Иисус - Посланник Кришны (сравнение учений Кришны и Христа)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ain soph
    А я с Лукой не согласен, тут от религии вообще не зависит совершенно ЛЮБОЙ человек может любить Бога
    Вы способны любить то, о чем не знаете и во что не верите? Любой человек может любить Бога. Но только в том случае, если он поверит, причем поверит в Бога, но не в бога выдуманного.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Лука
      Как видим Бог призывает Авраама не к бесстрашию, а к упованию на Бога. То же предлагает Иисус в Мк. 5: 36
      Вы хотите сказать, что христианство - религия трусов?
      Сообщение от Лука
      Итак, ложь №1. Библия не считает "бесстрашие благородным и добродетельным качеством".
      Но это ваша ложь. Я утверждал обратное: что считает.
      Сообщение от Лука
      Кришна предлагает очищаться от одного, а Христос - совсем от другого. Кришна говорит о физической чистоте, а Христос - об очищении от греха, и о чистоте помыслов: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).
      Кришна тоже учит чистоте помыслов, контролю над чувствами и умом.
      Сообщение от Лука
      Ложь №3. От последствий грехов освобождает только покаяние.
      Это ваша ложь, очень плохо знаете Библию. Христос сказал: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32).
      Сообщение от Лука
      Христос не предписывал аскетизма своим последователям.
      "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21).
      Сообщение от Лука
      Ложь №5. Кротость сродни умеренности, но не аскетизму. Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5). Кроткие, но не аскеты.
      "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21).В итоге ясно, что то, чему учит Лука, в корне противоречит учению Христа и потому с Христианством не совместимо.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Лука
        Вы способны любить то, о чем не знаете и во что не верите? Любой человек может любить Бога. Но только в том случае, если он поверит, причем поверит в Бога, но не в бога выдуманного.
        Разве вера не предполагает уже некоего выдумывания? Ведь написано: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1: 18). Раз не видели, значит выдумывают, или верят в образ данный другими (в где гарантия, что те тоже не выдумали). Вера - это же "уверенность в невидимом". Каждый верующий выдумывает (воображает) Бога.

Больше того мы даже друг друга себе выдумываем. У каждого свой образ другого человека, выдуманный. чужая душа потёмки. Вот вы, например, выдумали себе, что я - сатана, и сражаетесь со мной, думая, что служите Богу.

Яркий пример выдумывания Бога: у меня есть "православная" икона "Святая Троица". Бог Отец там изображён в виде седобородого и седовласого старца. Разве это не выдумка? Как вечный, бессмертный Бог может состариться и одряхлеть? Того и гляди умрёт - так представляет Его "православная" икона. Вот вам наглядный пример выдумывания Бога.

Если это Бог, если Он вечен, то Он должен быть вечно юным. Наиболее подходит на эту роль Кришна, который всегда выглядел как 20-летний юноша даже в зрелом возрасте.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Geizer

Вы хотите сказать, что христианство - религия трусов?
          Я хочу сказать, что Христианство религия правды. А мужество Христиан от Бога, а не от собственной добродетели.

Я утверждал обратное
          Сатана всегда утверждает обратное утверждениям Христа.

Христос сказал: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32)
          Путь к истине начинается с покаяния "И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. ...Они пошли и проповедывали покаяние" (Мар.6:7,12)

Разве вера не предполагает уже некоего выдумывания?
          Это милое Вам "выдумывание" в Христианстве называется ложью, а лгущие - детьми диавола. А вот и наглядный пример пример типичной сатанинской брехни:

Ведь написано: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1: 18). Раз не видели, значит выдумывают
          Мысль, которую Вы кастрировали, полностью в Библии выглядит так: "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Таким образом Библия утверждает не то, что Бога никто не видел, а что Христос явил людям Бога, которого до Него не видел никто и никогда.

Вот вы, например, выдумали себе, что я - сатана, и сражаетесь со мной, думая, что служите Богу.
          Сражаюсь с Вами??? Вы себя явно переоцениваете. Я всего лишь обличаю Вашу ложь, дабы неутвержденные в вере не обольстились.

Если это Бог, если Он вечен, то Он должен быть вечно юным.
          Только в воображении язычников или детей сатаны Бог имеет возраст. Что касается изображения на иконах Отца Небесного стариком, то это образ подтвержденный Библией "Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые."
          Представлять Бога юношей глупо т.к. это подчеркивает его незрелость. А вечная юность у разумных людей называется ИНФАНТИЛИЗМ.

Наиболее подходит на эту роль Кришна, который всегда выглядел как 20-летний юноша даже в зрелом возрасте.
          Вы убедительно показали коренное отличие Бога от языческого божка, который имеет возраст и меняется от юности к старости.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Лука
            Я хочу сказать, что Христианство религия правды. А мужество Христиан от Бога, а не от собственной добродетели.

Путь к истине начинается с покаяния "И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. ...Они пошли и проповедывали покаяние" (Мар.6:7,12)
            Согласен.

Сообщение от Лука
            Таким образом Библия утверждает не то, что Бога никто не видел, а что Христос явил людям Бога, которого до Него не видел никто и никогда.
            Так явил-то не вам, а людям, жившим 2 тысячи лет назад. Фотографию тогда ещё не изобрели. И мы представляем Его по иконам, которые все разные, и лица Его там на разных иконах разные. Так какой Он был, такой или такой? Изображения на иконах условные, стилизованные, далеки от реализма. Поэтому человеку приходится додумывать: а какой же он был на самом деле, не нарисованный, а настоящий? И фильмы снимают с разными актёрами. В одном фильме Иисус простой, в другом - помпезный. Но какой же Он был на самом деле? Вот и приходится додумывать, размышляя над текстом Евангелия. Так или иначе, но каждый верующий создаёт в своём уме собственный образ Иисуса.

Сообщение от Лука
            Сражаюсь с Вами??? Вы себя явно переоцениваете. Я всего лишь обличаю Вашу ложь, дабы неутвержденные в вере не обольстились.
            Я не лгу, а высказываю своё мнение. И у каждого верующего есть своё мнение. И каждый имеет право на своё мнение. Это у вас ,"православных", запрет на мышление. Вот народ и тупеет от ваших канонов - вы ж ему думать запрещаете.

Сообщение от Лука
            Только в воображении язычников или детей сатаны Бог имеет возраст. Что касается изображения на иконах Отца Небесного стариком, то это образ подтвержденный Библией "Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые."
            Это пророчество. Сказано, что "пришел ветхий днями", но с чего вы взяли, что сказано именно о Боге?

Сообщение от Лука
            Представлять Бога юношей глупо т.к. это подчеркивает его незрелость. А вечная юность у разумных людей называется ИНФАНТИЛИЗМ.
            Ещё глупее представлять Бога стариком, считая, что Бог подвержен влиянию времени и страдает, подобно человеку. Если Он не свободен от старости и болезней, то как же Он может нас спасти от этого? Может ли дать вечную жизнь бог, который состарился и стал немощным? Это явная выдумка "православных" лжебогословов.

Сообщение от Лука
            Вы убедительно показали коренное отличие Бога от языческого божка, который имеет возраст и меняется от юности к старости.
            Интересно, как долго Господь будет прощать вам оскорбления в Его адрес? Впрочем, Господь долго терпит, чему и нас учит...

Язычество - это многобожие, насколько я понимаю. А Кришна проповедовал монотеизм - поклонение единому Богу, Творцу Небес и Земли, тому же самому Отцу Небесному. И Он говорит, что Он является этим самым Отцом Небесным.
            Кришна - это тоже один из образов Бога. Это "вершина айсберга". Это образ, явленный людям для поклонения Богу. Он предстал Арджуне и в Своей вселенской ужасающей форме. Но для людей удобнее именно в таком виде: с двумя руками и двумя ногами.
            Иисус не сказал, что до Его прихода Господь нисходил как Кришна, чтобы испытать нас, как мы будем держаться Его заповедей: о миротворчестве, об узнавании по плодам и т.д. Истинный христианин не может отвергать Кришну. На каком основании он будет Его отрицать? Что плохого в деяниях и учении Кришны. Истинный христианин скажет: так это Бог, Отец Небесный. Так было со мной. Сначала я полюбил Христа: читая и перечитывая Евангелия, я восторгался Его учением и деяниями. Потом я прочитал Бхагавад-гиту и тоже был в восторге. И я не нашёл между их учениями никаких противоречий. Потому что рассматривал непредвзято. А вы предвзяты, вы заранее настроены против, не пытаясь разобраться.
            Последний раз редактировалось Geizer; 22 April 2012, 10:21 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Geizer

Так явил-то не вам, а людям, жившим 2 тысячи лет назад.
              Я доверяю своим братьям по вере, когда бы они не жили.

мы представляем Его по иконам, которые все разные, и лица Его там на разных иконах
              Это потому, что Вы исповедуете язычество, а для язычника бог аналогичен его изображению. "Деян.19:26 делаемые руками человеческими не суть боги."

В одном фильме Иисус простой, в другом - помпезный. Но какой же Он был на самом деле?
              Христос таков, каким Он описан в Евангелиях. А Его рост, цвет волос и глаз никакого значения не имеют. Внешние, мирские свойства важны для язычников, но не для Христиан.

Я не лгу, а высказываю своё мнение.
              Вы лжете постоянно и осознанно. Примеров тому приведено множество и ни один из них Вы даже не попытвлись опровергнуть. Мало того - Вы сами подтверждаете, что лжете, цитатами из Библии, которые не содержат даже намека на приписываемое Вами содержания.

И у каждого верующего есть своё мнение.
              Мнение высказываемое публично и оскорбляющее чувства верующих должно быть, как минимум, обосновано правдивой информацией и логикой. Ваше мнение не содержит ничего, кроме деклараций и лжи. А вот и очередной пример:

Это у вас ,"православных", запрет на мышление. Вот народ и тупеет от ваших канонов - вы ж ему думать запрещаете.
              Традиционная для Вас ложь и оскорбление Православных. И после этого Вы надеетесь на уважение Христиан к Вашим суевериям?

Это пророчество. Сказано, что "пришел ветхий днями", но с чего вы взяли, что сказано именно о Боге?
              Все характеристики Единого Бога, и только Бога, в Библии пишутся с прописной буквы.

Ещё глупее представлять Бога стариком, считая, что Бог подвержен влиянию времени и страдает, подобно человеку.
              Авторство "возраста Бога" неоспоримо Ваше. Ведь это Вы указываете Богу, что "если Он вечен, то Он должен быть вечно юным."

Это явная выдумка "православных" лжебогословов.
              Совершенно очевидно, что один из этих "православных" лжебогословов" - Вы.

Интересно, как долго Господь будет прощать вам оскорбления в Его адрес?
              Оскорбления? Вы оскорбили Бога в названии этой темы превратив Бога Творца всего сущего в мальчика на побегушках восьмой аватары одного из многочисленных богов языческого пантеона Индии. Вы постоянно перевираете Священные тексты Библии, клевещите на Бога истинного и Христиан. И после этого Вы смеете говорить о каких-то оскорблениях?
              Придет время - Бог вразумит. И не сомневайтесь, что это будет не Кришна.

Кришна проповедовал монотеизм - поклонение единому Богу, Творцу Небес и Земли, тому же самому Отцу Небесному. И Он говорит, что Он является этим самым Отцом Небесным.
              Как интересно. Вы лжете даже о Кришне, но при этом не считаете, что Ваша ложь его оскорбляет.
              В Б-г ясно сказано, что дух и природа не сотворены и вечны. Но, в таком случае, о каком "Боге - Творце небес и земли" Вы пишите? Кришна требует поклонения себе, являясь восьмой аватарой Вишну, который в свою очередь не является Творцом (Брахмой), а только частью Тримурти. Но где тут Единый Бог?
              Вы называете Кришну Отцом Небесным? Но кого родил этот отец? И почему Вы так настойчиво ускользаете от ответа на этот вопрос? Как утверждают его поклонники, Кришна имел 16108 жен, земных женщин, с которыми вступал в физиологическую связь. Сколько детей родилось у жен Кришны и где сегодня их потомки? Так будет ответ на этот раз или опять красноречиво отвернетесь?
              А в догонку еще один вопрос - процитируйте пожалуйста то место в Б-г, где Кришна называет себя Отцом Небесным.

Иисус не сказал, что до Его прихода Господь нисходил как Кришна
              Верно. Иисус никогда не лжет.

Истинный христианин не может отвергать Кришну. На каком основании он будет Его отрицать?
              Но почему Вы решили, что Христиане намерены отрицать Кришну? Кришна - персонаж языческого эпоса народов Индии. Таких эпосов в истории человечества было множество и наличие в них многочисленных божеств - факт неоспоримый. Но все это давно не проблема Христиан и Христианства. Вот потому, в отличие от богохульников и лжецов, Христиане не приходят в чужой дом и не обливают грязью чужие святыни.

Истинный христианин скажет
              Изучив Вашу ложь, кощунство и попытки манипулирования сознанием Христиан, истинный Христианин скажет "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
              Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2012, 12:32 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis как по-вашему, представители других религий способны любить Бога и Его Творение...?
                Сообщение от Лука
                Только творение. Хотя иудеи могут любить и Бога.
                странные выводы...и почему только "иудеи могут любить и Бога"...?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Avis
                  почему только "иудеи могут любить и Бога"...?
                  Потому, что они веруют в Бога истинного, но не знают к Нему пути.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    почему только "иудеи могут любить и Бога"...?
                    Сообщение от Лука
                    Потому, что они веруют в Бога истинного, но не знают к Нему пути.
                    почему, вы решили, что лишь иудеи " веруют в Бога истинного"...? и с чего вы уверены, что они не знают к Нему пути"...?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Avis

почему, вы решили, что лишь иудеи " веруют в Бога истинного"...?
                      Потому, что Бог Иудеев - Отец моего Господа - Иисуса Христа и мой Бог.

и с чего вы уверены, что они не знают к Нему пути"...?
                      Потому, что отвергают Христа, как единственный путь к Отцу Небесному.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Лука
                        Все характеристики Единого Бога, и только Бога, в Библии пишутся с прописной буквы.
                        А в иврите вообще были прописные буквы в те времена? И не могли ли переписчики позже их подставлять, изменяя смысл?

Сообщение от Лука
                        Авторство "возраста Бога" неоспоримо Ваше. Ведь это Вы указываете Богу, что "если Он вечен, то Он должен быть вечно юным."
                        Даже в "православном" учебнике "Закон Божий" написано о свойствах Бога, и там среди прочего сказано: "Бог блажен". Как вы думаете: где больше блаженства и радости - в юности или старости? То-то и оно... Поэтому икона "Святой Троицы", изображающая Бога стариком, конечно, имеет место быть, но не отражает свойств Бога, описанных в самих "православных" догматах. Сам Бог не против, чтобы ему поклонялись и в этом образе мудрого старца, если вы не можете принять иного. Чтобы вы вообще не отошли от веры, уж поклоняйтесь Ему как старцу. Это лучше, чем вообще никак Его не почитать. И образ Старца тоже от Бога - на той ступени, когда человек пока ещё переносит на Всевышнего свои материальные представления. К человеку мудрость обычно приходит с годами - когда состарится. Эти представления многие переносят и на Бога, не понимая, что мудрость к Нему не приходила, а Он ею обладает изначально и вечно, и состариться не может, т.к. пребывает вне времени и пространства. Но, чтобы зародить и укрепить веру в людях, приходится нисходить до их уровня и давать им вот такие материальные аналогии. Кстати, это совершенно не говорит о внешнем виде Бога. Но, повторяю, в поклонении Богу как старцу нет ничего плохого. В конце концов, Бог, - прежде всего, Дух, и "поклоняться ему нужно в духе и истине" (Ин. 4: 24).
                        Сообщение от Лука
                        Совершенно очевидно, что один из этих "православных" лжебогословов" - Вы.
                        Нет, я истинный богослов. Вы - ложный.

Сообщение от Лука
                        Оскорбления? Вы оскорбили Бога в названии этой темы превратив Бога Творца всего сущего в мальчика на побегушках восьмой аватары одного из многочисленных богов языческого пантеона Индии.
                        Что за бред? Какая восьмая аватара? Согласно Шримад-Бхагаватам, Кришна - 19-е воплощение. И "не одного из многочисленных богов языческого пантеона", а - Всевышнего.
                        "Сверхдуша, Верховная Личность Бога, Шри Кришна, причина космического проявления, низошел в династии Йаду" (ШБ. 10.1: 3). Согласно Шримад-Бхагаватам (1 песнь) из Всевышнего исходит Махавишну (творец многочисленных вселенных), из Махавишну - Гарбходакашайи Вишну (или просто Вишну, опекун нашей вселенной, порождающий Брахму - творца), из Гарбходакашайи Вишну исходит Кширодакашайи Вишну (Параматма), входящий в сердце каждого существа как Сверхдуша (Дух Божий). И Кришна называет Себя источником всех этих воплощений. Если весь мир покоится на Нём, подобно жемчужинам, нанизанным на нить, то какой же это "божок"? Это Всевышний Господь, Которого Иисус Христос называл Отцом Небесным.

Кришна в Бхагавад-гите говорит о себе, как о Хозяине духовной и материальной энергии, из которой Он сотворил вселенную. И вы при этом называете Его "божком"? Да вы оскорбитель Всевышнего! Интересно, сколько раз Он будет прощать вам оскорбления? Шишупале, перед тем как снести ему голову, Он простил 100 оскорблений в Свой адрес. После этого голова Шишупалы слетела с его плеч. Так что вы посчитайте, чтобы не превысить лимит...
                        Сообщение от Лука
                        Как интересно. Вы лжете даже о Кришне, но при этом не считаете, что Ваша ложь его оскорбляет.
                        В Б-г ясно сказано, что дух и природа не сотворены и вечны. Но, в таком случае, о каком "Боге - Творце небес и земли" Вы пишите?
                        Дух и материя не сотворены и вечны, но они - часть Кришны. О сотворении неба и земли говорится в том смысле, что из бесформенной энергии творится вселенная. Сотворение есть придание формы безличной материальной энергии и население этого Творения душами. Хотя ни дух, ни материя не сотворены, они принадлежат Кришне. Мир сотворён не из ничего, а из Его энергии.

Сообщение от Лука
                        Кришна требует поклонения себе, являясь восьмой аватарой Вишну, который в свою очередь не является Творцом (Брахмой), а только частью Тримурти. Но где тут Единый Бог?
                        Кришна не является частью Тримурти. Из Тримурти: Вишну - Его полное воплощение, Шива - Его частичное воплощение, а Брахма (творец нашей вселенной) является обычным живым существом, таким же, как мы с вами, воплощением одной из обычных душ. На роль Брахмы в каждом Творении выбирается достойная этого личность. Хотите в следующем Творении стать Брахмой? Будьте достойны - и станете. Но вряд ли Всевышний вас назначит: ведь вы же Его "языческим божком" обзываете.

Сообщение от Лука
                        Вы называете Кришну Отцом Небесным? Но кого родил этот отец? И почему Вы так настойчиво ускользаете от ответа на этот вопрос?
                        Кришна, Отец Небесный, говорит: "Я - Отец этой вселенной и мать. Я - объект познания, и Тот, Кто очищает, и слог "ом". ... Я - Цель, Опора, Хозяин, Свидетель, Обитель, Убежище и Самый Близкий Друг. Я - Творение и Уничтожение, Основа всего, Место Покоя и Вечное Семя. ... Я даю тепло, и Я удерживаю и посылаю дождь. Я - Бессмертие, и Я также - олицетворённая Смерть. И Дух и материя существуют во Мне" (Б-гита. 9: 17-19). Вот видите, Лука, Кришна - ваш самый близкий друг, а вы Его - "божком" обзываете.Ай-яй-яй! Здесь, как видите, Кришна претендует на то, что Он - Отец вселенной. Ну не употребил слова "небесный", но что это меняет, если и дух (Небеса) и материя существуют в Нём? Если Небеса существуют в Нём, то Небесный. А кроме материи и духа ничего не существует. Значит Он и есть Всевышний, т.е. Отец Небесный. Что тут спорить? Просто признайте Кришну Отцом Небесным - и будет вам счастье.

Сообщение от Лука
                        Как утверждают его поклонники, Кришна имел 16108 жен, земных женщин, с которыми вступал в физиологическую связь.
                        Ещё одно доказательство того, что Кришна - Отец Небесный. Вот вы, например, можете иметь хотя бы трёх жён? Их же надо всех удовлетворять и радовать, а также обеспечивать всем необходимым. А кришна имел 16 тысяч 108 жён, и с каждой из них ОДНОВРЕМЕННО жил в 16108 отдельных дворцах. В Шримад-Бхагаватам описывается, как Нарада пришёл в гости к Кришне и заходил почерёдно в разные Его дврцы и видел, как в одном дворце Кришна беседовал со своей женой, в другом дворце Он купался в бассейне с другой женой, в третьем дворце - кушал с третьей женой фрукты и т.д. Кришна, чтобы быть мужем для 16108 жён, распространял Себя в 16108 форм. Кто способен на такое, кроме Всевышнего?
                        Сообщение от Лука
                        Сколько детей родилось у жен Кришны и где сегодня их потомки? Так будет ответ на этот раз или опять красноречиво отвернетесь?
                        Прабхупада пишет, что от каждой жены у Кришны родилось по 10 детей. Все потомки Кришны покинули этот мир вместе с Ним. Господь нисходит в этот мир только на короткое время, чтобы исполнить Свою миссию. Он не желает вмешиваться в нашу жизнь, предоставляя нам свободу воли. Чтобы никто не сказал, что Господь лишает нас свободной воли и влияет на ход истории, ни Кришна, ни Будда, ни Христос не оставили потомков.

Сообщение от Лука
                        А в догонку еще один вопрос - процитируйте пожалуйста то место в Б-г, где Кришна называет себя Отцом Небесным.
                        "Я - Отец этой вселенной ... И Дух и материя существуют во Мне" (Б-гита. 9: 17,19). Дух в христианстве образно называется "Небесами". Если дух (Небеса) существует в Нём, то Он и есть Отец Небесный.

Сообщение от Лука
                        Но почему Вы решили, что Христиане намерены отрицать Кришну? Кришна - персонаж языческого эпоса народов Индии.
                        Если бы в "эпосе" не утверждалось, что Кришна - Отец и Хозяин всего, что есть, и что дух и материя существуют в Нём, то тогда эпос можно было бы назвать языческим. Но так как там ясно утверждается, что Кришна и есть Отец Небесный, то эпос явно монотеистический.

Сообщение от Лука
                        Таких эпосов в истории человечества было множество и наличие в них многочисленных божеств - факт неоспоримый.
                        Такой эпос как "Махабхарата" только один. Равного ему нет. А наличие множества божеств признаётся и Библией.

Сообщение от Лука
                        Но все это давно не проблема Христиан и Христианства. Вот потому, в отличие от богохульников и лжецов, Христиане не приходят в чужой дом и не обливают грязью чужие святыни.
                        Как же не обливают? Обзывают Всевышнего "языческим божком", а самый древний монотеизм обзывают язычеством.

Сообщение от Лука
                        Изучив Вашу ложь, кощунство и попытки манипулирования сознанием Христиан, истинный Христианин скажет "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Разверните эти слова ровно на 180 градусов и обратите их к себе. Вы, Лука, и есть слуга Диавола, поносящий Всевышнего Бога, которому поклонятся все: иудеи, мусульмане и христиане. Ибо придёт Христос и объявит: Мой Отец Небесный - Кришна. А все противники Отца Небесного, подобные вам, будут посрамлены.
                        Последний раз редактировалось Geizer; 23 April 2012, 09:01 PM.

Комментарий

• Ain soph
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 169

Всё как то описывать лень, но во первых ЭНЕРГИЯ И МАТЕРИЯ НЕ ЧАСТЬ БОГА в каком виде бы вы это не представляли и та и другая имеют своё начало, во вторых Бог создал мир из ничего те нет ничего и тут раз появилось без всяких материалов и при этом не из естества Бога, а из ничего поэтому природа Бога и мира не сопоставимы, а вот у вас раз энергия и материя часть кришны то это натурально пантеизм или манифестационизм или эманации, что совершенно противоречит духу креационизма и всех авраамических религий и их идей,далее по списку ну то что Кришна Всевышний вообще мрак, я уже не буду говорить почему нет ( ну хотя бы потому что энергия и материя часть его))) ну и много чего ещё, но право мне некогда может Лука более подробно на всём этом остановится
                          VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Geizer

А в иврите вообще были прописные буквы в те времена? И не могли ли переписчики позже их подставлять, изменяя смысл?
                            Во-первых, Библия вне времени и повествует о вечном.
                            Во-вторых, современный русский язык гораздо совершеннее иврита и передает смысл текста Библии полнее и точнее.
                            И, в-третьих, богодухновенное произведение невозможно исказить, если перевод осуществляется Церковью Христовой.

где больше блаженства и радости - в юности или старости?
                            Бог вне блаженства и возрастных изменений. Если, конечно, это Бог, а не персонаж человеческих фантазий.

икона "Святой Троицы", изображающая Бога стариком, конечно, имеет место быть, но не отражает свойств Бога
                            Конечно не отражает. Икона отражает отношение к Богу людей, но не Бога.

Нет, я истинный богослов.
                            Пишите еще...

Что за бред? Какая восьмая аватара?
                            Согласно Шримад-Бхагаватам, Кришна - 19-е воплощение. И "не одного из многочисленных богов языческого пантеона", а - Всевышнего.
                            "КРИШНА (древнеинд. Krsna, Krshna, букв, «черный», «темный», «темно синий») в индийской мифологии и религии сын Васудевы и Деваки, восьмой Аватар (воплощение) Вишну,
                            ВИШНУ (др. инд. Visnu), один из высших богов индуистской мифологии, В ведийских гимнах В. занимает сравнительно скромное место, хотя и входит в число основных божеств
                            В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов.

Так что, восьмой аватар одного из выших божеств на роль Всевышнего ну никак не тянет.

Кришна в Бхагавад-гите говорит о себе
                            Что Кришна говорит о себе для Христиан не имеет никакого значения.

И вы при этом называете Его "божком"?
                            Божок I м. 1. Небольшой идол, статуэтка, служащие предметом религиозного поклонения. 2. перен. Кто либо как предмет восхищения, поклонения, обожания; кумир. 3. перен. Тот, кто обладает большой властью, могуществом. II м. разг. 1. уменьш. к сущ. бог
                            Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Из определения ясно следует, что только искаженное гордыней болезненное восприятие увидит в слове "божок" что-то оскорбительное.

...Дух и материя не сотворены и вечны, но они - часть Кришны.
                            Если, как утверждает Бхагавад-гита, Дух и Природа (а не материя) не сотворены и вечны, Кришна никак не может быть Творцом Всего сущего, а потому - не Бог. Но интересно другое. Как оказалось, Ваш Кришна состоит из частей т.е. он - агрегат. Заметьте - это Ваше утверждение.

О сотворении неба и земли говорится в том смысле, что из бесформенной энергии творится вселенная. Сотворение есть придание формы безличной материальной энергии и население этого Творения душами.
                            Все это есть в Библии, но в Бхагавад-гите нет даже намека на сотворение мира Кришной. Не согласны? Цитируйте Б-г,

Брахма (творец нашей вселенной) является обычным живым существом
                            А Веды говоррят, что Всевышний - Варуна. А может Брахма? А Б-Г говорит, что всевышний - Кришна. Что-то в Вашем языческом пантеоне многовато претендентов на престол Всевышнего...
                            Так они у Вас, оказывается, еще и с претензиями.

Такой эпос как "Махабхарата" только один.
                            Таких эпосов множество: Рамаяна, Эдда (старшая и младшая), Авеста, Пополь Вух, Египетская Книга мартвых, Бардо Тьодол,
                            Эпос о Гильгамеше и т.д. и т.п.

А наличие множества божеств признаётся и Библией.
                            Верно. "Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги".

Как же не обливают? Обзывают Всевышнего "языческим божком", а самый древний монотеизм обзывают язычеством.
                            ЯЗЫЧЕСТВО термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия.
                            Философская энциклопедия

Теперь несколько цитат о "самом древнем мнотеизме":
                            «Веды» содержат имена более трех десятков багов. Но в одной из «Вед» говорится о 3 399 богах. Множественность богов черта, присуща» мифологиям и других индоевропейских народов: вспомним тысячу богов хеттов....
                            Наряду с героями и демоническими существами в «Махабхарате» и «Рамаяне» действуют боги. На первое место выдвигаются три бога: Брахма бог-созидатель, Вишну бог-хранитель, Шива бог-разрушитель."
                            Мифология Индии

Совершенно очевидно, что "Махабхарата" и ее персонажи - типичный памятник одной из древних языческих культур. И это не мнение, а научный факт.

придёт Христос и объявит: Мой Отец Небесный - Кришна.
                            Лжете, как обычно. Придется повторить "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ain soph
                              Всё как то описывать лень, но во первых ЭНЕРГИЯ И МАТЕРИЯ НЕ ЧАСТЬ БОГА в каком виде бы вы это не представляли и та и другая имеют своё начало, во вторых Бог создал мир из ничего те нет ничего и тут раз появилось без всяких материалов и при этом не из естества Бога, а из ничего поэтому природа Бога и мира не сопоставимы, а вот у вас раз энергия и материя часть кришны то это натурально пантеизм или манифестационизм или эманации, что совершенно противоречит духу креационизма и всех авраамических религий и их идей,далее по списку ну то что Кришна Всевышний вообще мрак, я уже не буду говорить почему нет ( ну хотя бы потому что энергия и материя часть его))) ну и много чего ещё, но право мне некогда может Лука более подробно на всём этом остановится
                              Люди, лишенные разума, которые не знают Меня таким, как Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна некогда был безличным и только теперь стал личностью. Из за скудости своих знаний, они не ведают о том что Я обладаю высшей природой, нетленной и непревзойденной /трансцендентной/.

Вы правильно замечаете что Бог трансцендентен и неподвластем материальным описаниям в словах или пониманию материальным умом, об этом говорит и сам Кришна и великие мудрецы нашей планеты и всей вселенной обсуждали этот вопрос неоднократно, все так и есть тем не менее почему-то рекомендовано искать, постигать, думать... вы сами то что тут делаете? Что обсуждать если ОНО необсуждаемо?!
                              когда говорится "создал из ничего" то говорится с позиции отождествленного материального тела и его чувств неспособных определить то что за их пределами. Для того что-бы измерить радиоволны нужны специальные приборы, для того чтобы "увидеть" вселенскую форму Бога например Арджуне было дано духовное видение, у нас это все покрыто толстыми оболочками невежества и поэтому не то что энергии не видим а даже простые истины не различаем, как в случае с Лукой, это называется "за деревьями леса не увидел" - за ритуалами и цитатами писаний (книжнечество) не пытается найти глубинный смысл, зато полная пазуха камней для тех кто пытается постичь Бога за пределами догм и постигнуть самому а не слепо повторять. Возможно его и мотивирует слава Шишупалы - расчет на то что Бог лично прекратит его роль хулителя заманчив, удостоится такой чести быть "убитым" Самим это конечно уровень! Для тех кто еще не прочитал Шримад Бхагаватам вкратце расскажу - Джая и Виджая были слугами Нараяны в духовном мире и по воле Вышнего воплотились в материальном мире что-бы сыграв роли врагов Вишну вернутся назад. Первый раз они инкарнировали в братьев Хираньякшу и Хираньякашипу сразившись с Вишну в формах Варахи и Нарасимхи, далее Рама поверг Равану и Кумбкахарну, 5 тысяч лет назад Кришна с помощью своего диска-чакры обезглавил постоянно поносившего его Шишупалу на собрании царей и все видели как вышедшая из мертвого тела духовная "искра" вошла в тело Кришны - удостоенные чести быть "убитыми" самим Богом получают один из видов освобождения. В общем удачи всем исполняющим свои (Его) роли, смерти не бойтесь : )

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

Что я тут делаю,если честно не поверите просто провожу время, читая различные мнения людей что касается именно Всевышнего(я здесь не для того что бы прочитать мнения именно О Боге) то оно необсуждаемо впринципе, как не крути ВСЁ СУЩЕЕ это бытие вместе с мыслями, словами, средствами постижения пониманием и вообще все что можно и даже то что не может представить себе человек( ведь есть формы бытия куда более возвышенные чем наш земной мир) тем не менее все это никак не соприкасается c Всевышним тк он безмерно выше всего сущего и что бы кто ни сказал и не помыслил( Любое мнение о нем заблуждение и ошибка) тк он безмерно выше него(всего сущего) и поэтому определить и понять это невозможно. Именно поэтому я и говорю что если что и известно о Боге ( не важно как, в виде откровения или какого то понимания которое он сам может явить людям или кому либо ещё тк всемогущий) то всё это не сопоставимо ничтожная искра от того, что он на самом деле из себя представляет, потому что тварная природа мироздания и совершенно непостижимая сущность Всевышнего совершенно не сравнимые категории
                                VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

Обработка...