Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Больше того мы даже друг друга себе выдумываем. У каждого свой образ другого человека, выдуманный. чужая душа потёмки. Вот вы, например, выдумали себе, что я - сатана, и сражаетесь со мной, думая, что служите Богу.
Яркий пример выдумывания Бога: у меня есть "православная" икона "Святая Троица". Бог Отец там изображён в виде седобородого и седовласого старца. Разве это не выдумка? Как вечный, бессмертный Бог может состариться и одряхлеть? Того и гляди умрёт - так представляет Его "православная" икона. Вот вам наглядный пример выдумывания Бога.
Если это Бог, если Он вечен, то Он должен быть вечно юным. Наиболее подходит на эту роль Кришна, который всегда выглядел как 20-летний юноша даже в зрелом возрасте.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
Вы хотите сказать, что христианство - религия трусов?
Я утверждал обратное
Христос сказал: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32)
Разве вера не предполагает уже некоего выдумывания?
Ведь написано: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1: 18). Раз не видели, значит выдумывают
Вот вы, например, выдумали себе, что я - сатана, и сражаетесь со мной, думая, что служите Богу.
Если это Бог, если Он вечен, то Он должен быть вечно юным.
Представлять Бога юношей глупо т.к. это подчеркивает его незрелость. А вечная юность у разумных людей называется ИНФАНТИЛИЗМ.
Наиболее подходит на эту роль Кришна, который всегда выглядел как 20-летний юноша даже в зрелом возрасте.Комментарий
-
Я хочу сказать, что Христианство религия правды. А мужество Христиан от Бога, а не от собственной добродетели.
Путь к истине начинается с покаяния "И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. ...Они пошли и проповедывали покаяние" (Мар.6:7,12)
Изображения на иконах условные, стилизованные, далеки от реализма. Поэтому человеку приходится додумывать: а какой же он был на самом деле, не нарисованный, а настоящий? И фильмы снимают с разными актёрами. В одном фильме Иисус простой, в другом - помпезный. Но какой же Он был на самом деле? Вот и приходится додумывать, размышляя над текстом Евангелия. Так или иначе, но каждый верующий создаёт в своём уме собственный образ Иисуса.
Только в воображении язычников или детей сатаны Бог имеет возраст. Что касается изображения на иконах Отца Небесного стариком, то это образ подтвержденный Библией "Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые."
Язычество - это многобожие, насколько я понимаю. А Кришна проповедовал монотеизм - поклонение единому Богу, Творцу Небес и Земли, тому же самому Отцу Небесному. И Он говорит, что Он является этим самым Отцом Небесным.
Кришна - это тоже один из образов Бога. Это "вершина айсберга". Это образ, явленный людям для поклонения Богу. Он предстал Арджуне и в Своей вселенской ужасающей форме. Но для людей удобнее именно в таком виде: с двумя руками и двумя ногами.
Иисус не сказал, что до Его прихода Господь нисходил как Кришна, чтобы испытать нас, как мы будем держаться Его заповедей: о миротворчестве, об узнавании по плодам и т.д. Истинный христианин не может отвергать Кришну. На каком основании он будет Его отрицать? Что плохого в деяниях и учении Кришны. Истинный христианин скажет: так это Бог, Отец Небесный. Так было со мной. Сначала я полюбил Христа: читая и перечитывая Евангелия, я восторгался Его учением и деяниями. Потом я прочитал Бхагавад-гиту и тоже был в восторге. И я не нашёл между их учениями никаких противоречий. Потому что рассматривал непредвзято. А вы предвзяты, вы заранее настроены против, не пытаясь разобраться.Последний раз редактировалось Geizer; 22 April 2012, 10:21 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
Так явил-то не вам, а людям, жившим 2 тысячи лет назад.
мы представляем Его по иконам, которые все разные, и лица Его там на разных иконах
В одном фильме Иисус простой, в другом - помпезный. Но какой же Он был на самом деле?
Я не лгу, а высказываю своё мнение.
И у каждого верующего есть своё мнение.
Это у вас ,"православных", запрет на мышление. Вот народ и тупеет от ваших канонов - вы ж ему думать запрещаете.
Это пророчество. Сказано, что "пришел ветхий днями", но с чего вы взяли, что сказано именно о Боге?
Ещё глупее представлять Бога стариком, считая, что Бог подвержен влиянию времени и страдает, подобно человеку.
Это явная выдумка "православных" лжебогословов.
Интересно, как долго Господь будет прощать вам оскорбления в Его адрес?
Придет время - Бог вразумит. И не сомневайтесь, что это будет не Кришна.
Кришна проповедовал монотеизм - поклонение единому Богу, Творцу Небес и Земли, тому же самому Отцу Небесному. И Он говорит, что Он является этим самым Отцом Небесным.
В Б-г ясно сказано, что дух и природа не сотворены и вечны. Но, в таком случае, о каком "Боге - Творце небес и земли" Вы пишите? Кришна требует поклонения себе, являясь восьмой аватарой Вишну, который в свою очередь не является Творцом (Брахмой), а только частью Тримурти. Но где тут Единый Бог?
Вы называете Кришну Отцом Небесным? Но кого родил этот отец? И почему Вы так настойчиво ускользаете от ответа на этот вопрос? Как утверждают его поклонники, Кришна имел 16108 жен, земных женщин, с которыми вступал в физиологическую связь. Сколько детей родилось у жен Кришны и где сегодня их потомки? Так будет ответ на этот раз или опять красноречиво отвернетесь?
А в догонку еще один вопрос - процитируйте пожалуйста то место в Б-г, где Кришна называет себя Отцом Небесным.
Иисус не сказал, что до Его прихода Господь нисходил как Кришна
Истинный христианин не может отвергать Кришну. На каком основании он будет Его отрицать?
Истинный христианин скажетПоследний раз редактировалось Лука; 23 April 2012, 12:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Avis
почему, вы решили, что лишь иудеи " веруют в Бога истинного"...?
и с чего вы уверены, что они не знают к Нему пути"...?Комментарий
-
Нет, я истинный богослов. Вы - ложный.
"Сверхдуша, Верховная Личность Бога, Шри Кришна, причина космического проявления, низошел в династии Йаду" (ШБ. 10.1: 3). Согласно Шримад-Бхагаватам (1 песнь) из Всевышнего исходит Махавишну (творец многочисленных вселенных), из Махавишну - Гарбходакашайи Вишну (или просто Вишну, опекун нашей вселенной, порождающий Брахму - творца), из Гарбходакашайи Вишну исходит Кширодакашайи Вишну (Параматма), входящий в сердце каждого существа как Сверхдуша (Дух Божий). И Кришна называет Себя источником всех этих воплощений. Если весь мир покоится на Нём, подобно жемчужинам, нанизанным на нить, то какой же это "божок"? Это Всевышний Господь, Которого Иисус Христос называл Отцом Небесным.
Кришна в Бхагавад-гите говорит о себе, как о Хозяине духовной и материальной энергии, из которой Он сотворил вселенную. И вы при этом называете Его "божком"? Да вы оскорбитель Всевышнего! Интересно, сколько раз Он будет прощать вам оскорбления? Шишупале, перед тем как снести ему голову, Он простил 100 оскорблений в Свой адрес. После этого голова Шишупалы слетела с его плеч. Так что вы посчитайте, чтобы не превысить лимит...
Изучив Вашу ложь, кощунство и попытки манипулирования сознанием Христиан, истинный Христианин скажет "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Последний раз редактировалось Geizer; 23 April 2012, 09:01 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Всё как то описывать лень, но во первых ЭНЕРГИЯ И МАТЕРИЯ НЕ ЧАСТЬ БОГА в каком виде бы вы это не представляли и та и другая имеют своё начало, во вторых Бог создал мир из ничего те нет ничего и тут раз появилось без всяких материалов и при этом не из естества Бога, а из ничего поэтому природа Бога и мира не сопоставимы, а вот у вас раз энергия и материя часть кришны то это натурально пантеизм или манифестационизм или эманации, что совершенно противоречит духу креационизма и всех авраамических религий и их идей,далее по списку ну то что Кришна Всевышний вообще мрак, я уже не буду говорить почему нет ( ну хотя бы потому что энергия и материя часть его))) ну и много чего ещё, но право мне некогда может Лука более подробно на всём этом остановитсяVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Geizer
А в иврите вообще были прописные буквы в те времена? И не могли ли переписчики позже их подставлять, изменяя смысл?
Во-вторых, современный русский язык гораздо совершеннее иврита и передает смысл текста Библии полнее и точнее.
И, в-третьих, богодухновенное произведение невозможно исказить, если перевод осуществляется Церковью Христовой.
где больше блаженства и радости - в юности или старости?
икона "Святой Троицы", изображающая Бога стариком, конечно, имеет место быть, но не отражает свойств Бога
Нет, я истинный богослов.
Что за бред? Какая восьмая аватара?Согласно Шримад-Бхагаватам, Кришна - 19-е воплощение. И "не одного из многочисленных богов языческого пантеона", а - Всевышнего.
ВИШНУ (др. инд. Visnu), один из высших богов индуистской мифологии, В ведийских гимнах В. занимает сравнительно скромное место, хотя и входит в число основных божеств
В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов.
Так что, восьмой аватар одного из выших божеств на роль Всевышнего ну никак не тянет.
Кришна в Бхагавад-гите говорит о себе
И вы при этом называете Его "божком"?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Из определения ясно следует, что только искаженное гордыней болезненное восприятие увидит в слове "божок" что-то оскорбительное.
...Дух и материя не сотворены и вечны, но они - часть Кришны.
О сотворении неба и земли говорится в том смысле, что из бесформенной энергии творится вселенная. Сотворение есть придание формы безличной материальной энергии и население этого Творения душами.
Брахма (творец нашей вселенной) является обычным живым существом
Такой эпос как "Махабхарата" только один.
А наличие множества божеств признаётся и Библией.
Как же не обливают? Обзывают Всевышнего "языческим божком", а самый древний монотеизм обзывают язычеством.
Философская энциклопедия
Теперь несколько цитат о "самом древнем мнотеизме":
«Веды» содержат имена более трех десятков багов. Но в одной из «Вед» говорится о 3 399 богах. Множественность богов черта, присуща» мифологиям и других индоевропейских народов: вспомним тысячу богов хеттов....
Наряду с героями и демоническими существами в «Махабхарате» и «Рамаяне» действуют боги. На первое место выдвигаются три бога: Брахма бог-созидатель, Вишну бог-хранитель, Шива бог-разрушитель."
Мифология Индии
Совершенно очевидно, что "Махабхарата" и ее персонажи - типичный памятник одной из древних языческих культур. И это не мнение, а научный факт.
придёт Христос и объявит: Мой Отец Небесный - Кришна.Комментарий
-
Всё как то описывать лень, но во первых ЭНЕРГИЯ И МАТЕРИЯ НЕ ЧАСТЬ БОГА в каком виде бы вы это не представляли и та и другая имеют своё начало, во вторых Бог создал мир из ничего те нет ничего и тут раз появилось без всяких материалов и при этом не из естества Бога, а из ничего поэтому природа Бога и мира не сопоставимы, а вот у вас раз энергия и материя часть кришны то это натурально пантеизм или манифестационизм или эманации, что совершенно противоречит духу креационизма и всех авраамических религий и их идей,далее по списку ну то что Кришна Всевышний вообще мрак, я уже не буду говорить почему нет ( ну хотя бы потому что энергия и материя часть его))) ну и много чего ещё, но право мне некогда может Лука более подробно на всём этом остановится
Вы правильно замечаете что Бог трансцендентен и неподвластем материальным описаниям в словах или пониманию материальным умом, об этом говорит и сам Кришна и великие мудрецы нашей планеты и всей вселенной обсуждали этот вопрос неоднократно, все так и есть тем не менее почему-то рекомендовано искать, постигать, думать... вы сами то что тут делаете? Что обсуждать если ОНО необсуждаемо?!
когда говорится "создал из ничего" то говорится с позиции отождествленного материального тела и его чувств неспособных определить то что за их пределами. Для того что-бы измерить радиоволны нужны специальные приборы, для того чтобы "увидеть" вселенскую форму Бога например Арджуне было дано духовное видение, у нас это все покрыто толстыми оболочками невежества и поэтому не то что энергии не видим а даже простые истины не различаем, как в случае с Лукой, это называется "за деревьями леса не увидел" - за ритуалами и цитатами писаний (книжнечество) не пытается найти глубинный смысл, зато полная пазуха камней для тех кто пытается постичь Бога за пределами догм и постигнуть самому а не слепо повторять. Возможно его и мотивирует слава Шишупалы - расчет на то что Бог лично прекратит его роль хулителя заманчив, удостоится такой чести быть "убитым" Самим это конечно уровень! Для тех кто еще не прочитал Шримад Бхагаватам вкратце расскажу - Джая и Виджая были слугами Нараяны в духовном мире и по воле Вышнего воплотились в материальном мире что-бы сыграв роли врагов Вишну вернутся назад. Первый раз они инкарнировали в братьев Хираньякшу и Хираньякашипу сразившись с Вишну в формах Варахи и Нарасимхи, далее Рама поверг Равану и Кумбкахарну, 5 тысяч лет назад Кришна с помощью своего диска-чакры обезглавил постоянно поносившего его Шишупалу на собрании царей и все видели как вышедшая из мертвого тела духовная "искра" вошла в тело Кришны - удостоенные чести быть "убитыми" самим Богом получают один из видов освобождения. В общем удачи всем исполняющим свои (Его) роли, смерти не бойтесь : )Комментарий
-
Что я тут делаю,если честно не поверите просто провожу время, читая различные мнения людей что касается именно Всевышнего(я здесь не для того что бы прочитать мнения именно О Боге) то оно необсуждаемо впринципе, как не крути ВСЁ СУЩЕЕ это бытие вместе с мыслями, словами, средствами постижения пониманием и вообще все что можно и даже то что не может представить себе человек( ведь есть формы бытия куда более возвышенные чем наш земной мир) тем не менее все это никак не соприкасается c Всевышним тк он безмерно выше всего сущего и что бы кто ни сказал и не помыслил( Любое мнение о нем заблуждение и ошибка) тк он безмерно выше него(всего сущего) и поэтому определить и понять это невозможно. Именно поэтому я и говорю что если что и известно о Боге ( не важно как, в виде откровения или какого то понимания которое он сам может явить людям или кому либо ещё тк всемогущий) то всё это не сопоставимо ничтожная искра от того, что он на самом деле из себя представляет, потому что тварная природа мироздания и совершенно непостижимая сущность Всевышнего совершенно не сравнимые категорииVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
Комментарий