Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Avis
скажите, Лука, каким образом осуществлять " искоренение собственных грехов"...?
а когда же тогда жить...?
жить в гармонии с Богом и Его Творением...
ведь Бог дает нам все обильно для наслаждения...
Комментарий
-
2Geizer
Ух сколько вы мне понаписали, аж четыре поста один за другим, мне сложно в таком темпе отвечать).
Никакого "прокрустова ложа индуизма".
Когда я пришёл к христианству, я воспринял его чисто. Благодарю Бога, что для этого были созданы все условия.
1. Я вырос в новом промышленном городке, на Севере, где отродясь не было никакой церкви и никаких религиозных традиций.
2. Получил атеистическое воспитание и глаза мои не были зашорены совершенно никакими представлениями о Боге. Я ничего не знал о религии.
3. Приход к вере был абсолютно автономным, т.е. никто (из людей) мне ничего не проповедовал, никто ничему не учил.
4. Единственной предпосылкой было спонтанное просветление (1982 г.) и осознание собственного "я". Долгое время я даже не осознавал, откуда мне было дано знание. (описал в книге "Просветление") Воспринимал это как помощь какого-то Высшего Разума, которого я воспринимал как инопланетный и ни на секунду не возникло мысли, что это какой-то бог. Потому что "бога" считал выдумкой глупых людей, а то что произошло было реальным получением знания от реальных высших существ (или Высшего Существа). Это Высшее Существо не принуждало меня идти в храм, а просто дало знание. Я ни видел никакой связи между этим знанием и луковками куполов.
5. Изучение Евангелия было самостоятельным, не было никаких "собратьев по вере". Попалась книжка, стал читать.
6. Пришёл к вере сам, внезапно озарило: Бог есть. Тот Высший Разум, о котором я уже давно знал, видимо, это и есть то, что люди называют словом "Бог". Упал на пол, покаялся, стал молиться. Тут же выменял свою бас-гитару на Библию, и cтал читать по вечерам с чашкой кофе в полном одиночестве, размышляя и анализируя всё. Получил невероятное удовольствие и жил этим.
..Когда позже читал "Бхагавад-гиту, как она есть", то чётко различал текст самой "Гиты" и комментарии Прабхупады. И могу любому кришнаиту сказать: Кришна не учил читать мантру "харе Кришна".
Ничего хорошего в пунктах 1,2,4 нет, вы не желаете слышать что христианство и православие говорит и о мире падших ангелов, который существут параллельно с нашим. И что говорит православие - что ближайший пласт духовной реальности доступный нам в явном восприятии - как раз мир падших духов, свойства которых достаточно подробно описаны и в святоотеческой литературе, и об опасности прелести. Беда это, что не было у вас никакой духовной защиты и полная открытость к чему угодно "оттуда". Вот и подобрал вас Денница, и использует во всю против христианства.
Вы мне часто предлагаете почитать каких-то "святых отцов". Да ни в коем случае! Никогда! И любому посоветую: ни в коем случае не читай никаких комментариев! Только Библия! Само слово Божие. Читать комментарии богословов - значит признать, что Бог косноязычен и не образован, что не смог адекватно донести до нас Свою мысль.
Но некоторые люди исполнены ненависти, потому что моё мнение не совпадает с догматами
их конфессии.
Но моя миссия такая - поругивать его. Потому что в нём есть положительные свойства, но есть и недостатки! И если мы все будем не замечать недостаков, замалчивать их, то это будет тотальная ложь и лицемерие, как при коммунистах
А вы - не критикуете, и миссия ваша - не поругивать, а поругать и порушить православие. Как во внутренней вероучительной, так и во внешней обрядовой его части. Как и остальное христианство, кроме вашего суррогатного, которое считаете истинным.
В индуизме Христос есть. .. Так что, я вам не скажу за весь индуизм, но в Бхагавад-гите Христос есть.
Думаю, вам сложно будет опровергнуть это. Если вы и найдёте какого-нибудь "кришнаита", который замечен в пьянстве или употреблении наркотиков, то скорее всего он уже не кришнаит, т.к. таковых в МОСК не держат и сразу исключают. Стать инициированным преданным очень сложно. Очень от многого нужно отказаться, а также с любовью относиться ко всем людям, быть смиренным и скромным.
Правда, сказанная прямо, может показаться нахальством, нахрапистостью и беспардонностью.
Вот к себе примените эти слова, когда обвиняете "некоторых людей", а также Луку, в ненависти и прочих непотребствах. Когда он обличает ваши антихристианские положения.
Ибо не каждый день вы такое услышите. Вы привыкли, что "православие" все хвалят.
А насчёт угроз вы просто не поняли что-то. Я никому не угрожаю; могу лишь предупреждать о последствиях, которые возникают по законам природы - я то здесь при чём? Я даже попрощался с Лукой, чтобы не подвергать его опасности и не подводить его под Божий гнев или под действие законов природы. Но, думаю, это уже непреодолимая карма...
Я хоть и считаю что вы напрямую водитесь анти-Христовым духом, - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3514306 и находитесь в прелести, но не называю вас непреодолимо погибшим и лишенным спасения - "..Однако одними словами их не разрушишь, тем более что у вас прямое духообщение сейчас. Тут только особая милость Божия может исправить ситуацию..."
И насчет угроз я все прекрасно понял.
Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли?
Да, многим и трёх классов начальной школы
И не надо приводить Луке цитату
"Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Все он в ваших изысканиях прекрасно понимает и вмещает, но не принимает. Вместить не можете как раз вы.
Мне очень жаль, что вы согласны с этим злобным существом, у которого и близко нет никакого духа Христова. Ибо дух Христа - это любовь, а у этого субъекта - только ненависть. Одно могу признать: его отвагу в борьбе с инакомыслящими за свою конфессию и большое искусство оскорблять людей.
И да, я не вижу ни ненависти ни злобы ни оскорблений в постах Луки, если вы его обличения и призывы опомниться и покаяться так воспринимаете - мне вас жаль.
По существу я же пишу в ответах вам то же что и Лука, просто может быть менее резко это делаю, и гораздо реже (не часто на форуме).
У меня нет трактовки, я против трактовок. Христос сказал: "ни одна йота не прейдёт из закона" и я предлагаю это никак не трактовать, а принимать буквально. Но "православные" богословы трактуют, извиваясь, как ужи. Зачем?!!! Бог и Его посланник говорят всё прямо и просто, и то, что говорят, то и имеют в виду.
Не исправить христианство, ни в коем случае, а - указать, что ваше так называемое "христианство" - это не христианство вообще.
Вернитесь к началу, к тому какое оно было в начале, к первозданному христианству, каким его дал Христос. Отбросьте все толкования и трактовки, в том числе и послания апостолов. Христос учил проповедовать Евангелие, а не учения апостолов! В посланиях можно заблудиться, там мнения человеков, а не Бога. Ценны только слова Христа, которые были многократно повторяемы Христом в проповедях и зафиксированы евангелистами.
Поэтому и создал Он Церковь, а вы это отвергаете. Причем "От Иоанна 14
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " земная церковь это живой организм, и учение с вознесением Христа не прекращалось.
И Христос никогда не учил вас:
1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
3) поклоняться и целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
5) крестить младенцев ("кто будет веровать и креститься, спасён будет").
Скажите: по каким из этих пяти пунктов я ошибаюсь? Может быть где-то Христос всё же учил этому?Может я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
Во вторых, я уже частично ответил на этот вопрос здесь и в вашей соседней теме - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3526757
В третьих, возвращаясь к преданию и традиции, и вашему противопоставлению буквальному пониманию - в Библии нет и слов Кришна, Арджуна, реинкарнация, ни прочих индуистских терминов, но вы их используете, сопоставляете, отождествляете - как раз трактуете, т.е. занимаетесь тем, против чего и восстаете, и дон-кихотствуете.
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим. 4: 3-4).
Выбор становится все богаче и богаче, из века в век. Какие уж тут тесные врата и трудный путь.
Всё это имело бы ценность, если бы вы соблюдали Божьи заповеди. Но так как вы отменили заповеди Бога, то грош цена вашему "богообщению". Вы заблудшие овцы, а я защищаю Бога и Его закон, который вы попрали. Вы все прокляты и будете уничтожены вместе с вашими храмами.
А про уничтожение храмов - да, будет, но Церковь это не уничтожит, "врата Ада не одолеют ее", хотя верной и останется в конце лишь малая часть. И большая часть церковной иерархии отпадет тоже - об этом есть в православии пророчества, но до конца князь мира сего не сумеет развалить Церковь.
Нет, не собственное, а Божие. Это у вас собственное, поймите вы это, наконец.
Думаю, теперь очевидно, что мы разными Духами водимся, и одно к другому не свести, не смешать, без отказа от своей веры. Позиции обозначились, смысл дальше дискутировать, если ни вы меня ни я вас, не переубедим друг-друга).Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Avis
тогда, получается "вся жизнь борьба"...? а когда же тогда жить...?
жить в гармонии с Богом и Его Творением...
ведь Бог дает нам все обильно для наслаждения...Комментарий
-
Бог создал человека для счастья, просто мы от счастья сами отворачиваемся...
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;
Комментарий
-
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
но иногда такое ощущение что эта рекомендация дана для того что-бы мы прочувствовали свою беспомощность, сложный вопрос как силу соотносить с преданием себя его воле, как различить где действуем из эгоизма а где действуем из эгоизма по плану... : ) (да, говорят что мы со своей стороны стараемся а Он смотрит на сердце, потом все решает и все такое...). Ну вроде все творение совершенно и все "заблуждаемся" совершенно, тем не менее одновременно что то от нас зависит... кроме как ачинтья бхеда абхеда (непостижимое единство и различие) ничего не получается вывести у меня лично (теоретически конечно можно решить что-то другое, но доказать....
блаженны нищие духом - им все просто и понятно
И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
"21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
(Лука, 17:21).
Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...Комментарий
-
triatma, человек, постигший мудрость Бхагавад-Гиты знает, в каком направлении необходимо употреблять усилие, чтобы войти в Царство Небесное.
И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
"21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
(Лука, 17:21).
Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...
На этом свете есть двоякий путь, как много было сказано и ранее, о безгрешный: единение Санкхиев1 через познание и единение йогов через действие.
Человек не достигнет свободы отречением от действия и одним отречением не поднимется до совершенства.
Никто, даже на один миг, не может остаться истинно бездействующим, ибо все беспомощно влекутся к действию свойствами,2 от природы исходящими.
Владеющий своими органами чувств, но помышляющий о предметах чувств, такой человек с помутившимся разумом называется лицемером..:
Комментарий
-
Вероятно дело в слове использованном в переводе. Если "наслаждение" заменить на "счастье" все становится на свои места. Но это мое субъективноеКомментарий
-
Сообщение от Avis
эБогатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий