Что есть христианство?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #91
    Ain soph

    Такая редкостная ересь прозвучала сейчас от гейзера
    Не такая уж эта ересь редкосная. Это разновидность сатанизма называемая "тотальный экуменизм". Расчитана идея эта на невежд не читавших толком ни Библию, ни Веданту, ни Дхаммападу, ни Коран и не знающих, что в своей основе идеологии изложенные в этих сборниках в корне не совместимы. Сообщения Geizer переполнены ложью, сатанизмом и откровенно антихристианскими идеями. С его точки зрения единственное здравомыслие - это "здравомысли сатаны".
    Бог ему Судия.

    Комментарий

    • Смертный
      временно подключен

      • 25 January 2007
      • 1185

      #92
      Сообщение от Geizer
      Смертный, мне понравилось ваше сообщение. Вы обошлись без "пахучих" метафор. И проявили христианскую сдержанность.
      Так я так и общаюсь, как правило.

      Я в учении Христа усматриваю несколько слоёв как бы. Для простых людей - спасение через веру в Его искупительную жертву; для более продвинутых - следование по пути совершенства, Им указанному, исполнение Его заповедей и обретение знания; для самых продвинутых - отречение от всего материального и поклонение Богу "в духе и истине". Вот меня "вероучительная часть" не очень интересует. Меня интересует знание, а не вера, истинное знание, которое всё объясняет.
      То, что вы сторонник эволюции духа, я уже понял. В этом есть доля истины - на одном уровне открывется одно, а другое не вмещается, и т.д.
      Насчет вероучительной части зря, она тоже основана на духовном опыте, и именно в ней заключаются различия между христианством (по кр.мере конфессиональным) и учениями ведического толка.

      Отличие есть. Оно определяется различием Их миссий и целей. Когда Господь снизошел как Кришна, Он родился в сословии воинов, и Его задачей было уничтожить как можно больше демонов. Такая же задача, кстати, будет и в следующем явлении Христа. В том же приходе Христа у Него были другие задачи: Он приходил для сословия мудрецов проповедовать смирение и ненасилие. Его учение только для одного сословия, для избранных единиц. Но люди думают, что - для всех. Но в Евангелии масса доказательств, что не для всех. Вера в Христа при условии соблюдения 10 заповедей - это для всех. А совершенство, которому Он учил - для избранных.
      Так это выглядит, если смотреть глазами вайшнава или еще какого индуиста. Но поймите, для христианства признать то, что Иисус - лишь аватара, это означает отказаться от него. То что получится в итоге - уже не христианство. И не только это, посмотрим на цели - по вашему задачи воплощения каждый раз разные (что вполне логично), и цель инкарнации Христа была какая - "Он приходил для сословия мудрецов проповедовать смирение и ненасилие". Вот. А православне верям что цель была воссоединение падшей человеческой природы с его божественным началом, исцеление самой природы человека, но исцеление не во всех людях, а только внутри Христа. Видите - цели разные.

      Какая разница, утешали или нет. Но это же правда, что только тело умирает. И этому есть подтверждения в Библии.
      Верно, однако отношение к телу различное, у христиан считается что полноценный человек трехсоставен - дух + душа + тело, и в конце времени, в период Воскресения, тело каждого будет воскрешено, то самое, одно единственное тело (для индуизма это бред полнейший, воскрешать временные тела - их же докучи, да и это просто одежда), будет воскрешено и преобразовано. Еще одно отличие в вероучении.

      Правильно. Христос учил ненасилию, непротивлению злу. Это учение - только для одного сословия общества - для интеллигентов, мудрецов. Им и правда ни к чему брать в руки оружие. Но людей других сословий не переделать. Поэтому они всё равно воевали во имя Христа (крестовые походы и т.п.).
      Т.е. войны вы объясняете невежеством большинства? В христианстве всякие безобразия объясняются удобопреклонностью ко злу падшей человеческой природы, ее страстностью, и частично действиями падших ангелов на души людей.

      Правильно, и такую свободу дарует Господь по вере и пребыванию в Его слове...
      Такую - дарует, освобождение от последствий своих действий - не дарует, это противоречит природе человека, как она понимается в христианстве.
      Тоже различие.

      Тогда я не признаю Гупту. Моя идея такая: Бог последовательно дал Веды, учение Будды, Ветхий Завет, Евангелие и Коран. Всё едино, всё от одного Бога.
      Я когда то давно тоже так думал. Но увы, пришлось пересмотреть свои взгляды.
      Не все едино, и не все от Бога, Христос не зря рассказывал притчи про врага человеков, который посеял плевелы.

      Христос, когда придёт, все религии объединит.
      Думаю когда он придет, религия будет уже не нужна.

      Те, кто видят различие - демоны. Истинные преданные Бога ищут сходство и точки соприкосновения ("блаженны миротворцы"). Различия - в толкованиях лжебогословов. А лжебогословы они потому, что упразднили заповеди Бога. Эти демоны будут отвергнуты Христом. Он скажет им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делатели неправды" (Мф. 7: 23).
      Объединять, различия, Христос говорил
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку домашние его.
      от Матфея, глава 10
      Хорош объединитель, правда?
      По части лже и не лже богословов, по вашему лже это все те кто не вписывается в вашу концепцию. Да и что плохого в том, если есть различия - если от всего что есть убрать различия, то ничего не останется, будет скучно). Другое дело что различия могут указывать на то, что разный источник у учений. Или они говорят о разных вещах, там где расходятся.

      У меня всё обосновано в книгах, но вы не хотите читать.
      Было бы все просто, будь вы один такой, у которого все в книгах обосновано. Регулярно появляются самоназванные толкователи и духовидцы, которые толкуют и обосновывают какждый по-своему, и все на писания ссылаются. Кому верить?) каждый мнит себя чуть ли не мессией или по кр.мере создателем новой, "самой правильной" религии.

      Глупая статья, автор пишет о том, чего не знает. Например, путает райские планеты материального мира с Царством Небесным и сравнивает несравнимое. Много и других несуразностей.
      Но ведь ровно тоже вам говорят христиане про вашу табличку соответсвия писаний).

      Это свидетельствует об ограниченности вашего так называемого "христианства". Это не по-христиански, а по "христиански". Ваше учение двойственно, и это не учение Христа. Христос не мог сказать такой глупости, что есть что-то, чего Бог не сотворил. Значит по-вашему существует два Творца? Один из них сотворил добро, а другой - зло? Это называется дуализмом. Вы ещё не дошли до монотеизма. Может вам к зороастристам примкнуть? Это у них два Бога: один добрый, другой - злой.
      Я прекрасно знаком с дуализмом и его вариациями. Нет тут двойственности, потому что все что имеет бытие, движется, сущетвует Богом, но не его сущностным аспектом, а энергийным. То что Бог не творил зла, а оно есть, не означает что Бога два. "Один из них сотворил добро, а другой - зло?" - нет, один из них сотворил все, а одно из особенных творений, породило зло, это его изобретение. И да, в христианстве зло не имеет собственного бытия (в отличие от зороастризма, например), зло это можно так сказать "локальное искажение", и дни его сочтены - т.е. это явление конечно по времени, и будет упразднено. И да, при Христе сущностный аспект Бога максимально в истории приблизился к творению - "Царствие Небесное приблизилось к вам", и Христос явил в себя Богом. В другой концепции не надо ничего приближать и являть - все и так в Боге, нужно просто это увидеть, но это - не христианство уже.

      Так вы не монотеист, я ж говорю. Все "православные" - атеисты на самом деле. Вы не понимаете, Кто есть Бог.
      Нет это вы не понимаете, во что верят православные. Я могу понять вашу веру, потому что и сам так думал, вы не можете понять, потому что не хотите и пробовать, ибо у вас уже есть все, что вам нужно.

      Василий Великий не был просветлённым, к сожалению. Дорогой друг, внемли Божественному откровению прямо сейчас: СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это абсолютная правда.
      Еще одно различие. В христианстве смерть существует, и это последний враг. И именно его Христос попрал на кресте - "смертию смерть поправ".

      Это не у христиан, это у псевдо-христиан. Потому что Иисус ясно сказал: "Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17).
      Вот тут еще одно явное различие, прямо дыра, пропасть и бездна между системами). "У индуистов только одна настоящая личность - это Бог, а у христиан не так." и благость тут не причем, дело не в благости.

      Не дочитал, т.к. не выношу Кураева.
      Вот вам и веротерпимость и бесстрастность просветленного вещателя новой веры). Не обижайтесь за иронию, но так не делается. Я тоже могу сказать что не выношу Вас, и что, мало того что это переход на личности, так и разговаривать тогда станет не о чем вообще. Это кстати еще один косвенный показатель того, насколько разные по духу наши учения - вам тяжело читать труды священников и богословов, мне и многим другим - ваших гуру, не приемлет именно дух это учение, так же примерно реагирует он во мне и на гностиков, и на неоязычников, на кастанедовцев и оккультистов - по другому, но то же явное отторжение, или, вернее, четкое различение что разные это духи. Хотя ваш родственен в чем-то гностицизму.

      Никаких противоречий нет. У меня это всё подробно рассмотрено в книге "Учение Христа в свете духовного знания". Там у меня полный комментарий к Евангелию от Иоанна. Но Господь приказал мне сделать эту книгу тайной, и убрал её со своего сайта.
      Так это только для вас нет противоречий, внутри у вас вся мозайка складывается, но не значит же, что так оно и есть снаружи. Правильно убрали, доставать вам ее скажут тогда, когда позиции христианства в мире совсем уж пошатнутся.

      Тут вы правы. Я против веры. А конфессия означает "вероисповедание". Значит, я против конфессий. "Веды" значит "знание". Мой путь начался со знания: с просветления о бессмертии души и реинкарнации. Я получил знание не из книг, а от Бога, который позже и явился и видимым образом. Через несколько лет, когда я заинтересовался религией и прочитал Библию, я потребовал от Него дать знак Его реального присутствия. Он дал. Ещё через несколько лет я через болезнь пришёл к "православию". В 2001-м году мне открылось, что это ложная религия. Он ввёл, Он и вывел. Я решил написать книгу и попросил Его, Он исполнил. Книга написана не мной... Лишь после добавления и редактирование - некоторые мои коррективы.
      Я и не сомневался что примерно так все у вас и было, увы.. Жаль вас, вы сами жертва ловца душ, но это мое имхо, естественно. Я тоже насмотрелся всякого, но Бог еще в раннем детстве подарил мне что-то вроде "прививки" от некоторых особо хитромудрых духов-вероучителей, можно так сказать, это и выручило, и пока выручает.

      Я не кришнаит. Я УНИВЕРСАЛИСТ, не особо верю в Чайтанью и не люблю всех этих сентиментальностей. Я не читаю мантру, т.к. думаю, что это может быть произнесением имени Божьего напрасно (3-я заповедь). Также и у Христа наставление: "в молитве не будьте многословны" (Мф. 6). А я учитываю и Евангелие, и Б-гиту. Кроме того, сам Кришна не учил читать эту мантру, это всё - только в комментариях Прабхупады. И я не понимаю, что значит нет разницы между Богом и Его именем. Когда мне лично Он показывал всё, Он вообще обоходился без слов, но при этом объяснил всё, что нужно.
      Ну вот видите, вы революцинер духа, и не вайшнав даже, и не кришнаит. Сами с усами. Также с вами могут спорит и индуисты, например про мантру), но основной упор у вас на христианство идет. Вернее на то, что в нем мешает вашему Наставнику. Но вот я например вижу что вы лишь его инструмент, и что Наставник этот - совсем не Христос. У меня тоже был такой "Наставник".

      Короче, то, что недосказал Христос, нужно было придумать самим. А ведь Он предупреждал: "не называйтесь учителями" (Мф. 23: 8). А вы не послушались. Какие же вы христиане? Вот теперь знание пришло, но вы его не можете принять, т.к. уже твёрдо поверили в ваши сказки.
      Зачем же сразу сказки, а основанная им Церковь, а откровения сынам ее, а "Дух будет научать" - вот он и научил, а то чему научал - записывали в предание. В церкви живое духообщение, а у подвижников и святых было начало обжения, там еще более досказал Христос и Дух Божий.

      Немного не так: "... Наделённый такой верой, он стремится поклоняться определённому полубогу и обретает желаемое. Но в действительности эти блага даруются Мною одним" (Б-гита. 7: 22).
      Хорошо, но сути дела это не меняет. Разница очевидна. Для индуиста она как я понимаю объясняется тем, что уровень тех, кто получал ветхозаветные откровения, был слишком низок, чтобы это понять. А для христиан другое объяснение - указание не поклоняться другим богам даны потому, что есть учения не от Бога, и есть демоны, выдающие себя за богов и желающие поклонения человка. Если человек знает Откровение - то он не должен уже поклоняться другим богам, это будет преступлением против Истины, должен поклоняться Единому Богу. Но если чел. не знает откровения, и имеет стихийную веру, но живет по совести, то когда поступает искренне по своести - то тем самым поклоняется Истинному Богу, но неосознанно. Как видите параллели есть, но есть и разница. Вы ее видеть не желаете, а я не желаю закрывать на нее глаза), но вашу позицию я прекрасно понимаю. Можно сказать даже больше - будь у меня один только ум (причем атеистический), а не сердце еще и дух, я бы возможно принял ваши идеи.

      Как не так? Неужели блага даруются не Богом?
      Могут быть и темные дары, и земные блага не от Бога.

      Всех благ.
      И Вам.

      P.S. Думаю после вашего ответа можно будет подвести некую черту в нашем диалоге, и, возможно, на этом закончить.
      Последний раз редактировалось Смертный; 16 April 2012, 02:07 PM. Причина: добавил одно уточнение и p.s.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

      Комментарий

      • Смертный
        временно подключен

        • 25 January 2007
        • 1185

        #93
        Сообщение от Geizer
        Странные обычаи "христиан"
        Ну вот, опять. Ну как же так, только начали общаться по существу, и опять помои). И это что же, вы теперь сюда перекопипастите все недовольства о христианстве из своих книг?
        Даже просто по этике, ну пожалейте форумчан, не флудите в собственной теме, хочется обсудить странные обычаи - сделайте другую тему. А то в этой получится такая каша, похлеще чем в иных самодельных учениях.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

        Комментарий

        • Смертный
          временно подключен

          • 25 January 2007
          • 1185

          #94
          Сообщение от Лука
          Расчитана идея эта на невежд не читавших толком ни Библию, ни Веданту, ни Дхаммападу, ни Коран и не знающих, что в своей основе идеологии изложенные в этих сборниках в корне не совместимы.
          И на атеистов._)
          Вчерашние атеисты, ели у них начинается духовный зуд искательства, легко клюют на такое. Как же, такая простая и логичная мысль - что все религии не опиум для народа, не все они ложь и обман, а совсем уже наоборот, все говорят об одной истине), эдакая тотальная инверсия. А если у нововера случатся еще какие-нибудь озарения, или отделения от тела, то все - бери готовенького, ведь вчерашний атеист считает, что если что-то "оттуда", то это непременно от Бога.

          Кстати автору темы - вот еще жертва наподобие вас - Осипов А., Дяченко С. - Оккультизм в православной упаковке. Православный анализ учения Ольги Асауляк - Библиотека svitk.ru, и тоже ведь против христианства, за объединение всего была.
          И таких - множество. С разных сторон атака идет. Но эти "Наставники" зря стараются, Церковь Христова не падет до последнего, "врата ада не одолеют ее", но душ сколько смогут соблазнят они..
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

          Комментарий

          • Geizer
            миротворец

            • 26 September 2009
            • 909

            #95
            Сообщение от Смертный
            Ну вот, опять. Ну как же так, только начали общаться по существу, и опять помои). И это что же, вы теперь сюда перекопипастите все недовольства о христианстве из своих книг?
            Даже просто по этике, ну пожалейте форумчан, не флудите в собственной теме, хочется обсудить странные обычаи - сделайте другую тему. А то в этой получится такая каша, похлеще чем в иных самодельных учениях.
            Не, не буду больше. Это я так - услышать ваши мнения. У меня наготове ещё продолжение энциклопедической статьи про "православие" - мои добавления, это уже из новой редакции книги. Я планирую, что меня после этого забанять, хотя это ведь не в христианском разделе, не должны...

            Смертный, последнее ваше сообщение, перед этим, мне вообще очень понравилось. Вы сильный проповедник. Так взяли своей искренностью и обстоятельностью, что вот прямо хоть бросай всю эту писанину и переходи в "православие". В "православие", конечно, не перейду (есть многое, чего не могу принять). Но вот такие как вы могут по крайней мере заставить уважать вашу веру. И, читая ваши ответы, исподволь возникла мысль: "А ведь в Бога веруют, Христа чтят на самом деле. Чо я правда докопался?" Возникла мысль убрать книгу "Падение Вавилона" с сайта, серьёзно. И заняться более глубокими исследованиями, переосмыслить...

            Конечно, основные претензии к "православию" остались: не понимаю - ну зачем вам все эти "святые"? Голова-то не болит - помнить всех их? Целование икон и мощей - ну ведь некрофилия - зачем вам это? Не провести ли реформу вам, не определить это как архаизм. Ну уж сильно отдельные ваши обряды попахивают мракобесием, а как глупо смотрятся все эти страждущие идущие поклониться поясу Богородицы.

            И я вот сейчас живу в сельской местности. Ну кто эти все "православные", которых я тут вижу? Тёмные бабушки, не читавшие Евангелие никогда, отмечающие праздники и всё. Одна тут меня уверяла, что поклоняться Николаю Угоднику учил сам Иисус Христос... Может вам в храмах бросить все эти бессмысленные литургии и научать людей Евангелию, закону Божьему, просто читать Библию, обсуждать, как это делают протестанты? Вот что угоднее Богу-то было бы. А вот эта абракадабра трёхчасовая - я не понимаю, зачем это. Есть и много другого... Выложу продолжение статьи про "православие" - там всё изложено чётко и кратко.

            Но вы зря собираетесь прекратить общение. Вот именно с вами мне бы хотелось поговорить ещё, как с человеком искренне и твёрдо верующим, мне правда интересно, нравятся ваши мысли, хоть и не со всем согласен.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

            Комментарий

            • Geizer
              миротворец

              • 26 September 2009
              • 909

              #96
              Сообщение от Лука
              Ain soph
              Не такая уж эта ересь редкосная. Это разновидность сатанизма называемая "тотальный экуменизм". Расчитана идея эта на невежд не читавших толком ни Библию, ни Веданту, ни Дхаммападу, ни Коран и не знающих, что в своей основе идеологии изложенные в этих сборниках в корне не совместимы.
              Ну экуменизм ведь - это попытка как-то объединиться и примириться с другими верами, найти общий язык. Это разве не миротворчество, к которому Христос вас призывал? Я давно удивлён от "православного" неприятия экуменизма. Если вы не хотите дружить с другими религиями, даже с иными христианскими конфессиями, то заповедь о миротворчестве вы не исполняете. А меня в сатанизме ещё обвиняете. Разве не вы сеете разделение и вражду. Я лично никак не могу объяснить "православвный" отказ от экуменизма, кроме как страхом "батюшек" потерять свою паству и доходы.

              Сообщение от Лука
              Сообщения Geizer переполнены ложью, сатанизмом и откровенно антихристианскими идеями. С его точки зрения единственное здравомыслие - это "здравомысли сатаны". Бог ему Судия.
              Ага, надо пощупать голову - не пробиваются ли уже рожки?
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

              Комментарий

              • Geizer
                миротворец

                • 26 September 2009
                • 909

                #97
                Сообщение от Ain soph
                В исламе за веру в какого нить Кришну ( придание сотоварищей Аллаху,поклонение идолам) вечно горят в аду )),в Коране очень много чего написано на тему того кем будут эти все ''боги'' в судный день
                Дык я уверен, что Кришна - это и есть Аллах. Что ж всех так имена сбивают с толку? Адрес: Бог, сотворивший вселенную и всех живых существ. Это и Кришна, и Иегова и Аллах. Какие проблемы. По общим признакам определяем, что всё это имена одного и Того же Бога. Все истинные монотеисты - иудеи-христиане, вайшнавы и мусульмане Ему одному и поклоняются. Кстати, Кришна в Бхагавад-гите не говорит, что Его зовут именно Кришна. Он рассказывает вообще о людях всей вселенной, указывает, что в какой бы стране человек не жил, да и на какой бы планете это не происходило, везде люди поклоняются Ему, постигаемому в трёх аспектах. К поклонению Ему могут привести, тяжёлые жизненные обстоятельства, желание богатства, желание освобождения и знания. Так или иначе, в какой бы стране человек ни жил, иногда так происходит, что человек задумывается глубоко о смысле бытия и ему как-то открывается, что если он - разум в своём теле ,управляющий своим телом и жизнью, то, видимо, должен существовать и какой-то Всемирный Разум, Который всё так совершенно организовал в мире. И это даже нельзя назвать верой, скорее осознанием. А уж какое имя дать этому Высшему Разуму - неважно. Думаю, что для Него это тоже не важно. Имя должно отражать Его качества. Ему и дали имена осознавшие Его величие: Всемогущий, Всеведущий, Наимудрейший, Всерадующий и т.д.
                И самое странное - вот не происходит споров и войн по поводу того, как правильно называть солнце, небо - сколько языков, столько и названий. И ни у кого никаких противоречий - просто на другом языке это называется по другому. Но по поводу Бога - как услышали другое имя - всё, у вас вера другая...
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #98
                  Смертный

                  Вчерашние атеисты, ели у них начинается духовный зуд искательства, легко клюют на такое.
                  А если вчерашний атеист полистал Бхагавад-гиту, Библию и у него просыпается зуд писательства, появляется опасность широкого распространения в лучшем случае вопиющего невежества, в худшем - откровенно сатанинских идей. А чаще - и того, и другого.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #99
                    Geizer

                    экуменизм ведь - это попытка как-то объединиться и примириться с другими верами, найти общий язык.
                    Хотите знать что такое экуменизм? Проведите следующий эксперимент: закажите в ресторане обед из 3-х блюд + закуска + кофе + мороженное + десерт + вино (все высокого качества), а затем смешайте все это в одной посуде. Что получится? Правильно - ПОМОИ. Это и есть исповедуемый Вами экуменизм.
                    Нет, Вы конечно можете из принципа съесть это "блюдо". Но Ваш желудок очень быстро и убедительно расскажет Вам, что он думает по этому поводу...

                    Это разве не миротворчество, к которому Христос вас призывал?
                    Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" В вопросах веры компромисс невозможен ибо истина одна. Вы этого не понимаете т.к. не знакомы с основами ни одной религии мира. А для невежды что Христос, что Будда, что Красная Шапочка - все едино.

                    Если вы не хотите дружить с другими религиями, даже с иными христианскими конфессиями, то заповедь о миротворчестве вы не исполняете.
                    Христос проповедовал мир только между братьями и сестрами по вере. Ваш экуменизм - не миротворчество, а беспринципность, конформизм и духовное невежество.

                    А меня в сатанизме ещё обвиняете.
                    Прикажите Христианам хвалить Ваши сатанинские призывы?

                    Я лично никак не могу объяснить "православвный" отказ от экуменизма
                    Так может Вам стоит больше спрашивать, чем громогласно вещать то, чего Вы не понимаете?

                    Ага, надо пощупать голову - не пробиваются ли уже рожки?
                    Они уже давно на месте...
                    Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2012, 12:27 AM.

                    Комментарий

                    • Ain soph
                      Участник

                      • 29 August 2010
                      • 169

                      #100
                      Это всё равно чтобы я сказал, а я ПРОСТО УВЕРЕН что Кетцалькоатль это АЛЛАХ ну просто уверен,это такая же ересь как и то что говорите вы, я уж молчу что бы вам сказал на это мусульманин.
                      Ps увы человек просто сторонник глобальной идеи всеединства всего со всем, а значит и Атум ( египетская мифология) главный и есть Аллах он же тоже все создал, а ещё Аллах это тоже самое что греческая идея Хаоса ведь из неё то тоже все возникло,а ещё наверно Аллах и Вишну одно и тоже так же как и кришна, так же как и Мардук и тп это такой бред что попахивает просто помоями теологической безграмотности, ссыпать всё в кучу всеединое может только человек совсем не знающий Апофатического богословия( via negativa) и не понимающий основных предпосылок авраамических религий, которые четко говорят что все остальное идолы в тч и весь хваленный индуизм
                      VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

                      Комментарий

                      • статист
                        Ветеран

                        • 30 December 2010
                        • 1161

                        #101
                        Сообщение от Лука
                        Geizer

                        Хотите знать что такое экуменизм? Проведите следующий эксперимент: закажите в ресторане обед из 3-х блюд + закуска + кофе + мороженное + десерт + вино (все высокого качества), а затем смешайте все это в одной посуде. Что получится? Правильно - ПОМОИ. Это и есть исповедуемый Вами экуменизм.
                        Нет, Вы конечно можете из принципа съесть это "блюдо". Но Ваш желудок очень быстро и убедительно расскажет Вам, что он думает по этому поводу...
                        аналогия в этом случае неуместна, и вообще аналогия может служить неправде.

                        так люди приходят к истине
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                        Комментарий

                        • статист
                          Ветеран

                          • 30 December 2010
                          • 1161

                          #102
                          Вероубеждение мусульман по этой теме в том что к каждому народу были напрвлены посланники от Бога. Которые напоминали о том, что было известно людям еще от Адама, последний посланник был направлен ко всему человечеству, так же как и второй приход Иисуса будет знамением для всех.
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                          Комментарий

                          • Смертный
                            временно подключен

                            • 25 January 2007
                            • 1185

                            #103
                            2Geizer, Вам отвечу попозже, зело занят делами, я простой мирянин, и порой сложно найти время для обстоятельного ответа.
                            Последний раз редактировалось Смертный; 17 April 2012, 01:50 PM.
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

                            Комментарий

                            • Смертный
                              временно подключен

                              • 25 January 2007
                              • 1185

                              #104
                              Сообщение от Geizer
                              ..Смертный, последнее ваше сообщение, перед этим, мне вообще очень понравилось. Вы сильный проповедник. Так взяли своей искренностью и обстоятельностью, что вот прямо хоть бросай всю эту писанину и переходи в "православие". В "православие", конечно, не перейду (есть многое, чего не могу принять).
                              Мне право не удобно, то уж вы меня в озлобленные мракобесы записали, теперь в проповедники. Я писал искренне, это да, но проповедовать не умею - никогда не занимался этим многотрудным делом.
                              В православие конечно не перейдете, слишком сильна в вас закваска индуизма, да и "Наставники" не отдают души без боя, так просто не отпустят вас.
                              А мысль такая мелькнула, перейти - ну может вы крещены в православии, вот душа и дернулась, почувствовав что-то родное.

                              Но вот такие как вы могут по крайней мере заставить уважать вашу веру. И, читая ваши ответы, исподволь возникла мысль: "А ведь в Бога веруют, Христа чтят на самом деле. Чо я правда докопался?" Возникла мысль убрать книгу "Падение Вавилона" с сайта, серьёзно. И заняться более глубокими исследованиями, переосмыслить...
                              Ну если Вы серьезно решите убрать часть "обличений" и искренне и серьезно покопать и переосмыслить православие - я возблагодарю Бога и буду только рад этому. Я надеюсь на Вашу искренность, Бог всегда найдет способ открыть пусть к Истине тому, кто ее ищет всем сердцем.
                              Вот например, несколько лекций православного богослова -
                              разве это такое уж мракобесие?

                              А практика духовного бодрствования, "трезвение", разбработанная в христианскимом аскетизме - разве мракобесие?
                              Лествица Википедия
                              ТРЕЗВЕНИЕ ДУХОВНОЕ БОДРСТВОВАНИЕ. Современная практика православного благочестия - Н.Е.Пестов

                              Или вот выдержка из работ Феофана Затворника -
                              Вы, конечно, знаете, как идет духовная жизнь. Когда человек предан страстям, то он не видит их в себе и не разделяется с ними, потому что живет в них и ими. Но когда воздействует на него благодать Божия, тогда он начинает различать в себе страстное и греховное, признается в нем, кается и полагает намерение воздерживаться от того. Начинается борьба. Сначала сия борьба ведется с делами, а когда отвыкнет человек от дурных дел, брань начинается уже с дурными мыслями и чувствами. И здесь она проходит много степеней, но главное тут вот что бывает: помыслы и чувства не вдруг освобождаются от страстей и греха, а до сего бывают еще в плену у них и после того, когда дурные дела уже прекращены. Дел тогда грешных хоть и не бывает, но душа помышляет о грешном и услаждается страстными предметами. Кто ревностно ведет дело спасения, сейчас заметит это. Внимание, которым внимает он себе, непрестанно открывает ему все сплетение страстных помыслов, роящихся внутри его. Заметив эту нестройность, начинает он прогонять дурные помыслы и подавлять страстные движения, навыкает распознавать, какой страстный помысл как начинается, как подкрадывается, как увлекает и прельщает душу, а вместе навыкает и тому, как побеждать его, прогонять и погашать. Борьба длится, страсти все более и более исторгаются из сердца.
                              Разве мракобесие?

                              И да, думаете наши не критикуют свою Церковь? Критикуют, например святитель Игнатий Брянчанинов писал о всеобщем обмирщении церковной жизни, известно чем это закончилось - несколькими десятилетиями научного атеизма. Но он был сыном своей Церкви, служил литургии, не отходил от вероучительных истин и догматов, а наоборот, призывал к их соблюдению по духу и живой вере, а не просто формально, и критиковал фарисейство. И был прославлен Церковью в чине святителя.
                              Вот еще немного - но это правда может Вам не понравится -
                              У Серафима Роуза есть хороший труд "Православие и религия будущего"
                              Главы 2-5 как раз затрагивают восточные идеологии, и вопрос об универсальной религии.
                              Православие и религия будущего - Иеромонах Серафим Роуз
                              Вот вы универсалист - можете ознакомится с православной точкой зрения по этому вопросу (о глобальном экуменизме).

                              Конечно, основные претензии к "православию" остались: не понимаю - ну зачем вам все эти "святые"? Голова-то не болит - помнить всех их? Целование икон и мощей - ну ведь некрофилия - зачем вам это? Не провести ли реформу вам, не определить это как архаизм. Ну уж сильно отдельные ваши обряды попахивают мракобесием, а как глупо смотрятся все эти страждущие идущие поклониться поясу Богородицы.
                              Эти претензии - каким-то внешним вещам, а не к сути учения, с ним вы похоже попросту не знакомы (а потому не видите насколько не стыкуется оно с индуизмом). Камень преткновения в виде обрядовости и "глупых пережитков" скрыл от вас то сокровище, которе есть внутри православия, просто оно как-бы скрыто, не на виду, хотя специально его никто не скрывает.
                              Насчет святых, икон и мощей - это дело добровольное, никто не отлучит вас от церкви, если вы не поедете например целовать мощи)) или не станете читать акафист тому или иному святому (коих не так уж и много, на самом деле). Кроме того, сами же признаете, что есть некие уровни или ступени в духовной жизни - вот такие внешние вещи могут служить вспоможением, быть своего рода "костылями" веры, по любви эти "пережитки" остаются до сих пор. И да, нет такой хорошей вещи, которую нельзя довести до абсурда - когда вера Богу заменяется целованием мощей, или икон, то такое тоже осуждается же и не считается нормальным. Еще одно объяснение -
                              И я вот сейчас живу в сельской местности. Ну кто эти все "православные", которых я тут вижу? Тёмные бабушки, не читавшие Евангелие никогда, отмечающие праздники и всё. Одна тут меня уверяла, что поклоняться Николаю Угоднику учил сам Иисус Христос... Может вам в храмах бросить все эти бессмысленные литургии и научать людей Евангелию, закону Божьему, просто читать Библию, обсуждать, как это делают протестанты? Вот что угоднее Богу-то было бы. А вот эта абракадабра трёхчасовая - я не понимаю, зачем это. Есть и много другого... Выложу продолжение статьи про "православие" - там всё изложено чётко и кратко.
                              Этих бабушек можно только пожалеть, за их невежество, но ведь и апостолы были невежды, говорили много глупостей, и многое не понимали, из того, что говорил сам Христос (пока он не отправил их на служение и не дал Духа, который их научал). Однако, даже просто от Его присутствия было им хорошо, а бабушкам - хорошо от присутствия на церковных службах. Да, они могут распространять всякие глупости и суеверия - это беда, но что плохого в том что они ходят на литургии? И потом, православие и Церковь - это не одни же только бабушки, верно? Как крепко сидит в нас, рожденных в СССР, этот штамп, - что в церквах одни мракобесы, темный и отсталый народ, и бабушки, - прямо в подсознании впечатано. Мы верим - и это можно ощутить явственно, что на литургии сходит благодать божия - его нетварная энергия, и действует на огрубевшую душу как лекарство, дается помощь в борьбе со страстями. И церковь тут играет роль своеобразного лазарета, а не места для проповеди и изучения Евангелия (хотя это тоже присутствует). Кроме того за литургией следует причастие - великое Таинство, о котором с таким восторгом писали многие Отцы Церкви, священники, и простые миряне.
                              Литургия Википедия
                              Вы не увидели просто красоты этой службы, она закрыта для вас).
                              Вот например впечатления Иоанна Крондштадского -
                              От плод их познаете их (Мф. 7, 16). От плода литургии - пресладкого, преблаженного, жизнетворного - пречистых Тайн Тела и Крови Господней познаешь, что она от Бога, что она - внушение Божественнаго Духа, и этот Пресвятый Дух животворящий дышит во всех ее молитвах и священнодейственных обрядах. Какое чудное живое древо - эта литургия! Какие листья! Какой плод! Даже листвие древа во исцеление языком (Апок. 22, 2), не только плод. Ибо кто не получил великой душевной пользы, мира и сладости в душе от одного благоговейного присутствования при божественной литургии! А что производит хороший плод, то и само должно быть хорошо; таков закон вещей, таков закон творческий.
                              К славе пресвятого имени Владыки Господа Иисуса Христа и Владычицы Богородицы. - Ощущал я тысячекратно в сердце моем, что после причастия св. Тайн или после усердной молитвы домашней, обычной или по случаю какого-либо греха, страсти и скорби, и тесноты, Господь, по молитвам Владычицы, или Сама Владычица, по благости Господа, давали мне как бы новую природу духа, чистую, добрую, величественную, светлую, мудрую, благостную, вместо нечистой, унылой и вялой, малодушной, мрачной, тупой, злой. Я много раз изменялся чудным, великим изменением, на удивление самому себе, а часто и другим. Слава силе Твоей, Господи! Слава благости Твоей, Господи! Слава щедротам Твоим, Господи, яже являеши на мне грешном!
                              мне правда интересно, нравятся ваши мысли, хоть и не со всем согласен.
                              Так я не говорю ничего нового или сверхъествественного, по большому счету я лишь постарался показать, что православную веру не соединить с индуизмом, если не отказаться от нее как таковой, слишком разные системы, и есть целый ряд существенных различий, часть из которых мы с вами уже выявили. И моя вера тоже подкреплена практикой, как и Ваша. Я кстати когда-то тоже был нацелен на экуменизм, правда не всеобщий, а сугубо христианский, но как видите я не стал экуменистом, и слава Богу, а потому я могу представить себе часть ваших затруднений. Однако одними словами их не разрушишь, тем более что у вас прямое духообщение сейчас. Тут только особая милость Божия может исправить ситуацию. Я понимаю что вы со многим не согласны, и многое кажется вам диким, из того что я говорил, однако ведь и для многих христиан то что преподносите вы тоже выглядит диким). А то, что прекратили с обличениями и выслушали, и решили получше разобраться в том против чего выступаете (христианство в целом и православие в частности) - есть хорошо, ведь гораздо проще было списать все нестыковки на невежество христиан, мол не доросли они еще до такого понимания.
                              Мне сложно представить что Вы откажетесь от своих идей, но может быть они перейдут хотя бы в немного другую плоскость - не в унификацию религий, а в классификацию, например.)
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

                              Комментарий

                              • Geizer
                                миротворец

                                • 26 September 2009
                                • 909

                                #105
                                Православие (продолжение)

                                Перед этим была опуьликована статья про православие из интернета, но статейка явно умалчивает о многом, и добавил кое-что от себя.
                                ...
                                Добавление автора.
                                «Православие», или греческая «ортодоксальная» церковь конфессия ложного или мнимого «христианства», исказившая учение Христа, изложенное в Евангелиях. «Православное» вероисповедание построено на отвержении закона Божьего, данного Богом через Моисея. Несмотря на многочисленные наставления Иисуса Христа о незыблемости закона Божьего и на Его личный пример исполнения иудейского закона, «православные» отвергли закон Божий, опираясь в этом на некоторые сомнительные высказывания апостола Павла (например, в его "Послании к Галатам»).

                                Начав с отмены 4-й заповеди закона Божьего в 324 г. (по указу Константина «Великого» от 321 г.), «православные» затем перешли от единобожия к многобожию, создав пантеон «святых», которых стали почитать и поклоняться, вознося им молитвы и принося жертвы. Объектами поклонения в «православии» стали также: иконы, мощи «святых» и различные «священные» предметы.

                                Православное богословие отличается крайней убогостью, нелогичностью и скудоумием. Яркий пример абсурдности «православного» богословия догмат о «Святой Троице», декларирующий существование не одного, а сразу трёх равных Всевышних Богов, что невозможно по определению и отрицает само существование Единого Бога. Таким образом, можно говорить, что «православие» есть скрытый, завуалированный атеизм.

                                Атеизм содержится также в имени, которое «православные» дали Марии, матери Иисуса. Они назвали её «Богородицей», т.е. «женщиной, родившей Бога». Ложность этого наименования очевидна. Во-первых, Иисус Христос никогда не называл Себя Богом, но только Сыном Божьим и Посланником. Он всегда указывал, что исполняет волю Отца Небесного, которому служит и от Которого пришёл в этот мир, подчёркивая свою вторичность и Своё подчинённое положение по отношению к Богу: «Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин. 8: 42). Во-вторых, никто не может родить Бога по определению, ибо Бог есть нерождённая Первопричина всего сущего. Но «православные» считают Иисуса Христа Богом, родившимся от девы Марии через «непорочное зачатие».

                                В «православии» существует масса подобных богословских заблуждений, а также глупых правил и нелепых обычаев, некоторые из которых граничат с психическими отклонениями и сексуальными извращениями. К таким правилам относятся: вырубка елей на праздник Рождества Христова (жестокость, вандализм); обязательное ношение на шее крестика с изображением распятого и умирающего Христа (жестокость и двуличие), целование икон и крестов (фетишизм), целование мощей останков «святых» (некрофилия).

                                «Православные» прихожане также целуют руки священников, которых, в нарушение заповеди Христа (Мф. 23: 9), называют «отцами» и «батюшками». Если это целование руки делает покаявшийся мужчина, то это явный гомосексуализм, а со стороны женщин это грех прелюбодеяния (если только это не жена этого священника). Этот обычай также унижает человеческое достоинство и противоречит учению Христа, Который учил, что его последователи должны быть равны между собой: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23: 8,12). Но «православное» духовенство, в нарушение этой заповеди, возвышает себя над простыми мирянами, обычными «прихожанами».

                                Таким образом, налицо явное несоответствие и противоречие между учением Христа и догматами и обычаями «православной» церкви. Однако население «православных» стран, в основном, пребывает в неведении об этом обмане.
                                © 2006, (p) 2012 Курсаков С.В.

                                ***
                                Если где-то допустил ошибку, напишите, я исправлю.
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                                Комментарий

                                Обработка...