Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Geizer

Во-первых, Библия вне времени и повествует о вечном.
    Во-вторых, современный русский язык гораздо совершеннее иврита и передает смысл текста Библии полнее и точнее.
    И, в-третьих, богодухновенное произведение невозможно исказить, если перевод осуществляется Церковью Христовой.

Бог вне блаженства и возрастных изменений. Если, конечно, это Бог, а не персонаж человеческих фантазий.

Конечно не отражает. Икона отражает отношение к Богу людей, но не Бога.

Пишите еще...

"КРИШНА (древнеинд. Krsna, Krshna, букв, «черный», «темный», «темно синий») в индийской мифологии и религии сын Васудевы и Деваки, восьмой Аватар (воплощение) Вишну,
    ВИШНУ (др. инд. Visnu), один из высших богов индуистской мифологии, В ведийских гимнах В. занимает сравнительно скромное место, хотя и входит в число основных божеств
    В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов.

Так что, восьмой аватар одного из выших божеств на роль Всевышнего ну никак не тянет.

Что Кришна говорит о себе для Христиан не имеет никакого значения.

Божок I м. 1. Небольшой идол, статуэтка, служащие предметом религиозного поклонения. 2. перен. Кто либо как предмет восхищения, поклонения, обожания; кумир. 3. перен. Тот, кто обладает большой властью, могуществом. II м. разг. 1. уменьш. к сущ. бог
    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Из определения ясно следует, что только искаженное гордыней болезненное восприятие увидит в слове "божок" что-то оскорбительное.

Если, как утверждает Бхагавад-гита, Дух и Природа (а не материя) не сотворены и вечны, Кришна никак не может быть Творцом Всего сущего, а потому - не Бог. Но интересно другое. Как оказалось, Ваш Кришна состоит из частей т.е. он - агрегат. Заметьте - это Ваше утверждение.

Все это есть в Библии, но в Бхагавад-гите нет даже намека на сотворение мира Кришной. Не согласны? Цитируйте Б-г,

А Веды говоррят, что Всевышний - Варуна. А может Брахма? А Б-Г говорит, что всевышний - Кришна. Что-то в Вашем языческом пантеоне многовато претендентов на престол Всевышнего...
    Так они у Вас, оказывается, еще и с претензиями.

Таких эпосов множество: Рамаяна, Эдда (старшая и младшая), Авеста, Пополь Вух, Египетская Книга мартвых, Бардо Тьодол,
    Эпос о Гильгамеше и т.д. и т.п.

Верно. "Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги".

ЯЗЫЧЕСТВО термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия.
    Философская энциклопедия

Теперь несколько цитат о "самом древнем мнотеизме":
    «Веды» содержат имена более трех десятков багов. Но в одной из «Вед» говорится о 3 399 богах. Множественность богов черта, присуща» мифологиям и других индоевропейских народов: вспомним тысячу богов хеттов....
    Наряду с героями и демоническими существами в «Махабхарате» и «Рамаяне» действуют боги. На первое место выдвигаются три бога: Брахма бог-созидатель, Вишну бог-хранитель, Шива бог-разрушитель."
    Мифология Индии

Совершенно очевидно, что "Махабхарата" и ее персонажи - типичный памятник одной из древних языческих культур. И это не мнение, а научный факт.

Лжете, как обычно. Придется повторить "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
    печальная история в которой человек не выполнив первичных рекомендаций получения знаний из авторитетных источников пытается делать выводы космического масштаба и космической же глупости на основе разрозненных цитат почерпнутых там-сям о материях и без того довольно обширных и глубоких.
    Бхагавад-Гита 4.34: Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

нет так страшно незнание как иллюзия знания

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ain soph
      Что я тут делаю,если честно не поверите просто провожу время, читая различные мнения людей что касается именно Всевышнего(я здесь не для того что бы прочитать мнения именно О Боге) то оно необсуждаемо впринципе, как не крути ВСЁ СУЩЕЕ это бытие вместе с мыслями, словами, средствами постижения пониманием и вообще все что можно и даже то что не может представить себе человек( ведь есть формы бытия куда более возвышенные чем наш земной мир) тем не менее все это никак не соприкасается c Всевышним тк он безмерно выше всего сущего и что бы кто ни сказал и не помыслил( Любое мнение о нем заблуждение и ошибка) тк он безмерно выше него(всего сущего) и поэтому определить и понять это невозможно. Именно поэтому я и говорю что если что и известно о Боге ( не важно как, в виде откровения или какого то понимания которое он сам может явить людям или кому либо ещё тк всемогущий) то всё это не сопоставимо ничтожная искра от того, что он на самом деле из себя представляет, потому что тварная природа мироздания и совершенно непостижимая сущность Всевышнего совершенно не сравнимые категории
      три раза с вами согласен, но не останавливать же теперь процесс просто проведения времени : )
      тогда вот насчет полного неотношения Его к этому миру - мир то откуда-то взялся, явно от него, и зачем Он такой совершенный проявил вселенные? Почему Он не может быть еще больше этого и прийти сюда насладится? Вы мне напоминаете Брахму который наверно примерно так и осознавал Брахмо, а когда увидел что на одной из планет созданной им вселенной какой-то мальчишка убивает как-бы случайно могущественных демонов, то решил подучить того смирению украв всех его друзей и коров.. чем закончилась история можно прочитать в последней песне того-же Бхагаватам
      ваша позиция достойна но не нова и похоже что у "Бога" нашлось чем еще удивить

Комментарий

• Ain soph
        Участник

• 29 August 2010
        • 169

Он может всё, это же Бог кто такой я или вы чтобы ставить Всевышнему предел, которого у него нет и быть не может это же Абсолют,а что касается не останавливать процесс проведения времени тут я согласен, поэтому я щас вам и отвечаю и в целом немного пишу на форуме))
        Ps я тут про свое понимание уже столько одного и того же понаписал так что думаю хватит, далее уже пусть каждый воспринимает так как ему ближе и понятнее главное, что бы люди думали о Боге хотя бы как нибудь и хоть как то пытались очистить себя от низменных земных пороков
        Последний раз редактировалось Ain soph; 24 April 2012, 03:18 AM.
        VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от triatma
          нет так страшно незнание как иллюзия знания
          Полностью с Вами согласен. Бхагавад-Гита - яркий тому пример.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Avisпочему, вы решили, что лишь иудеи " веруют в Бога истинного"...?
            Сообщение от Лука
            Потому, что Бог Иудеев - Отец моего Господа - Иисуса Христа и мой Бог.
            "Бог Иудеев" и только...? ха, вы всерьез думаете, что у каждой нации "свой Бог"...
            и с чего вы уверены, что они не знают к Нему пути"...?
            Сообщение от Лука
            Потому, что отвергают Христа, как единственный путь к Отцу Небесному.
            вы думаете иудеи "отвергают" Свет, и "отвергают" Любовь...?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Avis

вы всерьез думаете, что у каждой нации "свой Бог"
              Нет. Я думаю, что Христиане и Иудеи веруют в одного Бога, в которого не веруют представители иных религий.

Я знаю, что Иудеи отвергают Христа, как своего Господа и Спасителя.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Avis
                вы всерьез думаете, что у каждой нации "свой Бог"
                Сообщение от Лука
                Нет. Я думаю, что Христиане и Иудеи веруют в одного Бога, в которого не веруют представители иных религий.
                думаю, в 21 веке пора уже понять, что Бог ЕДИН для всего мироздания...
                а вы заметили, что у разных христиан свои представления о Боге... тем более у христиан и иудеев...?
                что касается " представителей иных религий" то так говорить, как минимум неразумно...
                например...
                Будда видел Свет и жил во Свете...
                (многие ли из сегодняшних христиан и иудеев видят Свет и живут во Свете...?)
                Сообщение от Лука
                Я знаю, что Иудеи отвергают Христа, как своего Господа и Спасителя.
                думаю, мы очень мало знаем о том, как и во что верят иудеи...

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ain soph
                  главное, что бы люди думали о Боге хотя бы как нибудь и хоть как то пытались очистить себя от низменных земных пороков
                  Мысли о смерти полезны для здоровья

http://www.utro.ru/articles/2012/04/23/1042392.shtml
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Avis
                    что Бог ЕДИН для всего мироздания...
                    что касается " представителей иных религий" то так говорить, как минимум неразумно...
                    например...
                    Но нет равного Исусу......
                    Что может быть равным Замыслу Создателя...
                    Все вы придете к Нему - мертвые или живые....
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ain soph
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 169

Каждый день думаю о смерти ( especially for briar)
                      VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        что Бог ЕДИН для всего мироздания...
                        например...
                        Сообщение от briar
                        Но нет равного Исусу......
                        Что может быт равным Замыслу Создателя...
                        Все вы придете к Нему - мертвые или живые....
                        Христос в нас от рождения...

Христос Свет Любви Свет Истинный...
                        Последний раз редактировалось Avis; 24 April 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Avis

Бог ЕДИН для всего мироздания...
                          Верно. Но многие произнося слово "Бог", имеют в виду совсем не Бога.

У меня нет никаких оснований так считать.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Avis: Бог ЕДИН для всего мироздания...
                            Сообщение от Лука

Верно. Но многие произнося слово "Бог", имеют в виду совсем не Бога.
                            так этому подвержены представители всех религий...
                            (в том числе христиане и иудеи...)
                            Сообщение от Лука
                            У меня нет никаких оснований так считать.
                            вы просто этим не интересовались...
                            думаю, достаточно прочесть буддийские притчи, что бы понять буддистов...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Avis

вы просто этим не интересовались...
                              Знакомые буддисты, даже форумные, считают иначе

думаю, достаточно прочесть буддийские притчи, что бы понять буддистов...
                              Достаточно прочесть буддийские притчи, что бы понять буддистов. Но не Буддизм.

Комментарий

• Мистер Бин
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 1

Сообщение от Лука
                                Avis

Знакомые буддисты, даже форумные, считают иначе

Достаточно прочесть буддийские притчи, что бы понять буддистов. Но не Буддизм.
                                У буддистов своя библия, откуда она у них?

Комментарий

Обработка...