Что есть христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Смертный
    Захотелось лишний раз пережевать злодеяния негодяев католиков?
    Не теряйте время на кормление тролля. Ему Ваши объяснения - как прошлогодний снег. Он пытается в очередной раз склоку спровоцировать. Оно Вам надо?

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Лука
      Не теряйте время на кормление тролля. Ему Ваши объяснения - как прошлогодний снег. Он пытается в очередной раз склоку спровоцировать. Оно Вам надо?
      Обижаешь, начальник.
      Лука, на вопросик будем отвечать ?

И зачем вам, Лука, Папа Римский?
      Аудитория хочет знать, что есть христианство.
      аин сопф внизу уже шапку натянул - внимания хочет...

Вижу, Лука удрал...
      Рыба сорвалась с крючка...
      Ну ладно, пусть плавает, мне и жареного окуня с луком хватило...
      Не хватает честных католиков на форуме, одни иезуиты...

Не, ну глянь, они внизу еще друг друга целуют....
      Последний раз редактировалось briar; 15 April 2012, 11:10 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ain soph
        Участник

• 29 August 2010
        • 169

Тролль он и в Африке тролль
        VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ain soph
          Тролль он и в Африке тролль
          Ему главное, чтобы ему ответили. Причем что ответят - не важно. Поношение Церкви уже заготовлено и будет выплюнуто независимо от наших ответов. Остается чуть-чуть подождать.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от briar
            ....
            Сколько же в вас желчи и яда, нет, вы не православный, сомневаюсь даже христианин ли вы.
            P.s. И да, склоки не будет.
            Последний раз редактировалось Смертный; 15 April 2012, 01:40 PM. Причина: add p.s.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Ain soph
              Участник

• 29 August 2010
              • 169

Он тролль почитайте в интернете что такое тролль( если не знайте) в интернет сленге и сразу поймете всё

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Смертный
                Вы тему вообще читали? Сейчас вы пилите тот же сук, который пилит Geizer, и не думайте что он только против католиков настроен. Захотелось лишний раз пережевать злодеяния негодяев католиков? Не переживайте, Geizer найдет все аналоги и у православных, и у лютеран, и не думайте что староверы останутся белыми и пушистыми. Есть это у некоторых людей - лишний раз пнуть, при возможности, не удержутся.
                Согласно учению Христа, "христиане" должны радоваться моей критике. Ведь Иисус сказал: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лк. 6: 26). Стал быть, если кто-то ругает, то уже не горе.

Сообщение от Смертный
                2Geizer
                Не надо отступления от христианского духа, типа вывертов инквизиции, выдавать за плоды христианства, и тогда не будет обвинений в говнометании.
                Я разве что-то соврал? Инквизиция была? Была. Она возникла рамках "христианства"? Да. Геноцид индейцев был? Был. Это уничтожение индейцев проводили американцы? Американцы. Они считают себя христианами? Христианами, на банкнотах у них даже написано "В Бога мы верим". И вот с этой "христианской" верой они уничтожали индейцев, обманом отбирали у них лучшие земли, заражали эпидемиями, продавая вшивые одеяла, спаивали "огненной водой", стирилизовали индейских женщин, уничтожили бизонов, лишив североамериканских индейцев единственного источника пропитания. Это всё те, кто называет себя "христианами". А после эти же "христиане" сбросили две атомные бомбы на Японию, на два города, в которых погибли тысячи мирных жителей.
                "Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек в Нагасаки" (из "Википедии").

Заметьте, это сделали не индуисты, не буддисты, не иудеи, не мусульмане, а страна, президент которой принимает присягу, клянясь на Библии, и на банкнотах которой написано "В Бога мы верим".

Затем эти "верующие в Бога" уничтожили около 2 миллионов вьетнамцев, бомбили мирные города Югославии (причём очень подло - ночью), оккупировали Ирак и Афганистан, развязали ненужную войну против "кровавого режима Каддафи", где уровень жизни народа был выше американского, а сейчас хотят сменить режим в Сирии и напасть на Иран. Вот такая у них "христианская кротость"...

И вторую мировую войну, самую ужасную в истории, развязали тоже "христиане": протестанты-лютеране(Германия). Их основными союзниками были католики (Италия, Испания, Венгрия, Хорватия, Словакия), "православные" (Румыния, Финляндия, Болгария) и язычники-синтоисты (Япония).

Эти факты вы называете "какашками"? У меня почему-то таких ассоциаций не возникало. Кстати, даже в этом вы отошли от христианства. Ведь признанный вами апостол Павел писал: «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте», пишет Апостол Павел (Филип. 4: 8). А вы всё о "какашках" и о "говнометании". А без этого никак не обойтись?

Если я исказил факты, то укажите - в чём. А если нет, то признайте что: либо Библия несовершенна и запутанна, либо все эти "христианские" конфессии, допустившие такие ужасные вещи, ложны, т.к. исказили смысл Библии, и все эти вероисповедания созданы невежами и лицемерами.

Самое ужасное, что было в истории: 2-я мировая война с её миллионами жертв и жестокостью концлагерей, а также атомная бомабардировка. Это всё сделали именно "христиане". Значит, в "христианстве" что-то не так, согласитесь. Как говорил Иисус "по плодам их узнаете их" (Мф. 7: 16). Весь мир давно уже узнал по плодам и отведал, что такое "христиане". Думаю, что это горький вкус.

Но фанатики, подобные вам, злятся, когда кто-то разоблачает эту религию, хотят заткнуть рот, даже оскорбляют, называют лжецом. И опять же, где же христианская любовь? Гнев ваш свидетельствует против вас. С кем Бог, тот не гневается. И возникает вопрос: "а в Бога ли они верят?" Да нет, не в Бога. Вы поклоняетесь своей конфессии, вы поставили её выше Бога, создали кумира. И это печально, что вы не ищете правду, а если кто-то сказал правду, нападаете на него и обзываетесь нехорошими словами. У одного в уме "тухлятина", другому милее "какашки"...

И заметьте, я ведь не Бога критикую, а ошибочные взгляды людей. Я имею на это право, потому что с детства был благодарен людям, указывающим мне на недостатки, очень ценил критику. Я благодарю за критику, потому что это большая услуга - подсказать человеку: "не пей, это яд!".
                Я с самыми добрыми чувствами показываю, что ваши вероисповедания - яд. И доказательства привожу, к чему привело употребление этого яда, но меня тут обвиняют в каком-то "говнометании".

Библия учит быть справедливым, ибо "Суд - дело Божие" (Втор. 1: 17). Так что, как-нибудь обойдитесь уж без этих пахучих терминов, если можно и если вы действительно христиане.
                Последний раз редактировалось Geizer; 15 April 2012, 03:06 PM.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Geizer

Согласно учению Христа, "христиане" должны радоваться моей критике.
                  Вы правы - критике Христиане рады. Но т.к. от Вас исходит только смрад поношения, а критики никакой, радоваться нечему.

Я разве что-то соврал?
                  Вы врете постоянно. Средневековая инквизиция возникла как сатанинская интервенция в Христианство и осуждена всеми Христианами мира. Геноцид индейцев, атомные бомбардировки, войны во Вьетнаме и Ираке были исключительно политическими акциями и к Христианству не имели ни малейшего отношения.
                  Вы подло врете, что "вторую мировую войну развязали тоже "христиане". Весь мир сегодня знает, что все руководство 3-го Рейха поклонялось языческим богам Валгалы.

Если я исказил факты, то укажите - в чём. А если нет, то признайте что: либо Библия несовершенна
                  Приведите хотя бы одно доказательство, что все описанные Вами ужасы творились именно Христианами и в соответствии с Новым Заветом. Не приведете таких доказательств, значит злобствуете и лжете, что, впрочем, читателям форума давно очевидно.

Весь мир давно уже узнал по плодам и отведал, что такое "христиане".
                  Видимо поэтому сегодня Христиан в мире более 2-х миллиардов

заметьте, я ведь не Бога критикую
                  Вы вообще никого и ничего не критикуете. Вы злобно клевещете на Христиан извращая смысл истории и приписывая Христианам то, чего они не совершали. А о лгущих говорил Христос "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

2Geizer
                    Вы меня разочаровали, думал удивите, а пока все так как я и говорил, закончились вероучительные агрументы - начали поливать христианство помоями. Зря только бахвалились, что мол "Отвечу так, что обалдеете.", так что без пахучих терминов с вам увы, никак.

Вы подменяете государства и их полититику верой, к тому же вы что же, думаете не будь европейцы христианами, не было бы колонизации нового света? Или 2й мировой, которую развязали нацисты-оккультисты? Еще неизвестно, как пошла бы история европы, оставаясь народы язычниками - не думаю что крови и насилия было бы меньше, скорее наоборот, христианство демпфировало внутреннюю агрессию, насколько смогло.

С прошедшими войнами индуизму было бы даже проще, "отбрось сомнения Арджуна", и режь своих близких, и вообще твори что угодно. Тем силам, которые развязывали войны, было бы проще с индуизмом, какая разница сколько жертв, это лишь тела, они уже мертвы.
                    Арджуна, отбрось это малодушие. Оно не достойно тебя. Не уступай слабости. Твои муки напрасны; их корни не в Истине. Знай Истину Атмы, Арджуна. Так же, как человек сбрасывает поношенную одежду и надевает другую, свежую, так и Атма сбрасывает тело и входит в новое. Тела рождаются, а то, что родилось, должно умереть; но вечная Атма никогда не рождается и никогда не умирает. Оружие не может ее сразить, огонь не может ее спалить, вода не может ее смочить, и ветер не может ее высушить. Атма не есть тленное тело; это нетленная Сущность каждого. Стоит об этом узнать - и не о чем волноваться. Мудрецы никогда не горюют... ни об умерших, ни о живых.
                    В христианстве то что тела умирают, не значит что можно без зазрения совести убивать, или то что убийство тела - это убийство "понарошку" (Атму то не убить). И что вы так беспокоитесь за убитых, если им на самом деле никакого вреда причинено не было, лишь сброшены старые одежды? это христианам надо беспокоится - что они и делают.

Арджуна - это тот, кто с Любовью преподносит Мне лист или цветок, фрукт или даже немного воды, если такое подношение идет от чистого сердца, Я истинно принимаю его. Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, чем бы ты ни жертвовал, что бы ни отдавал, какой бы аскетизм ты ни совершал, предлагай это Мне. Тогда ты будешь свободен от последствий своих действий, и твой разум скоро станет спокойным и полным самоотречения. Обладая уравновешенным умом и отказавшись от результатов своих действий, ты навсегда освободишься от оков рождения. Поэтому, подчини каждое действие Мне. Твердо держи свой разум на Мне. Я буду производить все действия через тебя и освобожу тебя от всех грехов. Не бойся. Моей Милостью ты преодолеешь все препятствия.
                    Войны "во имя Господа" осуждены в христианстве. Свободный от последстви своих действий - это робот, а не человек, наделенной волей, совестью и свободой выбора.
                    Кришна перед тем боем лишил Арджуну природного голоса совести - и делать все стало легко и приятно. Это - не наш Бог.
                    Ищи спасения во Мне, Арджуна. Думай обо Мне постоянно... и сражайся! Не ты убьешь этих героев, но Я. Я творец Мира и его хранитель, но Я также и мощное уничтожающее мир время, которое поглощает все. Воины вражеской армии уже уничтожены Мной.
                    - наш Бог не время и не содержит деструктивного начала, это не наш Бог,
                    Арджуна, ты всего лишь инструмент, через который действую Я.
                    - наш Бог не умаляет личность человека, не растворяет ее, но наоборот, призывает к обожению, и личность в христианстве ценна пред Богом, так что это - не наш Бог.

Насчет того что вы с пеной у рта попрекаете конфесиональных христиан, тем что они слушают Церковь и ее отцов, и ценят предания, - так у вас тоже самое все, "Попытайся постичь истину, обратившиеся к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину" [Бхагавад-гита 4.34] Кто ваш духовный учитель? Никто, сами с усами.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Смертный
                      2Geizer
                      Вы меня разочаровали, думал удивите, а пока все так как я и говорил, закончились вероучительные агрументы - начали поливать христианство помоями
                      "Я не поливаю помоями" а показываю факты. И вы не обратили внимания, но не утверждаю, что все эти злодеяния совершены Христианами. Я употребляю слово "христиане" в кавычках. Это значит: не христиане, а те, кто себя так называет. Настоящих христиан я никогда не критикую. Честь и слава настоящим христианам, несущим чистое учение Христа! Я готов стать учеником любого настоящего христианина.

Сообщение от Смертный
                      Вы подменяете государства и их полититику верой, к тому же вы что же, думаете не будь европейцы христианами, не было бы колонизации нового света?
                      Я ничего не подменяю и, кстати, не говорю о вере. Но привожу факты: колонизаторы Нового Света, приехавшие в Америку из Европы, с детства ходили в церковь, читали молитвы и считались христианами. И вот чему их научили в англиканской, католической, баптисткой и прочих церквях: "хороший индеец - мёртвый индеец". Это, может быть, заповедь Христа? Нет. А те, кто это говорил, - это христиане? Я думаю, что нет.

Так я не против христиан, ни в коем случае! Я полностью принимаю учение Христа и люблю Господа Иисуса. Я выступаю против мнимых "христиан", которые нарушают заповеди Христа и Бога. По факту, и в соответствии со словами Христа, таких большинство: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7: 1314). Например, согласно статистике, в России около 100 миллионов христиан. Если согласиться с этим, значит признать Христа лжецом, не правда ли? Потому что Он учил, что нашедших путь единицы. А у нас говорят: "православная Россия", "Святая Русь". Так вот просто миллионы эти - не настоящие, а мнимые христиане. Я только об этом и говорю.

Я не считаю христианином человека, который даёт присягу на Библии, а потом по его приказу сбрасывают атомную бомбу и в один миг уничтожают около 100 тысяч мирных жителей. Как-то не по-христиански. Но американцы, миллоны которых считают себя христианами, скажут вам: что это уничтожение тысяч людей было оправданным. Такое вот проявление христианского милосердия. Вот что мне не нравится.

Сообщение от Смертный
                      Или 2й мировой, которую развязали нацисты-оккультисты?
                      Я знаю, что 2-ю мировую развязали нацисты-оккультисты. Но ведь они пришли к власти, заручившись поддержкой миллионов тех, кто называют себя христианами: нацистская партия пришла к победе через демократические выборы. Немцы - в основном все "христиане" - лютеране и католики. Так грош цена такому "христианству", когда эти "христиане" приводят к власти явного демона. И самое смешное: он сыграл на их чувствах и жадности. Гитлер пообещал, что немцы будут господами, а "недочеловеки" будут у них рабами. И "христианам" это понравилось.

Сообщение от Смертный
                      Еще неизвестно, как пошла бы история европы, оставаясь народы язычниками - не думаю что крови и насилия было бы меньше, скорее наоборот, христианство демпфировало внутреннюю агрессию, насколько смогло.
                      Повторяю: я не против христианства, я против "христианства".

Сообщение от Смертный
                      С прошедшими войнами индуизму было бы даже проще, "отбрось сомнения Арджуна", и режь своих близких, и вообще твори что угодно. Тем силам, которые развязывали войны, было бы проще с индуизмом, какая разница сколько жертв, это лишь тела, они уже мертвы.
                      Вы, наверно, не слишком хорошо осведомлены. У Пандавов там не было другого выбора. Их очень сильно оскорбили, унизили их жену, лишили Царства и отправили в изгнание на 13 лет. А после они просто, хотя были наследными принцами, скромно попросили хотя бы 5 деревень (на пятерых принцев). Но Дурьодхана заявил, что не даст им земли даже, чтобы воткнуть иголку. Поэтому начать войну было их долгом. Нерешительность Арджуны даже возмущает, если знать всю предысторию. Так можно сказать: зачем советский народ убивал фашистов? Но если знать предысторию: кто первым напал, как сжигались деревни вместе с жителями, пытки концлагерей и т.д., то видишь, что всё справедливо.
                      Кстати, после той битвы, описанной в Махабхарате, вроде бы не известно случаев агрессии Индии против других стран.

Сообщение от Смертный
                      В христианстве то что тела умирают, не значит что можно без зазрения совести убивать, или то что убийство тела - это убийство "понарошку" (Атму то не убить). И что вы так беспокоитесь за убитых, если им на самом деле никакого вреда причинено не было, лишь сброшены старые одежды? это христианам надо беспокоится - что они и делают.
                      Я вам могу из Библии столько мест привести, когда Бог приказывает: уничтожь всех, порази всех жителей города острием меча, никого в живых не оставляйте и т.д. Вы разве этого не читали?

Сообщение от Смертный
                      Войны "во имя Господа" осуждены в христианстве.
                      Приведите пример, на основании какой заповеди Христа осуждены?

Сообщение от Смертный
                      Свободный от последстви своих действий - это робот, а не человек, наделенной волей, совестью и свободой выбора.
                      Свободные от последствий своих грехов - это те, о которых Христос сказал: "истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 32). Когда иудеи спрашивают: "от чего свободными? мы не рабы". Иисус говорит: "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8: 34). То же самое Кришна говорит: "последствия его деятельности сожжены огнём совершенного знания" (Б-гита. 4: 19).

Сообщение от Смертный
                      Кришна перед тем боем лишил Арджуну природного голоса совести - и делать все стало легко и приятно. Это - не наш Бог.
                      Кришна и есть этот голос совести. только в вас он почему-то совершенно заглушен. Если Кришна не ваш Бог, то и Отец Небесный - не ваш Бог. Вы можете мне доказать, что Кришна - не Отец Небесный? Приведите 10 отличий, ну хоть сколько.

Сообщение от Смертный
                      - наш Бог не время и не содержит деструктивного начала, это не наш Бог,
                      Значит, вы не знаете настоящего Бога. Потому что истинный Бог содержит всё. Вы даже ещё не пришли к осознанию, что такое настоящий Бог, каким он должен Быть. Всё, что происходит, всё, что есть - всё содержится в Боге. А вы, значит, считаете, что в мире есть что-то небожье? Значит, вы пока не монотеист, вы не признаёте Бога единственным Хозяином всего. У вас мир подёлён на божий и небожий. Если вы так делите мир, значит, не признаёте верховной власти Бога.

Сообщение от Смертный
                      - наш Бог не умаляет личность человека, не растворяет ее, но наоборот, призывает к обожению,
                      Т.е. ваш "бог" взращивает в людях демонические начала: эгоизм и гордыню. Ну, "обожайтесь" дальше... А истинный Бог призывает к смирению и кротости.

Сообщение от Смертный
                      и личность в христианстве ценна пред Богом, так что это - не наш Бог.
                      Личность ценна и пред Кришной:

"Тот, кто независтлив, но добрый друг всем живым существам, кто не считает себя владельцем чего-либо и свободен от ложного эго, кто не меняется в счастье и несчастье, кто снисходителен, всегда удовлетворён, кто владеет собой и с решимостью отдаёт себя преданному служению, и чьи ум и разум сосредоточены на Мне такой бхакта очень дорог Мне.

Кто не беспокоит никого и сам никем не обеспокоен, кто остаётся уравновешенным в счастье и несчастье, в страхе и тревоге, тот очень дорог Мне.
                      Мой бхакта, не зависящий от обычного течения дел, чистый, умелый, свободный от забот и страданий и трудящийся не ради плодов своей деятельности, очень дорог Мне.

Тот, кто не радуется и не горюет, кто не скорбит, не имеет желаний, кто отрекается как от благоприятных, так и от неблагоприятных вещей такой бхакта очень дорог Мне.

Тот, кто относится одинаково к друзьям и врагам, остаётся невозмутим в чести и бесчестии, в жаре и холоде, в счастье и несчастии, славе и бесславии, кто свободен от оскверняющего общения, всегда молчалив и всем доволен, кто не заботится о жилище для себя, кто утвердился в знании и посвятил себя преданному служению такой человек очень дорог Мне.

Те, кто, исполненные веры, следуют этим вечным путём преданного служения, полностью отдавая себя этому, кто сделали Меня своей высшей целью, те очень и очень дороги Мне
                      » (Б-гита. 12: 13-20).

Не ваш ли это Бог? Я могу по каждому пункту привести соответствие с учением Христа.
                      Ах да: Он же одет по-другому, и имени такого в Библии нет. Так Иисус учил узнавать не по именам, а по плодам. Какие такие же такие плохие плоды вы видите в преданных Кришны? Что они плохого вам сделали? Отбивают у вас паству?

Сообщение от Смертный
                      Насчет того что вы с пеной у рта попрекаете конфесиональных христиан, тем что они слушают Церковь и ее отцов, и ценят предания,
                      Я служу "конфессиональным христианам", предупреждая их, что они пьют "вино великой блудницы" - ложной религии. К ним самим я отношусь очень хорошо, как к братьям. Я только хочу, чтобы они немножко больше думать начали, а не зубрили каноны и догматы и изречения людские, а не Божьи.

Сообщение от Смертный
                      - так у вас тоже самое все,
                      "У вас" - это у кого?

Сообщение от Смертный
                      "Попытайся постичь истину, обратившиеся к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину" [Бхагавад-гита 4.34] Кто ваш духовный учитель? Никто, сами с усами.
                      Мой духовный учитель - Господь, как и у Арджуны. Зачем мне обращаться к человеку, когда Сам Господь меня наставляет? К учителю обращаются те, кто пока не установил контакта с Духом Божьим.
                      Последний раз редактировалось Geizer; 16 April 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Geizer
                        Повторяю: я не против христианства, я против "христианства".
                        Именно против христианства - в вероучительной части.

Вы, наверно, не слишком хорошо осведомлены.
                        Да я в курсе предыстории, я имел в виду что силам, развязывающим войны в христианской европе, индуизм там был бы только на руку, но его там не было. А также очередное различие между Христом и Кришной.

Вы разве этого не читали?
                        Конечно читал - все это было в ВЗ. И убивающие там не утешали себя тем, что лишь тела убивают.

Приведите пример, на основании какой заповеди Христа осуждены?
                        На основании учения Церкви Христовой.

Свободные от последствий своих грехов - это те, о которых Христос сказал: "истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 32). Когда иудеи спрашивают: "от чего свободными? мы не рабы". Иисус говорит: "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8: 34). То же самое Кришна говорит: "последствия его деятельности сожжены огнём совершенного знания" (Б-гита. 4: 19).
                        Нет, тут имеется в виду свобода не от последствий своих действий, а свобода от тяги ко злу - своей падшей природы, свобода не совершать греха. Если не совершать - то и последствий нет, сжигать нечего

Кришна и есть этот голос совести. только в вас он почему-то совершенно заглушен. Если Кришна не ваш Бог, то и Отец Небесный - не ваш Бог. Вы можете мне доказать, что Кришна - не Отец Небесный? Приведите 10 отличий, ну хоть сколько.
                        Нет, совсем не так, вы можете считать что так, но не нужно втюхивать это христианам.
                        Полно отличий. Нормальные индуисты, тот же Гупта, их признают.
                        Вот еще одна ссылка - Восточные культы

Значит, вы не знаете настоящего Бога. Потому что истинный Бог содержит всё. Вы даже ещё не пришли к осознанию, что такое настоящий Бог, каким он должен Быть. Всё, что происходит, всё, что есть - всё содержится в Боге. А вы, значит, считаете, что в мире есть что-то небожье? Значит, вы пока не монотеист, вы не признаёте Бога единственным Хозяином всего. У вас мир подёлён на божий и небожий. Если вы так делите мир, значит, не признаёте верховной власти Бога.
                        "Бог не сотворил зла" - вот это по христиански, Бог есть любовь - по христиански. А то что проповедуете вы - от христианства далеко, и вовсе не "одно и то же". Насчет того что все Богом существует - я уже приводил выдержки из православной апологетики, вы там прочитали только первое предложение, до фразы "из ничего". О чем вообще с вам можно говорить, если вы играете в одни ворота?
                        Далее, у христиан «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих», а смерть считается "последним врагом" - еще одно отличие. Василий Великий разобрал этот вопрос еще в четвертом веке.

Т.е. ваш "бог" взращивает в людях демонические начала: эгоизм и гордыню. Ну, "обожайтесь" дальше... А истинный Бог призывает к смирению и кротости.
                        Опять нападки, извращения и клевета. Наш Господь "кроток и смирен сердцем", и те кто начали обожаться, тоже были такими - христианские подвижники.

Личность ценна и пред Кришной: ...такой человек очень дорог Мне
                        Дорог, как дорога хорошая игрушка или ценный инструмент. А не как личность. У индуистов только одна настоящая личность - это Бог, а у христиан не так.

Не ваш ли это Бог? Я могу по каждому пункту привести соответствие с учением Христа.
                        Не наш, слишком много принципиальных разночтений. Но хватило бы и одного, которое принал Рави Гупта, я отвечал в соседней вашей теме. Но их гораздо больше, и их не устранить, без уничтожения конфессионального христианства, думаю и вы это должны понимать.

Я служу "конфессиональным христианам", предупреждая их, что они пьют "вино великой блудницы" - ложной религии. К ним самим я отношусь очень хорошо, как к братьям. Я только хочу, чтобы они немножко больше думать начали, а не зубрили каноны и догматы и изречения людские, а не Божьи.
                        Вы служите Кришне в деле умершвления конфессионального христианства.

"У вас" - это у кого?
                        У кришнаитов

Мой духовный учитель - Господь, как и у Арджуны. Зачем мне обращаться к человеку, когда Сам Господь меня наставляет? К учителю обращаются те, кто пока не установил контакта с Духом Божьим.
                        Вот я и говорю, сами с усами. Таких "контактеров" и самосвятов - пруд пруди, и каждый норовит сместить христианство.
                        Вот поэтому и есть у христиан церковь, предание, соборность и догматика - иначе церковь давно бы разорвали на тысячи ручейков индивидуальных учений.

P.S. Кришна про веру сказал примерно так: Пусть верят в какого угодно бога, ибо, в конечном счете, они верят в меня. В христианстве, исламе, иудаизме - совершенно не так.
                        Последний раз редактировалось Смертный; 16 April 2012, 09:27 AM. Причина: добавил P.S.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Ain soph
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 169

В исламе за веру в какого нить Кришну ( придание сотоварищей Аллаху,поклонение идолам) вечно горят в аду )),в Коране очень много чего написано на тему того кем будут эти все ''боги'' в судный день

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Смертный, мне понравилось ваше сообщение. Вы обошлись без "пахучих" метафор. И проявили христианскую сдержанность.
                            Сообщение от Смертный
                            Именно против христианства - в вероучительной части.
                            Я в учении Христа усматриваю несколько слоёв как бы. Для простых людей - спасение через веру в Его искупительную жертву; для более продвинутых - следование по пути совершенства, Им указанному, исполнение Его заповедей и обретение знания; для самых продвинутых - отречение от всего материального и поклонение Богу "в духе и истине". Вот меня "вероучительная часть" не очень интересует. Меня интересует знание, а не вера, истинное знание, которое всё объясняет.

Сообщение от Смертный
                            ... А также очередное различие между Христом и Кришной.
                            Отличие есть. Оно определяется различием Их миссий и целей. Когда Господь снизошел как Кришна, Он родился в сословии воинов, и Его задачей было уничтожить как можно больше демонов. Такая же задача, кстати, будет и в следующем явлении Христа. В том же приходе Христа у Него были другие задачи: Он приходил для сословия мудрецов проповедовать смирение и ненасилие. Его учение только для одного сословия, для избранных единиц. Но люди думают, что - для всех. Но в Евангелии масса доказательств, что не для всех. Вера в Христа при условии соблюдения 10 заповедей - это для всех. А совершенство, которому Он учил - для избранных.

Сообщение от Смертный
                            Конечно читал - все это было в ВЗ. И убивающие там не утешали себя тем, что лишь тела убивают.
                            Какая разница, утешали или нет. Но это же правда, что только тело умирает. И этому есть подтверждения в Библии.

Сообщение от Смертный
                            На основании учения Церкви Христовой.
                            Правильно. Христос учил ненасилию, непротивлению злу. Это учение - только для одного сословия общества - для интеллигентов, мудрецов. Им и правда ни к чему брать в руки оружие. Но людей других сословий не переделать. Поэтому они всё равно воевали во имя Христа (крестовые походы и т.п.).

Сообщение от Смертный
                            Нет, тут имеется в виду свобода не от последствий своих действий, а свобода от тяги ко злу - своей падшей природы, свобода не совершать греха. Если не совершать - то и последствий нет, сжигать нечего
                            Правильно, и такую свободу дарует Господь по вере и пребыванию в Его слове...

Сообщение от Смертный
                            ... Нормальные индуисты, тот же Гупта, их признают.
                            Тогда я не признаю Гупту. Моя идея такая: Бог последовательно дал Веды, учение Будды, Ветхий Завет, Евангелие и Коран. Всё едино, всё от одного Бога. Христос, когда придёт, все религии объединит. Те, кто видят различие - демоны. Истинные преданные Бога ищут сходство и точки соприкосновения ("блаженны миротворцы"). Различия - в толкованиях лжебогословов. А лжебогословы они потому, что упразднили заповеди Бога. Эти демоны будут отвергнуты Христом. Он скажет им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делатели неправды" (Мф. 7: 23). У меня всё обосновано в книгах, но вы не хотите читать.

Сообщение от Смертный
                            Вот еще одна ссылка - Восточные культы
                            Глупая статья, автор пишет о том, чего не знает. Например, путает райские планеты материального мира с Царством Небесным и сравнивает несравнимое. Много и других несуразностей.

Сообщение от Смертный
                            "Бог не сотворил зла" - вот это по христиански,
                            Это свидетельствует об ограниченности вашего так называемого "христианства". Это не по-христиански, а по "христиански". Ваше учение двойственно, и это не учение Христа. Христос не мог сказать такой глупости, что есть что-то, чего Бог не сотворил. Значит по-вашему существует два Творца? Один из них сотворил добро, а другой - зло? Это называется дуализмом. Вы ещё не дошли до монотеизма. Может вам к зороастристам примкнуть? Это у них два Бога: один добрый, другой - злой.

Сообщение от Смертный
                            Бог есть любовь - по христиански...
                            Согласен.

Сообщение от Смертный
                            Далее, у христиан «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих»
                            Так вы не монотеист, я ж говорю. Все "православные" - атеисты на самом деле. Вы не понимаете, Кто есть Бог.

Сообщение от Смертный
                            а смерть считается "последним врагом" - еще одно отличие. Василий Великий разобрал этот вопрос еще в четвертом веке.
                            Василий Великий не был просветлённым, к сожалению. Дорогой друг, внемли Божественному откровению прямо сейчас: СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это абсолютная правда.

Сообщение от Смертный
                            Дорог, как дорога хорошая игрушка или ценный инструмент. А не как личность. У индуистов только одна настоящая личность - это Бог, а у христиан не так.
                            Это не у христиан, это у псевдо-христиан. Потому что Иисус ясно сказал: "Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17).

Сообщение от Смертный
                            Не наш, слишком много принципиальных разночтений. Но хватило бы и одного, которое принал Рави Гупта,
                            Не дочитал, т.к. не выношу Кураева.

Никаких противоречий нет. У меня это всё подробно рассмотрено в книге "Учение Христа в свете духовного знания". Там у меня полный комментарий к Евангелию от Иоанна. Но Господь приказал мне сделать эту книгу тайной, и убрал её со своего сайта.

Сообщение от Смертный
                            Вы служите Кришне в деле умершвления конфессионального христианства.
                            Тут вы правы. Я против веры. А конфессия означает "вероисповедание". Значит, я против конфессий. "Веды" значит "знание". Мой путь начался со знания: с просветления о бессмертии души и реинкарнации. Я получил знание не из книг, а от Бога, который позже и явился и видимым образом. Через несколько лет, когда я заинтересовался религией и прочитал Библию, я потребовал от Него дать знак Его реального присутствия. Он дал. Ещё через несколько лет я через болезнь пришёл к "православию". В 2001-м году мне открылось, что это ложная религия. Он ввёл, Он и вывел. Я решил написать книгу и попросил Его, Он исполнил. Книга написана не мной... Лишь после добавления и редактирование - некоторые мои коррективы.

Сообщение от Смертный
                            У кришнаитов
                            Я не кришнаит. Я УНИВЕРСАЛИСТ, не особо верю в Чайтанью и не люблю всех этих сентиментальностей. Я не читаю мантру, т.к. думаю, что это может быть произнесением имени Божьего напрасно (3-я заповедь). Также и у Христа наставление: "в молитве не будьте многословны" (Мф. 6). А я учитываю и Евангелие, и Б-гиту. Кроме того, сам Кришна не учил читать эту мантру, это всё - только в комментариях Прабхупады. И я не понимаю, что значит нет разницы между Богом и Его именем. Когда мне лично Он показывал всё, Он вообще обоходился без слов, но при этом объяснил всё, что нужно.

Сообщение от Смертный
                            ... Вот поэтому и есть у христиан церковь, предание, соборность и догматика
                            Короче, то, что недосказал Христос, нужно было придумать самим. А ведь Он предупреждал: "не называйтесь учителями" (Мф. 23: 8). А вы не послушались. Какие же вы христиане? Вот теперь знание пришло, но вы его не можете принять, т.к. уже твёрдо поверили в ваши сказки.

Сообщение от Смертный
                            P.S. Кришна про веру сказал примерно так: Пусть верят в какого угодно бога, ибо, в конечном счете, они верят в меня.
                            Немного не так: "... Наделённый такой верой, он стремится поклоняться определённому полубогу и обретает желаемое. Но в действительности эти блага даруются Мною одним" (Б-гита. 7: 22).

Сообщение от Смертный
                            В христианстве, исламе, иудаизме - совершенно не так.
                            Как не так? Неужели блага даруются не Богом?

Всех благ.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 16 April 2012, 12:27 PM.

Комментарий

• Ain soph
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 169

Такая редкостная ересь прозвучала сейчас от гейзера, что это попахивает ни то что нью эйджем с его ярым стремлением показать всеединство, а самым настоящим еретизмом с хулой традиционных религий и деноминаций( таких как православие) и попытки показать себя мессией знающим волю Бога и самолично получающим от него откровения,поэтому любой человек в данном случае подумает 100 раз особенно после этих слов(" Тут вы правы. Я против веры","Моя идея такая: Бог последовательно дал Веды, учение Будды, Ветхий Завет, Евангелие и Коран".( при учете того что буддизм вообще не теистичен и там нет никакого Бога) ну и прочие бесчисленные нелепости, поэтому я даже дисскусию бы не стал начинать, но возможно Смертному интересен разговор ради разговора так что не буду мешать вам)))

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Странные обычаи "христиан"

В так называемых «христианских» странах существует немало странных обычаев и привычек, порождённых ложной религией и присущей ей энергией невежества. Эти обычаи и привычки, с точки зрения здравого смысла, просто нелепы, и «христианам» следовало бы задуматься над тем, стоит ли и дальше продолжать всем этим заниматься.
                                Что мы имеем в виду под этими странными обычаями?
                                Например, ежегодно на «Рождество» и «Новый Год» в «христианских» странах вырубаются сотни миллионов елей. Эти ёлки украшают дома «христиан», а после окончания рождественских праздников все они выбрасываются на помойку. И это происходит каждый год! Это делается «христианами» для празднования «дня рождения» Иисуса Христа! Зачем же каждый год для празднования «дня рождения» Спасителя губятся миллионы жизней? Лично мне это непонятно. А вам это понятно? Подумайте сами, дорогой читатель: неужели Иисус Христос и Отец Его Небесный одобряют этот странный обряд вырубать деревья, причём не для хозяйственных нужд, а для пустой забавы?
                                Объяснение этому у «христианских» пастырей примерно такое: «Рождество Христово это день рождения Мессии, даровавшего нам вечную жизнь. Ёлка, как вечно зелёное растение, и символизирует эту вечную жизнь. Поэтому мы устанавливаем это дерево у себя дома в праздник Рождества Христова». Но даже если ёлка символизирует в сознании «христиан» вечную жизнь, зачем же тогда убивать этот символ вечной жизни? Может быть, пусть бы оно себе зеленело и символизировало вечную жизнь где-нибудь в лесу? Как можно праздновать вечную жизнь, губя миллионы жизней беззащитных деревьев?
                                Многие скажут: «А я сам и не рубил, я купил ёлку». Но ведь, покупая, вы создаёте спрос, рождающий и предложение. Таким образом, покупая ёлку в этом году, вы делаете заказ на дальнейшую вырубку елей на следующий год. Если вы хотите послужить Богу и снискать Его милость, откажитесь от ёлки! Вот увидите: ваш праздник не станет от этого менее радостным. Отказавшись от бессмысленного уничтожения ёлок, вы, безусловно, обретёте большее Божие благословение, чем то, какое имеете сейчас. В конце концов, на первых порах, если эта ёлка уже вошла в привычку, можно заменить её на пластмассовую. А насладиться запахом хвои можно и в лесу, причём насладиться запахом хвои не мёртвой, а живой ёлки. Разве это не разумно?

to be continued

© 2006, (p) 2012 Курсаков С.В.

Комментарий

Обработка...