Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Avis
    как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?
    Постановка вопроса не совсем верна. Дело в том, что никакой отдельной "природы Христа" не существует. Если Христос и Отец - одно (Ин. 10:30), то человек мог постигать природу Бога. И, конечно, человек мог постигать природу Бога задолго до рождения Его великого Пророка и Помазанника. Это подтверждается словами, сказанными Богом за 3000 лет до земного рождения Христа: "Освободившись от привязанности, страха и гнева, полностью погрузившись в Меня и найдя во Мне единственное прибежище, многие и многие люди в прошлом, познав Меня, очистились и так обрели трансцендентальную любовь ко Мне" (Бхагавад-гита, 4: 10).
    Христос - Посредник, поэтому постигаем природу Того, Чей ОН посредник и чью природу Он несёт в себе. Ибо Он не сам от Себя пришёл, но Отец послал Его. Он - Путь, Истина и Жизнь. Путь куда? Ясно, что не к Нему, а к Богу. Если Посредник должен привести нас к Богу, то природу мы постигаем не Посредника, а Бога.
    Последний раз редактировалось Geizer; 28 April 2012, 09:13 PM.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Geizer
      Постановка вопроса не совсем верна. Дело в том, что никакой отдельной "природы Христа" не существует. Если Христос и Отец - одно (Ин. 10:30), то человек мог постигать природу Бога. И, конечно, человек мог постигать природу Бога задолго до рождения Его великого Пророка и Помазанника. Это подтверждается словами, сказанными Богом за 3000 лет до земного рождения Христа: "Освободившись от привязанности, страха и гнева, полностью погрузившись в Меня и найдя во Мне единственное прибежище, многие и многие люди в прошлом, познав Меня, очистились и так обрели трансцендентальную любовь ко Мне" (Бхагавад-гита, 4: 10).
      Христос - Посредник, поэтому постигаем природу Того, Чей ОН посредник и чью природу Он несёт в себе. Ибо Он не сам от Себя пришёл, но Отец послал Его. Он - Путь, Истина и Жизнь. Путь куда? Ясно, что не к Нему, а к Богу. Если Посредник должен привести нас к Богу, то природу мы постигаем не Посредника, а Бога.
      Посредник только пророк и не имеет божественной сущности.
      Магомед и всякие Вишны тоже посредники.
      Ты утверждаешь сейчас как последняя печать пророков.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Geizer
        "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр. 14: 6-8). Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли? Значит это "вечное Евангелие" - то, чего у вас нет, или то, чего вы не признаёте. В Бхагавад-гите сказано, что Бог дал это знание ещё Творцу нашей вселенной Брахме ещё до начала сотворения мира, но оно было у Него изначально. Это знание о пути Освобождения вечно. Учение Христа верно, но фрагментарно, состоит из отдельных положений Бхагавад-гиты. Ну нет там ничего о карма-йоге, о дхьяна-йоге, о контроле дыхания нет, о реинкарнации нет. Алчущего и жаждущего правды Евангелие не удовлетворит, это однозначно. Но тут некоторые говорят, что его достаточно, что всё остальное - лишнее и от лукавого. Да, многим и трёх классов начальной школы достаточно, но вряд ли их можно назвать алчущими и жаждущими правды, которые спасутся (Мф. 5: 6). К поклонению Кому вас призовёт Ангел, если вы и так поклоняетесь Богу (как вы думаете)? Может быть, это Бог в том аспекте, которого вы не знаете или не признаёте?

Мне очень жаль, что вы согласны с этим злобным существом, у которого и близко нет никакого духа Христова. Ибо дух Христа - это любовь, а у этого субъекта - только ненависть. Одно могу признать: его отвагу в борьбе с инакомыслящими за свою конфессию и большое искусство оскорблять людей.

У меня нет трактовки, я против трактовок. Христос сказал: "ни одна йота не прейдёт из закона" и я предлагаю это никак не трактовать, а принимать буквально. Но "православные" богословы трактуют, извиваясь, как ужи. Зачем?!!! Бог и Его посланник говорят всё прямо и просто, и то, что говорят, то и имеют в виду.

Не исправить христианство, ни в коем случае, а - указать, что ваше так называемое "христианство" - это не христианство вообще.
        Вернитесь к началу, к тому какое оно было в начале, к первозданному христианству, каким его дал Христос. Отбросьте все толкования и трактовки, в том числе и послания апостолов. Христос учил проповедовать Евангелие, а не учения апостолов! В посланиях можно заблудиться, там мнения человеков, а не Бога. Ценны только слова Христа, которые были многократно повторяемы Христом в проповедях и зафиксированы евангелистами.
        И Христос никогда не учил вас:
        1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
        2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
        3) поклоняться и целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
        4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
        5) крестить младенцев ("кто будет веровать и креститься, спасён будет").

Скажите: по каким из этих пяти пунктов я ошибаюсь? Может быть где-то Христос всё же учил этому?Может я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?

Вы мне часто предлагаете почитать каких-то "святых отцов". Да ни в коем случае! Никогда! И любому посоветую: ни в коем случае не читай никаких комментариев! Только Библия! Само слово Божие. Читать комментарии богословов - значит признать, что Бог косноязычен и не образован, что не смог адекватно донести до нас Свою мысль.
        Все что не запрещено - разрешено.
        Никто же тебе индейцу Бхагавату не запрещает.
        У нас тут целая куча аравийцев из разных рязаней с магомедом и буддой, им бы где еще пустыню с песком найти, а тебе джунгли.
        Мы конечна любим туризм, но тащить в Святую Русь его не надо.....

Да никто тебя в православие силком не тянет.
        Не хочешь - не надо.

Кстати, Библия кем написана ?
        Последний раз редактировалось briar; 28 April 2012, 10:54 PM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?
          Сообщение от Geizer
          Постановка вопроса не совсем верна. Дело в том, что никакой отдельной "природы Христа" не существует.
          "отдельной" конечно не существует...

Сообщение от Geizer
          Если Христос и Отец - одно (Ин. 10:30), то человек мог постигать природу Бога. И, конечно, человек мог постигать природу Бога задолго до рождения Его великого Пророка и Помазанника. Это подтверждается словами, сказанными Богом за 3000 лет до земного рождения Христа: "Освободившись от привязанности, страха и гнева, полностью погрузившись в Меня и найдя во Мне единственное прибежище, многие и многие люди в прошлом, познав Меня, очистились и так обрели трансцендентальную любовь ко Мне" (Бхагавад-гита, 4: 10).
          Иисус Христос больше чем "посредник"...
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

рожденный от Духа Святаго через всю земную жизнь пронес славу Его, славу, как Единородного от Отца...

Цитата из Библии:
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

явление Иисуса Христа великий дар Бога Отца человекам...
          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Avis, я согласен с вами. Всё правильно пишете. С Духом Божьим спорить не стану, а Его вы имеете в избытке. Благослови вас Господь!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Avis
              ... мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?
              Безусловно.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
              (Псалтирь 138:16)

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Кришна сказал: «... неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, ... - эти трансцендентальные качества ... присущи праведным людям, наделённым божественной природой» (Б-гита. 16: 1-3).
                Есть ли одобрение этих качеств, выделяемых Кришной, у Христа? Давайте рассмотрим...

10. Неприменение насилия. Об этом же говорил Иисус Христос: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5: 38-42).

11. Правдивость. Иисус сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6); «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6: 33). Стремление к правде Иисус выделял, как очень важное, т.к. правду Он называл основной предпосылкой Спасения (освобождения от грехов):
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

(Ин. 8: 31-36).

12. Свобода от гнева. Свобода от гнева проистекает из отсутствия материальных желаний и порождает неприменение насилия. Об этом Христос гворил: "не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5: 39). Иисус пресекал всякие проявления гнева в апостолах.
                53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
                (от Луки, 9: 53-56).

13. Самоотречение.
                Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                (Матф. 16: 24-25).

14. Спокойствие. Вера в Бога ведёт к спокойствию и миру в душе. Спокойствие - следствие смирения, происходящего от осознания того, что всё происходит по воле Божьей и всё - в руках Божьих. Знающий об этом, вряд ли будет о чём-то беспокоиться. Без спокойствия невозможно миротворчество, к которому призывал Христос: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9). Спокойствие - отсутствие беспокойности, погружённости в мирские заботы, от которой Христос учил избавляться:
                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом
                (Матф. 6: 25-32).

15. Нежелание искать несовершенства в других. Этому учил и Христос:
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                (Мтф. 7: 1-5).
                Последний раз редактировалось Geizer; 05 May 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Кришна сказал: «... неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, ... - эти трансцендентальные качества ... присущи праведным людям, наделённым божественной природой» (Б-гита. 16: 1-3). Есть ли одобрение этих качеств, выделяемых Кришной, у Христа?

1. Такие качества, как "неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других"
                  язычниками рассматриваются, как трансцендентные (сверхъестественные), а для христиан вполне заурядны.
                  2. Большинство перечисленных качеств в Христианстве имеют противоположный Б-гите смысл. Проверяем:

Б-гита "
                  неприменение насилия" - Библия "Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей". Без комментариев.

Б-гита "
                  правдивость - Библия " Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." А правда Божия и правда Кришный - далеко гне одно и то же.

Б-гита "
                  свобода от гнева - Библия " Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
                  Очевидно, что Бог гневается "на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."

Б-гита "
                  самоотречение - Библия "Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
                  Библия приветствует только самотверженность Христа ради

Б-гита "
                  спокойствие - Библия " Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." Равнодушия, выдаваемого за спокойствие, Бог не терпит.

Б-гита "
                  нежелание искать несовершенства в других - Библия " Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."
                  В отличие от Б-гиты обличение греха в себе и других - святая обязанность Христиан.

ВЫВОД: Деян.13:10 о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                  Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2012, 11:50 PM.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Хорошо, что я не вижу сообщений Луки (он у меня в игноре). Я и так знаю, что он напишет: что я - лжец, и все мои сообщения - ложь (там ведь так и написано? жирным шрифтом?). В свою очередь, я считаю ложью все сообщения Луки. Пусть разоблачает, сколько хочет. Как говорится, "... а караван идёт".

Иисус - Посланник Кришны!

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Geizer
                      Из того, что учения Кришны и Христа идентичны, следует вывод, что Отец Небесный, чей образ был сокрыт в христианстве, выглядит примерно так:
                      [ATTACH=CONFIG]29709[/ATTACH]
                      Стоило ли так много анализировать чтобы продемонстрировать картинку? В Библии говорится о том, что Отца не видел никто. Откуда картинка? Ведь её не может быть потому что не может быть.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Takigut
                        Стоило ли так много анализировать чтобы продемонстрировать картинку? В Библии говорится о том, что Отца не видел никто. Откуда картинка? Ведь её не может быть потому что не может быть.
                        Да, сказано, "не видел никто никогда", а после: "единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Т.е. Часть (до того пребывавшая внутри Целого) явила нам Целое. Как кусочек голограммы содержит всю голограмму. Как ваша фотография являет вас, даёт ваш образ, представление о вас.

Кришна явил Арджуне и вселенскую форму, и явился в четырёхрукой форме. Но Арджуна попросил Его явить что-либо не такое страшное, как вселенская форма и не такое странное, как четырёхрукий Нарайана. И тогда Кришна явился в образе юноши-пастушка. Этот образ был более привычен для Арджуны. Таким образом, видимый образ Бога - это просто проявление Бога для нас, чтобы мы могли как-то помнить о Нём. В образе Христа Бог дал Евангелие, но в образе Кришны то, что больше Евангелия. Это очевидно каждому, кто прочитает Бхагавад-гиту. Евангелие только подтверждает некоторые положения Б-гиты, сказанные задолго до него. При этом Христос говорил, что Он - посланник Божий, а Кришна - что Он есть сам Бог, Творец всех духовных и материальных миров. Для меня нет никаких сомнений, что Кришна - Всевышний Бог, Отец Небесный.

Я - не кришнаит и не христианин, я смотрю на то и на другое со стороны. Потому мой взгляд непредвзятый, более объективный. И объективно видно, что ведические Писания более совершенны, чем Библия. В Библии многое недоговаривается. И ещё видно, что сказанное Кришной в Гите не мог придумать ни один человек. Это мог сказать только Бог. Никто не смог бы придумать такое. Никто не мог бы, притворившись Богом, т.е. - будучи мошенником, говорить такие великие вещи. Только Бог мог это сказать. Почитайте Бхагавад-гиту, и вам больше не будут нужны никакие доказательства. Кришна и есть Отец Небесный, Которому учил поклоняться Иисус Христос. Аминь.
                        Последний раз редактировалось Geizer; 06 May 2012, 10:19 PM.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Geizer
                            Хорошо, что я не вижу сообщений Луки (он у меня в игноре). Я и так знаю, что он напишет: что я - лжец, и все мои сообщения - ложь (там ведь так и написано? жирным шрифтом?). В свою очередь, я считаю ложью все сообщения Луки. Пусть разоблачает, сколько хочет. Как говорится, "... а караван идёт".

Иисус - Посланник Кришны!
                            да, примерно так - Иисус оказался призывающим к насилию и главным его деянием оказалось переворачивание столов. Правда просто отвергается потому что неохота расширять рамки и принимать например тот факт что Бог может принимать разные формы и иметь разные имена. Гнев становится обязательным качеством христианина, даром что в писании говорится о Боге. С самоотречением я не понял почему разница, но все равно не то (опять видать смущает другое звучание имени того ради которого). Спокойствие прекрасно подменяется равнодушием и в последнем упрекается. Сучки и поленья ищутся в глазах других ессно..
                            ВЫВОД: Деян.13:10 о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

: )

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

triatma

Правда просто отвергается потому что неохота расширять рамки
                              Все не так безобидно. Сатана требует от своих - увести Христиан от Христа любым способом, в том числе подмены веры в Спасителя верой в языческих богов. Например, в Кришну.

Гнев становится обязательным качеством христианина
                              Это только в сознании язычника гнев становится обязательным качеством христианина. Апостолы писали " Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией."

опять видать смущает другое звучание имени
                              Об имени Христа "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Спокойствие прекрасно подменяется равнодушием
                              Бхагавад-гита прямо пропагандирует равнодушие. Хотя Кришна сам противоречит себе то утверждая, что ему никто не дорог, то меняя свое мнение на противоположное:

IX
                              29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

XII17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Правильный вывод.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Geizer
                                Да, сказано, "не видел никто никогда", а после: "единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Т.е. Часть (до того пребывавшая внутри Целого) явила нам Целое. Как кусочек голограммы содержит всю голограмму. Как ваша фотография являет вас, даёт ваш образ, представление о вас.
                                Часть явила, но не внешность, а суть. Суть-т.е. огонь, бушующее пламя, вернее его малую часть ученики испытали на себе, когда повалились на колени, увидев Преображение.

Комментарий

Обработка...