Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Avis
скажите, Лука, каким образом осуществлять " искоренение собственных грехов"...?тогда, получается "вся жизнь борьба"...?
а когда же тогда жить...?
жить в гармонии с Богом и Его Творением...
ведь Бог дает нам все обильно для наслаждения...
Комментарий
-
2Geizer
Ух сколько вы мне понаписали, аж четыре поста один за другим, мне сложно в таком темпе отвечать).
Именно прокрустово ложе, причем стоит добавить что вашего индуизма, потому как вы не принадлежите ни к какой традиции. Ложе, которое отсекает от христианства Христа, Его божественность, Троицу, Воскресение, вознесение, учение о падших ангелах, о грехопадении человека, о спасении, о крещении, понимание смерти, церковь Христову, все творение, как таковое и природу и предназначение человека. И не только это.Никакого "прокрустова ложа индуизма".
А я другого сценария и не ожидал, потому как случай типичный. И сходу довольно точно угадал что с вами произошло - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3514767Когда я пришёл к христианству, я воспринял его чисто. Благодарю Бога, что для этого были созданы все условия.
1. Я вырос в новом промышленном городке, на Севере, где отродясь не было никакой церкви и никаких религиозных традиций.
2. Получил атеистическое воспитание и глаза мои не были зашорены совершенно никакими представлениями о Боге. Я ничего не знал о религии.
3. Приход к вере был абсолютно автономным, т.е. никто (из людей) мне ничего не проповедовал, никто ничему не учил.
4. Единственной предпосылкой было спонтанное просветление (1982 г.) и осознание собственного "я". Долгое время я даже не осознавал, откуда мне было дано знание. (описал в книге "Просветление") Воспринимал это как помощь какого-то Высшего Разума, которого я воспринимал как инопланетный и ни на секунду не возникло мысли, что это какой-то бог. Потому что "бога" считал выдумкой глупых людей, а то что произошло было реальным получением знания от реальных высших существ (или Высшего Существа). Это Высшее Существо не принуждало меня идти в храм, а просто дало знание. Я ни видел никакой связи между этим знанием и луковками куполов.
5. Изучение Евангелия было самостоятельным, не было никаких "собратьев по вере". Попалась книжка, стал читать.
6. Пришёл к вере сам, внезапно озарило: Бог есть. Тот Высший Разум, о котором я уже давно знал, видимо, это и есть то, что люди называют словом "Бог". Упал на пол, покаялся, стал молиться. Тут же выменял свою бас-гитару на Библию, и cтал читать по вечерам с чашкой кофе в полном одиночестве, размышляя и анализируя всё. Получил невероятное удовольствие и жил этим.
..Когда позже читал "Бхагавад-гиту, как она есть", то чётко различал текст самой "Гиты" и комментарии Прабхупады. И могу любому кришнаиту сказать: Кришна не учил читать мантру "харе Кришна".
Ничего хорошего в пунктах 1,2,4 нет, вы не желаете слышать что христианство и православие говорит и о мире падших ангелов, который существут параллельно с нашим. И что говорит православие - что ближайший пласт духовной реальности доступный нам в явном восприятии - как раз мир падших духов, свойства которых достаточно подробно описаны и в святоотеческой литературе, и об опасности прелести. Беда это, что не было у вас никакой духовной защиты и полная открытость к чему угодно "оттуда". Вот и подобрал вас Денница, и использует во всю против христианства.
Сами себе противоречите - вы то сейчас как раз и занимаетесь комментариями и изложением своего понимания Библии. Т.е. тем же самым, что и богословы, которых вы так поносите и проклинаете.Вы мне часто предлагаете почитать каких-то "святых отцов". Да ни в коем случае! Никогда! И любому посоветую: ни в коем случае не читай никаких комментариев! Только Библия! Само слово Божие. Читать комментарии богословов - значит признать, что Бог косноязычен и не образован, что не смог адекватно донести до нас Свою мысль.
Какие именно люди? Если вам везде где с вашими выводами не соглашаются мерещится ненависть, то дело не в людях, а в вас. Зеркало кривовато.Но некоторые люди исполнены ненависти, потому что моё мнение не совпадает с догматами
их конфессии.
Верно, недостатки есть, и их критикует сама церковь и старается изжить.Но моя миссия такая - поругивать его. Потому что в нём есть положительные свойства, но есть и недостатки! И если мы все будем не замечать недостаков, замалчивать их, то это будет тотальная ложь и лицемерие, как при коммунистах
А вы - не критикуете, и миссия ваша - не поругивать, а поругать и порушить православие. Как во внутренней вероучительной, так и во внешней обрядовой его части. Как и остальное христианство, кроме вашего суррогатного, которое считаете истинным.
То что остается от Него после вашего прокрустова ложа - уже не Христос.В индуизме Христос есть. .. Так что, я вам не скажу за весь индуизм, но в Бхагавад-гите Христос есть.
Ничего сложного, и что вы сразу за пьянство и наркотики ухватлись, это не панацея. Полно негативных материалов, и про МОСК тем более. Есть и похожие на ваши антихристиантские, всякие есть. Только я не желаю в этом копаться и собирать компроматы. И почему сразу МОСК - вы там состояли что-ли? Впрочем, неважно.Думаю, вам сложно будет опровергнуть это. Если вы и найдёте какого-нибудь "кришнаита", который замечен в пьянстве или употреблении наркотиков, то скорее всего он уже не кришнаит, т.к. таковых в МОСК не держат и сразу исключают. Стать инициированным преданным очень сложно. Очень от многого нужно отказаться, а также с любовью относиться ко всем людям, быть смиренным и скромным.
Верно, так иногда бывает, но это не тот случай.Правда, сказанная прямо, может показаться нахальством, нахрапистостью и беспардонностью.
Вот к себе примените эти слова, когда обвиняете "некоторых людей", а также Луку, в ненависти и прочих непотребствах. Когда он обличает ваши антихристианские положения.
Ой насмешили, да неужели? Как раз с точностью наоборот, привыкли уже что каждый так и новорит пнуть и уесть хоть чем-нибудь. И все чаще хулят и поносят. Но "Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."Ибо не каждый день вы такое услышите. Вы привыкли, что "православие" все хвалят.
Вот вы уже и записали Луку в погибших и пропащих. Постыдились бы.А насчёт угроз вы просто не поняли что-то. Я никому не угрожаю; могу лишь предупреждать о последствиях, которые возникают по законам природы - я то здесь при чём? Я даже попрощался с Лукой, чтобы не подвергать его опасности и не подводить его под Божий гнев или под действие законов природы. Но, думаю, это уже непреодолимая карма...
Я хоть и считаю что вы напрямую водитесь анти-Христовым духом, - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3514306 и находитесь в прелести, но не называю вас непреодолимо погибшим и лишенным спасения - "..Однако одними словами их не разрушишь, тем более что у вас прямое духообщение сейчас. Тут только особая милость Божия может исправить ситуацию..."
И насчет угроз я все прекрасно понял.
Так после того как "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." и после "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", и после всеобщего обмирщения, в том числе и церквей, и после унификации религий, истину придется провозглашать и давать заново.Какое же вам "вечное Евангелие" Ангел даст? У вас же вроде уже есть Евангелие, не так ли?
Вот я и говорю, проще всех несогласных объявить невеждами.Да, многим и трёх классов начальной школы
И не надо приводить Луке цитату
"Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Все он в ваших изысканиях прекрасно понимает и вмещает, но не принимает. Вместить не можете как раз вы.
Жесть какая, вот это выдали. Повторюсь про зеркало.Мне очень жаль, что вы согласны с этим злобным существом, у которого и близко нет никакого духа Христова. Ибо дух Христа - это любовь, а у этого субъекта - только ненависть. Одно могу признать: его отвагу в борьбе с инакомыслящими за свою конфессию и большое искусство оскорблять людей.
И да, я не вижу ни ненависти ни злобы ни оскорблений в постах Луки, если вы его обличения и призывы опомниться и покаяться так воспринимаете - мне вас жаль.
По существу я же пишу в ответах вам то же что и Лука, просто может быть менее резко это делаю, и гораздо реже (не часто на форуме).
Нет, вы именно трактуете, по своему, в духе индуизма, и подгоняя под Б-Гиту.У меня нет трактовки, я против трактовок. Христос сказал: "ни одна йота не прейдёт из закона" и я предлагаю это никак не трактовать, а принимать буквально. Но "православные" богословы трактуют, извиваясь, как ужи. Зачем?!!! Бог и Его посланник говорят всё прямо и просто, и то, что говорят, то и имеют в виду.
Ну вот видите, все таки не критиковать и поругивать миссия, а порушить.Не исправить христианство, ни в коем случае, а - указать, что ваше так называемое "христианство" - это не христианство вообще.
Я уже писал об этом. Будучи человеком, не избежите вы трактовок и разного понимания одних и тех же слов.Вернитесь к началу, к тому какое оно было в начале, к первозданному христианству, каким его дал Христос. Отбросьте все толкования и трактовки, в том числе и послания апостолов. Христос учил проповедовать Евангелие, а не учения апостолов! В посланиях можно заблудиться, там мнения человеков, а не Бога. Ценны только слова Христа, которые были многократно повторяемы Христом в проповедях и зафиксированы евангелистами.
Поэтому и создал Он Церковь, а вы это отвергаете. Причем "От Иоанна 14
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " земная церковь это живой организм, и учение с вознесением Христа не прекращалось.
Ну во первых, что бы я ни показал и ни сказал, вы ни в каком случае православным не станете. Потому как дух который вами крутит этого не позволит.И Христос никогда не учил вас:
1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
3) поклоняться и целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
5) крестить младенцев ("кто будет веровать и креститься, спасён будет").
Скажите: по каким из этих пяти пунктов я ошибаюсь? Может быть где-то Христос всё же учил этому?Может я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
Во вторых, я уже частично ответил на этот вопрос здесь и в вашей соседней теме - http://www.evangelie.ru/forum/t10493...ml#post3526757
В третьих, возвращаясь к преданию и традиции, и вашему противопоставлению буквальному пониманию - в Библии нет и слов Кришна, Арджуна, реинкарнация, ни прочих индуистских терминов, но вы их используете, сопоставляете, отождествляете - как раз трактуете, т.е. занимаетесь тем, против чего и восстаете, и дон-кихотствуете.
Именно. Кому-то нью-эдж ближе, кому-то дианетика/сайентология, кому-то теософия и оккультизм в удобной упаковке, кому-то "Роза Мира" Андреева, кому-то "космическая игра" Грофа, кому-то махатмы и иерархи Асауляк, кому-то концепция общественно безопасности (КОБ) покойного Петрова, кому-то выверты Левашова или Трехлебова, удобнее и льстят слуху, а кому-то - сочинения Курсакова ближе."Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим. 4: 3-4).
Выбор становится все богаче и богаче, из века в век. Какие уж тут тесные врата и трудный путь.
Да простит и образумит вас Бог, ибо не ведаете вы, что говорите.Всё это имело бы ценность, если бы вы соблюдали Божьи заповеди. Но так как вы отменили заповеди Бога, то грош цена вашему "богообщению". Вы заблудшие овцы, а я защищаю Бога и Его закон, который вы попрали. Вы все прокляты и будете уничтожены вместе с вашими храмами.
А про уничтожение храмов - да, будет, но Церковь это не уничтожит, "врата Ада не одолеют ее", хотя верной и останется в конце лишь малая часть. И большая часть церковной иерархии отпадет тоже - об этом есть в православии пророчества, но до конца князь мира сего не сумеет развалить Церковь.
Я прекрасно понимаю вашу позицию, и почему вы именно так думаете, но все же обращаю эти слова вам же - не Божие у вас учение, а собственное, при содействии (или авторстве) вашего Духа-куратора, которого вы называете Наставником и считаете Богом. И таких учений - тьма-тьмущая, и каждый считает свое истинным и как правило стремиться обрезать христианство.Нет, не собственное, а Божие. Это у вас собственное, поймите вы это, наконец.
Думаю, теперь очевидно, что мы разными Духами водимся, и одно к другому не свести, не смешать, без отказа от своей веры. Позиции обозначились, смысл дальше дискутировать, если ни вы меня ни я вас, не переубедим друг-друга).Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Avis
Эта борьба и есть жизнь.тогда, получается "вся жизнь борьба"...? а когда же тогда жить...?
Такую жизнь заслужить нужно.жить в гармонии с Богом и Его Творением...
А "все обильно для наслаждения" дает исключительно сатана.ведь Бог дает нам все обильно для наслаждения...Комментарий
-
это уж кто, чем привык наслаждаться...
Бог создал человека для счастья, просто мы от счастья сами отворачиваемся...
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;
Комментарий
-
triatma, человек, постигший мудрость Бхагавад-Гиты знает, в каком направлении необходимо употреблять усилие, чтобы войти в Царство Небесное.Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
но иногда такое ощущение что эта рекомендация дана для того что-бы мы прочувствовали свою беспомощность, сложный вопрос как силу соотносить с преданием себя его воле, как различить где действуем из эгоизма а где действуем из эгоизма по плану... : ) (да, говорят что мы со своей стороны стараемся а Он смотрит на сердце, потом все решает и все такое...). Ну вроде все творение совершенно и все "заблуждаемся" совершенно, тем не менее одновременно что то от нас зависит... кроме как ачинтья бхеда абхеда (непостижимое единство и различие) ничего не получается вывести у меня лично (теоретически конечно можно решить что-то другое, но доказать....
блаженны нищие духом - им все просто и понятно
И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
"21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
(Лука, 17:21).
Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...Комментарий
-
да, что-то внутри для нахождения которого даются в том числе и внешние подсказки. Я как-то плохо представляю мир в сердце не разобравшись как устроен внешний мир и зачем, теоретические объяснения разных течений возможно не дадут окончательный ответ (хотя некоторые становятся понятней и ближе, конечно при условии внутреннего роста) - возможно их смысл так-же в том что-бы направлять сознание на Абсолютную Истину (думать, медитировать) и так его менять. Тут похоже на "идеи" Смертного. А что потом? Если конечно есть "потом", если все эти писания с обещанием Царства Божего-Просветления-Самадхи-Нирваны-Премы не фикция, если говорится не о только возможном посмертном освобождении, а о внутреннем независимом от тела и материи (а значит возможном и в этой жизни!)... вот например стали мы свободными как обещали Иисус и Кришна и что дальше - продолжаем жизнь и борьбу по Луке (и Кришне кстати перед ним - "Предоставив все действия Мне, устремив свои мысли на Высочайшее Я, свободный от вожделений и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!"triatma, человек, постигший мудрость Бхагавад-Гиты знает, в каком направлении необходимо употреблять усилие, чтобы войти в Царство Небесное.
И в Евангелие от Луки есть такая же мысль:
"21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
(Лука, 17:21).
Ну, а Гиту Вы знаете лучше меня...
Ещё добавлю, что большинство людей считают, что путь в Царство Небесное им заграждают некие внешние силы, с которыми вроде и надо бы бороться. Но только единицы употребляют усилие в борьбе со своим собственным эго...
На этом свете есть двоякий путь, как много было сказано и ранее, о безгрешный: единение Санкхиев1 через познание и единение йогов через действие.
Человек не достигнет свободы отречением от действия и одним отречением не поднимется до совершенства.
Никто, даже на один миг, не может остаться истинно бездействующим, ибо все беспомощно влекутся к действию свойствами,2 от природы исходящими.
Владеющий своими органами чувств, но помышляющий о предметах чувств, такой человек с помутившимся разумом называется лицемером..:
Комментарий
-
Вероятно дело в слове использованном в переводе. Если "наслаждение" заменить на "счастье" все становится на свои места. Но это мое субъективноеКомментарий
-
а что вам мешает в земной жизни... именно наслаждаться любовью Божией...?Сообщение от Avis
эБогатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;Комментарий
-
Комментарий

Комментарий