Зря вы так пессимистично настроены. Господь в Писаниях неоднократно говорит, что познание истины нами - вполне реальная вещь. Конечно же, сами мы этого не можем. А Он и не говорит, что мы сами постигаем истину. Истина нисходит, Господь даёт каждому достойному познания истину в наиболее понятном и в то же время правильном виде. Конечно, всё низеримо выше и больше... Но Господь даёт пусть кратко, но заставляет вас мыслить правильно и, кстати, понимать то, что всё очень сложно и т.д. Никто не требует от души невозможного для неё, но всегда есть знание, легко усвояемое, но достаточное для Освобождения.
Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я согласен с вами.
"КРИШНА (древнеинд. Krsna, Krshna, букв, «черный», «темный», «темно синий») в индийской мифологии и религии сын Васудевы и Деваки, восьмой Аватар (воплощение) Вишну, ... Так что, восьмой аватар одного из выших божеств на роль Всевышнего ну никак не тянет.
Это не христиане. Истинные христиане алчут и жаждут правды (Мф. 5: 6). Чтобы что-то отрицать, нужно сначала это исследовать. Прежде чем выность суждение, нужно узнать, о чём судишь.
"АГРЕГАТ (лат. aggregate собрать в стадо) понятие для обозначения скопления, несистемного множества каких-либо материальных вещей, предметов, образовавшегося посредством неупорядоченного нагромождения ("агрегации") его компонентов (частей) друг на друга. Для компонентов А. (в противоположность организму или системе) характерно отсутствие внутренней связи между ними. С.Ю. Солодовников"
По отношению к Богу употребляется термин "Полное Целое". Если бы у него не было частей, то кто бы с кем сейчас разговаривал? Нас бы тут не сидело.
"Я - Источник всех духовных и материальных миров. Всё исходит из Меня. Мудрые, кто в совершенстве знают это, отдают себя преданному служению Мне и поклоняются Мне всем сердцем" (Б-гита. 10: 8).
"Разум, знание, свобода от сомнений и заблуждений, снисходительность, правдивость, владение своими чувствами, управление своим умом, счастье и несчастье, рождение, смерть, страх, бесстрашие, отказ от насилия, уравновешенность, удовлетворение, аскетизм, милосердие, слава и бесславие - все эти различные качества живых существ сотворены Мною одним" (Б-г. 10: 4-5).
"Я - Творение и Уничтожение, Основа всего, Место Покоя и Вечное Семя" (Б-г. 9: 18).
"Скудоумные люди поклоняются полубогам, и обретаемые ими плоды ограниченны и преходящи. Те, кто поклоняются полубогам, попадают на планеты полубогов, но Мои преданные слуги, в конце концов, достигают Моей высшей планеты" (Б-г. 7: 23). А Кто Он - я уже многократно приводил цитаты - Источник всех духовных и материальных миров, Владыка всех планет и полубогов, в Котором существуют и дух и материя. Это тот, кто дал вам возможность думать и милостиво позволяет пока унижать Его оскорблять Его преданного. Но вам это "с рук не сойдёт".
Поэтому придётся мне прекратить эту беседу. Потому что беседовать с фанатиками бессмысленно.
PS: Напоследок - что сказал Кришна о вас и вам подобных: "А тот, кто постоянно занят деятельностью, противоречащей наставлениям Писаний, материалистичный, упрямый, лживый и изощрённый в оскорблении других, ленивый, мрачный и медлительный, тот считается действующим в гуне невежества" (Б-г. 18: 28).
Деятельность в гуне невежества приводит к глупости (14: 16).
"те же, на кого влияет отвратительная гуна невежества, опускаются в адские миры" (Б-г. 14: 18). Это - про вас. Очень жаль, но ничем помочь не могу, сделал, всё, что мог.Прощайте.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
"Бог всеблаженный (Деян. 17, 25)
Поэтому Бог называется всеблаженным.
Вы авторитет энциклопедии ставите выше Священного Писания?
Энциклопедисты всё перепутали: Кришна был восьмым сыном Деваки, а не восьмым аватаром Вишну.
Истинные христиане алчут и жаждут правды (Мф. 5: 6)
По отношению к Богу употребляется термин "Полное Целое". Если бы у него не было частей, то кто бы с кем сейчас разговаривал?
Как это - "нет даже намёка"? "Я - Источник всех духовных и материальных миров. Всё исходит из Меня.
Но главный герой "Махабхараты" не приветствует поклонение множеству богов
Поэтому придётся мне прекратить эту беседу. Потому что беседовать с фанатиками бессмысленно.
Прощайте.Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2012, 11:07 PM.Комментарий
-
Geizer, а кто ответит за то, что Владыка планет и полубогов не дал Луке мудрости?Комментарий
-
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А в ваших темах пока что я вижу от оных преданных больше нахальство, нахрапистость, беспардонность, вы даже до угроз опустились.
Вообще в теме продолжается игра в одни ворота, любого не согласного с вами христианина заткнете за пояс гразными приемами. Если он скажет что внеконфессиональный, вы оплюете его как сектанта
Разверните эти слова ровно на 180 градусов и обратите их к себе. Вы, Лука, и есть слуга Диавола, поносящий Всевышнего Бога, которому поклонятся все: иудеи, мусульмане и христиане. Ибо придёт Христос и объявит: Мой Отец Небесный - Кришна. А все противники Отца Небесного, подобные вам, будут посрамлены.
Откровение, 13
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
сколько вас таких развелось, и каждый норовит "исправить" христианство. Как правило исправление заканчивается тем, что Христос в христианстве становится фактически лишним, как и церковь.
А бывают и совсем уж выверты, типа того что один доказывает будто Христос это скандинавский божок Локи, который просто постебался над человеками, и угарает как они его все ждут и надеятся на спасение. Другой вещатель называет Христа добрым инопланетянином, третий - сам себя называет Христом (и на форуме был такой, Jasvami ник как помню). Иной пишет что Христос это один из иерархов светлых сил, другой - что темных - был и тут на форуме такой (вроде ник Темный Океан) - считает Христа темным властелином, другом и начальником бесов, воплощением диавола, который обманул/обольстил полчеловечества и многих иудеев, увел их от истины. Иные же оккультисты считают Его планетарным Логосом, а иные - троянским конем и засланцем античеловеков. А например Даниил Андреев - тоже местечковым Логосом, но который провалил миссию светлых сил. И ведь каждый покрепляет свое вещательство откровениями, видениями, духообщением/богообщением и ссылками на писания.
Повторюсь о важности традиции, писал уже тут - http://www.evangelie.ru/forum/t105234.html#post3522607
Слово Божие - не учебник арифметики. А потому возможны толкования и разные понимания, причем подкрепленные личными откровениями и т.п. И зачастую толкования эти различаются - каждый верит как хочет, от прочитанного,и понимает как ему ближе и удобней. Вот поэтому Христос и основал Церковь, поэтому же существуют и соборы, и догматы, и предание (у православных), где собран опыт богообщения подвижников .
А вообще думаю на этом стоит остановиться. На том, что вы признаете невозможность компромисса с конфессиональным христианством, а предлагаете свое собственное.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
причина всех причин известно Кто, но не думаю что нам удастся призвать Его к ответу ведь среди умеющих выкрутится из любой ситуации Он есть Штирлиц - все равно окажется что это мы не то поняли и не под той майей родились. У него в руках все нити и он издал все законы, там не будет для нас лазеек, тем более что и нас Он создал с определенными умственными способностями и навряд ли с превосходящими Его -Комментарий
-
Я кстати задавал этот вопрос Geizer`у, известно что он ответил, он сам по себе. Но к нему у вас нет претензий, потому как вы одним духом мазаны.
Вообще в теме продолжается игра в одни ворота, любого не согласного с вами христианина заткнете за пояс гразными приемами. Если он скажет что внеконфессиональный, вы оплюете его как сектанта
а если скажет что принадлежит к такой-то конфессии/церкви, то оплюете его как скудоумного мракобеса, невежду и отступника от "настоящего" христианства. Причем настоящим считается только ваше собственное, втиснутое в прокрустово ложе индуизма, в котором и Христа то нет как такового.Комментарий
-
Зря вы так пессимистично настроены. Господь в Писаниях неоднократно говорит, что познание истины нами - вполне реальная вещь. Конечно же, сами мы этого не можем. А Он и не говорит, что мы сами постигаем истину. Истина нисходит, Господь даёт каждому достойному познания истину в наиболее понятном и в то же время правильном виде. Конечно, всё низеримо выше и больше... Но Господь даёт пусть кратко, но заставляет вас мыслить правильно и, кстати, понимать то, что всё очень сложно и т.д. Никто не требует от души невозможного для неё, но всегда есть знание, легко усвояемое, но достаточное для Освобождения.VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
думаю, достаточно прочесть буддийские притчи, что бы понять буддистов...
так что нам всем не мешало понимать людей избравших свой Путь к Богу...
Бог дает знание любящим Его...
Бог видит наши сердца и каждый получает по намерениям сердечным...Комментарий
-
Avis
зачем именно вам понимать буддизм, вы уже избрали свой Путь...
так что нам всем не мешало понимать людей избравших свой Путь к Богу...Бог дает знание любящим Его... Бог видит наши сердца и каждый получает по намерениям сердечным...Комментарий
-
1. Я вырос в новом промышленном городке, на Севере, где отродясь не было никакой церкви и никаких религиозных традиций.
2. Получил атеистическое воспитание и глаза мои не были зашорены совершенно никакими представлениями о Боге. Я ничего не знал о религии.
3. Приход к вере был абсолютно автономным, т.е. никто (из людей) мне ничего не проповедовал, никто ничему не учил.
4. Единственной предпосылкой было спонтанное просветление (1982 г.) и осознание собственного "я". Долгое время я даже не осознавал, откуда мне было дано знание. (описал в книге "Просветление") Воспринимал это как помощь какого-то Высшего Разума, которого я воспринимал как инопланетный и ни на секунду не возникло мысли, что это какой-то бог. Потому что "бога" считал выдумкой глупых людей, а то что произошло было реальным получением знания от реальных высших существ (или Высшего Существа). Это Высшее Существо не принуждало меня идти в храм, а просто дало знание. Я ни видел никакой связи между этим знанием и луковками куполов.
5. Изучение Евангелия было самостоятельным, не было никаких "собратьев по вере". Попалась книжка, стал читать.
6. Пришёл к вере сам, внезапно озарило: Бог есть. Тот Высший Разум, о котором я уже давно знал, видимо, это и есть то, что люди называют словом "Бог". Упал на пол, покаялся, стал молиться. Тут же выменял свою бас-гитару на Библию, и cтал читать по вечерам с чашкой кофе в полном одиночестве, размышляя и анализируя всё. Получил невероятное удовольствие и жил этим.
Поэтому когда, наконец, встретился с первым верующим и он спросил: "а чего ты не носишь крестик?", я ответил, что в Библии такого предписания не читал. Этот приятель назвал меня протестантом, и я спросил: что такое "протестант"?
Вы мне часто предлагаете почитать каких-то "святых отцов". Да ни в коем случае! Никогда! И любому посоветую: ни в коем случае не читай никаких комментариев! Только Библия! Само слово Божие. Читать комментарии богословов - значит признать, что Бог косноязычен и не образован, что не смог адекватно донести до нас Свою мысль.
Когда позже читал "Бхагавад-гиту, как она есть", то чётко различал текст самой "Гиты" и комментарии Прабхупады. И могу любому кришнаиту сказать: Кришна не учил читать мантру "харе Кришна".
Так что никакого индуизма! Я вообще против религий, считаю, что их нужно уничтожить, т.к. они сеют раздор. И это когда-то будет сделано Христом. Высшее наставление и Христа, и Кришны: "Оставь все религии и просто предайся Богу, поклоняясь Ему в духе и истине" (совмещение Бхагавд-гиты, 18: 66 и Иоанна. 4: 21-24).
Вера пусть останется, пусть останется любовь к Богу, но религии - зло. Вы сами свидетели этих споров и оскорблений и гнева, причиной которого является то, что я раскритиковал вашу конфессию. Но я же не Бога ругаю, я Бога люблю, я к нему стремлюсь, постигаю Его истины. Но некоторые люди исполнены ненависти, потому что моё мнение не совпадает с догматами их конфессии.
Моё мнение не совпадает со многими другими, но оно имеет место быть. Это определённый уровень на пути к Богу, и он имеет право на существование и поддерживается Богом. Впрочем, также, как и ваше "православие", оно тоже кому-то нужно и даже полезно многим наверно, если, например, отвлекло бы их от водки.
Но моя миссия такая - поругивать его. Потому что в нём есть положительные свойства, но есть и недостатки! И если мы все будем не замечать недостаков, замалчивать их, то это будет тотальная ложь и лицемерие, как при коммунистах: "партия - ум ,честь и совесть нашей эпохи". А сейчас вместо ком. партии у нас - РПЦ. Во времена СССР я был против компартии, сейчас я против "православия". Вечная оппозиция. Такая роль: я не бегу вместе со стаей, я отхожу в сторонку и говорю: "Король-то голый!".
Вы создаёте кумира, потом ниспровергаете его, создаёте нового кумира и поёте ему дифирамбы: "наш дорогой Леонид Ильич"... Потом вы же клеймите и этот режим и хватаете первую брошенную вам кость под названием "перестройка". Теперь у вас новые кумиры: демократия и "православие". А я всегда в сторонке, я наблюдаю за вашими метаморфозами и новыми ложными кумирами, и знаю: придёт время - вы и этих кумиров ниспровергнете.
В индуизме Христос есть: "Я есть Параматма, о Арджуна, пребывающая в сердцах всех живых существ, Я - их начало, середина и конец" (Б-гита. 10: 20). Параматма - Дух Божий, в виде Которого Иисус пребывает в сердце каждого, но осознаётся только истинно верующими. Иисус ведь сказал: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19); «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3: 20). Так что, я вам не скажу за весь индуизм, но в Бхагавад-гите Христос есть.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Правда, сказанная прямо, может показаться нахальством, нахрапистостью и беспардонностью. Ибо не каждый день вы такое услышите. Вы привыкли, что "православие" все хвалят. А насчёт угроз вы просто не поняли что-то. Я никому не угрожаю; могу лишь предупреждать о последствиях, которые возникают по законам природы - я то здесь при чём? Я даже попрощался с Лукой, чтобы не подвергать его опасности и не подводить его под Божий гнев или под действие законов природы. Но, думаю, это уже непреодолимая карма...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Avis
так что нам всем не мешало понимать людей избравших свой Путь к Богу...Бог дает знание любящим Его... Бог видит наши сердца и каждый получает по намерениям сердечным...
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Комментарий
Комментарий