Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Те кто придет под именем Христа, но будут суть волки хищные, они придут из самого христианства. Не надо их искать на стороне.
    Ведизм существует с Древнейших времен и даже никто не сможет сказать, когда он появился и каким образом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
      Ведизм существует с Древнейших времен и даже никто не сможет сказать, когда он появился и каким образом.
      Это точно. До сих пор ни один исследователь не может подтвердить даже то, что ведизм вообще появился. Но есть романтики и невежды считающие, что Веды - это изложение какого-то одного древнего учения называемого "Ведизм"

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Смертный
        Кроме того, у христиан есть еще предупреждение -

От Матфея 24

От Луки 21

а также предписание -
        1-е Иоанна 4

Кришнаиты не соответствуют ни тому ни другому, как и Ваши книги.

А то что Вы все на Библию ссылаетесь - ну и что, так ведь и Сатана искушал Христа словами из Писания.
        откуда у вас информация (и это не просто клише - серьезно, где вы изучали то о чем пишите)? Кришнаиты очень даже исповедуют Иисуса Христа

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Кириешкин
          Geizer

Тримурти-это аналог Троицы?
          то что подразумевают под Троицей продвинутые христиане в вайшнавизме определяется как Параматма-Брахман-Бхагаван
          Параматма это локальный аспект Бога находящийся в сердце живых существ рядом с индивидуальным живым существом (дживой) и являющийся свидетелем и "по обстоятельствам" наставником ее (описывая коротко)
          Брахман всепроникающая "энергия" Бога поддерживающая все
          Бхагаван сама Верховная Личность Бога, великая, непостижимая и ужасная (для "врагов") и прекрасная для преданных. Принимающая множество форм и носящая множество Имен одно"временно" хотя и стоит над временем. Единая и отличная с нами, дающая указания своим энергиям в том числе и окутывать нам Маей-иллюзией для совершения прекрасных игр

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от triatma
            откуда у вас информация (и это не просто клише - серьезно, где вы изучали то о чем пишите)? Кришнаиты очень даже исповедуют Иисуса Христа
            И о чем же я пишу? Привел всего три цитаты, две из которых перефраз одного и того же - что придут лжеХристы. И третья - самое простое указание на различение духов. Чтобы привести цитаты из общедоступного христианского источника не надо ничего специально изучать.

Теперь по поводу того, почему я пишу что ни идеи автора, ни кришнаиты не соответствуют приведенным цитатам?
            Скажем так, я достаточно знаком с православным богословием, чтобы утверждать что Иисус не посланник Кришны, как постулирует автор темы, и достаточно общался с кришнаитами, чтобы утверждать, что их систему не соединить с христианством, без уничтожения последнего.

Выше я приводил сылку на диспут Рави Гупта с православными, там тоже четко обозначились неустраняемые различия в вере. Например в вопросе о карме и перерождениях, в вопросе богочеловечности Христа, в отношении к материальному телу. Приведу только одну цитату -

Доктор Рави Гупта: В индуизме мы понимаем под личностью не тело и душу вместе, понимается только душа, а тело является внешним покрытием души. И когда мы говорим, что Бог любит нас полностью, Он тело любить не должен, потому что тело не мы, поэтому любить его незачем. Это очень естественно для нас считать, что Господь полностью проявляет свою любовь именно в какой-то нашей традиции. Поэтому мы спорить не собираемся, потому что мы с этим уже огласились. То есть, если мы вместе с этим согласны, что Господь может по крайней мере частично проявиться в другой традиции. Я соглашаюсь с тем, что Господь хотя бы частично может проявиться в другой традиции. И то различие, которое подчеркнули сейчас, по поводу расхождения взглядов на сущность человека: воспринимать себя как мезальянс между душой и телом, просто как душу, или как комбинацию неотъемлемой гармонии между тем и другим, - это как раз то различие, которое мы должны принять и не пытаться закрывать на него глаза.
            В ортодокс.христианстве же тело является неотъемлемой и важной частью человека, которая подлежит обновлению в воскресении. Христос всего человека исцелил, своей смертью и воскресением, включая и его тело.
            Позиция Гупта заслуживает уважения, он отвечает честно и последовательно, не пытаясь замылить очевидные нестыковки в вероучениях, как это делает автор данной форумной темы.

Теперь насчет
            Кришнаиты очень даже исповедуют Иисуса Христа
            Где я написал что не исповедуют? Исповедуют, но по-своему, совсем не так как христиане, и под предписание 1-е Иоанна 4 их исповедание не подходит. Христос для христиан не эманация Бога, не Его аватара, а сам Бог, ставший человеком, как верно ответил участник в том диспуте - "в нем обитала вся полнота плирома божества по-гречески телесно. Это возможно именно в силу ипостасного личного тождества Бога и Иисуса."

Вы не подумайте что я нападаю на кришнаитов и их учение, нет, я протестую против тех самодеятелей, которые пытаются сравнять христианство с ведическими религиями. Последовательные и честные индуисты разных течений, признают, что есть принципиально неустранимые отличия. Автор темы, очередной вещатель истины - не признает.
            Последний раз редактировалось Смертный; 14 April 2012, 04:47 PM. Причина: очепятки
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Здесь происходить попытка побратания ветки индуизма и тринитариев... у них точно много общего, особенно в части заблуждений

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Смертный
                И о чем же я пишу? Привел всего три цитаты, две из которых перефраз одного и того же - что придут лжеХристы. И третья - самое простое указание на различение духов. Чтобы привести цитаты из общедоступного христианского источника не надо ничего специально изучать.

Теперь по поводу того, почему я пишу что ни идеи автора, ни кришнаиты не соответствуют приведенным цитатам?
                Скажем так, я достаточно знаком с православным богословием, чтобы утверждать что Иисус не посланник Кришны, как постулирует автор темы, и достаточно общался с кришнаитами, чтобы утверждать, что их систему не соединить с христианством, без уничтожения последнего.

Выше я приводил сылку на диспут Рави Гупта с православными, там тоже четко обозначились неустраняемые различия в вере. Например в вопросе о карме и перерождениях, в вопросе богочеловечности Христа, в отношении к материальному телу. Приведу только одну цитату -

В ортодокс.христианстве же тело является неотъемлемой и важной частью человека, которая подлежит обновлению в воскресении. Христос всего человека исцелил, своей смертью и воскресением, включая и его тело.
                Позиция Гупта заслуживает уважения, он отвечает честно и последовательно, не пытаясь замылить очевидные нестыковки в вероучениях, как это делает автор данной форумной темы.

Теперь насчет

Где я написал что не исповедуют? Исповедуют, но по-своему, совсем не так как христиане, и под предписание 1-е Иоанна 4 их исповедание не подходит. Христос для христиан не эманация Бога, не Его аватара, а сам Бог, ставший человеком, как верно ответил участник в том диспуте - "в нем обитала вся полнота плирома божества по-гречески телесно. Это возможно именно в силу ипостасного личного тождества Бога и Иисуса."

Вы не подумайте что я нападаю на кришнаитов и их учение, нет, я протестую против тех самодеятелей, которые пытаются сравнять христианство с ведическими религиями. Последовательные и честные индуисты разных течений, признают, что есть принципиально неустранимые отличия. Автор темы, очередной вещатель истины - не признает.
                спасибо за подробный ответ. согласен разделить на 50% свое непонимание вашего предыдущего поста с не совсем точной формулировкой с вашей стороны )) Я понял что вы говорили о том что кришнаиты не подходят ни под "исповедующих от Бога" ни под "противников", а спрашивал где вы изучали вайшнавизм так как многие из судящих оказывалось "изучали" его по антисекстанским брошюрам РПЦ или курсу научного коммунизма в институте... ну да ладно, во всяком случае углубились в разбор.
                О теле, карме и реинкарнации в христианстве и индуизме - много таких христиан кто не оставил тело? не рассказывал ли Иисус как будут дживы жить после разделения с телом при условии достижения царства Б - как ангелы - сварупу (духовное тело) никакой вайшнав не отрицает. О карме тут были темы, опять таки что вы под этим словом увидели, но есть варианты что закон воздаяния (что посеешь то и пожнешь) не отрицается христианами. О реинкарнации посмотрите внимательный православный Символ Веры - когда Бог родил Иисуса и насколько миллионов лет позже (что было между пока не трогаем) тот вочеловечился-воплотился (2 раза повторяется), уже упоминались слова Иисуса о Иоанне-Илии..
                С другой стороны не все так просто по поводу понимания тела и в вайшнаизме - не говорите им что тело Кришны, Рамы или Нары и Нараяны есть прах, когда вы обретаете какой либо из видов освобождения (кроме (временного) слияния с Брахманом) то можете оставаться прямо здесь в своем так как духовный мир не находится в координатах материального творения. Ну вы в курсе.
                в общем те исследования на которые вы ссылаетесь не совсем те которыми оперирует настоящий вайшнавизм по моему, наука о Боге очень не проста и по пути движется много начавших верить жителей востока, запада и серединного пространства словян, но еще не совершенных настолько насколько совершенен (и прекрасен) отец наш Вриндаванский и воскресший (чего и нам желаю)) "сын" его Иисус Христос

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от ahmed ermonov
                  Здесь происходить попытка побратания ветки индуизма и тринитариев... у них точно много общего, особенно в части заблуждений
                  Согласно мусульманской традиции, часть «Небесной Книги», которая находится под Троном Аллаха, была поведана Святому Пророку Мухаммеду на арабском языке. Более того, Святой Пророк Мухаммед пережил мираж, или опыт «вознесения» на небеса. И после проникновения на седьмой слой неба, он посетил Трон Аллаха и получил божественное знание от Него. Это божественное знание было дано Аллахом СвятомуПророку Мухаммеду в трёх частях: 1) Знание, которое Аллах повелел Святому Пророку Мухаммеду скрыть от других и держать при себе 2) Знание, которое Аллах разрешил ему на выбор скрыть или поведать другим 3) Знание, которое Аллах повелел Апостолам передать всем членам его ummah (общества). (Geo Widengren. Muhammad, the Apostle of God, and His Ascension. Uppsala, 1955, p. 108)

как же вам наверно скучно в полноте знания, и говорить со своими не о чем, а с этих неверных только насмехаться.. наслаждайтесь
                  : )

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Даже не думайте меня поссорить с пророком! Не получится! То, что вы привели здесь -выдумка человеческая, под названием "предание".
                    Мне незачем насмехаться над кем-либо. Бог, Творец всего живого и неживого, Господь миров, желает чтобы люди имели жизнь и имели ее в избытке. Из-за этого не прекрашается голос увещевателей, которые призывают людей обратиться Богу истинному.
                    Мир!
                    Р.С. Я изучал БГ внимательно, нашел в ней частички истины, но в целом книга не отвечает тем требованиям, которые делают книгу Писанием от Бога.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от triatma
                      а спрашивал где вы изучали вайшнавизм так как многие из судящих оказывалось "изучали" его по антисекстанским брошюрам РПЦ или курсу научного коммунизма в институте... ну да ладно, во всяком случае углубились в разбор.
                      Углубился, да. Чтобы увидеть различия и почувствовать что не Христов дух в учении вайшнавизма - не нужно изучать его всю жизнь. И заметьте - я разве учу вайшнавов тому как им понимать Писания? кем им считать Христа или Кришну? Нет. А вот автор и ему подобные учат христиан как им понимать Христа и их Библию. А упреки все равно христианам. Не находите что это игра в одни ворота получается какая-то?
                      Вы лучше спросите автора где он изучал христианство.

Дальше то что вы написали - это ваши домыслы о Христе, личное мнение, по триста раз все эти вопросы пережевывались с кришнаитами (причем на уровне богословия, соответствующими представителями, а не только кухонными разговорами как у нас тут на форуме) - не сравнять различий, без отказа от христианской догматики. Нравится вам так понимать христианство - понимайте на здоровье, в рамках своей веры, зачем христианам это понимание навязывать (а когда они упираются обвинять их в невежестве).
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от ahmed ermonov
                        Даже не думайте меня поссорить с пророком! Не получится! То, что вы привели здесь -выдумка человеческая, под названием "предание".
                        Мне незачем насмехаться над кем-либо. Бог, Творец всего живого и неживого, Господь миров, желает чтобы люди имели жизнь и имели ее в избытке. Из-за этого не прекрашается голос увещевателей, которые призывают людей обратиться Богу истинному.
                        Мир!
                        Р.С. Я изучал БГ внимательно, нашел в ней частички истины, но в целом книга не отвечает тем требованиям, которые делают книгу Писанием от Бога.
                        Сообщение от Смертный
                        Углубился, да. Чтобы увидеть различия и почувствовать что не Христов дух в учении вайшнавизма - не нужно изучать его всю жизнь. И заметьте - я разве учу вайшнавов тому как им понимать Писания? кем им считать Христа или Кришну? Нет. А вот автор и ему подобные учат христиан как им понимать Христа и их Библию. А упреки все равно христианам. Не находите что это игра в одни ворота получается какая-то?
                        Вы лучше спросите автора где он изучал христианство.

Дальше то что вы написали - это ваши домыслы о Христе, личное мнение, по триста раз все эти вопросы пережевывались с кришнаитами (причем на уровне богословия, соответствующими представителями, а не только кухонными разговорами как у нас тут на форуме) - не сравнять различий, без отказа от христианской догматики. Нравится вам так понимать христианство - понимайте на здоровье, в рамках своей веры, зачем христианам это понимание навязывать (а когда они упираются обвинять их в невежестве).

у меня знакомый тоже читал Коран - ничего не понял. понимаете на что я намекаю? Скока народу читают Библию, но вы же слышали о святом духе без которого чтение будет разглядыванием известной фигуры.. особенно если подходить к книге (К, Б, БГ..) с заранее сформированной позицией : (

вот что говорит сама БГ: "Попытайся постичь истину, обратившиеся к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину" [Бхагавад-гита 4.34]

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Смертный
                          то что вы написали - это ваши домыслы о Христе, личное мнение
                          вы тоже только ваше мнение о христианстве высказываете (имеете право конечно)
                          не мои домыслы тогда а святых отцов:
                          1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                          2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                          3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Geizer
                            Иисус - Посланник Кришны
                            ...........

Итак, все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Эзотерическая суть Его притч и поучений выражена Кришной в Бхагавад-гите. Вывод напрашивается сам собой: Шри Кришна и есть Отец Небесный, учение Которого проповедовал Иисус Христос.
                            А я посланник Гермеса .
                            А если серьёзно, то все мы вышли из Бога, Бог - наш Отец.
                            Кришна жил 5000 лет назад, в то же время жил Гермес.
                            Герметизм | Библия. Все на одном сайте

Все знания происходят из одного источника, Гермес - Учитель древних египтян, Кришна - Учитель индусов.

Религии того не знают,
                            Ведут борьбу, то их искус.
                            В Едином свете ныне пребывают
                            Гермес, Кришна, Будда, Иисус.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от poslannic
                              Гермес - Учитель древних египтян
                              Как оказалось, древние египтяне пригласили грека Учителем? Видимо по бедности. А глупый Пифагор ездил в Египет ума набираться...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Как оказалось, древние египтяне пригласили грека Учителем? Видимо по бедности. А глупый Пифагор ездил в Египет ума набираться...
                                Вы хотите сказать, что учение (философия) Гермеса была написана Пифагором? Сомневаюсь.

По Лактанцию и Августину Гермес Трисмегист известен как весьма древний автор ряда «герметических» произведений, в подлинности которых отцы церкви не сомневались.
                                Лактанций в своем трактате «О гневе божьем» указывает, что Трисмегист гораздо древнее Пифагора и Платона. Он считает Трисмегиста одним из важнейших языческих провидцев, предсказавших приход христианства. В «Установлениях» Лактанций стремится показать, что языческая мудрость согласуется с христианским учением, в подтверждение этой мысли он обильно цитирует по-гречески трактат Гермеса «Совершенное слово», известный сейчас в латинском переводе как «Асклепий
                                ».
                                Гермес Трисмегист Википедия

Комментарий

Обработка...