и/или жертвоприношений в любом другом месте рассматривались в лучшем случае как неправомочные или даже как идолопоклонство, как, например, Храм в Александрии в период Второго храма (Адин Штайнзальц, "Введение в Талмуд", 1993, с. 202). Когда и кем может быть построен Третий Храм? Машиахом (мессией), вера в приход которого - один из основных принципов веры. Машиах бен Давид (мессия из дома Давида), согласно Традиции, - это праведный правитель, который соберет всех евреев в Израиле, построит справедливое - согласно законам Торы, царство, избавит все человечество от войн и обеспечит всеобщий мир на земле. Когда это случится, думается, не будет нужды евреям давать обещания вернуться в Эрец Исраэль. Однако это сегодня, когда все еще большая часть евреев живет в галуте, прямо скажем, не слишком актуальный, но относящийся к ×алахе времен Машиаха вопрос (Адин Штайнзальц, "Введение в Талмуд", с. 138). Нам не дано знать (более того - запрещено "вычислять") сроки прихода Машиаха. Сказал р. Иоханан, что не придет сын Давида, пока не появится поколение, в котором все будут праведниками или все - грешниками (Вавилонский талмуд, Сан×едрин 98а).

Ранние христиане говорят ( 180-190 г.н.э. ):

Из слова св.Иринея еп.Лионского "О тираническом царстве антихриста":

Из слова св.Иринея Лионского "О тираническом царстве антихриста":
                              Сверх того апостол открыл и то, что во Иерусалиме храм был построен по распоряжению истинного Бога, ибо сам апостол от своего лица никого не называл Богом, кроме истинного Бога, Отца Господа нашего, по повелению Коего построен иерусалимский храм: в нем-то будет сидеть противник, стараясь представить себя Христом, как и Господь говорит: когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте (читающий да разумеет), тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы, и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет (Мф. 24, 15,16,17,21).

....И Господь тоже говорил неверующим Ему: Я пришел во имя Отца Моего, и вы не приняли Меня! Когда придет другой в свое время, то примете его (Иоан. 5, 43), под другим разумея антихриста, который чужд Господа: он есть неправедный судья, о котором сказано Господом, что он ни Бога не боялся, ни людей не стыдился, к которому прибегла вдова, забывшая Бога, т. е. земной Иерусалим, об отмщении врагу. Это и сделает он во время своего царства, переселит царство в этот город и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос.

Из слова "О Христе и антихристе" св.Ипполита Римского:

Спаситель воздвиг (от смерти) и показал святую плоть Свою, как храм (Иоан. 2, 19), и он (антихрист) воздвигнет в Иерусалиме каменный храм.

КТО ПРАВ ?

Комментарий

Обработка...