кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от учащийся
    И также Христос и говорит, что не отменять Он пришёл закон, а исполнить. Наверное это известно?
    И также не может быть и речи о отмене 10 заповедей, данных Моисею.
    первая заповедь данная Моисею "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." т.е

1. Скажи: «Он Аллах Единый,
    2. Аллах Самодостаточный.
    3. Он не родил и не был рожден,
    4. и нет никого равного Ему».

Сообщение от учащийся
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь
    для законника Иисус был только учителем, а не господом, т.е Иисус не имел ввиду себя говоря "Господа Бога своего"

Сообщение от учащийся
    ответ есть в №9.
    еще раз внимательно перечитал, ответа не нашел.

Сообщение от учащийся
    который сделал сынами Божьими верующих людей
    мы лищь рабы Бога, об этом (христианину) напоминает священник при венчании, что бы не забыли передать это своим детям. вы видать еще не женаты или не венчаны

Сообщение от учащийся
    А кто такой Аллах - не могу сказать.
    в противном случае это был бы разговор двух единомышленников, и суть сводился бы "кто кого перехвалит"

Сообщение от учащийся
    Такого имени Бога нет в Писании, которому доверяю я.
    а как имя Бога которому вы доверяете. я имею ввиду Бога "отца"

Сообщение от учащийся
    Есть возражения - приводите.
    вот такие мои возражения

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Роберт70
      Вот моя концепция
      извините, но в чем суть не понял.

Сообщение от Роберт70
      Итак Коран - краткое руководство для мира людей. Видимо подобные послания получали Пророки до Моисея.
      в это вы обсалютно правы

Сообщение от Роберт70
      А Это для нас.
      да

Сообщение от Роберт70
      А Ислам как вы знаете это Коран только для Намаза, для дел у них есть понятие "Умма Мухаммада". Посмотрим что скажет им Мухаммед. Итак все кто не живет по слову Корана а живет по выдумкам -"умма и т.д.", есть неверные, а это большинство Мусульман.
      прошу обяснить значения слов "Коран" "Намаз" "Умма" (в вашем понятии) которыми вы так свободно оперируете.

Сообщение от Роберт70
      Вот я камня на камне не оставил от трех китов с тысячами богословов и богатой историей сочинительств.
      завидую вам, люди более 1000 лет спорят, а вы камня на камне не оставили.
      боюсь прослыть плагиатом, но вы гигант мысли.

Комментарий

• Nik44
        Участник

• 07 July 2012
        • 95

Сообщение от Роберт70
        считаю что для существования ни одной из конфессий оснований нет вообще, и их нужно не объеденять а распускать и разгонять.
        Разгонять для чего?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от жанат
          первая заповедь данная Моисею "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." т.е
          1. Скажи: «Он Аллах Единый,
          2. Аллах Самодостаточный.
          3. Он не родил и не был рожден,
          4. и нет никого равного Ему».
          Опять не стыкуется ваша цитата, по поводу того, что Бог никого не рождал, с сказанным в Ветхим Заветом, где Бог часто обращается к людям, как к Своим детям. А о самой большой нестыковке с вашей цитатой, говорится в Псалмах:
          Псалтирь 2:‎7 - возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          А В Новом Завете Сам Отец Небесный говорит о Христе: Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайтесь
          И как вы говорили чуть ранее о Ветхом Завете, как о том, что старо, так и нужно относится к тому, что ваша цитата тем более устарела после Рождения Христа - Сына Божьего.

Сообщение от жанат
          для законника Иисус был только учителем, а не Господом, т.е Иисус не имел ввиду себя говоря "Господа Бога своего"
          Конечно, Иисус Христос говорит о Отце Своём как о Боге. Но если мы признаём Христа Божьим Сыном, должны и признать что от Отца Он Наследует и Его качества, чего и придерживается Христианство, считая что Христос получил от Отца Его качества и которому Бог и Отец отдал всю полноту Своей Власти. Как говорил в другой теме, представьте, что у царя родился единственный сын. Понятно, что царь отдаст сыну главное управление страной.
          Законники же, не все конечно, но основная часть, не поняли, что Христос Тот, о Ком говорят все пророчества - их Машиах, которого они ждали как избавителя. А всё Писание говорит о приходе Избавителя, Который есть Учитель, показывающий дорогу в жизнь вечную. Иисус же в Евангелие говорит, что Он Единородный Сын Бога, Учитель и Наставник, которому Бог отдал всю полноту своей Власти.

Сообщение от жанат
          еще раз внимательно перечитал, ответа не нашел.
          Жаль. Может повторите вопрос, постараюсь в меру своих скромных сил ответить.

Сообщение от жанат
          мы лищь рабы Бога, об этом (христианину) напоминает священник при венчании, что бы не забыли передать это своим детям. вы видать еще не женаты или не венчаны
          Честно признаюсь, что я не был венчан пока. А Вы? Расскажите подробнее, в каком месте священник это говорит?
          А я же придерживаюсь того, как сказано в Библии:Все вы сыны Божьи по вере в Иисуса Христа
          И иногда, когда говорят "раб Божий", это подразумевает, что провинившиеся грешники считают себя недостойными сынами Богу и как рабы заявляют безприкословное повиновение Отцу. Вы как восточный человек должны это понять.

Сообщение от жанат
          в противном случае это был бы разговор двух единомышленников, и суть сводился бы "кто кого перехвалит"
          Будем пока считать, что у нас общие предки - Адам и Ной.

Сообщение от жанат
          а как имя Бога которому вы доверяете. я имею ввиду Бога "отца"
          Вам, как знатоку Библии, должно быть известно. А знаете заповедь , что нельзя называть Имени Бога напрасно? Исходя из этого я ограничился тем, что называю Бога - Отцом Небесным.

Сообщение от жанат
          вот такие мои возражения
          Плохие возражения, уважаемый. У меня было много друзей, да и сейчас есть друзья-мусульмане.
          Но, к сожалению, надо надеяться на очень большую милость Бога к мусульманам, тем больше, чем больше узнаёшь о исламе.
          Последний раз редактировалось учащийся; 07 July 2012, 04:32 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nik44
            Участник

• 07 July 2012
            • 95

Сообщение от учащийся
            А о самой большой нестыковке с вашей цитатой, говорится в Псалмах:
            Псалтирь 2:‎7 - возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            А В Новом Завете Сам Отец Небесный говорит о Христе: Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайтесь
            Или же вот еще:
            Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
            Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
            И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            Также, когда вводит Первородного во вселенную,
            говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр 1.5-6

Когда же все покорит Ему,
            тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
            да будет Бог все во всем. Кор 15.28

Комментарий

• Nik44
              Участник

• 07 July 2012
              • 95

И, обратившись к ученикам,
              сказал: всё предано Мне Отцем Моим;
              и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
              и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына
              ,
              и кому Сын хочет открыть. Лук 10.22

Комментарий

• Nik44
                Участник

• 07 July 2012
                • 95

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий,
                в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Иоан 4.15

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Nik44
                  Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий,
                  в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Иоан 4.15

Спасибо! Будем надеяться на милость Божью и к нам, и к другим.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от жанат
                    прошу обяснить значения слов "Коран" "Намаз" "Умма" (в вашем понятии) которыми вы так свободно оперируете.
                    завидую вам, люди более 1000 лет спорят, а вы камня на камне не оставили.
                    боюсь прослыть плагиатом, но вы гигант мысли.

Если ответственность означет гиганта мысли, ну чтож - я такой.
                    Почему вы не озадачились критикой Иудаизма и Христианства, а остановились лишь на Исламе? Вам это ближе.
                    О значении слов. В чем проблемма? Общеизвестно что Мусульманин 5 раз в день совершает Намаз. Это прекрасно. Намаз - чтение глав из Корана. И это прекрасно. Но для большинства Мусульман Коран на этом и заканчивается. В своих делах следовать Корану сложно, языком легко. Зато можно делать что то, невполне братолюбивое своему соседу и говорить - так делал Мухаммед. Галава рубить, дань собирать, багатства делить, неверный называть. Называется это уклонение - Умма Мухаммеда. Посему те кто живет не по Корану а по Умме есть суть неверные и это почти все Мусульмане. Теперь я прояснил свои слова?

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от Nik44
                      Разгонять для чего?
                      Разгонять чтобы обьеденить. Просто они не обьеденяться, пока будут укорены в своих заблуждениях. В Писаниях сказано - "Мог бы сделать вас одним народом..." то есть цель быть одним народом Богу угодна, и к этому нужно вести наш диалог. Читайте Писания - в них вы не найдете оснований для того маскарада так сказать "религиозных построений" что построены. Есть народ способный служить Богу - Евреи, Есть постановления Бога - "Мой дом домом молитвы назаветься" что значит Храмы и молитвы в них Богу угодны; Есть руководство для большинства людей - Откровения Мухаммеду; Есть Богом вдохновенные Еврейские Писания для желающих познавать Бога свыше "бытового уровня" - Танах и Евангелие (в основном это спец литература - как стать выделенным народом, но читать не вредно всем).

Вот как должно быть построено общество людей - по Писаниям: Повсеместное Богопочитание и жизнь по Корану; Храмы где служители Евреи, они же судьи; мировая столица, альфа и омега земного - Иерусалим; Иерусалим - царство Иисуса.

Это ясно как день, при чем здесь "Гигант мысли". Я не могу решать задачи сына за 9-й класс, но это мне легко разрешить. Если убрать лишнее и читать только Писания придете только к такому пониманию.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Роберт70
                        ...Но для большинства Мусульман Коран на этом и заканчивается. В своих делах следовать Корану сложно, языком легко. Зато можно делать что то, не вполне братолюбивое своему соседу и говорить - так делал Мухаммед. Галава рубить, дань собирать, багатства делить, неверный называть. Называется это уклонение - Умма Мухаммеда. Посему те кто живет не по Корану а по Умме есть суть неверные и это почти все Мусульмане. Теперь я прояснил свои слова?
                        Разве можно быть мусульманином без салата? (и Мухаммед - пророк Его).
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Nik44
                          Участник

• 07 July 2012
                          • 95

Сообщение от Роберт70
                          Есть народ способный служить Богу - Евреи,
                          А кроме них разве некому Богу служить больше?

И чем, простите, еврей лучше того же русского или украинца;
                          не все ль равны пред Богом?

Комментарий

• Nik44
                            Участник

• 07 July 2012
                            • 95

Сообщение от Роберт70
                            Храмы где служители Евреи, они же судьи;
                            Судьи кому?

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Nik44
                              А кроме них разве некому Богу служить больше?
                              И чем, простите, еврей лучше того же русского или украинца;
                              не все ль равны пред Богом?
                              Спросите это у Автора Писаний. В Библии сказано - "Будете народом священников" В Коране сказано - "сделал Имамами". Это про Евреев.
                              Кто перед Богом лучше и ровнее - решит Бог. Он воспитал "выделенный народ" для служения. Мне это видится обьяснимым.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от Nik44
                                Судьи кому?
                                Писание учит, что судьями должны быть духовные лица. Цари как вы знаете Богу не угодны - читаем "Книга судей Израилевых". Итого в идеальном обществе решение вопросов за сходом граждан или сходом представителей граждан. Решение споров и тяжб за священниками, то есть за Евреями облаченными в сан.

Комментарий

Обработка...