Что есть христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Geizer
    Перед этим была опуьликована статья про православие из интернета, но статейка явно умалчивает о многом, и добавил кое-что от себя.
    ...
    Добавление автора.
    «Православие», или греческая «ортодоксальная» церковь конфессия ложного или мнимого «христианства»,

Начав с отмены 4-й заповеди закона Божьего в 324 г. (по указу Константина «Великого» от 321 г.),
    «православные» затем перешли от единобожия к многобожию, создав пантеон «святых», которых стали почитать и поклоняться,

Яркий пример абсурдности «православного» богословия догмат о «Святой Троице»,

Атеизм содержится также в имени, которое «православные» дали Марии, матери Иисуса. Они назвали её «Богородицей»,

Он всегда указывал, что исполняет волю Отца Небесного, которому служит и от Которого пришёл в этот мир, подчёркивая свою вторичность и Своё подчинённое положение по отношению к Богу: «Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин. 8: 42).
    Во-вторых, никто не может родить Бога по определению, ибо Бог есть нерождённая Первопричина всего сущего.

Но «православные» считают Иисуса Христа Богом, родившимся от девы Марии через «непорочное зачатие».
    © 2006, (p) 2012 Курсаков С.В.
    Если где-то допустил ошибку, напишите, я исправлю.
    Статеечки значит кропаем....
    Ошибочки исправляем...

Почему отменили. Оставили евреям талмудеево (по желанию их), а иудеев больше нет, они мертвые давно.
    Ты доволен ?
    Почитать и поклонятся - ты имеешь различия в этих словах -или для тебя все в трусах ?
    Ты думаешь, убогие ярче Рублева - или ты все Юпитера рисуешь, язычник ?

А ты хотел чтобы Господь только и делал, что вопил Моисею с горы - а он бегал докладывал дуракам и жлобам ?
    Потому и ПРИШЕЛ.

От Первопричины всего сущего дураки еще не то делают - и никто им ноги не переставляет.

А что, жалкие людишки еще не научились делать непорочное зачатие - или ты застрял во временах Аврамовых ?

И разве глупость поддается исправлению ?

Так для тебя Исус воскрес или помер ?

И попрошу отвечать на вопросы, а не выплевывать грязные инсинуации недоразвитым чужим мозгом.
    По большей частью седалищным и желудочным.

Что интересно - Тема Что есть христианство как Вера относится именно к Русскому Православию...
    Остальные христианские ереси имеют к христианству только опосредствованное отношение - как искаженные образы...
    Ислам и талмудизм кстати тоже - христианские ереси...
    Последний раз редактировалось briar; 21 April 2012, 01:46 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от briar
      Статеечки значит кропаем....
      Ошибочки исправляем...
      Служу Богу и Отечеству! Как могу. А вы кажется расстроены слегка?

Сообщение от briar
      Почему отменили. Оставили евреям талмудеево ...
      Простите, а отменить заповеди Его - это вам Бог приказал или Иисус Христос повелел?

Сообщение от briar
      Почитать и поклонятся - ты имеешь различия в этих словах -или для тебя все в трусах ?
      Хорошо, а почитать "святых", иконы и останки трупов - это тоже Христос вас научил? Если я что-то пропустил, то укажите - в каком Евангелии, глава и стих.

Сообщение от briar
      Ты думаешь, убогие ярче Рублева - или ты все Юпитера рисуешь, язычник ?
      Я не думаю про убогих и Рублёва, но фильм Тарковского смотрел. Юпитера не рисую - не знаю даже как Он выглядит.

Сообщение от briar
      А ты хотел чтобы Господь только и делал, что вопил Моисею с горы - а он бегал докладывал дуракам и жлобам ? Потому и ПРИШЕЛ.
      Нет, не хотел. Господь не попугай, чтобы по десять раз повторять одно и то же. Один раз дал 10 заповедей - и на вечные времена. Почему пришёл?

Сообщение от briar
      От Первопричины всего сущего дураки еще не то делают - и никто им ноги не переставляет.
      А что, жалкие людишки еще не научились делать непорочное зачатие - или ты застрял во временах Аврамовых ?
      Скажите, а обычное зачатие порочно? Тогда зачем Господь сказал: "плодитесь и размножайтесь"?

Сообщение от briar
      И разве глупость поддается исправлению ?
      Поддаётся. Если человек сойдёт с пути глупости и встанет на путь правды.

Сообщение от briar
      Так для тебя Исус воскрес или помер ?
      Для меня - даже не умирал. Если я не могу умереть, то Христос - тем более.

Сообщение от briar
      И попрошу отвечать на вопросы, а не выплевывать грязные инсинуации недоразвитым чужим мозгом. По большей частью седалищным и желудочным.
      Вы ещё забыли сказать: "И в глаза, в глаза мне смотреть!!!"

Сообщение от briar
      Что интересно - Тема Что есть христианство как Вера относится именно к Русскому Православию... Остальные христианские ереси имеют к христианству только опосредствованное отношение - как искаженные образы... Ислам и талмудизм кстати тоже - христианские ереси...
      Ислам был создан Богом в ответ на искажение «христианами» Его учения, данного в Евангелиях. Иисус не учил делать людей равными Богу, и Коран просто напоминает об этом: "не придавайте Аллаху равных".
      Последний раз редактировалось Geizer; 21 April 2012, 03:22 PM.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Geizer
        Служу Богу и Отечеству! Как могу. А вы кажется расстроены слегка?

Простите, а отменить заповеди Его - это вам Бог приказал или Иисус Христос повелел?

Хорошо, а почитать "святых", иконы и останки трупов - это тоже Христос вас научил? Если я что-то пропустил, то укажите - в каком Евангелии, глава и стих.

Я не думаю про убогих и Рублёва, но фильм Тарковского смотрел. Юпитера не рисую - не знаю даже как Он выглядит.

Нет, не хотел. Господь не попугай, чтобы по десять раз повторять одно и то же. Один раз дал 10 заповедей - и на вечные времена. Почему пришёл?

Скажите, а обычное зачатие порочно? Тогда зачем Господь сказал: "плодитесь и размножайтесь"?

Поддаётся. Если человек сойдёт с пути глупости и встанет на путь правды.

Для меня - даже не умирал. Если я не могу умереть, то Христос - тем более.

Вы ещё забыли сказать: "И в глаза, в глаза мне смотреть!!!"

Ислам был создан Богом в ответ на искажение «христианами» Его учения, данного в Евангелиях. Иисус не учил делать людей равными Богу, и Коран просто напоминает об этом: "не придавайте Аллаху равных".
        Обсирая - служим ?
        Ответов то нет.

Почему отменили. Оставили евреям талмудеево (по желанию их), а иудеев больше нет, они мертвые давно.
        Или ты глухой и твоя пластинка "Простите, а отменить заповеди Его - это вам Бог приказал или Иисус Христос повелел?"
        Исус евреям оставил, чем ты недоволен и брешешь, что отменил ?

А что, почитать не надо то, что ты уважаешь ?
        Тогда попытайся не обсирать то, что ты не любишь - тогда поймешь.
        Я не указываю обсирающим, где искать бумажку для их нужд.

Ты не ответил на вопрос про убогих и Рублева - ты причисляешь себя к убогим, которые смотрели Тарковского ?
        Юпитер он выглядит как твой Б-г.
        Понятно, в школе картинки ты не смотрел в учебниках.

Господь не попугай, потому пророки повторяют для дураков и убогих по 10 раз.

Порочно оно только в глазах твоих, Господу это незачем.

Если Он не умирал - то тогда что тебе Русское Православие ?
        Жуй свою жевачку без Него.

Талмудизм тоже был создан в ответ на искажение Христианством Его учения ?
        Или по другой причине, которую ты не понимаешь ?

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от briar
          Ответов то нет.
          Я на всё ответил, если понимаю вопрос. Но иногда я не понимаю, о чём вы спрашиваете.

Сообщение от briar
          Здесь у меня к вам вопросы, т.к. я не понимаю, о чём вы спрашиваете. Кто оставил евреям "талмудеево"? Что такое "талмудеево"? Разве иудеев больше нет? Это что-то новое. Я не понимаю, что вы имеете в виду.

Сообщение от briar
          Исус евреям оставил,
          Что Иисус оставил евреям? Поведайте.

Сообщение от briar
          чем ты недоволен и брешешь, что отменил ?
          Я недоволен тем, что "православные" попы дурят народ наш. Я не брешу, брешут собаки. Я говорю правду: Иисус не отменял ни одной заповеди Божьей. Он говорил: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

Сообщение от briar
          А что, почитать не надо то, что ты уважаешь ?
          Не надо. Почитать надо только отца и мать - так написано в законе Бога. А всё остальное - от лукавого.

Сообщение от briar
          Ты не ответил на вопрос про убогих и Рублева -
          Я не понимаю вашего вопроса про убогих и Рублёва. В чём состоит вопрос?

Сообщение от briar
          ты причисляешь себя к убогим, которые смотрели Тарковского ?
          Я не причисляю себя ни к каким "убогим". Кто это? Это секта какая-то?

Сообщение от briar
          Если Он не умирал - то тогда что тебе Русское Православие ? Жуй свою жевачку без Него.
          Я родился в этой стране. Значит, мой долг любить её и служить её народу. Если я вижу, что народ обманывают уже несколько веков, то почему бы не попытаться рассказать людям о том, что их обманывают? В этом - мой долг.

Сообщение от briar
          Не знаю, посмотрите в энциклопедии.

Сообщение от briar
          Меня совершенно не волнуют причины, по которым был создан Талмудизм. Меня интересует учение Бога, изложенное в Писаниях. Талмуд, насколько я знаю, не является Священным Писанием. Поэтому он меня нисколько не интересует.

Комментарий

• Ain soph
            Участник

• 29 August 2010
            • 169

Гейзер выручу вас, бриар занимается троллингом что на интернет сленге означает очень простую вещь( Троллинг (от англ. trolling ловля на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью [источник не указан 89 дней] вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.) и говорить с троллем ожидая от него серьезного взвешанного ответа во время диалога, это всё равно что ждать от дьявола милостыни))
            Ps так что если хотите можете общаться с ним, но не ждите серьезности
            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• ila
              Участник

• 29 March 2012
              • 294

Сообщение от Ain soph
              Гейзер выручу вас, бриар занимается троллингом что на интернет сленге означает очень простую вещь( Троллинг (от англ. trolling ловля на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью [источник не указан 89 дней] вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.) и говорить с троллем ожидая от него серьезного взвешанного ответа во время диалога, это всё равно что ждать от дьявола милостыни))
              Ps так что если хотите можете общаться с ним, но не ждите серьезности
              воооо, о чем я и говорила. людей, которые приходят на форум столкнуть всех лбами, внести раздор и провоцировать на оскарбления, считаю нужно игнорировать, что бы не опускаться до их уровня.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Geizer

Здесь у меня к вам вопросы, т.к. я не понимаю, о чём вы спрашиваете. Кто оставил евреям "талмудеево"? Что такое "талмудеево"? Разве иудеев больше нет? Это что-то новое. Я не понимаю, что вы имеете в виду.
                Я недоволен тем, что "православные" попы дурят народ наш.
                Я не понимаю вашего вопроса про убогих и Рублёва. В чём состоит вопрос?
                Талмудеево - это то что оставил Исус евреям. В том числе и субботу.
                Иудеев больше нет. Евреи не иудеи.
                Потому как талмудисты не исполняют закон Моисеев, а напридумывали к нему как и мусульмане кучу фишечек для себя любимых.

А церковь православная дурит ?

Но ты же подписался под
                "Яркий пример абсурдности «православного» богословия догмат о «Святой Троице», декларирующий существование не одного, а сразу трёх равных Всевышних Богов, что невозможно по определению и отрицает само существование Единого Бога. Таким образом, можно говорить, что «православие» есть скрытый, завуалированный атеизм."
                Аврам и Рублев видели Троицу - а ты подписал отрицание. Потому и вопрос.

Троицу отрицают талмудисты и мусульмане.
                Ты кто ?

Утверждение Гейзера.

Вопрос.

Ответ гейзера.
                Не знаю, посмотрите в энциклопедии.
                Меня совершенно не волнуют причины, по которым был создан Талмудизм.

Иудеи не евреи, талмудизм не иудаизм.
                Если не знаешь ответов - зачем с умным видом корявишь свои глупости и хаешь что не знаешь ?
                Талмудизм и ислам - близнецы-братья.
                Однотеисты.

Для гейзера Исус не умирал - чего ж ты лепишь имя Его на свои опусы ?
                Отстань от него и живи - тебя это не касается.
                А то ты как ................. норовишь под каждым забором отметину оставить с поднятой ногой...

Вместе с илой и аин сопфом.
                Последний раз редактировалось briar; 22 April 2012, 09:00 AM.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ain soph
                  бриар занимается троллингом что на интернет сленге означает очень простую вещь( Троллинг (от англ. trolling ловля на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.)

провокационных сообщений с целью

вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.
                  Ты бы себя выручил для начала.

Здесь ты ошибся в том, что является целью.
                  Я задаю провокационные вопросы с целью выяснить правду.
                  Для себя и для вас.
                  И ваши оскорбления меня не волнуют и не оскорбляют.
                  Меня интересуют ответы - потому как я не заставляю отвечать - каждому свое.
                  Но ответы мне нужны не лживые - лжецы или хитрецы мне не нужны.
                  Глупцы кстати более интересны - они чисты сердцем.....
                  Потому умеют отвечать правду...
                  Можешь пойти погулять, объект.....

1. Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
                  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  3. Блаженны кроткие , ибо они наследуют землю.
                  4. Блаженны алчущие и жаждущие правду, ибо они насытятся.
                  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Я даже не модератор и не имею и не желаю власти....
                  Лука с вами разберется....
                  За то как вы меня поносили и неправедно злословили....

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от briar
                    ... Аврам и Рублев видели Троицу - а ты подписал отрицание. Потому и вопрос.
                    Авраам видел трёх мужей, одного из которых он называл Господом, двое других были рядовыми ангелами. Перечитайте книгу "Бытие". А Рублёв изобразил на иконе этот момент.

Сообщение от briar
                    Троицу отрицают талмудисты и мусульмане. Ты кто ?
                    Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я - мыслящий человек и отрицаю "Троицу" по своим собственным убеждениям.

Сообщение от briar
                    Вопрос. Талмудизм тоже был создан в ответ на искажение Христианством Его учения ?
                    Что вы пристали ко мне с этим Талмудизмом? Ваши вопросы не по адресу. Задавайте их какому-нибудь раввину. Я писал книгу о христианстве. Меня интересует закон, данный Богом ЛЮДЯМ, и мне совершенно не интересно, какой они были национальности, что стало с их потомками и какие они насочиняли комментарии к Писанию.

Сообщение от briar
                    Иудеи не евреи, талмудизм не иудаизм. Если не знаешь ответов - зачем с умным видом корявишь свои глупости и хаешь что не знаешь ?
                    Я не хаю, а показываю то, что знаю. Я в течение 6 лет (с 1995 по 2001) был "православным", даже проповедовал "православие", так что всех своих знакомых задолбал. А потом мне открылось обратное... Слава Богу!

Сообщение от briar
                    Талмудизм и ислам - близнецы-братья. Однотеисты.
                    Вообще-то монотеисты, есть такой термин. Верующие, что Бог один и только один. Кстати, вы запустите поиск по Библии. Там нет слова "Троица", его выдумали.

Сообщение от briar
                    Для гейзера Исус не умирал - чего ж ты лепишь имя Его на свои опусы ?
                    Умирает только тело, душа не претерпевает изменений. Если я знаю эту истину, то я не имею права упоминать имя Христа? Разве Иисус не учил познанию истины?

Сообщение от briar
                    Отстань от него и живи - тебя это не касается.
                    А кто же тогда защитит Христа, которого так оклеветали? Ведь "православные" превратили Его в антихриста, в лжепророка, который отменил заповеди Бога.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Geizer
                      Авраам видел трёх мужей, одного из которых он называл Господом, двое других были рядовыми ангелами. Перечитайте книгу "Бытие". А Рублёв изобразил на иконе этот момент.

Умирает только тело, душа не претерпевает изменений. Если я знаю эту истину, то я не имею права упоминать имя Христа? Разве Иисус не учил познанию истины?

А кто же тогда защитит Христа, которого так оклеветали? Ведь "православные" превратили Его в антихриста, в лжепророка, который отменил заповеди Бога.
                      Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего, и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши, потом пойдите в путь свой, так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

Где ты видишь ангелов ?
                      Аврам говорил Троице - а ты не услышал...
                      Рублев изобразил Троицу - а ты не увидел...

Раз Исус для тебя не умер - откуда знаешь, что умирает только тело ?

Исуса не оклеветали, Он сам выбрал свой путь и прошел Его от начала и до конца.
                      Он сам приказывал казнить и миловать.
                      А ты пытаешься этот Путь украсть и оболгать.

Не лги, и узнаешь ответ.

Субботу оставили. Талмудистам. По их желанию.
                      Или ты глухой ?

Я не проповедую русское православие.
                      Я считаю что оно ближе к Исусу.
                      Я кафолик.

Господь может уничтожить твою душу.

Если ты отрицаешь Троицу, то что у тебя взамен ?
                      Последний раз редактировалось briar; 22 April 2012, 02:17 PM.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от briar
                        [B]О

бриар, троицы в оригиналах евангелий нет. это величайший обман похлеще теории дарвина. Иисус пришел напомнить и вернуть утраченное.
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от briar
                          Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего, и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши, потом пойдите в путь свой, так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Где ты видишь ангелов ? Аврам говорил Троице - а ты не услышал... Рублев изобразил Троицу - а ты не увидел...
                          1. "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа" (Быт. 18: 22). Видите, Господом был только один из трёх мужей.
                          2. "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Быт. 19: 1).
                          А то, что это была "Троица" - это уже придумали лжебогословы. Я знаю - это красиво, это трогательно, но это неправда. Всё "православие" построено на таких вот ложных и трогательных красивостях. Меня же интересует правда, а не красивости и трогательности.
                          И упрёки ваши в мой адрес тоже весьма трогательны, я вас так понимаю. Это обидно как-то, когда то, во что ты верил и умилялся, вдруг кто-то опровергает. Но важнее должна быть истина, наверное.

Сообщение от briar
                          От Иисуса.

Сообщение от briar
                          Исуса не оклеветали,
                          Каждый "православный" у которого я спрашивал, почему он не соблюдает субботу, отвечал мне: "Так ведь Христос отменил Ветхий Завет". Это клевета. Потому что Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

Сообщение от briar
                          Или ты глухой ?
                          А у остальных субботу забрали? Где это написано? Где-нибудь Христос такое сказал, что Он субботу оставляет талмудистам ,а остальным она не нужна?

Талмуд (от др.-евр. lamed изучение) обширный свод комментариев к Священному Писанию иудеев Торе, касающийся многочисленных конкретных уточнений в области вероучения, философских построений, права, истории, медицины, естественнонаучных знаний, частной и общественной жизни, житейской мудрости. История возникновения Талмуда связана с деятельностью соферим (книжников), которые возглавили синагоги в 3 в. до н.э. и положили начало традиции толкования Торы. Письменное оформление Талмуда начинается с 3 в. н.э. - собранный материал толкований получил название Мишны (вторичный закон). Впоследствии толкованию подверглась и сама Мишна; эти толкования составили Гемару. Вместе с Мишной Гемара образовала Талмуд, окончательное формирование текста которого завершилось в 5 в. н.э. Талмуд способствовал самоопределению иудаизма, закрепив его идеологические, культовые и религиозно-правовые положения. Существуют, однако, небольшие группы иудеев, не признавших Талмуд: например, караимизм признает откровением исключительно Тору.
                          В.О. Моргачев. Философия. Краткий тематический словарь. Ростов-на-Дону: Феникс, 2001 (Словари XXI века). С. 352-353.
                          Сообщение от briar
                          Я не проповедую русское православие. Я считаю что оно ближе к Исусу.
                          Очень далеко от Иисуса. Противно Иисусу. Иисус не имеет ничего общего с невежеством и язычеством.

Сообщение от briar
                          Я кафолик.
                          Сообщение от briar
                          Как Он может уничтожить то, чего Он не создавал, и что является Его частью? Зачем Ему уничтожать Самого Себя? Душу уничтожить невозможно по определению. Он может лишь уничтожить её индивидуальность, слив её с Собой полностью.

Сообщение от briar
                          Взамен лжи у меня правда: Бог один - только Отец Небесный. Иисус и Дух Святой - Его ограниченные проявления. Проявления всегда вторичны и стоят ниже своего Источника.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Geizer
                            1. "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа" (Быт. 18: 22). Видите, Господом был только один из трёх мужей.
                            2. "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Быт. 19: 1).
                            И упрёки ваши в мой адрес тоже весьма трогательны, я вас так понимаю. Это обидно как-то, когда то, во что ты верил и умилялся, вдруг кто-то опровергает. Но важнее должна быть истина, наверное.

От Иисуса.

Исуса не оклеветали, Он сам выбрал свой путь и прошел Его от начала и до конца.
                            Он сам приказывал казнить и миловать.
                            Каждый "православный" у которого я спрашивал, почему он не соблюдает субботу, отвечал мне: "Так ведь Христос отменил Ветхий Завет". Это клевета. Потому что Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

А у остальных субботу забрали? Где это написано? Где-нибудь Христос такое сказал, что Он субботу оставляет талмудистам ,а остальным она не нужна?

Как Он может уничтожить то, чего Он не создавал, и что является Его частью? Зачем Ему уничтожать Самого Себя? Душу уничтожить невозможно по определению. Он может лишь уничтожить её индивидуальность, слив её с Собой полностью.

Взамен лжи у меня правда: Бог один - только Отец Небесный. Иисус и Дух Святой - Его ограниченные проявления. Проявления всегда вторичны и стоят ниже своего Источника.
                            19.11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                            19.13 ибо мы истребим сие место, по*тому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
                            19.15. Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                            19.17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не по*гибнуть.
                            19.18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                            19.19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                            19.24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                            19.27. И встал Авраам рано утром на место, где стоял пред лицем Господа,
                            19.28. и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                            19.29. И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.

Ты очень торопишься радоваться. Слепые не видят они пытаются привязать истину к себе веревками своих слов. Как слепые у дома Лотова.
                            Потому отвечай на мои вопросы и не режь мои ответы.
                            Во времена Аврамовы Господь разъяснил ему кто есть кто ?
                            Нет.
                            Ты зацепился за слово Ангелы Господь сказал ему что это Ангелы ?
                            Нет.
                            Потому истина не в том кто торопливо лжет, а кто вдумчиво читает все, а не одно слово.
                            Слово Ангел писал Господь или человек ?

У Ангелов есть имена, маленький лжец, где ты видишь имена, сказанные Аврамом и Лотом ?
                            Ангел Исус должен был умереть и воскреснуть ты случаем не тронулся умом ?
                            Рублев нарисовал у Ангелов крылышки - или ты давно в курятник не заглядывал ?
                            Или Рублев не Божественный Свет ?

Ангелы не казнят и не ослепляют. Исус приказывал казнить и миловать.

Я так и не понял, кто ты, маленький лжец.
                            Отвечай на вопрос:
                            Троицу отрицают талмудисты и мусульмане.
                            Ты кто ?

Ты пользуешься словами, они лживы.
                            В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.

А ты маленький лжец, и у тебя лживое «В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог».
                            Ты очень ловко используешь слово я давно таких не встречал.

Субботу ни у кого не забирали.
                            Её оставили православные евреям за ненадобностью.
                            Это их отличие теперь пусть носят.
                            И благодарят своих спасителей - хотя бы как умеют.

Это наверно обидно как-то, когда то, во что ты лгал и умилялся, вдруг кто-то опровергает.
                            Ты узнал от Исуса что душа бессмертна ?
                            Объясни нам поподробнее словами твоими, как это ты умудрился узнать.

Не вкладывай свою ложь в чужие уста невежественных людей если ты умен это не значит что не найдется умнее тебя ведь истина она не во лжи.
                            Исус смертью своей и Воскресением позволил людям не исполнять субботу, даденную Господом на отличие ишаку..
                            Теперь это не требуется.
                            Ты, я вижу, думаешь, что Господь не волен изменять свои законы и повеления, так ?

Господь это Троица. И Он создал твою душу.
                            Но твоя душа не является частью Его.
                            Твоя душа это глина, в которую может наложить каждый иуда, владеющий собственной душой.
                            Но такая душа уже часть земли, по которой ходит дедушка Воланд.
                            Ему твоя душа сгодится.
                            Я понятно объясняю ?

Какой Исус и Дух Святой, что ты несешь ?
                            Это Ангелы ты сказал.

Проявления, батенька, не вторичны.
                            Если бы проявления были вторичны то зачем тогда бродят людишки по земле ?
                            Хватило бы и камней.

Ты сказал Ислам был создан Богом в ответ на искажение «христианами» Его учения, данного в Евангелиях. Иисус не учил делать людей равными Богу, и Коран просто напоминает об этом: "не придавайте Аллаху равных".

Еще раз спрашиваю тебя:
                            В чем различие между иудаизмом(которого больше нет) и исламом и талмудизмом?

Отвечай на вопросы, иначе я потеряю интерес к твоей лжи.

Последний раз редактировалось briar; 23 April 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• Ain soph
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 169

Гейзер нужно ответить просто и со вкусом( плевать на мат забанят и хрен сним) иди нах тролль и всё, иначе вы рискуйте потерять время и силы печатая ему хоть 10 постов убеждая в своей правоте( вы Гейзер хоть и своей точкой зрения совершенно не близки мне,но вы хоть не хамите и не наглеете в отличие от Бриара, который всем ТЫКАЕТ всем что то указывает и при этом пишет такую откровенную ересь, что даже ваши кришнаитсткие выходки кажутся абсолютной истиной на фоне его подписи и прочих перлов что он выдает
                              PS дай вам Бог терпения если вы дальше будете с ним дискутировать
                              P.S.S бриарюшечка можешь не трудиться отвечать, я это гейзеру как совет написал, а не тебе с тобой я говорить не стану кормить тролля себе дороже
                              VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Чего подхрюкиваешь ?
                                Он уже не маленький мальчик, посмотрим не убоится ли он идти дальше.
                                Жулики ведь тонких намеков не понимают, им надо говорить открытым текстом, в том числе нанося прямые......
                                Последний раз редактировалось briar; 23 April 2012, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...