Современный философский иудаизм все ближе к сатанизму ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Не вижу связи. Реальность личности Иисуса Христа удостоверена историками, а сатана - дух, тенденция т.е. феномен наукой неудостоверяемый.

А связь прямая! С точки зрения истории и Иисус и Сатана и вообще все сверхестественные персонажи Библии одинаково мифичны! Здесь в данном случае нет разницы!
    Даже к двум - священной изучаемой теологами и линейной изучаемой историками.

Ну кольскоро вопрос о научке, то имеется ввиду второе!
    "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Так что умер Адам в тот день, в который согрешил

Неужели для вас не очевидно, что подобное высказывание Петра это всего лишь аллегория в которой он аллегорично говорит о вечности Бога и о том, что время для него не имеет значения! Или вы полагаете, что это высказывание следует принимать буквально? Хорошо, если буквально, то откуда сделан такой вывод?
    Здравствуйте Крыз ! А какое отнощение к теме ФИЛ. Иудаизма и САТ-Ма имеет Ваш "глубокомысленный" вопрос? Это оффтоп ? Что Вы можете сказать ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА ? Именно по CУЩЕСТВУ дела СКАЗАТЬ ,а не просто БРЯКНУТЬ ? Есть у Вас МЫСЛИ ,или просто так ,отметиться зашли ?

Вообще-то оффтоп начал Лука, когда вместо обсуждения темы в очередной раз начал упрекать меня в незнании сатанизма! Так что претензии к нему!
    А то был здесь один единственный сатанист и тот убежал, не выдержал видать благоухания Христова.

Вы так и не обьяснили как вы отличаете сатаниста от несатаниста!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А то был здесь один единственный сатанист
      А он сатанист по ЛАвею!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tessaract

С точки зрения истории и Иисус и Сатана и вообще все сверхестественные персонажи Библии одинаково мифичны! Здесь в данном случае нет разницы!
        Вы снова запутались. С точки зрения линейной истории Иисус Христос совершенно реальное лицо, но никакого "Сатаны" нет и быть не может. С точки зрения священной истории Иисус Христос есть Бог, а сатана - его противник. Но никакого Сатаны в Библии нет. Так о какой истории мы говорим - о священной или о линейной?

Ну кольскоро вопрос о научке, то имеется ввиду второе!
        Так ведь с точки зрения линейной истории существование сатаны невозможно?

"2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Так что умер Адам в тот день, в который согрешил
        Или вы полагаете, что это высказывание следует принимать буквально? Хорошо, если буквально, то откуда сделан такой вывод?
        Найдите данные астрофизиков о продолжительности существования вселенной и узнайте какой сейчас год по еврейскому календарю. Затем посчитайте сколько дней прошло с момента сотворения мира, умножьте их количество на тысячу, переведите в годы и сравните с данными астрофизиков. Результат вас приятно удивит.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Вы снова запутались. С точки зрения линейной истории Иисус Христос совершенно реальное лицо, но никакого "Сатаны" нет и быть не может. С точки зрения священной истории Иисус Христос есть Бог, а сатана - его противник. Но никакого Сатаны в Библии нет. Так о какой истории мы говорим - о священной или о линейной?

А я разве говорил про Сатану как про личность? Сатана в данном случае воспринимается, как негативный персонаж, персонифицированное древними авторами зло, если угодно! В рамки истории изучение подобных персонажей попадает!
          Так ведь с точки зрения линейной истории существование сатаны невозможно?

С точки зрения истории так же невозможно существование Бабы Яги и других сказочных героев, но история их ьтак же изучает! Это знаете ли помогает выявить отношение древних людей к различным вещам как "добро", "зло" итд, которые воплощены в образе соотв. персонажей!
          Найдите данные астрофизиков о продолжительности существования вселенной и узнайте какой сейчас год по еврейскому календарю. Затем посчитайте сколько дней прошло с момента сотворения мира, умножьте их количество на тысячу, переведите в годы и сравните с данными астрофизиков. Результат вас приятно удивит.

Неужели вы меня хотите убедить, что эти данные совпадут? А даже если и совпадут это ничего не значит!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольгерт

Имелся ввиду день пророческий. ТАк например в п. ПЕтра говорится, что для Бога один день - 1000 лет. А теперь будет несложно посмотреть сколько прожил Адам - и мы увидим этому подтверждение, надеюсь открыть БИблию - все в состоянии, пока, Слава Богу.

При подсчете восстановления Израиля согласно неких пророчеств день приравнивается к году. Что еще за волюнтаризм по отношению к дням господа вашего?

И вообще, при таком расскладе мы все даже и не живем вовсе...

Комментарий

• Tina Rid
              Участник

• 23 September 2003
              • 65

комментарий к теме

Учение харизматических-христиан ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ близко к учению Каббалы.
              Я специально из любопытства сходила один раз на лекцию ученика р. Лайтмана у нас в городе. И быда удивлена до невозможности. Мне казалась, что я на собрании в харизматической церкви, только вместо Имя Иисус употраблялось Всевышний.
              Тот же взгляд на духовное усовершенствование- духовный рост; тот же подход, что "не здоровый нуждается во враче, а больной" и т.п.

Я не буду комментировать каждую строчку из первого сообщения в этой теме, т.к. не имею времени. Но скажу, что и слова Иисуса, да и любого из нас, если взять выборочно не в контексте, то можно такую мозайку составить!!!

Одно скажу, что все духовные принципы Христианства взяты из Иудаизма (а многие обряды из язычества). Каббала - это древнее, а не новое учение о духовном процессе смысле веры.
              Поэтому на вопрос "почему сатанисты используют символы из Каббалы в своих ритуалах, а не христианские молитвы" можно ответить, что "оригинал" всегда работает, а "копия" менее внушает доверие.
              Любите Бога!
              С Уважением Т.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tessaract

С точки зрения священной истории Иисус Христос есть Бог, а сатана - его противник. Но никакого Сатаны в Библии нет. Так о какой истории мы говорим - о священной или о линейной?
                А я разве говорил про Сатану как про личность?
                А если не перескакивать с мысли на мысль? Я вам об одном - вы мне о другом. Это настораживает...

Сатана в данном случае воспринимается, как негативный персонаж, персонифицированное древними авторами зло, если угодно! В рамки истории изучение подобных персонажей попадает!С точки зрения истории так же невозможно существование Бабы Яги и других сказочных героев, но история их ьтак же изучает!
                Спасибо. Я кажется начинаю понимать суть проблемы. Значит по-вашему изучение персонажей типа сатаны, Бабы Яги и других сказочных героев, "попадает в рамки изучения истории"? Еще один аргумент и все станет на свои места.

переведите в годы и сравните с данными астрофизиков. Результат вас приятно удивит.
                Неужели вы меня хотите убедить, что эти данные совпадут? А даже если и совпадут это ничего не значит!
                Я уже понял, что для вас, кроме собственных представлений, ничто ничего не значит. То, что вы далеки не только от сатанизма, но даже от его понимания - очевидно давно. Но до какой степени вы - жерва указанного персонажа, начинаю понимать только сейчас. Все мы его жертвы и в этом отношении я ничуть не лучше вас. Отличие между нами в одном - я это осознаю, а вы, похоже, нет.
                От всего сердца желаю вам Божьего вразумления. И как можно быстрее.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Tina Rid
                  Я специально из любопытства сходила один раз на лекцию ученика р. Лайтмана у нас в городе. И быда удивлена до невозможности. Мне казалась, что я на собрании в харизматической церкви, только вместо Имя Иисус употраблялось Всевышний.
                  Тот же взгляд на духовное усовершенствование- духовный рост; тот же подход, что "не здоровый нуждается во враче, а больной" и т.п в своих ритуалах, а не христианские молитвы" можно ответить, что "оригинал" всегда работает, а "копия" менее внушает доверие.
                  Очень интересная аналогия ,особенно если учесть что : Мишеху полагает Лайтмана "идиотом" , и ПОЧТИ ВСЕ участники обсуждения ДРУЖНО КОНСТАТИРУЮТ ЕГО НЕВЕЖЕСТВО ! А тут еще Тессаракт находит целый ряд ОБЩИХ для ЛАЙТМАНИЗМА и САТАНИЗМА философских аспектов... Лично меня просто сразила СВЕЖЕСТЬ и НОВИЗНА идеи о том ,что "не здоровый нуждается во враче ,а больной" - как оригинально ! Вот я пол жизни врачем проработал ,и действительно :КАК НИ СТРАННО ,но к ВРАЧУ обращаются чаще всего ИМЕННО БОЛЬНЫЕ! В парикмахере нуждаются лохматые ,в таксисте - пассажиры и т.д. и т.п. С Уважением Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tina Rid

И кто же такие эти "харизматические-христиане"? Какая-то новая секта?

Одно скажу, что все духовные принципы Христианства взяты из Иудаизма
                    Если все духовные принципы Христианства взяты из Иудаизма, то почему иудеев сегодня капля в море, а христиан 2 миллиарда?

Каббала - это древнее, а не новое учение о духовном процессе смысле веры.
                    Прям-таки ну очень древнее Напомните плз какая из книг Каббалы стала известна первой и когда?

Поэтому на вопрос "почему сатанисты используют символы из Каббалы в своих ритуалах, а не христианские молитвы" можно ответить, что "оригинал" всегда работает, а "копия" менее внушает доверие.
                    Сразу чувствуется что с Христианством вы знакомы так же, как и с Каббалой. Во-первых, сатнизм использует именно Христианские молитвы, символику, обряды, но искаженно. Во-вторых, каббалистистические символы используют оккультисты в магических обрядах, но совсем недавно. В-третьих, об "оригинале" и "копии". Сравнивать Христианство с Каббалой не корректно т.к. в Христианстве общего с Каббалой нет практически ничего. И это так же очевидно для тех, кто в материале, как очевидна профанация Лайтманом каббалистики для представителей ортодоксального иудаизма.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Согласен, современные учения утверждающих, что они верят Моисею, а Иисус - самозванец, очень схожи со словами тех, о ком Иисус говорил, что они дети дьявола.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Привет, дорогой брат Сергей!
                        Сообщение от Сергей Л
                        очень схожи со словами тех, о ком Иисус говорил, что они дети дьявола.
                        Не все носители учения иудаизма есть дети сатаны: вспомним, хотя бы, Савла (ап.Павла).
                        Всемогущий, весьма вероятно, ещё обратит к Себе многих евреев-ортодоксов...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Здравствуйте Брат Владимир ! Напомню ,что в этой ветке речь идет не об Иудаизме вообще ,но о именно о СОВРЕМЕННОМ ФИЛОСОФСКОМ Иудаизме ,да при том , о частном и не вполне типичном проявлении последнего. С Братской Любовью Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

При подсчете восстановления Израиля согласно неких пророчеств день приравнивается к году. Что еще за волюнтаризм по отношению к дням господа вашего?
                            А кстати День Господень, т.е. пришествия Христа будет длится именно 1000 лет.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

выявить отношение древних людей к различным вещам как "добро", "зло" итд, которые воплощены в образе соотв. персонажей!
                              ТЕссеРакт, а могли бы озвучить тогда, каково же ваше личное отношение ко злу?
                              ИСполняй желания плоти - это все?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Спасибо. Я кажется начинаю понимать суть проблемы. Значит по-вашему изучение персонажей типа сатаны, Бабы Яги и других сказочных героев, "попадает в рамки изучения истории"? Еще один аргумент и все станет на свои места.

И достаточный аргумент! Изучение сказок и легенд древности одна из областей истории!
                                Я уже понял, что для вас, кроме собственных представлений, ничто ничего не значит. То, что вы далеки не только от сатанизма, но даже от его понимания - очевидно давно.

Ну то что вы с "сатанизмом" знакомы только из христианских книжек, я уже давно понял! Раз заикнулись, то вы либо изложите понимание сатанизма, либо вы пустословите!
                                Во-первых, сатнизм использует именно Христианские молитвы, символику, обряды, но искаженно.

Сатанизм не использует! Это дьяволопоклонники используют!
                                ТЕссеРакт, а могли бы озвучить тогда, каково же ваше личное отношение ко злу?
                                ИСполняй желания плоти - это все?

Зло как и добро это условное понятие, индивидуальное для каждого конкретного человека и не имеющее точного критерия оценки! Т,е. то что для одного человека добро, для другого будет злом и наоборот! В связи с этим категории зла как таковой просто не существует! Как и добра!

Комментарий

Обработка...