Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Avis
    скажите, Лука, каким образом осуществлять " искоренение собственных грехов"...?
    Обличить их в себе, а затем, с Божьей помощью контролировать их рождение в душе и не допускать их проявления в поступках.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      скажите, Лука, каким образом осуществлять " искоренение собственных грехов"...?
      Сообщение от Лука
      Обличить их в себе, а затем, с Божьей помощью контролировать их рождение в душе и не допускать их проявления в поступках.
      тогда, получается "вся жизнь борьба"...?
      а когда же тогда жить...?
      жить в гармонии с Богом и Его Творением...

ведь Бог дает нам все обильно для наслаждения...

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

2Geizer
        Ух сколько вы мне понаписали, аж четыре поста один за другим, мне сложно в таком темпе отвечать).

Никакого "прокрустова ложа индуизма".
        Именно прокрустово ложе, причем стоит добавить что вашего индуизма, потому как вы не принадлежите ни к какой традиции. Ложе, которое отсекает от христианства Христа, Его божественность, Троицу, Воскресение, вознесение, учение о падших ангелах, о грехопадении человека, о спасении, о крещении, понимание смерти, церковь Христову, все творение, как таковое и природу и предназначение человека. И не только это.

Когда я пришёл к христианству, я воспринял его чисто. Благодарю Бога, что для этого были созданы все условия.
        1. Я вырос в новом промышленном городке, на Севере, где отродясь не было никакой церкви и никаких религиозных традиций.
        2. Получил атеистическое воспитание и глаза мои не были зашорены совершенно никакими представлениями о Боге. Я ничего не знал о религии.
        3. Приход к вере был абсолютно автономным, т.е. никто (из людей) мне ничего не проповедовал, никто ничему не учил.
        4. Единственной предпосылкой было спонтанное просветление (1982 г.) и осознание собственного "я". Долгое время я даже не осознавал, откуда мне было дано знание. (описал в книге "Просветление") Воспринимал это как помощь какого-то Высшего Разума, которого я воспринимал как инопланетный и ни на секунду не возникло мысли, что это какой-то бог. Потому что "бога" считал выдумкой глупых людей, а то что произошло было реальным получением знания от реальных высших существ (или Высшего Существа). Это Высшее Существо не принуждало меня идти в храм, а просто дало знание. Я ни видел никакой связи между этим знанием и луковками куполов.
        5. Изучение Евангелия было самостоятельным, не было никаких "собратьев по вере". Попалась книжка, стал читать.
        6. Пришёл к вере сам, внезапно озарило: Бог есть. Тот Высший Разум, о котором я уже давно знал, видимо, это и есть то, что люди называют словом "Бог". Упал на пол, покаялся, стал молиться. Тут же выменял свою бас-гитару на Библию, и cтал читать по вечерам с чашкой кофе в полном одиночестве, размышляя и анализируя всё. Получил невероятное удовольствие и жил этим.
        ..Когда позже читал "Бхагавад-гиту, как она есть", то чётко различал текст самой "Гиты" и комментарии Прабхупады. И могу любому кришнаиту сказать: Кришна не учил читать мантру "харе Кришна".
        А я другого сценария и не ожидал, потому как случай типичный. И сходу довольно точно угадал что с вами произошло - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3514767
        Ничего хорошего в пунктах 1,2,4 нет, вы не желаете слышать что христианство и православие говорит и о мире падших ангелов, который существут параллельно с нашим. И что говорит православие - что ближайший пласт духовной реальности доступный нам в явном восприятии - как раз мир падших духов, свойства которых достаточно подробно описаны и в святоотеческой литературе, и об опасности прелести. Беда это, что не было у вас никакой духовной защиты и полная открытость к чему угодно "оттуда". Вот и подобрал вас Денница, и использует во всю против христианства.

Вы мне часто предлагаете почитать каких-то "святых отцов". Да ни в коем случае! Никогда! И любому посоветую: ни в коем случае не читай никаких комментариев! Только Библия! Само слово Божие. Читать комментарии богословов - значит признать, что Бог косноязычен и не образован, что не смог адекватно донести до нас Свою мысль.
        Сами себе противоречите - вы то сейчас как раз и занимаетесь комментариями и изложением своего понимания Библии. Т.е. тем же самым, что и богословы, которых вы так поносите и проклинаете.

Но некоторые люди исполнены ненависти, потому что моё мнение не совпадает с догматами
        их конфессии.
        Какие именно люди? Если вам везде где с вашими выводами не соглашаются мерещится ненависть, то дело не в людях, а в вас. Зеркало кривовато.

Но моя миссия такая - поругивать его. Потому что в нём есть положительные свойства, но есть и недостатки! И если мы все будем не замечать недостаков, замалчивать их, то это будет тотальная ложь и лицемерие, как при коммунистах
        Верно, недостатки есть, и их критикует сама церковь и старается изжить.
        А вы - не критикуете, и миссия ваша - не поругивать, а поругать и порушить православие. Как во внутренней вероучительной, так и во внешней обрядовой его части. Как и остальное христианство, кроме вашего суррогатного, которое считаете истинным.

В индуизме Христос есть. .. Так что, я вам не скажу за весь индуизм, но в Бхагавад-гите Христос есть.
        То что остается от Него после вашего прокрустова ложа - уже не Христос.

Думаю, вам сложно будет опровергнуть это. Если вы и найдёте какого-нибудь "кришнаита", который замечен в пьянстве или употреблении наркотиков, то скорее всего он уже не кришнаит, т.к. таковых в МОСК не держат и сразу исключают. Стать инициированным преданным очень сложно. Очень от многого нужно отказаться, а также с любовью относиться ко всем людям, быть смиренным и скромным.
        Ничего сложного, и что вы сразу за пьянство и наркотики ухватлись, это не панацея. Полно негативных материалов, и про МОСК тем более. Есть и похожие на ваши антихристиантские, всякие есть. Только я не желаю в этом копаться и собирать компроматы. И почему сразу МОСК - вы там состояли что-ли? Впрочем, неважно.

Правда, сказанная прямо, может показаться нахальством, нахрапистостью и беспардонностью.
        Верно, так иногда бывает, но это не тот случай.
        Вот к себе примените эти слова, когда обвиняете "некоторых людей", а также Луку, в ненависти и прочих непотребствах. Когда он обличает ваши антихристианские положения.

Ибо не каждый день вы такое услышите. Вы привыкли, что "православие" все хвалят.
        Ой насмешили, да неужели? Как раз с точностью наоборот, привыкли уже что каждый так и новорит пнуть и уесть хоть чем-нибудь. И все чаще хулят и поносят. Но "Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."

А насчёт угроз вы просто не поняли что-то. Я никому не угрожаю; могу лишь предупреждать о последствиях, которые возникают по законам природы - я то здесь при чём? Я даже попрощался с Лукой, чтобы не подвергать его опасности и не подводить его под Божий гнев или под действие законов природы. Но, думаю, это уже непреодолимая карма...
        Вот вы уже и записали Луку в погибших и пропащих. Постыдились бы.
        Я хоть и считаю что вы напрямую водитесь анти-Христовым духом, - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3514306 и находитесь в прелести, но не называю вас непреодолимо погибшим и лишенным спасения - "..Однако одними словами их не разрушишь, тем более что у вас прямое духообщение сейчас. Тут только особая милость Божия может исправить ситуацию..."
        И насчет угроз я все прекрасно понял.

Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли?
        Так после того как "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." и после "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", и после всеобщего обмирщения, в том числе и церквей, и после унификации религий, истину придется провозглашать и давать заново.

Да, многим и трёх классов начальной школы
        Вот я и говорю, проще всех несогласных объявить невеждами.
        И не надо приводить Луке цитату
        "Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
        Все он в ваших изысканиях прекрасно понимает и вмещает, но не принимает. Вместить не можете как раз вы.

Мне очень жаль, что вы согласны с этим злобным существом, у которого и близко нет никакого духа Христова. Ибо дух Христа - это любовь, а у этого субъекта - только ненависть. Одно могу признать: его отвагу в борьбе с инакомыслящими за свою конфессию и большое искусство оскорблять людей.
        Жесть какая, вот это выдали. Повторюсь про зеркало.
        И да, я не вижу ни ненависти ни злобы ни оскорблений в постах Луки, если вы его обличения и призывы опомниться и покаяться так воспринимаете - мне вас жаль.
        По существу я же пишу в ответах вам то же что и Лука, просто может быть менее резко это делаю, и гораздо реже (не часто на форуме).

У меня нет трактовки, я против трактовок. Христос сказал: "ни одна йота не прейдёт из закона" и я предлагаю это никак не трактовать, а принимать буквально. Но "православные" богословы трактуют, извиваясь, как ужи. Зачем?!!! Бог и Его посланник говорят всё прямо и просто, и то, что говорят, то и имеют в виду.
        Нет, вы именно трактуете, по своему, в духе индуизма, и подгоняя под Б-Гиту.

Не исправить христианство, ни в коем случае, а - указать, что ваше так называемое "христианство" - это не христианство вообще.
        Ну вот видите, все таки не критиковать и поругивать миссия, а порушить.

Вернитесь к началу, к тому какое оно было в начале, к первозданному христианству, каким его дал Христос. Отбросьте все толкования и трактовки, в том числе и послания апостолов. Христос учил проповедовать Евангелие, а не учения апостолов! В посланиях можно заблудиться, там мнения человеков, а не Бога. Ценны только слова Христа, которые были многократно повторяемы Христом в проповедях и зафиксированы евангелистами.
        Я уже писал об этом. Будучи человеком, не избежите вы трактовок и разного понимания одних и тех же слов.
        Поэтому и создал Он Церковь, а вы это отвергаете. Причем "От Иоанна 14
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " земная церковь это живой организм, и учение с вознесением Христа не прекращалось.

И Христос никогда не учил вас:
        1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
        2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
        3) поклоняться и целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
        4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
        5) крестить младенцев ("кто будет веровать и креститься, спасён будет").
        Скажите: по каким из этих пяти пунктов я ошибаюсь? Может быть где-то Христос всё же учил этому?Может я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
        Ну во первых, что бы я ни показал и ни сказал, вы ни в каком случае православным не станете. Потому как дух который вами крутит этого не позволит.
        Во вторых, я уже частично ответил на этот вопрос здесь и в вашей соседней теме - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3526757
        В третьих, возвращаясь к преданию и традиции, и вашему противопоставлению буквальному пониманию - в Библии нет и слов Кришна, Арджуна, реинкарнация, ни прочих индуистских терминов, но вы их используете, сопоставляете, отождествляете - как раз трактуете, т.е. занимаетесь тем, против чего и восстаете, и дон-кихотствуете.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим. 4: 3-4).
        Именно. Кому-то нью-эдж ближе, кому-то дианетика/сайентология, кому-то теософия и оккультизм в удобной упаковке, кому-то "Роза Мира" Андреева, кому-то "космическая игра" Грофа, кому-то махатмы и иерархи Асауляк, кому-то концепция общественно безопасности (КОБ) покойного Петрова, кому-то выверты Левашова или Трехлебова, удобнее и льстят слуху, а кому-то - сочинения Курсакова ближе.
        Выбор становится все богаче и богаче, из века в век. Какие уж тут тесные врата и трудный путь.

Всё это имело бы ценность, если бы вы соблюдали Божьи заповеди. Но так как вы отменили заповеди Бога, то грош цена вашему "богообщению". Вы заблудшие овцы, а я защищаю Бога и Его закон, который вы попрали. Вы все прокляты и будете уничтожены вместе с вашими храмами.
        Да простит и образумит вас Бог, ибо не ведаете вы, что говорите.
        А про уничтожение храмов - да, будет, но Церковь это не уничтожит, "врата Ада не одолеют ее", хотя верной и останется в конце лишь малая часть. И большая часть церковной иерархии отпадет тоже - об этом есть в православии пророчества, но до конца князь мира сего не сумеет развалить Церковь.

Нет, не собственное, а Божие. Это у вас собственное, поймите вы это, наконец.
        Я прекрасно понимаю вашу позицию, и почему вы именно так думаете, но все же обращаю эти слова вам же - не Божие у вас учение, а собственное, при содействии (или авторстве) вашего Духа-куратора, которого вы называете Наставником и считаете Богом. И таких учений - тьма-тьмущая, и каждый считает свое истинным и как правило стремиться обрезать христианство.

Думаю, теперь очевидно, что мы разными Духами водимся, и одно к другому не свести, не смешать, без отказа от своей веры. Позиции обозначились, смысл дальше дискутировать, если ни вы меня ни я вас, не переубедим друг-друга).
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Avis

тогда, получается "вся жизнь борьба"...? а когда же тогда жить...?
          Эта борьба и есть жизнь.

Такую жизнь заслужить нужно.

А "все обильно для наслаждения" дает исключительно сатана.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Лука
            Avis тогда, получается "вся жизнь борьба"...?
            а когда же тогда жить...?

Эта борьба и есть жизнь.

Такую жизнь заслужить нужно.

А "все обильно для наслаждения" дает исключительно сатана.
            это уж кто, чем привык наслаждаться...

Бог создал человека для счастья, просто мы от счастья сами отворачиваемся...

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от triatma
              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

но иногда такое ощущение что эта рекомендация дана для того что-бы мы прочувствовали свою беспомощность, сложный вопрос как силу соотносить с преданием себя его воле, как различить где действуем из эгоизма а где действуем из эгоизма по плану... : ) (да, говорят что мы со своей стороны стараемся а Он смотрит на сердце, потом все решает и все такое...). Ну вроде все творение совершенно и все "заблуждаемся" совершенно, тем не менее одновременно что то от нас зависит... кроме как ачинтья бхеда абхеда (непостижимое единство и различие) ничего не получается вывести у меня лично (теоретически конечно можно решить что-то другое, но доказать....
              блаженны нищие духом - им все просто и понятно
              triatma, человек, постигший мудрость Бхагавад-Гиты знает, в каком направлении необходимо употреблять усилие, чтобы войти в Царство Небесное.
              И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
              "21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
              (Лука, 17:21).
              Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
              Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Тобос
                triatma, человек, постигший мудрость Бхагавад-Гиты знает, в каком направлении необходимо употреблять усилие, чтобы войти в Царство Небесное.
                И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
                "21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                (Лука, 17:21).
                Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
                Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...
                да, что-то внутри для нахождения которого даются в том числе и внешние подсказки. Я как-то плохо представляю мир в сердце не разобравшись как устроен внешний мир и зачем, теоретические объяснения разных течений возможно не дадут окончательный ответ (хотя некоторые становятся понятней и ближе, конечно при условии внутреннего роста) - возможно их смысл так-же в том что-бы направлять сознание на Абсолютную Истину (думать, медитировать) и так его менять. Тут похоже на "идеи" Смертного. А что потом? Если конечно есть "потом", если все эти писания с обещанием Царства Божего-Просветления-Самадхи-Нирваны-Премы не фикция, если говорится не о только возможном посмертном освобождении, а о внутреннем независимом от тела и материи (а значит возможном и в этой жизни!)... вот например стали мы свободными как обещали Иисус и Кришна и что дальше - продолжаем жизнь и борьбу по Луке (и Кришне кстати перед ним - "Предоставив все действия Мне, устремив свои мысли на Высочайшее Я, свободный от вожделений и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!"

На этом свете есть двоякий путь, как много было сказано и ранее, о безгрешный: единение Санкхиев1 через познание и единение йогов через действие.
                Человек не достигнет свободы отречением от действия и одним отречением не поднимется до совершенства.
                Никто, даже на один миг, не может остаться истинно бездействующим, ибо все беспомощно влекутся к действию свойствами,2 от природы исходящими.
                Владеющий своими органами чувств, но помышляющий о предметах чувств, такой человек с помутившимся разумом называется лицемером..:

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Avis
                  эБогатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;
                  Вероятно дело в слове использованном в переводе. Если "наслаждение" заменить на "счастье" все становится на свои места. Но это мое субъективное

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    эБогатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;
                    Сообщение от Лука
                    Вероятно дело в слове использованном в переводе. Если "наслаждение" заменить на "счастье" все становится на свои места. Но это мое субъективное
                    а что вам мешает в земной жизни... именно наслаждаться любовью Божией...?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Avis
                      Бдительность в отношении собственной слабости.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Лука
                        Бдительность в отношении собственной слабости.
                        понятно...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Avis
                            как вы думаете, мог ли человек до рождения Иисуса Христа познать природу Христа...?
                            Можно ли познать природу того, о чьем существовании даже не подозреваешь?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Лука
                              Можно ли познать природу того, о чьем существовании даже не подозреваешь?
                              а вы уверены, что знания лишь на страницах книг...?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Avis
                                а вы уверены, что знания лишь на страницах книг...?
                                Не "лишь", но и на страницах книг.

Комментарий

Обработка...