Что есть христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Geizer
    Чего не понимаешь, то тебе ложью и кажется. Это - от гордыни. Ты ведь не допускаешь мысли, что можешь чего-то не понимать? Значит, считаешь себя самым умным. Гордыня, брат, смирись и больше христианской кротости. Всех благ!
    Не, ну как у Бодрова - Не брат ты мне.....
    Что же боишся и называешь всех лжецами, хитрый блак ?
    Отвечай на вопросы.

19.11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
    19.13 ибо мы истребим сие место, по*тому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
    19.15. Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
    19.17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не по*гибнуть.
    19.18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
    19.19. вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
    19.24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    19.27. И встал Авраам рано утром на место, где стоял пред лицем Господа,
    19.28. и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
    19.29. И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.

Ты очень торопишься радоваться. Слепые не видят они пытаются привязать истину к себе веревками своих слов. Как слепые у дома Лотова.
    Потому отвечай на мои вопросы и не режь мои ответы.
    Во времена Аврамовы Господь разъяснил ему кто есть кто ?
    Нет.
    Ты зацепился за слово Ангелы Господь сказал ему что это Ангелы ?
    Нет.
    Потому истина не в том кто торопливо лжет, а кто вдумчиво читает все, а не одно слово.
    Слово Ангел писал Господь или человек ?

У Ангелов есть имена, маленький лжец, где ты видишь имена, сказанные Аврамом и Лотом ?
    Ангел Исус должен был умереть и воскреснуть ты случаем не тронулся умом ?
    Рублев нарисовал у Ангелов крылышки - или ты давно в курятник не заглядывал ?
    Или Рублев не Божественный Свет ?

Ангелы не казнят и не ослепляют. Исус приказывал казнить и миловать.

Я так и не понял, кто ты, маленький лжец.
    Отвечай на вопрос:
    Троицу отрицают талмудисты и мусульмане.
    Ты кто ?

Ты пользуешься словами, они лживы.
    В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.

А ты маленький лжец, и у тебя лживое «В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог».
    Ты очень ловко используешь слово я давно таких не встречал.

Субботу ни у кого не забирали.
    Её оставили православные евреям за ненадобностью.
    Это их отличие теперь пусть носят.
    И благодарят своих спасителей - хотя бы как умеют.

Это наверно обидно как-то, когда то, во что ты лгал и умилялся, вдруг кто-то опровергает.
    Ты узнал от Исуса что душа бессмертна ?
    Объясни нам поподробнее словами твоими, как это ты умудрился узнать.

Не вкладывай свою ложь в чужие уста невежественных людей если ты умен это не значит что не найдется умнее тебя ведь истина она не во лжи.
    Исус смертью своей и Воскресением позволил людям не исполнять субботу, даденную Господом на отличие ишаку..
    Теперь это не требуется.
    Ты, я вижу, думаешь, что Господь не волен изменять свои законы и повеления, так ?

Господь это Троица. И Он создал твою душу.
    Но твоя душа не является частью Его.
    Твоя душа это глина, в которую может наложить каждый иуда, владеющий собственной душой.
    Но такая душа уже часть земли, по которой ходит дедушка Воланд.
    Ему твоя душа сгодится.
    Я понятно объясняю ?

Какой Исус и Дух Святой, что ты несешь ?
    Это Ангелы ты сказал.

Проявления, батенька, не вторичны.
    Если бы проявления были вторичны то зачем тогда бродят людишки по земле ?
    Хватило бы и камней.

Ты сказал Ислам был создан Богом в ответ на искажение «христианами» Его учения, данного в Евангелиях. Иисус не учил делать людей равными Богу, и Коран просто напоминает об этом: "не придавайте Аллаху равных".

Еще раз спрашиваю тебя:
    В чем различие между иудаизмом(которого больше нет) и исламом и талмудизмом?

Последний раз редактировалось briar; 30 April 2012, 11:16 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от briar
      Не, ну как у Бодрова - Не брат ты мне.....
      Нет, ты брат, ибо мне все - братья и сёстры. Ты послан Богом, чтобы своими вопросами вызвать ответы, которые даст мне Бог, дабы они были услышаны другими. Потому, спасибо тебе, брат, за вопросы. Но отвечу позже, ибо сейчас надлежит мне идти работать в поте лица своего, как заповедал Господь наш. Мир тебе, жди...
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Не, ну ты глянь - еретики проповедуют ереси.......
        Алилуййя забыл сказать....
        Скоко ж вас развелось от большого ума...

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от колос
          Будущий житель рая!Я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в кончном итоге в рай попадут все! В промежутках возможно и побывают в загробном аду и возможно и не один раз, но в конечном итоге в рай попадут все!
          Так вот, будущий житель рая, есть разница между СВЯТЫМ УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА и учением христианской мафии. Христиане в своём подавляющем большинстве приняли учение христианской мафии, а не учение Иисуса Христа и потому то они и приобрели мафиозно- агресивные и греховные повадки.*
          Хотелось бы, но тогда Матфей соврал, пересказывая Иисуса, либо сам Иисус соврал, либо вы ошибаетесь (выбирайте сами что вам по душе)
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от briar
            Не, ну ты глянь - еретики проповедуют ереси.......
            Алилуййя забыл сказать....
            Скоко ж вас развелось от большого ума...
            вам бы один процент гейзера знаний, был бы приятным собеседником

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от Лука
              Очевидная ложь. То, что в Новом Завете и Сын Божий, и Дух Святой названы Богом легко проверить. Например: Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." О Святом Духе: ""Иоан.4:24 Бог есть дух"
              дело в том что слово оригинальное слово "господин" относящийся к Богу и "господин" относящийся к Иисусу в русском варианте евангелия - одно и то же слово. в еврейском языке "Адонай" - "господь или господин" - относится к Богу. К господину человеку в еврейском языке применяется другое слово "מר" Однако горе-трактователи евангелия читая перед именем Иисуса слово господь понимают что Иисус - БОГ, что нелепо и вопреки многим словам самого Иисуса и других персонажей евангелия. Однако

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

ответ briaru. часть 1

Бриар! Я отвечу сейчас тебе. Господи, благослови же дать достойный ответ.
                Сообщение от briar
                Что же боишся и называешь всех лжецами, хитрый блак ? Отвечай на вопросы.
                1. Я не боюсь. 2. Я ВСЕХ лжецами не называю. 3. Что такое "блак"?

Сообщение от briar
                19.11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою. ...
                19.29. И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
                В чём вопрос? Ты хочешь мне указать, что вот сказано: "Господь сделал всё это"? Так всё вообще делается Господом. Если Господь сотворил мир, то всё Он один и делает. Не читал ли в Библии: "Без Меня не можете делать ничего"? А это не читал: "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"? (ищи - найдёшь) Что делают Ангелы, то делает Господь, ибо Ангелы только исполняют Его волю.

Сообщение от briar
                Во времена Аврамовы Господь разъяснил ему кто есть кто ? Нет.
                Конечно, объяснял. Авраам понимал, с Божьей помощью, что он - человек, а Бог - Всышее Существо, Которому следует служить и Которого следует слушаться. Такое понимание без Божьего благоволения невозможно.

Сообщение от briar
                Ты зацепился за слово Ангелы Господь сказал ему что это Ангелы ? Нет.
                А откуда тогда эта информация у Моисея? Моисею-то Господь сказал, что двое были Ангелами, а третьего Авраам называл "Господи".

Сообщение от briar
                Господь писал через Моисея, великого пророка, без которого и Христос бы не пришёл. А ты хочешь его принизить? Ибо перед учением о Спасении Бог создал базу спасения, дав народу закон для счастливой материальной жизни.

Сообщение от briar
                У Ангелов есть имена, ...
                Цитату! Кстати, я не так уж и мал, как ты себе представляешь - и по возрасту, и по росту. Стараюсь придерживаться правды. Не знаю, почему тебе всюду ложь мерещится.

Сообщение от briar
                где ты видишь имена, сказанные Аврамом и Лотом ?
                Ну и что, что не названы имена, но слово "Ангелы" сказано: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Быт 19: 1). Для тебя что Священное Писание - не авторитет? (причём, основа всей Библии - пятикнижие Моисея!)

Сообщение от briar
                Нет, всё в порядке, слава Богу. В здравом уме и твёрдой памяти.

Сообщение от briar
                А Рублёв мог нарисовать всё, что угодно - он же художник. Но какие у тебя основания считать его пророком и духовидцем? Церкви расписывал, на жизнь зарабатывал. Молодец. Но разве его икону можно привлекать в качестве доказательства в богословской беседе? Может быть, приход Рублёва предсказан пророками? Может я чего не знаю?

Сообщение от briar
                Цитату из Библии мне! Где Рублёва называют "божественным светом"? Возможно, был такой человек, если верить историкам. Но какое это отношение имеет к нашему разговору, к Библии, к Богу?
                Я верю в Бога, верю в Христа, верю в авторитетность основных книг Библии. Разве этого не достаточно для веры? Почему я ещё должен веровать в то, что был какой-то Рублёв? То, что икону написал Рублёв - это только гипотеза. Икону писал не Рублёв. Рублёв владел иконой. Как тебе это?

Сообщение от briar
                Ангелы не казнят и не ослепляют.
                Ну если для тебя Библия - пустышка, то что тебе можно возразить? Там написано, что это были Ангелы. Зачем же выдумывать что-то от себя?

Сообщение от briar
                Троицу отрицают талмудисты и мусульмане. Ты кто ?
                А сам определи. Я верую, что Кришна, Иегова, Отец Небесный и Аллах - имена одного и того же Единого Бога, Который являл Свою милость в разные времена, давая Писания и нисходя в этот мир в виде Своих воплощений, таких как Рама, Будда, Христос, посылая великих пророков, таких как Моисей и Мухаммед.
                Вот и посмотри в энциклопедии, как назыаются те, кто в это верит. Я ни в какой конфессии и общине не состою. Я пришёл к этому сам, но такое миропонимание было и у Льва Толстого, и у Рамакришны. Есть также религия бахаи. Я так называю: универсализм.

Сообщение от briar
                В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог. А ты маленький лжец, и у тебя лживое «В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог».
                Брат! Открой, пожалуйста Новый Завет, Евангелие от Иоанна, первая глава, самое начало. Там ведь так и написано. Ты Евангелие тоже считаешь ложью?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от статист
                  вам бы один процент гейзера знаний, был бы приятным собеседником
                  Он перегружен.
                  Перегруженный ишак никуда не движется.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от briar
                    Он перегружен.
                    Перегруженный ишак никуда не движется.
                    Мир всем...
                    Скажите, а вы куда-то идёте?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

ответ briar. часть 1

Сообщение от briar
                      Что же боишся и называешь всех лжецами, хитрый блак ? Отвечай на вопросы.
                      1. Я не боюсь. 2. Я ВСЕХ лжецами не называю. 3. Что такое "блак"?
                      Я рад за то что ты не боишся. Копоть на лампе закрывает свет для всех. Блак это копоть на лампе.

Сообщение от briar
                      19.11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою. ...
                      В чём вопрос? Ты хочешь мне указать, что вот сказано: "Господь сделал всё это"? Так всё вообще делается Господом. Если Господь сотворил мир, то всё Он один и делает. Не читал ли в Библии: "Без Меня не можете делать ничего"? А это не читал: "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"? (ищи - найдёшь) Что делают Ангелы, то делает Господь, ибо Ангелы только исполняют Его волю.
                      Ангелы не казнят и не ослепляют. Господь карает Сам.

Сообщение от briar
                      Во времена Аврамовы Господь разъяснил ему кто есть кто ? Нет.
                      Конечно, объяснял. Авраам понимал, с Божьей помощью, что он - человек, а Бог - Всышее Существо, Которому следует служить и Которого следует слушаться. Такое понимание без Божьего благоволения невозможно.
                      Ага - читаем - Господь разьяснил Авраму кто Его спутники.... Пальцем показал - не умничал...

Сообщение от briar
                      Ты зацепился за слово Ангелы Господь сказал ему что это Ангелы ? Нет.
                      А откуда тогда эта информация у Моисея? Моисею-то Господь сказал, что двое были Ангелами, а третьего Авраам называл "Господи".
                      Ответ не принимается. Чего к Моисею прыгаешь ? Где Аврам, а где Моисей ?

Сообщение от briar
                      Господь писал через Моисея, великого пророка, без которого и Христос бы не пришёл. А ты хочешь его принизить? Ибо перед учением о Спасении Бог создал базу спасения, дав народу закон для счастливой материальной жизни.
                      Почему опять Моисей ? Мы говорим о Троице и Авраме. Слишком мал народ, слишком велик Закон. Ишака надо кормить, иначе не дотащит поклажу по назначению.

Сообщение от briar
                      У Ангелов есть имена, ...
                      Цитату! Кстати, я не так уж и мал, как ты себе представляешь - и по возрасту, и по росту. Стараюсь придерживаться правды. Не знаю, почему тебе всюду ложь мерещится.
                      Тебя назвали образованным - к чему отговорки ?
                      Имя Ангела имя его славы. Имена некоторых (в православной традиции семи[2]) Ангелов (Архангелов) открыты людям: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Иегудиил, Селафиил, Варахиил. При этом четыре первых Ангела считаются «библейскими», то есть имена их прямо названы в Писании, а три последних известны из Предания[3].

Сообщение от briar
                      где ты видишь имена, сказанные Аврамом и Лотом ?
                      Ну и что, что не названы имена, но слово "Ангелы" сказано: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Быт 19: 1). Для тебя что Священное Писание - не авторитет? (причём, основа всей Библии - пятикнижие Моисея!)
                      Не, ну пошли отговорки.
                      Бог не Сам лично является людям, но доверяет своим ангелам (или святым людям) донести волю Свою. Такой порядок установлен Богом, чтобы большее число личностей было вовлечено (и этим освящено) в промысл Божий, и чтобы не нарушать свободы людей, не способных выдержать личного явления Бога во всей Его славе.

Сообщение от briar
                      Нет, всё в порядке, слава Богу. В здравом уме и твёрдой памяти.
                      Это хорошо - в сочетании с вышеуказанными отговорками.

Сообщение от briar
                      А Рублёв мог нарисовать всё, что угодно - он же художник. Но какие у тебя основания считать его пророком и духовидцем? Церкви расписывал, на жизнь зарабатывал. Молодец. Но разве его икону можно привлекать в качестве доказательства в богословской беседе? Может быть, приход Рублёва предсказан пророками? Может я чего не знаю?
                      Рублев - Божественный Свет. Ты кого то можешь с ним сравнить ?

Сообщение от briar
                      Цитату из Библии мне! Где Рублёва называют "божественным светом"? Возможно, был такой человек, если верить историкам. Но какое это отношение имеет к нашему разговору, к Библии, к Богу?
                      Я верю в Бога, верю в Христа, верю в авторитетность основных книг Библии. Разве этого не достаточно для веры? Почему я ещё должен веровать в то, что был какой-то Рублёв? То, что икону написал Рублёв - это только гипотеза. Икону писал не Рублёв. Рублёв владел иконой. Как тебе это?

Не достаточно. Ты же не паяц на веревочках - своя Вера во что то Божественное должна быть ?
                      Или Господь он только Книга ?
                      Свое Я ? Или не надо ?
                      Да собственно я и не заставляю - не верь на здоровье.

Сообщение от briar
                      Ангелы не казнят и не ослепляют.
                      Ну если для тебя Библия - пустышка, то что тебе можно возразить? Там написано, что это были Ангелы. Зачем же выдумывать что-то от себя?
                      Библию писали люди. Они имеют право на ошибку. Напиши - ангелы казнят и ослепляют.

Сообщение от briar
                      Троицу отрицают талмудисты и мусульмане. Ты кто ?
                      А сам определи. Я верую, что Кришна, Иегова, Отец Небесный и Аллах - имена одного и того же Единого Бога, Который являл Свою милость в разные времена, давая Писания и нисходя в этот мир в виде Своих воплощений, таких как Рама, Будда, Христос, посылая великих пророков, таких как Моисей и Мухаммед.
                      Вот и посмотри в энциклопедии, как назыаются те, кто в это верит. Я ни в какой конфессии и общине не состою. Я пришёл к этому сам, но такое миропонимание было и у Льва Толстого, и у Рамакришны. Есть также религия бахаи. Я так называю: универсализм.
                      Это не универсализм, а мешанина.
                      Каждый народ одевает Исуса в свои одежды - ты набрал побитый молью гардероб.
                      И надеваешь тут нам по своему вкусу, актер.

Сообщение от briar
                      В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог. А ты маленький лжец, и у тебя лживое «В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог».
                      Брат! Открой, пожалуйста Новый Завет, Евангелие от Иоанна, первая глава, самое начало. Там ведь так и написано. Ты Евангелие тоже считаешь ложью?

Я считаю ложью дурной перевод и лживое написание.
                      Не приписывай мне того, чего я не говорил.
                      Слово может использовать всякий негодяй, потому Исус не слово.

Он Замысел.
                      Попробуй использовать Замысел Божий.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от ~Татьяна~
                        Мир всем...
                        Скажите, а вы куда-то идёте?
                        Подпись читайте - грамотные чай.
                        Сходите - не пожалеете....

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Наш ответ briar'у. Часть 2.

Сообщение от briar
                          Ты очень ловко используешь слово я давно таких не встречал.
                          Спасибо за комплимент. Я давно ждал этого признания.

Сообщение от briar
                          Субботу ни у кого не забирали. Её оставили православные евреям за ненадобностью.
                          И совершенно напрасно. Потому что Христос сказал, что пришёл не для того, чтобы нарушить, но исполнить закон (Мф. 5: 17). Иисус был примерным испонителем закона и соблюдал субботу. Его последователи должны делать то же.

Сообщение от briar
                          Зайди на сайт, что указан в моей подписи, и скачай книгу "Просветление". Там есть глава "Личный опыт", где я всё подробно изложил, как сумел.

Сообщение от briar
                          Исус смертью своей и Воскресением позволил людям не исполнять субботу,
                          Он так и сказал, опровергая Свои же слова? Цитату из Евангелия приведи. Разве Христос - лжепророк, чтобы отменять заповеди Бога?

Сообщение от briar
                          субботу, даденную Господом на отличие ишаку
                          Замолчи, сатана, ибо написано: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай в них всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах тво-их. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20: 811).

Сообщение от briar
                          Теперь это не требуется.
                          Это твоё мнение. А Христос сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

Сообщение от briar
                          Ты, я вижу, думаешь, что Господь не волен изменять свои законы и повеления, так ?
                          Если человек держит слово, его уважают. Не больше ли Господь человека? За что вы Его принизили и оболгали, как предателя и ветренную особу, у которой "семь пятниц на неделе"? Он сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).

Сообщение от briar
                          Господь это Троица.
                          Цитату! "Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6: 4).

Сообщение от briar
                          И Он создал твою душу.
                          Цитату! Душа не создана, она изошла из Бога. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7).

Сообщение от briar
                          Если бы не являлась, то я не имел бы права называть Бога Отцом своим. Но написано: "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1: 12).

Сообщение от briar
                          Твоя душа это глина, в которую может наложить каждый иуда, владеющий собственной душой.
                          Брат, ты не знаешь, о чём говоришь. Никто своей душой не владеет. Душа принадлежит Богу. Брат, вчитайся внимательно в эти слова: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6: 19, 20).

Сообщение от briar
                          Душа не может быть частью земли, она не материальна. Ты, брат, ещё не знаешь, что такое душа. Я искренне желаю, чтобы ты узнал это. Но это не будет возможным до тех пор, пока ты не очистишься.

Сообщение от briar
                          Какой Исус и Дух Святой, что ты несешь ? Это Ангелы ты сказал.
                          А разве я говорил, что Аврааму являлись Иисус и Дух Святой?

Сообщение от briar
                          Проявления, батенька, не вторичны.
                          Не городи чушь, брат. Проявления потому и проявления, что вторичны.

Сообщение от briar
                          Если бы проявления были вторичны то зачем тогда бродят людишки по земле ? Хватило бы и камней.
                          Не вижу логики в твоём вопросе. Разъясни подробнее.

Сообщение от briar
                          Ты сказал Ислам был создан Богом в ответ на искажение «христианами» Его учения, данного в Евангелиях. Иисус не учил делать людей равными Богу, и Коран просто напоминает об этом: "не придавайте Аллаху равных".
                          Еще раз спрашиваю тебя: В чем различие между иудаизмом(которого больше нет) и исламом и талмудизмом?
                          Про талмудизм я ничего не знаю и не собираюсь... Различие между исламом и иудаизмом в том, что ислам признаёт Иисуса посланником Бога, а иудаизм - нет.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от briar
                            Субботу ни у кого не забирали. Её оставили православные евреям за ненадобностью.
                            И совершенно напрасно. Потому что Христос сказал, что пришёл не для того, чтобы нарушить, но исполнить закон (Мф. 5: 17). Иисус был примерным испонителем закона и соблюдал субботу. Его последователи должны делать то же.
                            Раз соблюдал - за что иудеи Его распяли ? Так что ты врешь, батенька.

Сообщение от briar
                            Зайди на сайт, что указан в моей подписи, и скачай книгу "Просветление". Там есть глава "Личный опыт", где я всё подробно изложил, как сумел.
                            Спасибо, не надо.
                            Краткость - сестра таланта - здесь не изба-читальня.

Сообщение от briar
                            Исус смертью своей и Воскресением позволил людям не исполнять субботу,
                            Он так и сказал, опровергая Свои же слова? Цитату из Евангелия приведи. Разве Христос - лжепророк, чтобы отменять заповеди Бога?
                            Для талмудистов - лжепророк. Суббота - их отличие.
                            Я не ношу чужие отличия.

Сообщение от briar
                            субботу, даденную Господом на отличие ишаку
                            Замолчи, сатана, ибо написано: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай в них всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах тво-их. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20: 811).
                            День Покоя для ишака - на отличие. При чем здесь суббота.

Сообщение от briar
                            Теперь это не требуется.
                            Это твоё мнение. А Христос сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
                            Ты путаешь субботу и День Покоя.

Сообщение от briar
                            Если человек держит слово, его уважают. Не больше ли Господь человека? За что вы Его принизили и оболгали, как предателя и ветренную особу, у которой "семь пятниц на неделе"? Он сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).
                            Господь не меняется - Творение Его должно изменятся к лучшему - иначе зачем все это ?

Сообщение от briar
                            Господь это Троица.
                            Цитату! "Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6: 4).
                            Это для талмудистов и мусульман - до тех пор пока их мир неполный.

Сообщение от briar
                            И Он создал твою душу.
                            Цитату! Душа не создана, она изошла из Бога. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7).
                            Какую цитату, батенька ? Чтобы ты Её неверно записал и использовал ?
                            Сражайся своими словами - на то и Предание.
                            Что отлучено от церкви - не возвращается.

Сообщение от briar
                            Если бы не являлась, то я не имел бы права называть Бога Отцом своим. Но написано: "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1: 12).
                            В аду нет чад божиих - там грешники. Не имеют права.

Сообщение от briar
                            Брат, ты не знаешь, о чём говоришь. Никто своей душой не владеет. Душа принадлежит Богу. Брат, вчитайся внимательно в эти слова: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6: 19, 20).
                            Где же храм Иуды Искариота ?

Сообщение от briar
                            Душа не может быть частью земли, она не материальна. Ты, брат, ещё не знаешь, что такое душа. Я искренне желаю, чтобы ты узнал это. Но это не будет возможным до тех пор, пока ты не очистшься.
                            Может. Потому как земля живая. Но ты пока до этого не дорос.

Сообщение от briar
                            Какой Исус и Дух Святой, что ты несешь ? Это Ангелы ты сказал.
                            А разве я говорил, что Аврааму являлись Иисус и Дух Святой?
                            Так и Господь не сказал. Рано было.

Сообщение от briar
                            Если бы проявления были вторичны то зачем тогда бродят людишки по земле ?
                            Хватило бы и камней.
                            Не вижу логики в твоём вопросе. Разъясни подробнее.
                            Зачем Господу люди ?

Сообщение от briar
                            Еще раз спрашиваю тебя: В чем различие между иудаизмом(которого больше нет) и исламом и талмудизмом?

Про талмудизм я ничего не знаю и не собираюсь... Различие между исламом и иудаизмом в том, что ислам признаёт Иисуса посланником Бога, а иудаизм - нет.

А различие в том, что для иудаизма Исус придет, а для ислама и талмудизма он не пришел.
                            Зато пришел очередной пророк и сын гулящей дамы.
                            И их включили в эти книжки.
                            Непонятно, обошлись бы и без этих персонажей в своих книгах.
                            А ты не понял.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от briar
                              Раз соблюдал - за что иудеи Его распяли ? Так что ты врешь, батенька.
                              Так иудеи заблуждались, считая, что Христос нарушал субботу. Исцеление - божественный акт прощения грехов. Неужели такое божие дело может нарушить субботу? Печально, что фарисеи заблуждались, и "православные" теперь повторяют их ошибку - они тоже думают, что Христос нарушал субботу. Это клевета на Иисуса Христа. Или Он врёт, когда говорит: "Я соблюл заповеди Отца Моего Небесного, и пребываю в Его любви" (Ин. 15: 10)? Что ж ты клевещешь на Христа, лжецом Его выставляешь? Антихрист ты поганый! И все "православные" антихристы, ибо не веруют, что Иисус есть Христос. Сатанинское отродье.

Сообщение от briar
                              Краткость - сестра таланта - здесь не изба-читальня.
                              Я буду перед каждым антихристом душу раскрывать? Перебьёшься. Если лень в книжку заглянуть, значит, недостоин. Я даже рад: не для таких как ты она написана.

Сообщение от briar
                              Для талмудистов - лжепророк. Суббота - их отличие. Я не ношу чужие отличия.
                              Суббота - заповедь Божья. Но тебе на Бога плевать, как и всем "православным".

Сообщение от briar
                              День Покоя для ишака - на отличие. При чем здесь суббота.
                              Ты в каком ауле живёшь? Господь заповеди людям давал, а тебе всюду ишаки мерещатся.

Сообщение от briar
                              Я ничего не путаю, потому что преданий тупых не читаю. Читаю только Слово Божье, и там говорится о субботнем дне. Но дуракам закон не писан.

Сообщение от briar
                              Господь не меняется - Творение Его должно изменятся к лучшему - иначе зачем все это ?
                              Сатана, упразднением заповедей Божьих хочешь улучшить Его творение? Мозги-то есть?

Сообщение от briar
                              Что за бред ты несёшь?

Сообщение от briar
                              Ты у меня спрашиваешь? Ищи его сам.

Сообщение от briar
                              Зачем Господу люди ?
                              Господу - незачем, Он самодостаточный. Тебе люди нужны. Чтобы ты смог развить свой интеллект, но ты наоборот деградируешь, потому что плюнул на Бога и Его закон.

Сообщение от briar
                              Загляни в энциклопедию и найди свои отличия. Чего до меня-то докопался?

Сообщение от briar
                              А различие в том, что для иудаизма Исус придет, а для ислама и талмудизма он не пришел.
                              Чо пургу гонишь? В Коране ясно сказано, что Аллах послал Ису, сына Мариам, к людям и дал ему ясные знамения.

Сообщение от briar
                              Зато пришел очередной пророк и сын гулящей дамы.И их включили в эти книжки.
                              А тебе доставляет удовольствие кого-нибудь облить помоями, да? Что ж, это прекрасно тебя характеризует. А если всё это клевета озлобленных "православных" попов? Уж читал я "православные" книжульки, где Мухаммеда называют сумасшедшим лжепророком. Что, книжек начитался? Не те книжки читаешь, не те.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от briar Раз соблюдал - за что иудеи Его распяли ? Так что ты врешь, батенька.
                                Так иудеи заблуждались, считая, что Христос нарушал субботу. Исцеление - божественный акт прощения грехов. Неужели такое божие дело может нарушить субботу? Печально, что фарисеи заблуждались, и "православные" теперь повторяют их ошибку - они тоже думают, что Христос нарушал субботу. Это клевета на Иисуса Христа. Или Он врёт, когда говорит: "Я соблюл заповеди Отца Моего Небесного, и пребываю в Его любви" (Ин. 15: 10)? Что ж ты клевещешь на Христа, лжецом Его выставляешь? Антихрист ты поганый! И все "православные" антихристы, ибо не веруют, что Иисус есть Христос. Сатанинское отродье.
                                Слабоват аргументик. Ничего у тебя кроме субботы, слаб ты умом.

Сообщение от briar
                                Для талмудистов - лжепророк. Суббота - их отличие. Я не ношу чужие отличия.
                                Суббота - заповедь Божья. Но тебе на Бога плевать, как и всем "православным".
                                Не суетись. Твое лжеиудейское место уже занято евреями.

Сообщение от briar
                                Я ничего не путаю, потому что преданий тупых не читаю. Читаю только Слово Божье, и там говорится о субботнем дне. Но дуракам закон не писан.
                                Плохо что не читаешь Предание. Религия - философия Господа, но я как вижу она тебе чужда. Да и в Писании есть ошибки человеческие, специальные и случайные. И слово твое ошибка.

Сообщение от briar
                                Сатана, упразднением заповедей Божьих хочешь улучшить Его творение? Мозги-то есть?
                                Ты не ответил на вопрос, сатана. Ты не подобие Господа, значит обманывать людей, есть, пить, и т............ твой удел ?

Сообщение от briar
                                Что за бред ты несёшь?
                                Не для тебя несу - тебе все бред...

Сообщение от briar
                                Ты у меня спрашиваешь? Ищи его сам.
                                «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6: 19, 20).
                                Раз нет храма иудина - не прикрывай свою и иудину наготу Божьими словами.....

Сообщение от briar
                                Зачем Господу люди ?
                                Господу - незачем, Он самодостаточный. Тебе люди нужны. Чтобы ты смог развить свой интеллект, но ты наоборот деградируешь, потому что плюнул на Бога и Его закон.
                                Если бы незачем - не было бы вас на земле...
                                Потому ищи смысл и не плюй в колодец Господень..........

Сообщение от briar
                                Чо пургу гонишь? В Коране ясно сказано, что Аллах послал Ису, сына Мариам, к людям и дал ему ясные знамения.
                                Что то слаб ты умом для писателя. Нет в тебе Божественного Света. Куда тебе до Рублева и Троицы. Мандельштаммь помаленку - на большее не способен.
                                Аллах кого только не посылал, пришлось Самому прийти..
                                Только Магомед солгал об этом....

Сообщение от briar
                                Зато пришел очередной пророк и сын гулящей дамы.И их включили в эти книжки.
                                А тебе доставляет удовольствие кого-нибудь облить помоями, да? Что ж, это прекрасно тебя характеризует. А если всё это клевета озлобленных "православных" попов? Уж читал я "православные" книжульки, где Мухаммеда называют сумасшедшим лжепророком. Что, книжек начитался? Не те книжки читаешь, не те.
                                Я не считаю Магомеда лжепророком - послан он был к аравийским язычникам - но по ошибке принял себя за Исуса...

Как ты принимаешь себя за мессианского еврея...
                                Так что не брат ты мне...
                                Сатана никому не брат - он ищет глупцов, слуг и рабов...
                                А мне брат кто сам придет на гору Бейкос с именем Господа Исуса, хотя я и не требую этого, а прошу....
                                Иначе как исполнить Замысел....
                                Последний раз редактировалось briar; 01 May 2012, 08:38 PM.

Комментарий

Обработка...