Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Takigut
    Часть явила, но не внешность, а суть. Суть-т.е. огонь, бушующее пламя, вернее его малую часть ученики испытали на себе, когда повалились на колени, увидев Преображение.
    11.5 Верховная божественная Личность сказал: «Мой дорогой Арджуна, сын Притхи, созерцай же теперь Моё великолепие, сотни тысяч разнообразных божественных и многоцветных форм.

11.6 О лучший из Бхарат, узри различные проявления Адитий, Васу, Рудр, Асвини-кумар и всех остальных полубогов. Смотри же на эти чудеса, которых до тебя никто не видел, и о которых никто никогда не слышал.

11.7 О Арджуна, что бы ты ни захотел увидеть, всё есть в этом Моём теле! Эта вселенская форма может показать тебе всё, что ты пожелаешь увидеть сейчас, и что ты захочешь увидеть в будущем. Всё - движущееся и неподвижное - находится здесь, в одном месте.

11.8 Но ты не можешь видеть Меня своими нынешними глазами, поэтому Я наделяю тебя божественным зрением. Узри Моё мистическое могущество».

11.9 Саньджая сказал: «О царь, сказав это, Высший Повелитель всех мистических сил, Божественная Личность, явил Арджуне свою вселенскую форму.

11.10 Арджуна увидел в этой вселенской форме бесчисленные рты, бесчисленные глаза, бесчисленные удивительные видения. Господь в этой форме был украшен неземными драгоценностями и потрясал божественным оружием.

11.11 Он был облачён в божественные одеяния и украшен гирляндами. Он благоухал многочисленными ароматическими маслами, покрывающими Его тело. Всё это было дивно, сияюще, безгранично, всепокрывающе.

11.12 Если бы сотни тысяч солнц взошли на небе одновременно, то их сияние могло бы напомнить сияние Высшей Личности в той вселенской форме.

11.13 В это время Арджуна мог созерцать во вселенской форме Господа безграничные пространства вселенной, сосредоточенные в одном месте, хотя и разделённые на многие-многие тысячи.

11.14 Потрясённый и изумлённый, со вздыбленными волосами, Арджуна склонил голову, выражая своё почтение, и, сложив руки, начал молить Всевышнего Господа».

11.15 Арджуна сказал: «Возлюбленный Господь Кришна, я вижу в Твоём теле всех богов и множество других живых существ. Я вижу Брахму, восседающего на цветке лотоса, а также Господа Шиву и всех мудрецов и божественных змеев.

11.16 О Властитель вселенной, о вселенская форма, я вижу в Твоём теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду, без предела. Тебе нет конца, нет середины и нет начала.

11.17 Твою форму трудно видеть из-за ослепительного сияния, исходящего от неё во все стороны, подобно пылающему костру или безмерному блеску солнца. Тем не менее я вижу эту сияющую форму повсюду, увенчанную коронами и с булавами и дисками в руках.

11.18 Ты - высшая изначальная цель, конечное место успокоения всей этой вселенной. Ты неисчерпаем, и Ты -старейший. Ты - Божественная Личность, и Ты поддерживаешь вечную религию. Так я думаю.

11.19 Ты без начала, середины и конца. Твоя слава беспредельна. У тебя бесчисленное количество рук, а солнце и луна - твои глаза. Я вижу, как ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю эту вселенную Своим собственным сиянием.

11.20 Ты один, но заполняешь Собой всё небо и все планеты и всё пространство между ними. О Великий, видя эту дивную и ужасную форму, все планетные системы приходят в смятение.

11.21 Все сонмы полубогов вручают себя Тебе и входят в Тебя. Некоторые из них, очень испуганные, сложив руки, возносят молитвы. Сонмы великих мудрецов и совершенных существ, восклицая «Мира, мира!», молятся Тебе, распевая ведические гимны.

11.22 Все различные проявления Господа Шивы, Адитьи, Васу, Садхьи, Вишвадевы, оба Ашвина, Маруты, предки, Гандхарвы, Якши, Асуры и исполненные совершенства полубоги взирают на Тебя в изумлении.

11.23 О сильнорукий, все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с её многими ликами, глазами, руками, бёдрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами. Подобно им, я тоже прихожу в смятение.

(Бхагавад-гита, глава 11 "Вселенская форма", шл. 5-23)
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Geizer
      11.5 Верховная божественная Личность сказал: «Мой дорогой Арджуна, сын Притхи, созерцай же теперь Моё великолепие, сотни тысяч разнообразных божественных и многоцветных форм.

(Бхагавад-гита, глава 11 "Вселенская форма", шл. 5-23)
      Ничего из того что ВЫ привели не подтверждает факта личности Бога. Т.е. Он безличностен, а следовательно не может иметь ни имени ни устойчивой формы. Но Вы можете называть его Кришной или Аллахом или вообще никак-ведь от этого в Творении ничего не изменится. Это опасно только для Вас т.к. Вы присваиваете божественное начало тому, кто на самом деле его не имеет, а по сути-лжесвидетельствуете. Кришна не Бог и никогда не был им. По одной простой причине-на Земле может воплотиться только часть Бога т.е. личность несущая в себе божественный род в виде части излучения Бога, но таких личностей всего две-Святой Дух и Иисус Христос, но ни тот ни другой не могут присвоить себе право называться Богом, т.к. часть-это всегда лишь часть. Так что даже если предположить что Кришна был носителем части Бога, т.е. по сути земным воплощением Святого Духа(т.к. известно где и когда воплощалась другая часть-Иисус Христос), то тогда Кришна явно не Бог.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Takigut
        Ничего из того что ВЫ привели не подтверждает факта личности Бога.
        А что должно подтверждать "факт личности Бога"?

Сообщение от Takigut
        Т.е. Он безличностен, а следовательно не может иметь ни имени ни устойчивой формы.
        Интересно, из чего вы это заключили?

Сообщение от Takigut
        Но Вы можете называть его Кришной или Аллахом или вообще никак-ведь от этого в Творении ничего не изменится.
        Согласен.

Сообщение от Takigut
        Это опасно только для Вас т.к. Вы присваиваете божественное начало тому, кто на самом деле его не имеет, а по сути-лжесвидетельствуете.
        Убедите меня, я не понимаю: почему я присваиваю божественное начало тому, кто на самом деле его не имеет? Бог не имеет божественного начала? Под словом "Кришна" я имею в виду Отца Небесного. Отец Небесный не имеет божественного начала? Интересная мысль.

Сообщение от Takigut
        Кришна не Бог и никогда не был им. По одной простой причине-на Земле может воплотиться только часть Бога т.е. личность несущая в себе божественный род в виде части излучения Бога, но таких личностей всего две-Святой Дух и Иисус Христос,
        Не убедительно. Докажите. Откуда вы это взяли? Это в Библии написано. А цитату можно?
        А вот Прабхупада говорил, что это был единственный в истории случай, когда на Землю нисходит Сам Всевышний.
        Так Кришна, вы считаете был обманщиком? А чудеса все - это выдумки? А чудеса Ииуса Христа - какие у вас основания верить, что всё это в действительности происходило?
        Чем чудеса Иисуса Христа лучше чудес Кришны?
        Чем Христос божественнее Кришны?
        Почему я должен верить Евангелию и почему не должен верить Махабхарате? В чём там червоточинка?
        Ну, ваши аргументы...

Сообщение от Takigut
        но ни тот ни другой не могут присвоить себе право называться Богом, т.к. часть-это всегда лишь часть.
        Вот тут вы молодец. Согласен на 100%. Проявления Бога не равны Богу, вторичны.

Сообщение от Takigut
        Так что даже если предположить что Кришна был носителем части Бога,
        Он многократно повторяет, что Он - Сам Всевышний, Источник всего, Хозяин всех живых существ, в Нём пребывают и духовный и материальный миры. Он присутствует в каждом живом существе как Сверхдуша (Дух Божий). В общем, Он утверждает, что Он есть Высшая Личность, или Отец Небесный на языке Христа. Получается, что Он был мошенником? А доказательства у вас есть?

Сообщение от Takigut
        т.е. по сути земным воплощением Святого Духа(т.к. известно где и когда воплощалась другая часть-Иисус Христос), то тогда Кришна явно не Бог.
        Несколько запутанная аргументация, не вижу логики. Проясните вашу мысль.
        Хотя в общем-то понятно: вы считаете, что Бог может явить только две части, и воплотиться они могут только раз в истории. Не кажется ли вам, что вы сильно ограничиваете возможности Бога? Что ж Он у вас такой бедненький получается? И откуда вся эта арифметика взялась: одна часть, вторая... А десять частей хотя бы или сто из Бога изойти не могут? А как же слова Христа, что "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?

Жду ваших ответов. Давайте порассуждаем.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

[QUOTE=Лука;3565919]triatma

Все не так безобидно. Сатана требует от своих - увести Христиан от Христа любым способом, в том числе подмены веры в Спасителя верой в языческих богов. Например, в Кришну.
          Сатана уже долгое время на Земле и успел подменить немало судя по вашему состоянию сознания считающего себя последователем Иисуса - без обид, просто принимаю ваш тон общения ))

Это только в сознании язычника гнев становится обязательным качеством христианина. Апостолы писали " Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией."
          перечтите свое же предыдущее сообщение в месте где вы выступаете против свободы от гнева для мудрого человека
          Б-гита "свобода от гнева - Библия " Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
          причем перескакиваете невзначай с человека на Бога, на что я тут и указал.
          Очевидно, что Бог гневается "на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
          Об имени Христа "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
          Брахма конечно в курсе как его стали называть на пространстве славянских стран, но думаю в своем воплощении 2000 лет назад он бы не оглянулся кричи вы ему вслед "Христос" или "Иисус"
          Бхагавад-гита прямо пропагандирует равнодушие. Хотя Кришна сам противоречит себе то утверждая, что ему никто не дорог, то меняя свое мнение на противоположное:

IX
          29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

XII17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей
          Это у вас никак не сложится в голове и все кажется противоречием, с другой стороны вы не пытаетесь проанализировать абсолютно такие-же "противоречия" в Библии когда утверждается что Бог любит всех (извините не буду множить цитаты из библейских переводов - как-то оно не вдохновляет смотря на результаты книжников типа ....), и тем не менее гневается, наказывает, "убивает" и ревнует - просто из любви "наказывает" (учит, не мстит) вредящих себе и творению

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Takigut
            - не может иметь ни имени ни устойчивой формы.
            - на Земле может воплотиться только часть Бога т.е. личность несущая в себе божественный род в виде части излучения Бога.......
            расскажите нам еще ЧЕГО БОГ НЕ МОЖЕТ!
            : )

Бессмертным смерть,конечным жизнь,ушедшим свет,живым слова.Стой на своем,добра держись.Пока есть ты,смерть не права.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

[QUOTE=triatma;3567527]
              Сообщение от Лука
              Хотя Кришна сам противоречит себе то утверждая, что ему никто не дорог, то меняя свое мнение на противоположное:

IX
              29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

XII17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей

Это у вас никак не сложится в голове и все кажется противоречием, с другой стороны вы не пытаетесь проанализировать абсолютно такие-же "противоречия" в Библии когда утверждается что Бог любит всех (извините не буду множить цитаты из библейских переводов - как-то оно не вдохновляет смотря на результаты книжников типа ....), и тем не менее гневается, наказывает, "убивает" и ревнует - просто из любви "наказывает" (учит, не мстит) вредящих себе и творению
              Интересный фрукт ваш Кришна.
              А он на бабу залезал или воевал ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

triatma

вы не пытаетесь проанализировать абсолютно такие-же "противоречия" в Библии когда утверждается что Бог любит всех (извините не буду множить цитаты из библейских переводов
                Понимаю. Когда врешь, цитаты только мешают

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Чем Христос божественнее Кришны?
                  Тем, что Христос - Бог Творец, а Кришна двадцатая аватара одного из индуистских богов - Вишну.
                  Тем, что Христос - Спаситель, а Кришна - воин и политик.
                  Тем, что Христос жил аскетично и добровольно отдал Свою жизнь ради спасения грешников, а Кришна переспал с 16108 женщинами и погиб от случайной стрелы охотника.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Кришна переспал с 16108 женщинами и погиб от случайной стрелы охотника.
                    ЛОЖЬ!!!!!
                    Недостойный лжец!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

[QUOTE=briar;3567554]
                      Сообщение от triatma

а у вас че на оба эти действия не хватает мочи? я думал в вашем Йоросалиме не так коротко обрезают..
                      и как на пальму наверно мог залезть и воевать, в Гите кстати Он не воевал - вы читали что-то шире?
                      Последний раз редактировалось triatma; 07 May 2012, 04:06 PM.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Лука
                        triatma

Понимаю. Когда врешь, цитаты только мешают
                        некоторым цитаты вовсе не мешают, хотя конечно говорить что либо без цитат можно при наявности хоть небольшого своего ума и способности к творчеству и анализу, в отличии от тупого роботизированного процесса поливания

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

[QUOTE=briar;3567554]
                          Сообщение от triatma

Согласно Шримад-Бхагаватам, Кришна женился на 16108 царевнах. Чтобы быть всем им прекрасным мужем, он жил с каждой из них в 16108 дворцах, распространяя Себя в 16108 тел. Он это может. Да я ж об этом уже писал. А уж как там Он залезал - об этом история умалчивает... Думаю, женщины были все довольны. Уж заниматься сексом с Самим Создателем секса - наверно претензий у женщин не было. Каждая жена родила Ему примерно по 10 детей. Семья Кришны была огромной. В общем, гигантом Он был неслабым. Он является мужем каждой женщины и Отцом каждого, и твоим тоже.

И воевал Он тоже много. Он, например, 17 раз разбил армию Джарасандхи, защищая город Матхуру. А когда Джарасандха собрал армию в 18-й раз, Кришна просто оставил поле боя, т.к. Ему надоело уже убивать такое количество людей из-за амбиций какого-то царька. Тогда Он предложил жителям Матхуры переехать в другое место, и основал крепость Двараку посреди моря (что-то наподобие Манхэттэна). Т.е. Он стремился всегда уладить дело миром и по возможности избежать войны. Но если уже избежать нельзя было, то приходилось воевать. Например, советовал Арджуне сражаться с кауравами, которые сделали Пандавам очень много зла.

Кришна воевал с детства. Даже в раннем детстве Ему пришлось уничтожить многих демонов, подосланных царём Камсой для Его уничтожения. Затем Он вместе в братом Баларамой явился в Матхуру и на каком-то празднике убил бешенного слона ударом кулака. Затем Они с Баларамой поубивали всех борцов царя Камсы, выставленных им для их убийства. Потом Кришна подошёл к Камсе, схватил его за волосы, стащил с трона и стал наносить ему удары, от которых Камса тут же и скончался. Так Кришна избавил народ Матхуры от жестокого царя, пришедшего к власти незаконно, путём переворота и пленения царя Уграсены. Камса перед этим убил семерых братьев Кришны. Так что действия Кришны были закономерным возмездием за злодеяния Камсы.

В общем, Кришна, в отличие от Христа в первом пришествии, исполнял роль кшатрия (воина) и другую щёку не подставлял, ибо у воинов совсем другая дхарма. Воины защищают подставляющих другую щёку, чтоб те могли спокойно медитировать и молиться Богу.

Как я уже упоминал ранее, Кришна на собрании в Индрапрастхе снёс голову Шишупале своей Сударшана-чакрой (метательным диском), когда тот нанёс Ему 100 оскорблений. Как видите, Кришна терпелив, но всему есть предел. Так что ты сильно не увлекайся. А то ведь знаешь: Бог поругаем не бывает. Как ты к Нему, так и Он к тебе. А в Его руке вся жизнь твоя.
                          Последний раз редактировалось Geizer; 07 May 2012, 08:13 PM.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Кришна убивает царя Камсу.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 07 May 2012, 08:37 PM.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от triatma
                              Кришна переспал с 16108 женщинами и погиб от случайной стрелы охотника.
                              ЛОЖЬ!!!!!
                              Недостойный лжец!
                              а у вас че на оба эти действия не хватает мочи? я думал в вашем Йоросалиме не так коротко обрезают..
                              и как на пальму наверно мог залезть и воевать, в Гите кстати Он не воевал - вы читали что-то шире?
                              Кришна

Однако что то не сходится в вашем индейце Кришне.
                              Такой трахатель и воин учил какой то фигне.

А почему ви думаете что я еврей ?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Geizer

Как я уже упоминал ранее, Кришна на собрании в Индрапрастхе снёс голову Шишупале своей Сударшана-чакрой (метательным диском), когда тот нанёс Ему 100 оскорблений. Как видите, Кришна терпелив, но всему есть предел. Так что ты сильно не увлекайся. А то ведь знаешь: Бог поругаем не бывает. Как ты к Нему, так и Он к тебе. А в Его руке вся жизнь твоя.
                                Ну понятно что Давид и Голиаф, к маме не ходи.
                                Разукрасили по индийским обычаям, писаки сделали тексты поинтереснее...А потом папа римский все удревнил....
                                Великая цивилизация, спустившись с деревьев, попала под гнет англичан..

Комментарий

Обработка...