Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Коллодиум

Рассмотрим сходство двух течений
    Простите, но эта тема кроме улыбки ничего не вызывает т.к. заявлено одно, описывается другое, а критикуется третьте. Какое отношение Каббала имеет к современному философскому иудаизму? Наверное такое же, как опусы Лайтмана к ортодоксальному иудаизму.Затем в теме появляется сатанизм, причем зачем и откуда совершенно непонятно. Но еще более непонятно какое отношение рационалистические субъективные взгляды Tessaractа имеют как к сатанизму, так и к поднятой теме? Tessaract выстроил свой мирок со своей терминологией, где давно известные слова приебрели несвойственный им смысл, и выдает этот мирок за такое явление как сатанизм. Опасность в том, что принимая эту самодеятельность за сатанизим, мы рискуем полность потерять ориентиры в явлении называемом этим словом.
    Господа. Может быто вы сначала разберетесь с темой обсуждения и определите для себя о чем речь и говорите ли вы на одном языке? А для начала хотелось бы знать - есть ли среди присутствующих те, кто серьезно изучал хотя бы Сефер Йециру?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Здравствуйте Лука! А при чем здесь СЕРЬЕЗНОЕ изучение Сефер Йециру..........извините ,но ведь Уважаемый Мишеху вполне аргументированно обосновал именно НЕСЕРЬЕЗНОСТЬ ЛАЙТМАНА ,или точнее несерьезность его научного подхода к Кабаллистике и Иудаизму ! С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Но еще более непонятно какое отношение рационалистические субъективные взгляды Tessaractа имеют как к сатанизму, так и к поднятой теме? Tessaract выстроил свой мирок со своей терминологией, где давно известные слова приебрели несвойственный им смысл, и выдает этот мирок за такое явление как сатанизм.

А Лука наверное единственный всезнающий на всем форуме, который знает и что такое сатанизм, и в иудаизме разбирается и в каббале, и вообще во всем разбирается!!!! Ну прям очередной бог всезнающий!!! Лука скажите а есть что-нибудь чего вы не знаете???
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Однако ,мне осталось неясным ,почему Вы делаете упор на столь странное явление как АНТИСИМИТИЗМ ?

Не понимаю, где вы увидели антисемитизм в моем сообщении! Я говорил что каббала это учение основанное на иудаизме, и соответсвенно мне не понятно, когда это учение изучет нееврей, не имеющий к Торе и иудаизму никакого отношения!
          Согласитесь ,что исповедовать сатанизм ОДИНАКОВО ВОЛЕН как израильский еврей ,так и китайский архииерей !!! Однако Уважаемый Тессаракт приводит ,таки , РЯД ОБЩИХ ДЛЯ САТАНИЗМА и учения ЛАЙТМАНА положений ,

Ну общность отдельных моментов ведь нисколько не говорит о том, что эти мировоззрения учат одному и тому же!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от мишеху
            Казалось бы, причина, по которой здесь не высказался ни один сатанист, равно как и ни один еврей, очевидна: заявленный материал имеет к сатанизму такое же отношение, как и к иудаизму, а именно -- никакого.
            Как видите Вы ОШИБАЕТЕСЬ ! Высказываются и Иудеи и сатанисты. Значит(по Вашему) ,что и те и другие имеют имеют САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к разбираемому делу. Действительно ,вот я например ,не отношусь ни к тем ни к другим ,а по тому и не высказываюсь ,но токмо вопросы задаю... ... С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Тессаракт ! Простите ,но Вы неверно меня поняли - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ,Ни КАКОГО АНТИСИМИТИЗМА в Вашем сообщении НЕТ ! Об антисимитизме писал Метаксас ,применительно к автору вводного текста. С Уважением.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Всем добрый день.

Злобин Дмитрий

А при чем здесь СЕРЬЕЗНОЕ изучение Сефер Йециру
                А причем Каббала к сатанизму и современному философскому иудаизму?

Уважаемый Мишеху вполне аргументированно обосновал именно НЕСЕРЬЕЗНОСТЬ ЛАЙТМАНА ,или точнее несерьезность его научного подхода к Кабаллистике и Иудаизму!
                Такого же мнения придерживаются известные мне профессора Иерусалимского Унивеситета. Но какое отношение Лайтман имеет к даной теме?

Tessaract

Лука скажите а есть что-нибудь чего вы не знаете?
                Научное сравнительное религиоведение и прикладная психология являются моими профессиями. Поэтому говорю только то, что знаю. Но не знаю я многого и в форумных обсуждениях пытаюсь узнать то, чего не знаю. Меня интересуют аргументы, факты, документы и знания, но не фантазии "на тему". В том числе и ваши. Простите, но таких "сатанистов" как вы в современной Европе через одного. Только в отличие от вас они себя таковыми не называют. А взгляды - один в один

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Научное сравнительное религиоведение и прикладная психология являются моими профессиями.

Теперь понятно почему вы плохо знакомы с сатанизмом, а разбираетесь только в дьяволопоклонниках, ведь сатанизм это не религия!
                  Меня интересуют аргументы, факты, документы и знания, но не фантазии "на тему". В том числе и ваши. Простите, но таких "сатанистов" как вы в современной Европе через одного. Только в отличие от вас они себя таковыми не называют. А взгляды - один в один

Через одного??? Ой не надо!!! Людей с моим мировоззрением крайне мало, а в Европе, как впрочем и в России, большинству простых людей на философию наплевать! А те, которые есть как правило просто "косят" под сатанистов и все! Просто вам общество навязало свои представления а вы не желая признавать этого постоянно их повторяете, и вслед за этим обществом хотите видеть "сатанистов" с пентаграммами и перевернутыми крестами на шее, совершающих кровавые жертвоприношения, поклоняющихся дьяволу и так далее и так далее!!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Tessaract
                    вам общество навязало свои представления а вы не желая признавать этого постоянно их повторяете, и вслед за этим обществом хотите видеть "сатанистов" с пентаграммами и перевернутыми крестами на шее, совершающих кровавые жертвоприношения, поклоняющихся дьяволу и так далее и так далее!!!
                    Одно из важнейших свойств истинного сатаниста - готовность лгать и систематическое использование лжи в аргументации. Я утвержадю, что сказанное вами в вышеприведеннной цитате есть бессовестная ложь. Если вы приведете цитату подтверждающую, что "я хочу видеть "сатанистов" с пентаграммами и перевернутыми крестами на шее, совершающих кровавые жертвоприношения и поклоняющихся дьяволу", у нас будет подтверждение того, что до сатаниста вам далеко. Не приведете - значит это ложь и серьезный аргумент призать вас начинающим сатанистом.
                    Ваш ход.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Как видите Вы ОШИБАЕТЕСЬ ! Высказываются и Иудеи и сатанисты.
                      Не вижу. В упор не вижу ни одного иудея.

А что до сатанистов, то их я, признаться, ещё никогда в жизни не встречал, поэтому здесь мне трудно судить.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от мишеху
                        Не вижу. В упор не вижу ни одного иудея.

А что до сатанистов, то их я, признаться, ещё никогда в жизни не встречал, поэтому здесь мне трудно судить.
                        Благодарю за пояснения .Теперь я наконец понял.........почти понял...... С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Теперь я наконец понял.........почти понял......
                          Ага, вот у меня тоже такое бывает: посмотрю на какую-нибудь летящую птицу и вдруг пойму что-нибудь, никакого отношения к этой птице не имеющее.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Лука, сначала вы приведите источник, утверждающий что " Одно из важнейших свойств истинного сатаниста - готовность лгать и систематическое использование лжи в аргументации. ", тогда я приведу свою аргументацию! Потому что это ваше заявление ложь!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tessaract
                              Лука, сначала вы приведите источник, утверждающий что " Одно из важнейших свойств истинного сатаниста - готовность лгать и систематическое использование лжи в аргументации. ", тогда я приведу свою аргументацию!
                              "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                              Жду цитату из моих сообщений подтверждающую, что "я хочу видеть "сатанистов" с пентаграммами и перевернутыми крестами на шее, совершающих кровавые жертвоприношения и поклоняющихся дьяволу".

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Как видите Вы ОШИБАЕТЕСЬ ! Высказываются и Иудеи и сатанисты. Значит(по Вашему) ,что и те и другие имеют имеют САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к разбираемому делу. Действительно ,вот я например ,не отношусь ни к тем ни к другим ,а по тому и не высказываюсь ,но токмо вопросы задаю... ... С Уважением Дмитрий.

Уважаемый Дмитрий, на Форуме, насколько мне известно, присутсвует только один настоящий сатанист: это - Art-Bessmertny, но он ничего еще по этому поводу не сказал. Я сатанистом не являюсь. А Tessaract такой же сатанист, как Вы - тунгусский шаман, а я - свидетель Иеговы.

Комментарий

Обработка...