Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Avis
    Христос Свет Любви Свет Истинный Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    И с этим полностью согласен. Христос И ТОЛЬКО ХРИСТОС - Свет Любви Свет Истинный

"Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному" Пс.80:10

"Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" Пс. 95:5

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Смертный
      Поклонятся ага, конечно поклонятся,
      "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр. 14: 6-8). Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли? Значит это "вечное Евангелие" - то, чего у вас нет, или то, чего вы не признаёте. В Бхагавад-гите сказано, что Бог дал это знание ещё Творцу нашей вселенной Брахме ещё до начала сотворения мира, но оно было у Него изначально. Это знание о пути Освобождения вечно. Учение Христа верно, но фрагментарно, состоит из отдельных положений Бхагавад-гиты. Ну нет там ничего о карма-йоге, о дхьяна-йоге, о контроле дыхания нет, о реинкарнации нет. Алчущего и жаждущего правды Евангелие не удовлетворит, это однозначно. Но тут некоторые говорят, что его достаточно, что всё остальное - лишнее и от лукавого. Да, многим и трёх классов начальной школы достаточно, но вряд ли их можно назвать алчущими и жаждущими правды, которые спасутся (Мф. 5: 6). К поклонению Кому вас призовёт Ангел, если вы и так поклоняетесь Богу (как вы думаете)? Может быть, это Бог в том аспекте, которого вы не знаете или не признаёте?

Сообщение от Смертный
      Записывайте и меня туда же, потому что я согласен с Лукой.
      Мне очень жаль, что вы согласны с этим злобным существом, у которого и близко нет никакого духа Христова. Ибо дух Христа - это любовь, а у этого субъекта - только ненависть. Одно могу признать: его отвагу в борьбе с инакомыслящими за свою конфессию и большое искусство оскорблять людей.

Сообщение от Смертный
      С чего бы это истинной? не истинной - а в вашей трактовке.
      У меня нет трактовки, я против трактовок. Христос сказал: "ни одна йота не прейдёт из закона" и я предлагаю это никак не трактовать, а принимать буквально. Но "православные" богословы трактуют, извиваясь, как ужи. Зачем?!!! Бог и Его посланник говорят всё прямо и просто, и то, что говорят, то и имеют в виду.

Сообщение от Смертный
      сколько вас таких развелось, и каждый норовит "исправить" христианство.
      Не исправить христианство, ни в коем случае, а - указать, что ваше так называемое "христианство" - это не христианство вообще.
      Вернитесь к началу, к тому какое оно было в начале, к первозданному христианству, каким его дал Христос. Отбросьте все толкования и трактовки, в том числе и послания апостолов. Христос учил проповедовать Евангелие, а не учения апостолов! В посланиях можно заблудиться, там мнения человеков, а не Бога. Ценны только слова Христа, которые были многократно повторяемы Христом в проповедях и зафиксированы евангелистами.
      И Христос никогда не учил вас:
      1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
      2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
      3) поклоняться и целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
      4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
      5) крестить младенцев ("кто будет веровать и креститься, спасён будет").

Скажите: по каким из этих пяти пунктов я ошибаюсь? Может быть где-то Христос всё же учил этому?Может я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Лука
        И с этим полностью согласен. Христос И ТОЛЬКО ХРИСТОС - Свет Любви Свет Истинный
        Лука, вы много встречали христиан прилагающих усилие чтобы открыть в себе природу Христа...?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Лука

"Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному" Пс.80:10

"Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" Пс. 95:5
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Avis
            Лука, вы много встречали христиан прилагающих усилие чтобы открыть в себе природу Христа...?
            Вообще не встречал ни одного. Христиане в своем большинстве реалисты и потому чужды лжи и обольщений. А "природа Христа" открывается человеку только Богом и только самым достойным. О таком и мечтать не смею. Ибо перед Господом я наг и грешен.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Geizer
              Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли? Значит это "вечное Евангелие" - то, чего у вас нет, или то, чего вы не признаёте. В Бхагавад-гите сказано, что Бог дал это знание ещё Творцу нашей вселенной Брахме ещё до начала сотворения мира, но оно было у Него изначально. Это знание о пути Освобождения вечно. Учение Христа верно, но фрагментарно, состоит из отдельных положений Бхагавад-гиты. Ну нет там ничего о карма-йоге, о дхьяна-йоге, о контроле дыхания нет, о реинкарнации нет. Алчущего и жаждущего правды Евангелие не удовлетворит, это однозначно. Но тут некоторые говорят, что его достаточно, что всё остальное - лишнее и от лукавого. Да, многим и трёх классов начальной школы достаточно, но вряд ли их можно назвать алчущими и жаждущими правды, которые спасутся (Мф. 5: 6). К поклонению Кому вас призовёт Ангел, если вы и так поклоняетесь Богу (как вы думаете)? Может быть, это Бог в том аспекте, которого вы не знаете или не признаёте? .....
              "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Ин. 16,12

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Смертный
                Повторюсь о важности традиции, писал уже тут - http://www.evangelie.ru/forum/t105234.html#post3522607
                Слово Божие - не учебник арифметики. А потому возможны толкования и разные понимания, причем подкрепленные личными откровениями и т.п. И зачастую толкования эти различаются - каждый верит как хочет, от прочитанного,и понимает как ему ближе и удобней.
                "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим. 4: 3-4).

Сообщение от Смертный
                Вот поэтому Христос и основал Церковь, поэтому же существуют и соборы, и догматы, и предание (у православных), где собран опыт богообщения подвижников.
                Всё это имело бы ценность, если бы вы соблюдали Божьи заповеди. Но так как вы отменили заповеди Бога, то грош цена вашему "богообщению". Вы заблудшие овцы, а я защищаю Бога и Его закон, который вы попрали. Вы все прокляты и будете уничтожены вместе с вашими храмами. Я не угрожаю, я констатирую и напоминаю вам библейские истины: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26). Поэтому я предсказываю то, что непременно сбудется: все "православные" храмы будут разрушены снова, как это уже было неоднократно. И я вам пишу это потому, что желаю вам добра, чтобы вы были живы. Оставьте ложную религию, и Бог помилует вас. И не говорите потом, что вы не были предупреждены.

Сообщение от Смертный
                А вообще думаю на этом стоит остановиться. На том, что вы признаете невозможность компромисса с конфессиональным христианством, а предлагаете свое собственное.
                Нет, не собственное, а Божие. Это у вас собственное, поймите вы это, наконец. Невозможен компромисс с теми, кто отменил заповеди Бога и оклеветал Иисуса Христа. Такой компромисс губителен, прежде всего, для вас. Это всё равно что когда человек пьёт яд, а ты знаешь это и говоришь: "пей, пей, это очень хороший напиток". Я же вам и говорю: "не пейте яд!". Или, словами Библии:

«пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её» (Откр. 18: 23);

«выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 45).
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Лука
                  Вообще не встречал ни одного. Христиане в своем большинстве реалисты и потому чужды лжи и обольщений. А "природа Христа" открывается человеку только Богом и только самым достойным. О таком и мечтать не смею. Ибо перед Господом я наг и грешен.
                  это, конечно, хорошая позиция... (напрягаться не нужно...)
                  а как же тогда...

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Avis

это, конечно, хорошая позиция... (напрягаться не нужно...)
                    Напрягаться нужно. Но совершенная любовь не от человека, а от Бога и напряжением не достигается.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Лука
                      Напрягаться нужно. Но совершенная любовь не от человека, а от Бога и напряжением не достигается.
                      "Напрягаться нужно" - каким образом...?
                      какие усилия необходимо прилагать христианину...? и в чем...?

с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Avis
                        "Напрягаться нужно" - каким образом...? какие усилия необходимо прилагать христианину...? и в чем...?
                        Напрягаться нужно прежде всего в 3-х направлениях. Первое - искоренение собственных грехов. Второе - поиск истины. Третье - приумножение и служение любви.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Лука - Avis
                          Напрягаться нужно прежде всего в 3-х направлениях.
                          Первое - искоренение собственных грехов.
                          Второе - поиск истины.
                          Третье - приумножение и служение любви.
                          Лука, на основании Ваших сообщений в этой конкретно теме (чтобы не посылать Вас далеко) скажите, каким образом Вам удалось реализовать практически хотя бы одно из трёх указанных Вами направлений, в которых христианину необходимо бы прилагать усилия?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

но иногда такое ощущение что эта рекомендация дана для того что-бы мы прочувствовали свою беспомощность, сложный вопрос как силу соотносить с преданием себя его воле, как различить где действуем из эгоизма а где действуем из эгоизма по плану... : ) (да, говорят что мы со своей стороны стараемся а Он смотрит на сердце, потом все решает и все такое...). Ну вроде все творение совершенно и все "заблуждаемся" совершенно, тем не менее одновременно что то от нас зависит... кроме как ачинтья бхеда абхеда (непостижимое единство и различие) ничего не получается вывести у меня лично (теоретически конечно можно решить что-то другое, но доказать....
                            блаженны нищие духом - им все просто и понятно

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              "Напрягаться нужно" - каким образом...? какие усилия необходимо прилагать христианину...? и в чем...?
                              Сообщение от Лука
                              Напрягаться нужно прежде всего в 3-х направлениях. Первое - искоренение собственных грехов. Второе - поиск истины. Третье - приумножение и служение любви.
                              скажите, Лука, каким образом осуществлять " искоренение собственных грехов"...?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от triatma
                                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

но иногда такое ощущение что эта рекомендация дана для того что-бы мы прочувствовали свою беспомощность, сложный вопрос как силу соотносить с преданием себя его воле, как различить где действуем из эгоизма а где действуем из эгоизма по плану... : ) (да, говорят что мы со своей стороны стараемся а Он смотрит на сердце, потом все решает и все такое...). Ну вроде все творение совершенно и все "заблуждаемся" совершенно, тем не менее одновременно что то от нас зависит... кроме как ачинтья бхеда абхеда (непостижимое единство и различие) ничего не получается вывести у меня лично (теоретически конечно можно решить что-то другое, но доказать....
                                блаженны нищие духом - им все просто и понятно
                                эта рекомендация, как и все другие в Евангелие даны к исполнению...
                                многим очень сложно вместить если Евангелие говорит "все", "всеми", "во всех", то это означает, лишь одно, сказано все и всем, значит, так оно и есть... (не зависимо верим мы в это или нет... верим хорошо, не верим наши проблемы...)

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

Обработка...