Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от poslannic
    Вы хотите сказать, что учение (философия) Гермеса была написана Пифагором? Сомневаюсь.
    Я хочу сказать, что древние Египтяне эпохи расцвета о существовании Гермеса и не подозревали, пока в Египте не появились греки. А у египтян даже имени "Гермес" не существовало.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      А у египтян даже имени "Гермес" не существовало.
      Хорошо, оставайтесь при своём мнении, оффтоп автору темы может не понравиться.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от triatma
        у меня знакомый тоже читал Коран - ничего не понял. понимаете на что я намекаю? Скока народу читают Библию, но вы же слышали о святом духе без которого чтение будет разглядыванием известной фигуры.. особенно если подходить к книге (К, Б, БГ..) с заранее сформированной позицией : (

вот что говорит сама БГ: "Попытайся постичь истину, обратившиеся к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину" [Бхагавад-гита 4.34]
        Я понимаю,и ответил на ваши намеки в сообщении выше - http://www.evangelie.ru/forum/t10495...ml#post3520027
        И опять все переиначили - я не обсуждаю Бхагавад-гиту и не лезу в вашу веру с поучениями. Вы же - лезете. И как раз позиции с которых подхожу сформированы Святым Духом Церкви в предшедшие века.

вы тоже только ваше мнение о христианстве высказываете (имеете право конечно)
        1. Не только мое, но и мнение Церкви, не только мнение, но и догматику христиан.
        2. Будучи кришнаитом, беретесь поучать христиан как им высказываться о своей вере - не кажется вам что это тоже самое что и в чужой монастырь со своим уставом? Серьезные исследователи так не делают, тот же Рави Гупта, например.

По всем пунктам из цитаты Отцов понимание христиан и кришнаитов различаются. По всем. И если вы исследовали этот вопрос - то вам это известно.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Кришна сказал: «Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение «Вед», аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, чистота и свобода от зависти и от стремления к славе все эти трансцендентальные качества, о сын Бхараты, присущи праведным людям, наделённым божественной природой» (Б-гита. 16: 1-3).
          Что в этих словах Кришны не соответствует учению Христа? Я лично вижу только сходство. Можно даже привести цитаты из "нагорной проповеди" и других наставлений Христа, где Он говорит о том же самом.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от Geizer
            Кришна сказал: «Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение «Вед», аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, чистота и свобода от зависти и от стремления к славе все эти трансцендентальные качества, о сын Бхараты, присущи праведным людям, наделённым божественной природой» (Б-гита. 16: 1-3).
            Что в этих словах Кришны не соответствует учению Христа? Я лично вижу только сходство. Можно даже привести цитаты из "нагорной проповеди" и других наставлений Христа, где Он говорит о том же самом.
            Наскоко помню,Кришна-бог любви в индийской мифологии,шо то типа античного амуры,которого почему-то сделали ,благодаря"гите" похожим на Христа.Кстати,специялисты считають,шо кришнаизму 2 тысчи годков ,плюс -минус 1000лет,поскольку никаких письменных сведений о нем не сохранилось,токо усная традиция.Я думаю, он ишо моложе.Ведь если подходить к древности с тем ,что говорят про нее ее последователи ,тогда любую новоиспеченную веру мона считать древнее всех древностей,поскольку обычно основатели так про нее и говорят.Кришнаизм я ,допустим, узнал от "проповеди" американских предпринимателей,которым было интересно пустить универу и посмотреть ,шо из этого получится.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Смертный
              Я понимаю,и ответил на ваши намеки в сообщении выше - http://www.evangelie.ru/forum/t10495...ml#post3520027
              И опять все переиначили - я не обсуждаю Бхагавад-гиту и не лезу в вашу веру с поучениями. Вы же - лезете. И как раз позиции с которых подхожу сформированы Святым Духом Церкви в предшедшие века
              позвольте, не вы ли влезли в тему с оцениваем "кришнаитов", чему они соответствуют а чему нет?
              Кришнаиты не соответствуют ни тому ни другому, как и Ваши книги.

1. Не только мое, но и мнение Церкви, не только мнение, но и догматику христиан.
              2. Будучи кришнаитом, беретесь поучать христиан как им высказываться о своей вере - не кажется вам что это тоже самое что и в чужой монастырь со своим уставом? Серьезные исследователи так не делают, тот же Рави Гупта, например.
              С чего вы взяли что я "кришнаит"?

По всем пунктам из цитаты Отцов понимание христиан и кришнаитов различаются. По всем. И если вы исследовали этот вопрос - то вам это известно.
              вы говорите

пс. давайте о чем то серьезном - вы согласны что Иисус инкарнировал в человеческое тело 2000 лет назад?

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от triatma
                позвольте, не вы ли влезли в тему с оцениваем "кришнаитов", чему они соответствуют а чему нет?
                Опять все переворачиваете с ног на голову, в который раз уже.
                Это автор тему лезет в христианство с оцениванием чему соответствуют или нет христиане, и берется опровергать доктрины конфессионального христианства. А вы ему вторите.

С чего вы взяли что я "кришнаит"?
                Сложилось такое впечатление по вашим постам. Может быть вайшнав, сути дела это не меняет.

вы говорите
                пс. давайте о чем то серьезном - вы согласны что Иисус инкарнировал в человеческое тело 2000 лет назад?
                Вы прикидываетесь или не поняли? Обсуждались неоднократно уже все эти вопросы с индуистами всех мастей. Разные у нас религии.
                Я не согласен что Иисус инкарнировал, и писал об этом выше, и ссылки давал. Христианское "вочеловечшался" не тождественно инкарнации. Если вы занимаетесь богословием, то не можете не знать о проведенных разграничительных линиях между этими верованиями.

Диакон Андрей Кураев: Вы лучше спросите, мне очень странно слышать от человека с филосовским образованием такие тезисы потому это прямое раставание с традицией пфатического (сложное слово возможно написал непрально - комм.стеногр.) богословия которое характерно и для упашанатической(опять же пр.прощ ежли написал неверно - комм.стеногр.) традиции и для западного богословия
                Доктор Рави Гупта: Возможно, я поясню, что я имел в виду более подробно. В Ведах содержится описание танца Кришны с Его возлюбленными. Это хоровод.
                Диакон Андрей Кураев: Мы знаем. Но вопрос вот в чем. Это фундаментальный вопрос религии. Допускаете ли Вы, что Бог всецело реализует себя в своих эманациях и откровениях. Или все же сохраняется трансцендентность Бога?
                Доктор Рави Гупта: Поскольку Господь безграничен, то нет даже и вопроса о том, чтобы Он полностью себя открыл, потому что он всегда оставляет за собой как бы все остальное. Господь готов себя проявить, но наша способность понять Его ограниченна.
                Диакон Андрей Кураев: Можно ли так расценивать Ваши слова, что Бог во всей своей полноте присутствует в жизни отдельного человека?
                Доктор Рави Гупта: Господь готов дать себя всецело во взаимоотношениях с нами, но мы не готовы полностью принять.
                Диакон Андрей Кураев: Значит, мы эту форму снимаем, как неаккуратную. Дело в том, что с христианской точки зрения имеет право на существование, но только с одним ограничением. Апостол Павел говорит о Христе именно такими словами : в нем обитала вся полнота плирома божества по-гречески телесно. Это возможно именно в силу ипостасного личного тождества Бога и Иисуса.
                Доктор Рави Гупта: Похоже, эта проблема присутствует в неправильном понимании. Имеется в виду, что Господь готов вступить со своей стороны во взаимоотношения с нами, он готов проявить себя именно в полноте наших взаимоотношений, но это не значит, что я становлюсь воплощением Бога, что Бог присутствует во мне во всей своей трансцендентности.
                В христианстве вообще не принимается ни инкарнация, ни ре-инкарнация.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Вишнуизм и христианство

Иисус Христос учил преданности Богу, Отцу Небесному, тому же, чему учил и Кришна. Ни одно из положений учения Иисуса Христа не противоречит учению Кришны. Вся разница между Христом и Кришной в том, что Кришна Сам Всевышний Господь (Отец Небесный), а Иисус Христос только Его воплощение, или «Сын Божий», как Он сам Себя называет.

Так как Сын Божий не может учить чему-либо, противоречащему учению Своего Отца, то получается, что Христос духовный Учитель вишнуизма, что ясно видно из сравнения учений Кришны и Христа. Кстати ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны так прямо и говорит, что Иисус Христос его духовный Учитель. Он это подробно излагает в своём эссе под названием «Иисус Христос был гуру» («Наука самоосознания», ББТ, 1991, стр.154).

Слово «вишнуизм» происходит от имени Вишну. Вишну одно из имён Бога, а Христос учил тому, как обрести Спасение и вечную жизнь, преданно служа Богу. Тому же самому учил и Кришна. То, что имени Вишну или Кришны нет в Библии, вовсе не значит, что истинное христианство и вишнуизм разные религии. Надо смотреть не на имена, а на суть. Кстати, имя Вишну очень похоже на русское слово «вышний», т.е. «тот, кто стоит выше».

Впрочем, в Библии есть другое имя Кришны Яхве (Иегова). На санскрите это имя Всевышнего звучит как Ягья, что значит «жертвоприношение». Иначе Его ещё называют Адхи-ягьей Владыкой жертвоприношений. Он Сам говорит об этом в Бхагавад-гите (Б-гита. 8: 4). Как известно, Яхве (Иегове) также приносились жертвы. Нетрудно заметить сходство санскритского слова «Ягья» и еврейского имени Бога «Яхве». Поклонение Богу через жертвоприношения это одна из ступеней монотеизма, называемая а Бхагавад-гите карма-йогой.

Жертвоприношения животных один из разделов Вед, в наше время не актуальный. Жертвоприношения животных заменены Господом Буддой, Господом Иисусом и Шри Чайтаньей на другие жертвоприношения. Будда предложил взамен жертвоприношений животных духовную практику, Христос веру в Свою искупительную жертву, Чайтанья пение мантр, восхваляющих Бога. Все «Они» посланники одной и той же Личности, нисходившие в разное время и в разных местах Земли. Во сколько бы экспансий не распространил себя Господь, Он всегда при этом остаётся одной Личностью.

Жертвоприношения животных практикуются сейчас в исламе, т.к. в Коране не делается акцент на искупительной жертве Христа. Вера в искупительную жертву Христа и жертвоприношение животных ради очищения от грехов не противоречат друг другу. В обоих случаях грехи прощаются через жертву.

Шри Чайтанья Махапрабху великий преданный Бога, живший в Индии сравнительно недавно в 15 веке н.э. Он проповедовал лучшее жертвоприношение, возможное в нашу эпоху прославление Всевышнего и повторение Его святых имён. Ничего особо нового и неприемлемого для христиан здесь нет, потому что воспеванием славы Всевышнего, как известно, занимался ещё царь Давид, оставивший после себя целую книгу псалмов «Псалтирь».

Кому служат вайшнавы? Они утверждают, что служат Творцу всех миров. Этот «Адрес» ясно указывает на Отца Небесного, Иегову, Бога. Следовательно, вайшнавы служат Отцу Небесному, Которому учил поклоняться Иисус Христос.

(из книги "Общие основы мировых религий", © 2006, Курсаков С.В.)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Geizer
                    Ни одно из положений учения Иисуса Христа не противоречит учению Кришны.
                    Вопиющее вранье. Причем уже ранее обличенное. Придется повторить:
                    БХАГАВАД-ГИТА с Христианством НЕ СОВМЕСТИМА

БХАГАВАД-ГИТА
                    (цитаты и комментарии).

IV 13. Мной сотворено распределение гун (качеств) и обязанностей (карма) четырех каст;

Христианство категорически не приемлет карму.

VIII
                    3. Кармой (336) именуется причина возникновения и исчезновения существ.

В Христианстве причина появления и исчезновения живых существ - Божья воля и ничего больше.

IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно.

Кришна не осуждает преступление и творимое человеком зло, если злодей поклоняется Кришне.

IX
                    29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

Кришна равнодушен ко всем живым существам.

XII
                    17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Вопреки ранее декларируемому равнодушию, Кришне дороги те, кто равнодушен ко всему и ни к кому не привязан.

XIII
                    19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны (500); изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити.

В отличие от Бога, Кришна не является Творцом этого мира т.к. природа не сотворена и существует вечно.

XVI
                    4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров. 7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия (540), у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды.

9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя (543), малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные.

С точки зрения Кришны человеческие пороки являются врожденными и потому их проявление неизбежно.

XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей (567), не убивает и не связывается.

Кришна поощряет убийство совершенное ради него.

47. Лучше своя карма (выполненная) с недостатком, чем чужая карма, хорошо выполненная; выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха.

Кришна утверждает, что преступник не грешит, если совершает злодеяние обусловленное его кармой.

XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решение, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать.

С точки зрения Кришны злодейство НЕИЗБЕЖНО и потому покаяние бессмысленно.

Все это неоспоримо свидетельствует о принципиальной несовместимости и сущностном противоречии Христианства и Кришнаизма, а также о том, что попытка их совместить есть богохульство и ложь.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Смертный
                      Вы прикидываетесь или не поняли? Обсуждались неоднократно уже все эти вопросы с индуистами всех мастей. Разные у нас религии.
                      Я не согласен что Иисус инкарнировал, и писал об этом выше, и ссылки давал. Христианское "вочеловечшался" не тождественно инкарнации. Если вы занимаетесь богословием, то не можете не знать о проведенных разграничительных линиях между этими верованиями.

В христианстве вообще не принимается ни инкарнация, ни ре-инкарнация.
                      вам перевести с латыни слово инкарнация?
                      "ин" означает "в" (как и в английском)
                      "карна" означает "плоть", flesh (Eng)
                      "ция" означает процесс (..ation)

(ре - re - повтор, в случае реинкарнации)

Вы не принимаете православный Символ Веры где сказано Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося
                      ???????????
                      Какой вы принимаете? В какую секту записаны?

не подсовывайте нам "свое" личное "христианство" как Абсолютную Истину, Почитайте например Оригена о переселении души, подумайте..

продолжайте изучение и меньше догадок как в случае с моим вероисповеданием

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от triatma
                        вам перевести с латыни слово инкарнация?
                        "ин" означает "в" (как и в английском)
                        "карна" означает "плоть", flesh (Eng)
                        "ция" означает процесс (..ation)

(ре - re - повтор, в случае реинкарнации)

Вы не принимаете православный Символ Веры где сказано Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося
                        ???????????
                        Какой вы принимаете? В какую секту записаны?

не подсовывайте нам "свое" личное "христианство" как Абсолютную Истину, Почитайте например Оригена о переселении души, подумайте..
                        Вы как змей, извиваетесь и так и норовите ударить в голову, игнорируя любые аргументы, пропуская ответы и искажая факты.
                        Я знаю перевод слова инкарнация, и знаю Символ Веры, и принимаю его, говорю еще раз - учение о реинакрнации осуждено Церковью, и под воплощением Христа понимаются совершенно разные вещи у индуистов и конфессиональных христиан. И я не подсовываю личное христианство, его подсовываете вы и автор темы, опять, в который раз перевернули все с ног на голову. А я, как уже неоднократно говорил, говорю что православие (и не только оно) несовместимо с вашим личным надуманным христианством по целому ряду пунктов. Для этого не нужно быть богословом, чтобы такое утверждать, и при этом - и богословы православные все как один не принимают индуистксих толкований. Вы это знаете, и опять игнорируя это, решили продолжить нападки на мою личность. Далее, с мыслями Оригена я знаком, как и с гностическими идеями - Церковь не принимает их, и я тоже не принимаю. Тем более что многое в трудах Оригена признается, а его мнения по скольким вопросам так и остались мнениями, заблуждаться может любой член церкви.
                        Пример одной из недавних православных работ, неплохой разбор, в том числе и по Оригену.
                        ReMOSitory - Портал диакона Андрея Кураева

продолжайте изучение и меньше догадок как в случае с моим вероисповеданием
                        Грязная игра. Вы назовитесь хоть почитателем розового слона, и никому об этом не сообщайте, кроме намеков, но сути дела этого не изменит - ваши ответы сделаны в ведическом духе и ваши с автором идеи противоречат конфессиональному христианству вообще, и православию в частности.
                        Что вы так завелись - не признаете различий? все порядочные индуисты их признают, и я привел вам пример с Гуптой. Не нравится что я утверждаю что ваши с автором утверждения не принимаются христианством - ну сделайте официальный запрос православной церкви, пригласите на диспут богословов, и убедитесь в этом сами. Но судя по вашим постам вам не важна истина, вам важно остаться на видимость правым в споре и удавить оппонента любыми способами, можете обвинять меня в невежестве, в сектанстве, в чем угодно, но мнение Церкви вы не измените.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Наскоко помню,Кришна-бог любви в индийской мифологии,шо то типа античного амуры,
                          Вы явно шо-то перепутали. Бог любви в индуизме Кама-дев (может слышали о "Кама-сутре"?).

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          которого почему-то сделали ,благодаря"гите" похожим на Христа.
                          Никакой схожести. Ведь Он намного выше Христа. Христос - только Сын Божий, а Кришна - Сам Бог.

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Кстати,специялисты считають,шо кришнаизму 2 тысчи годков ,плюс -минус 1000лет,поскольку никаких письменных сведений о нем не сохранилось,токо усная традиция.
                          Да шо вы гавурите? А и не знав.

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Я думаю, он ишо моложе.
                          Давно ли научились думать-то?

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Ведь если подходить к древности с тем ,что говорят про нее ее последователи ,тогда любую новоиспеченную веру мона считать древнее всех древностей,поскольку обычно основатели так про нее и говорят.Кришнаизм я ,допустим, узнал от "проповеди" американских предпринимателей,которым было интересно пустить универу и посмотреть ,шо из этого получится.
                          А вы проверьте. Вот встаньте перед портретом Кришны и обругайте Его последними словами. Смогёте? Али слабо? На самом деле не советую. Вот когда постигнет тяжкая болезнь или ишо какое несчастье, тогда поймёте, сколько лет кришнаизму.
                          Всех благ!

Комментарий

• Ain soph
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 169

Запросто обругаю портрет Кришны, между вашим Кришной и Всевышним разница как между небой и землей и этот синий пацан мне ничего не сделает, так что пугать тут нечего.))Я верую во Всевышнего, без воли которого ничего не происходит и это не Кришна)) тк истинный Бог имени не имеет тк любое имя и определение есть ограничение
                            PS Кришне до Всевышнего как мне до туманности Андромеды пешком
                            Последний раз редактировалось Ain soph; 18 April 2012, 10:39 AM.
                            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Geizer
                              Вы явно шо-то перепутали. Бог любви в индуизме Кама-дев (может слышали о "Кама-сутре"?).

Никакой схожести. Ведь Он намного выше Христа. Христос - только Сын Божий, а Кришна - Сам Бог.

Да шо вы гавурите? А и не знав.

Давно ли научились думать-то?

А вы проверьте. Вот встаньте перед портретом Кришны и обругайте Его последними словами. Смогёте? Али слабо? На самом деле не советую. Вот когда постигнет тяжкая болезнь или ишо какое несчастье, тогда поймёте, сколько лет кришнаизму.
                              Всех благ!
                              Кришна- аналог Амуры -чуть поменьше власти ему придумано было чем Каме -аналогу Венеры.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Ain soph
                                Запросто обругаю портрет Кришны, между вашим Кришной и Всевышним разница как между небой и землей и этот синий пацан мне ничего не сделает, так что пугать тут нечего.))Я верую во Всевышнего, без воли которого ничего не происходит и это не Кришна)) тк истинный Бог имени не имеет тк любое имя и определение есть ограничение
                                А разве Кришна где-то в Б-гите говорит, что Он имеет какое-то имя, и что даже в Царстве Божьем Его зовут Кришной?

У Бога нет имени, оно Ему ни к чему. Но когда Он нисходит на Землю под видом человека, то естественно Ему дают имя, как и любому ребёнку. Но это не значит, что это имя Бога. Правда кришнаиты читают мантру, в которой есть имя "Кришна". Конечно Бог знает, что они обращаются к Нему, потому что в одном из воплощений Он носил такое имя. Конечно же, это выражение любви к Богу. Им Бог открыт так, вам иначе. Это просто дело вкуса. Вы не можете себе представить, что Бог может быть "синим пацаном", играющим на флейте. Хорошо, поклоняйтесь Ему в виде седобородого старца. А меня не очень привлекает Бог, висящий на кресте и истекающий кровью. Я не люблю ужастиков.

У людей разные вкусы и представления. И в соответствии с этими вкусами Бог дал несколько религий - выбирайте по своим представлениям. Вы выбрали христианство - очень хорошо. Это одно из проявлений Бога и Его учения. А я вот могу заплакать от счастья, когда слышу пение мантры "Харе Кришна". Всё это - от Бога, но разные вкусы.

Даже я не имею имени, и вы не имеете имени. Но когда мы рождаемся в очередной раз в человеческой форме, нам дают какое-то имя, потому что у людей существует язык - звуковое средство общения. А в царстве Божьем язык не нужен, т.к. там все всё видят и понимают без слов. И конечно же все мы, рядовые души, просто выражаем почтение нашему Источнику. И никакие имена там ни к чему.

Сообщение от Ain soph
                                PS Кришне до Всевышнего как мне до туманности Андромеды пешком
                                Туманность Андромеды, видимо, станет местом вашего следующего рождения. Вы сами определили свою судьбу.

Комментарий

Обработка...